просто моё скромное мнение:
по-моему, в данном упражнении скручивающая нагрузка на позвоночник, что не совсем полезно и распыляет нагрузку в ненужные места
плие же или сумо - только в нужные
поправьте, если я не прав
Извиняюсь, что врываюсь в ваш интересный разговор, но нашла описание техники выполнения приседания в седло)
Приседания в седло или приседания Джефферсона.
Группа приводящих мышц бедра без сомнений, является наиболее трудной для развития частью бедренного массива. Основным, наиболее часто применяемым упражнением для развития приводящих мышц является приседание в седло. В этом упражнении применяется наиболее широкая (по сравнению со всеми типами приседаний) постановка ног. При этом главным условием правильной техники является вертикальная, без выраженного заваливания вперед, постановка голеней; приседания выполняются как бы через тазобедренные, а не коленные суставы. Вначале движение выполняется как обычно, с естественно-равным участием обеих пар суставов, как коленных, так и тазобедренных, но при достижении голенями вертикального положения (в начале выполнения упражнения голени стоят под углом внутрь), движение осуществляется в основном через тазобедренные суставы; угол в коленных суставах меняется по ходу движения настолько, насколько это возможно без заваливания голеней и настолько, насколько это необходимо для обеспечения продолжения движения. Для обеспечения “незаваливания” голеней вперед необходима достаточно широкая постановка ног с естественно-развернутым положением стоп, на 45 и более градусов от вектора параллельного положения (стоп). Недостаточно широкая (узкая) постановка ног неприемлема, поскольку вызывает заваливание коленей вперед-вбок и, естественно, ненужное в данной технике активное участие разгибателей бедер. Постановка ног более оптимально широкой также неприемлема ввиду заваливания голеней вовнутрь (то есть голени стоят под острым внутренним углом), что при вставаниях также вовлекает в работу переднюю поверхность бедра.
Такая техника требует хорошей гибкости и определенного труда для освоения, но вознаграждаема хорошим развитием такой проблемной мышечной партии, как внутренняя часть бедра.
На сколько поняла, при отсутствии хорошей растяжки толку от этого упражнения мало, ибо техника не будет соблюдаться
cxzyaka писал 29 Фев 2016 - 05:58:
подскажите, почему плие или сумо не рассматривается в качестве варианта для приводящих?
почему в седло?
Думаю потому что ее выполнить " неправильно" практически не возможно. в отличии от сумо приседа и прочих вариантов.
цент тяжести ниже. спина прямая. глубина ограничена высотой блина.
хотя конечно вариант выкрута не самый лучший. но подозреваю что редко кто так с большими весами работает .
во , ты лучше накопала )) .
по-моему, в данном упражнении скручивающая нагрузка на позвоночник, что не совсем полезно и распыляет нагрузку в ненужные места плие же или сумо - только в нужные
По своим субъективным ощущениям могу сказать, что в приседе в седло сильнее изоляция, отлично чувствуются именно приводящие. Именно вот это движение в приседе, как бы раскрытие, разворачивание бедер наружу и дает нагрузку на нужную мышечную группу. После того, как заканчиваю подход горят и ноют именно приводящие. Другие мышечные группы не чувствую вообще... С гибкостью и растяжкой все норм вроде.
В становой сумо, приседе в рывковом хвате, фронтальном приседе приводящие подрабатывают, конечно, но нагрузка на остальные МГ не дает возможность сконцентрироваться именно на приводящих.
да пздц))... я и Иваныча то терплю в этой теме, ток из-за программы, а так всех бы придушил!(((
Иваныча мне оставь, и Диму. Остальных кобелей можешь передушить!
cxzyaka писал 29 Фев 2016 - 05:58:
подскажите, почему плие или сумо не рассматривается в качестве варианта для приводящих?
почему в седло?
Да там, в этих самых плияях и сумаях, или как правильно, обычно все как раз квадрами пашут. Начинают вроде правильно, внутренними, со старта, но чуть выше - хоп, и сводят колени/бёдра, "вдавливая" квадрами колени и вставая, таким образом. В седле это сделать сложнее, как-то штанга в самом низу и примерно по центру. Ну и еще одно и принципиальное соображение - это ББ, но не фитнес и не ПЛ. Не уходим от аутентики. Не стоит размывать творческое наследие предков. )))) Кто-то же должен сохранить аутентичный ББ. Ну да ладно, это лирика. А если точечно по тренингу - приседания в седло, приседания в ножницы - это культуризм, и самодостаточный, а плии с сумами и выпады - вот шоб они и выпали, с высоты 10000 м и именно - чтобы на скалы и вдребезги и попалам.
Апостол писал 29 Фев 2016 - 09:14:
Да какой он накачанный?!?! Ты посмотри на него повнимательнее!!! Такой худенький мальчик... Ему ещё качаться и качаться! Годами! Давай его оставим в моей теме?) ну пожалуйста?))) Может научится хоть чему...Дима какой то... слишком накачанный(, яб его тож в расход(
Саша, а ты меняешь хват (сперва одна рука впереди, потом другая) или все время одним?
я кстати так и приседал, для закачки приводящих, но оборудования тут больше надо, как ни крути, пояс, карабин, цепь, верт. гриф, плинты, против одной штанги)Вот:
я придумал что с ним делать! натравим на него Сашу Качка, он его научит качаться, а если что, завалит коллажами и интеллектом!Да какой он накачанный?!?! Ты посмотри на него повнимательнее!!! Такой худенький мальчик... Ему ещё качаться и качаться! Годами! Давай его оставим в моей теме?) ну пожалуйста?))) Может научится хоть чему...
а мне когда правая впереди, удобнее... привычнее так за гриф держать.Причём с левой рукой впереди приседать легче и удобнее чем с правой... Странно, я правша же вроде)
я смотрю новгородская школа, плюшевого фитнесса, все ни как не уймется? уже и "пляжник" подключился! и где я вам на лапоть наступил?(((
я смотрю новгородская школа, плюшевого фитнесса, все ни как не уймется? уже и "пляжник" подключился! и где я вам на лапоть наступил?(((
Завидуем,Миша,завидуем))Особенно Пуня..особенно из-за красного комбеза
Эх,надо было ему на 23 такой же подарить
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых