Апостол, Монстр! Со 103 - сильно))
еслиб это был рывок, то я втайне даже бы и согласился)), а толчок сотку я делал не однократно уже.
По рывку Условимся на будущее что при опускании в положение с виса, ты это положение фиксируешь на 3 сек и только потом начинаешь рывок. Те подъёмы где ты опускал правильно были очень даже хороши, остальные смазаны именно тем что ты не успел опустить а уже дергаешь наверх, и этим теряешь правильную опору, прогиб и т.д При работе с помоста и плинтов, также перед каждым подъёмом фиксируем заново стартовое положение, при этом очень быстро прокручивая основные моменты про центр тяжести, расслабленные в локтях руки, жёстко плечи к ушам. Со временем эти установки будут меняться.
постараюсь реализовать, вроде понятно все.
С высоты на помост сопровождая не опускай, так как ты пытаешься опустить контролируя, очень велика вероятность травмы, или спина, или отскочит ударит по запястьям, или по голени. Явление это довольно частое.
тут я пытаюсь все же минимизировать шум, наверху же люди живут, хорошо они молодые, понимающие, еслиб старики были пришлось бы мне искать другое место... поэтому пока нет помоста с резиной, придется так(
Лямки сделай обычные, эти при прокручивании штанги за голову не размотаются, и можно очень серьёзно пострадать.
эти раскручиваются, если штангу отпустить вовремя, уже было такое когда спиной к раме рвал, спиной к стене не кинешь никак, пару раз припечатывало в стену, но уже с гашеной инерцией, поэтому без последствий.
По взятию на грудь. То же что и в рывке, основные проблемы из-за спешки, но и гриф может немного тебе толстоват Перед каждым подходом принимаем стартовое положение заново и осознанно, при этом акцентируя внимание в твоём случае на полное расслабление локтей и сохранении опоры. При работе с плинтов нужно иметь терпение не прихватить, выдержать опору и правильно сделать именно съем, первые сантиметры. это нарабатывается
Возможно имеет смысл, поработать на средних весах, небольшой пирамидкой?
делаешь все по плану, веса не добавляем. Внимание на четкость исполнения, старайся выдавать одинаковые подходы, как машина.
есть.
Заминочное упражнение. Тяга рывковая до подрыва+рывок классический. Можно в лямках. 65 кг, 1+1*4 подхода. Тяга должна быть до подрыва, в пах не заводи, без раскрытия. В тяге все внимание на центр тяжести и расслабленные в локтях руки, последующий рывок, как бы повторяет эту тягу только добавляется мощный но контролируемый подрыв, упираясь пяткой в помост и передавая это усилие через ноги-спину в плечо и плечи 'бьют' по ушам. Если будет легко сделай 4 подхода 1+1 на 65, и один 1+1 на 75.
понял, сделаю.
Все таки высоковато обрываешься. До п/п приседай медленнее в натяг, дабы колени поберечь. А вставание вполне.
В последующих по плану приседаниях с легким весом, постараюсь чтоб вошло в привычку, сделаю акцент не на паузу внизу, а на подконтрольное опускание и взрыв.