nozio,Если честно не хочу ввязываться в дискуссию по данному вопросу. Каждый вывод сделает для себя сам, я не агитирую за отказ от экзогенного теста.)) Я говорю, что в сравнении со стимуляцией кломидом. После отказа от кломида возврат происходит на прежний уровень и фертильность остаётся прежней. Это прогнозируемо. После теста все показатели проваливаются, их восстановление индивидуально и у кого то займёт две недели у кого то полгода, перспективы непонятны. Человек не может доподлинно прогнозировать что случится с его организмом после отмены теста. В ютубе пкт от Кокляева посмотрите. Или тему про отсутствие спермы после турика)) а потом сам механизм воздействия кломида он более утонченный, нежели тест и хгч.
ХГЧ я бы сюда вообще не приплетал.
Естественно, если задача заключается в повышении низкого тестостерона до нормального уровня, пользоваться тестостероном не совсем разумно, мягко-говоря. Ну разве что ГЗТ, но это если уже тебе за 40 порядком. Кломид, да, отличная тема в этом случае)
А вот если задача в построении мяса - тут без экзогенного теста никуда) Да, восстановление - индивидуальная хрень. Но в целом, есть определенные протоптанные дорожки, если делать все грамотно, то вполне все можно восстановить. Причем грамотно не только восстанавливаться, но и курсить)) У меня огромнейшие сомнения, что Кокляев грамотно курсил)
Ну и, конечно же, чем длиннее курс, тем сложнее восстановиться, тут, мне кажется прямая связь. Американские спецы именно для этого рекомендуют иногда слезать, чтобы потом восстановиться проще было.
Правда если в дело вступают спортивные амбиции, то тут понятно всё... Не совсем понимаю тех, кто сидит на вечном и не выступает.