Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

А твоё ХСТ это только-веса!Поэтому тебе столько людей грят-передумай!

Почему вы так думаете? Здесь важна процентовка весов и величина шага прибавки ДО максимума, и минимально достаточный объем работы, чтобы стимулировать мышцы, но Хейкок не задумывал ее как силовую прогу. Просто так получилось, что из-за восстановления ЦНС на малых весах без отказа у людей наблюдался нехилый рост силовых после перехода на нее. Но это как бы второстепенный эффект.

Сообщение изменено: rihad (18 ноября 2013 - 07:36)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Почему вы так думаете?

А как мне иначе думать,Рихад?Если в ХСТ есть только линейная прогресс-тема по весу.Теряя обьем...Теряя длительность сета(сек. активации).Про отдых между сетами вовсе упоминаний нет...Чисто подьем веса до упора в негативы.Теряя КПШ/МГ...Уже и ребята с Айронмэна(Холмен и Лоусен)нахер послали все эти натяги и пожалели о времени и травмах.

Сообщение изменено: PRIEST.72 (18 ноября 2013 - 07:38)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Андрюха, пока Рихад не порвется, он тебе не поверит.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Единственной вещью единосекундной во время тренинга является-травма!Причем она(отрыв или полуразрыв)не будет сигнализировать болью заранее!Просто хлопок или щелчок или хруст разрыва сухой тряпки...Мне страшно смотреть на все ваши тяги-приседы-жимы...Есть блоки,разводки и Смитты...Без рекордов и отказов!Как грил Роланд Чарлок-выясните свой вес на 70%ПМ и работайте вокруг него!Никаких 80-85-90%ПМ!

Регуляция частоты импулъсации мотонейронов. При слабых сокращениях скелетных мышц импульсация мотонейронов составляет 5-10 имп/с. Для каждой отдельной ДЕ чем выше (до определенного предела) частота возбуждающих импульсов, тем больше сила сокращения ее мышечных волокон и тем больше ее вклад в развиваемое всей мышцей усилие. С увеличением частоты раздражения мотонейронов все большее количество ДЕ начинает работать в режиме гладкого тетануса, увеличивая тем самым силу по сравнению с одиночными сокращениями в 2-3 раза. В реальных условиях мышечной деятельности человека большая часть ДЕ активируется в диапазоне от 0 до 50% МПС. Лишь около 10% ДЕ вовлекаются с дальнейшим возрастанием силы сокращения. Следовательно, при увеличении силы сокращения более 50% от максимальной основную роль выполняет активация всех ДЕ, а в диапазоне сил от 75 до 100% МПС - даже исключительную играет рост частоты импульсации двигательных нейронов.

С 60 до 70%ПМ работает уже все ДЕ!(тем более в мощном позитиве-ударе!)Так работайте технично и много без напряга НС! В диапазоне сил от 75 до 100% МПС - даже исключительную играет рост частоты импульсации двигательных нейронов.

Сообщение изменено: PRIEST.72 (18 ноября 2013 - 07:55)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

А как мне иначе думать,Рихад?Если в ХСТ есть только линейная прогресс-тема по весу.Теряя обьем...Теряя длительность сета(сек. активации).Про отдых между сетами вовсе упоминаний нет...Чисто подьем веса до упора в негативы.Теряя КПШ/МГ...Уже и ребята с Айронмэна(Холмен и Лоусен)нахер послали все эти натяги и пожалели о времени и травмах.

Объем снижается чтобы частоту выдержать. Может не снижаться если получается поддерживать. И здесь совсем не нужно до отказа работать. Я вообще забыл это слово :) Последний или даже предпоследний повтор - и все. Когда скорость замедляется чувствую и обычно не прогадываю.

Вы как я понял за сарко-гипертрофию большой объемкой. Да, она дает некоторый объем мышцам. А когда хочется чего-то другого? Вполне можно совмещать натяговые сеты с метаболическими для объемки, что я и делаю. Тяжелый натяговые ведущие, по ним меряется прогресс, а высокоповторные для добивки. Да делай хоть 50 сетов, но чтобы частоту поддерживать. Никто не заставляет 2 сета. Просто тяжелых больше 10-12 суммарных повторений похоже и нет смысла делать, да и накладно это на ЦНС. А остальное добавить высокоповторкой.

Так здесь без мозга никуда. "Рвутся" как правило химозники в погоне за весами, когда мышца быстро становится сильней, а связки - нет...

Сообщение изменено: rihad (18 ноября 2013 - 07:54)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Однако проведенные недавно лабораторные исследования заставили взглянуть на эту проблему с несколько иной точки зрения. Так, выяснилось, что и в самом деле тип мышечных волокон, вовлекаемых в работу, зависит от уровня тренировочной нагрузки. Если отягощения небольшие, то трудятся медленносокращающиеся волокна, если умеренные, то за дело берутся промежуточные, и если веса на самом деле велики, то подключается «тяжелая артиллерия» – быстросокращающиеся волокна. Скорость же выполнения повторений играет куда меньшую роль в этом деле, чем величина отягощений. Тем самым подтвердилось, что сильная мышца сокращается быстрее, чем слабая. Ключевым моментом явилось то, что порядка 90 процентов всех без исключения типов волокон вовлекаются в работу, когда вес отягощения составляет примерно 50 процентов от максимума. Удивительно, не правда ли? Тем самым утверждения так называемых авторитетов, которые призывали вас ради достижения предельного мышечного роста напрячь все, можно что: мышцы, сухожилия, связки – оказывается, мало чего стоят. Как ошибались эти «специалисты»! 

Уверен, что следующий вопрос, который немедленно придет вам в голову после такого вот утверждения, следующим будет: если почти все волокна можно нагрузить лишь 50 процентами от максимального отягощения, почему же тогда я могу поднять больше намного? Ответ крайне прост. Все дело в нервной системе, которая передает мышцам определенные импульсы и заставляет их сокращаться сильнее. По мере того как величина отягощений повышается с 50–60 процентов от максимума до более солидной, нервная система начинает чаще посылать соответствующие импульсы, вследствие чего мышцы развивают большую силу. И когда вы начинаете тренироваться с отягощениями, превышающими 60 процентов от максимума, вы вовсе не активируете как можно большее число мышечных волокон – вы просто насилуете и истощаете энергоресурсы своей нервной системы!

ЗАНАВЕС НАХ!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (18 ноября 2013 - 07:53)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 352 сообщений

И когда вы начинаете тренироваться с отягощениями, превышающими 60 процентов от максимума, вы вовсе не активируете как можно большее число мышечных волокон – вы просто насилуете и истощаете энергоресурсы своей нервной системы!

Андрей, ну хрень же какая-то!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Объем снижается чтобы частоту выдержать.

Частота прокачки МГ это один из факторов прогрессии!Но держа его постоянным и снижая обьем=КУЙ на выхлопе!

Андрей, ну хрень же какая-то!

Почему?Святая правда,если стереотипы отбросите!И у В.Протасенко в Думай 75%-предел!И по Логике...Откуда у людей без тренинга будут ВПДЕ???)))Их же не будет вовсе,если они не работают на предел(свыше 75-85%ПМ)!Все в синглы верите и журналам?(((ХВАТИТ бля!!!У вас есть Прист и есть правда!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (18 ноября 2013 - 07:59)

forsite20

forsite20

Клуб "Пыльные гантели"

• Участник форума
  • Pip
  • 554 сообщений

У вас есть Прист и есть правда!

Никому верить нельзя, мне - можно (с)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Никому верить нельзя, мне - можно (с)

У ВАС есть-ПРИСТ!Если не хотите очень много рыть,читать и пробывать-верьте!2/3 нагрузки включит абсолютно все!Используя мощный актив НС-позитив,еще раньше!Вестсайд школа с 60%ПМ на удар!

:-)))

:-)))

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

!2/3 нагрузки включит абсолютно все

ключевое слово - всё (т.е., если есть - включит, а если нету, то чё включать и ЧЕМ?). совет нифига не для Рихада (нету у него всего)

Сообщение изменено: :-))) (18 ноября 2013 - 08:12)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

В смысле?Или для вас ЭОС это тока-гликоген?2%!!!Это и креатинфосфат и белки-энзимы гликолиза(БЕЛКИ!!!) и внутримышечный жир и минералы и вся остальная гель-фракция...И вода!Помните статью Протасенко "Как растут мышцы"(3 части)?Помните про упоминание диаметра клеток топ-атлетов и новичков?Диаметр почти не разниццО!Окуеть как меня это уебало по мозгам!Дело в гиперплазе...А гиперплазу и по Клестову и по Борисову и по практике дает мощная прогресс-обьемка!Ну и тесто с ГР!...Не мои выводы,если чё...

Вы меня немного не так поняли... У тренированного человека емкость всех энергоресурсов больше, это несомненно. Поэтому, мне кажется, объемка будет давать лучший отклик при уже достаточно развитых ЭОС. И почему-то (может быть, из собственного скромного опыта?) сдается мне, что дойдя до более-менее приличных рабочих весов и вовремя включая объемные схемы, отдача будет выше, чем если человек начнет жим лежа, например, с 20 кг тренировать по 25 подходов, и выйдет через ..дцать лет на те же 100кг в объемке.

А так на все 100% согласен со всеми Вашими постами на тему объема и гипертрофии/гиперплазии (я в неё тоже верю). Правда, видимо, СГ тут не последнюю роль играет.

P.S. Прочитал сейчас, что написал, и подумал, что я просто кэп. :) Написал о пользе вводного базового тренинга а-ля Любер. Надо "научить" организм тратить и запасать энергоресурсы, прежде чем долбить его объемкой.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (18 ноября 2013 - 08:19)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

ключевое слово - всё (т.е., если есть - включит, а если нету, то чё включать и ЧЕМ?). совет нифига не для Рихада (нету у него всего)

У Рихада или у тебя нету аксона на подключение ВПДЕ?Или нет вовсе высокопороговых крупных-гликолитических ДЕ?Думай,что пишешь!

И еще...Я с вами не спорю...Я с вами-делюсь инфой!Бесплатной...Каждый решит для себя далее...Жму руку ВСЕМ!

Поэтому, мне кажется, объемка будет давать лучший отклик при уже достаточно развитых ЭОС.

Я где то заикнулся,что любой новичок сможет запросто делать 20 сетов/МГ с пользой?)))

Прочитал сейчас, что написал, и подумал, что я просто кэп.

А что такое КЭП?

Сообщение изменено: PRIEST.72 (18 ноября 2013 - 08:18)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

Вы просто насилуете и истощаете энергоресурсы своей нервной системы!

Кстати, да.

Многие люди даже не подозревают, что у нервной системы есть свои энергоресурсы и системы ЭОС.

Например, у мотонейрона есть собственные, обслуживающие его потребности митохондрии. :rolleyes:

Я, помнится, по этому поводу как-то картинку в "Думай!.." выкладывал.

-----------------------
"ПОЭТОМУ РИХАД И НЕ РАСТЁТ!" ~ Кто-то предлагал эту фразу в мемориз. :rolleyes:

Не нужно забывать, что синтез белка в мышечной клетке курируется мотонейроном. И от его состояния зависит – будет ли суперкомпенсация, или её не будет вовсе.

А её как раз и не будет вовсе, если мотонейрон на тренировке убит в хлам.

-------------
"В нашем спорте всю инфу надо перепроверять лично. Где бы я был сейчас, если бы поверил в малоповторный тяжёлый тренинг?" ~ Крис Дим, Изматывающий многоповторный объёмный тренинг

Сообщение изменено: Михалы4 (18 ноября 2013 - 08:35)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

У нейронов-своя ЭОС и снабжение...И именно крылатая фраза,что нервные клетки не восстанавливаются-муде!Они-восстанавливаются!Но медленнее мяса в двое...Отсюда-очень многие траблы и недопонимание стимулов и техник!Не ебите НС и тренируйте мясо!60-75%ПМ!Точно и с улыбкой,а не гримасами и отказами!

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Я где то заикнулся,что любой новичок сможет запросто делать 20 сетов/МГ с пользой?)))

Все, сдаюсь :)

А что такое КЭП?

Да по Интернетам мулька ходила пару лет, про "капитан очевидность". В общем, очевидную вещь я написал как будто неочевидную :)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Так я тренюсь уже 2 года... С улыбкой и удовольствием...1/3 амплитуды...Без отказов куевых...

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Кто-то предлагал эту фразу в мемориз.

Я предлагал, она этого достойна. Не "поэтому", а "оттого Рихад и не растет". Так поэтичнее. Что-то мне кажется, что скоро вырастет :)

Сообщение изменено: Samuel Wimes (18 ноября 2013 - 08:32)

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений

Рихад,дружище...при таких солидных весах на тренировке  да еще  по 2 часа аппетит наверное разгоняется нехило... а ты калории режешь...Не боишься,что мясо верха тела еще сильнее погорит??? Тебе наверное упор надо делать на верхнюю половину тела...А так-ноги нра качать-они прут-их и качаешь...а верх все сильнее отстает....

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

1353236178168.jpg  Вот нашел фотку свою...)))Жена оказывается фоткала...У меня фоток то всего раз-два...Не люблю...С дочками на карусельках...Пьяный видимо...

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

А её как раз и не будет вовсе, если мотонейрон на тренировке убит в хлам.

Поверите что в пятницу и сегодня были единственные трени в моей жизни, в которых я делал проходку? Я вообще не за это в текущем своем уровне развития :) Но ситуация обязывала :) Спор есть спор. Нет, прыгать с балкона на спор не буду. И вообще отказ ненавижу. Единственный раз в жизни, когда я себе что-то порвал, было не от больших весов, а из-за глупости. Когда только подсел на ХСТ в декабре 2009 г., там были брусья. А я не знал как к ним размяться. Вот и пошел 15 раз своим весом делать сразу (сейчас бы я 2-3 раза, потом пару минут отдыха, и 15). На 13-м что-то хлопнуло в груди. И от движений похожих на брусья побаливало больше года (на обычном жиме не сказывалось). Вроде зажило, делал год назад брусья. Так что не веса нас рвут, а тупость.

Сообщение изменено: rihad (18 ноября 2013 - 08:45)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 455 сообщений

Потихоньку набиралась интенсивность и объемы, сегодня 12-я неделя цикла.

рихад, а разве ХСТ не подразумевает снижение объема с повышением интенсивности? где Хейкок допускает повышать объем к концу цикла, а не понижать? 

и разве в ХСТ в одну тренировка не используется один режим энергообеспечиния (от метаболики к травматике по ходу цикла. от 15 к 5 повторам)? сочетание синглов с метаболикой в конце цикла это твое изобретение, или есть в ХСТ-теории источник?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

или есть в ХСТ-теории источник?

Типо-есть...Добавить один сет на 12-15 репсов...Окуенная метаболика!20 секунд работы...10 сек-позитив...10 сек.расслабон для ВПДЕ,но трата АТФ на закачку кальция все же идет...Уж если делать ОДИН сет метаболики,то тройной дроп 15+15+15!...

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

Ноги нравится качать - они прут. Их и качаешь...а верх все сильнее отстает....

У Рихада первым упром – жим ногами!

А надо бы задуматься – о трицепсе и широчайших!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Рихад,да и многие не могут понять простецкую вещь!ПРОГРЕССИЯ!!!Сделать БОЛЬШЕ,чем вчера...Не обязательно-каждый раз!У Рихада все одно и то же...Один сет-метаболики?Смех!Нет точной градации,что натяг,что метаболика...Тем более,что сам Рихад уже начал понимать малую значимость весов!Вывод-только МЕТАБОЛИКА,если так называть!Обьемка...Начни с 8 сетов на МГ(с отдыхом в минуту) раз в неделю и закончи 30 сетами /МГ дважды в неделю(с отдыхом в 30 сек)...Это все,что можешь получить от тренинга априори,как стимула...Все остальное-кухня,деньги,фарма...

Именно до февраля буду иППашить 20 сетов на МГ...С весны-фарма и 30 сетов/МГ и чаще на пару дней!Все просто.Но бля-тяжело!Но с ВИТ не сравнить.Все в удовольствие.

Сообщение изменено: PRIEST.72 (18 ноября 2013 - 08:58)

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

У Рихада первым упром – жим ногами! А надо бы задуматься – о трицепсе и широчайших!

Ну а че, тут вон есть товарищи жмущие лежа при помощи крыльев и ног, почему тогда жим ногами не должен задействовать трицепс и широчайшие?

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Да хоть просто на НОТе посидеть месяца полтора... Я когда его впервые попробовал, это было чистое 10*10 в одном упражнении, веса были 60% от 1ПМ, 1 базовое упражнение на МГ, раз в неделю. В зале все как на дурачка смотрели. Ну что сказать, бицепс +2 см за полтора месяца  :D Никогда до того на объемке не был. И никогда, ни до, ни после, у меня не было такого роста в такие сроки! (Хотя, конечно, надо сделать скидку на то, что бицепс тогда вырос с 36 до 38, т.е. дрыщевские объемы)

Ну а че, тут вон есть товарищи жмущие лежа при помощи крыльев и ног, почему тогда жим ногами не должен задействовать трицепс и широчайшие?

Паша, шутка была бы смешная, если бы ВСЕ серьезные жимовики не жали лежа с помощи широв и ног. Послушай того же Кравцова на эту тему. Другое дело, что это к ББ никакого отношения не имеет.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

рихад, а разве ХСТ не подразумевает снижение объема с повышением интенсивности? где Хейкок допускает повышать объем к концу цикла, а не понижать?

Суть ХСТ можно свести к одной фразе: мышцы нужно тренировать достаточным весом, достаточно часто, в достаточном объеме, прогрессивно наращивая вес каждую треню. По достижении своих силовых лимитов примерно на 5 повторений, можно пойти еще выше в негативах, а можно продолжать тот же вес еще 2 недели, или больше. Когда рост прекращается следует взять полный отдых на 10-12 дней и начать с нижних весов. Все они у меня сохранены. Хейкок не заставляет снижать объем. По нему так вообще лучше бесконечное кол-во сетов делать. Не ресурсы восстановления ограничены, надо с ними считаться.

и разве в ХСТ в одну тренировка не используется один режим энергообеспечиния (от метаболики к травматике по ходу цикла. от 15 к 5 повторам)?

Там не обсуждается режим энергообеспечения т.к. методику интересует только прогрессия стимула для мышц. 15 повторений такие же как и 10 и 5, просто вес меньше. Смысл в том, что после полного отдыха СД малые веса вновь эффективны. Но какой это вес зависит от кучи факторов, которые нам не видны.

сочетание синглов с метаболикой в конце цикла это твое изобретение, или есть в ХСТ-теории источник?

Основным все еще идет ведущий натяговый вес (5ПМ и т.п.). Добавление к нему дроп-сетов или просто отдельных высокоповторных сетов это способ компенсировать неминуемо сниженный объем из-за большого веса. Хейкок тоже об этом говорил позже.

Сообщение изменено: rihad (18 ноября 2013 - 09:12)

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Паша, шутка была бы смешная, если бы ВСЕ серьезные жимовики не жали лежа с помощи широв и ног. Послушай того же Кравцова на эту тему. Другое дело, что это к ББ никакого отношения не имеет.

да я и не шучу.. нужно ж рассматривать в контексте темы. А Рихад писал, что хочет бицапс накачать, чтобы телкам нравится..Поэтому и сказано было именно в разрезе ББ :)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

У Рихада первым упром – жим ногами!

А надо бы задуматься – о трицепсе и широчайших!

Моя форма ног не имеет отношения к позиции приседа или жима ногами в тренировке. Сантиметр прибавляется на ноги, сантиметр прибавляется на грудь. Форма такая же, просто на сантиметр больше. У меня обхват ног никогда не рос больше остального, все росло и падало вместе, в профиле все есть.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых