В смысле?Или для вас ЭОС это тока-гликоген?2%!!!Это и креатинфосфат и белки-энзимы гликолиза(БЕЛКИ!!!) и внутримышечный жир и минералы и вся остальная гель-фракция...И вода!Помните статью Протасенко "Как растут мышцы"(3 части)?Помните про упоминание диаметра клеток топ-атлетов и новичков?Диаметр почти не разниццО!Окуеть как меня это уебало по мозгам!Дело в гиперплазе...А гиперплазу и по Клестову и по Борисову и по практике дает мощная прогресс-обьемка!Ну и тесто с ГР!...Не мои выводы,если чё...
Вы меня немного не так поняли... У тренированного человека емкость всех энергоресурсов больше, это несомненно. Поэтому, мне кажется, объемка будет давать лучший отклик при уже достаточно развитых ЭОС. И почему-то (может быть, из собственного скромного опыта?) сдается мне, что дойдя до более-менее приличных рабочих весов и вовремя включая объемные схемы, отдача будет выше, чем если человек начнет жим лежа, например, с 20 кг тренировать по 25 подходов, и выйдет через ..дцать лет на те же 100кг в объемке.
А так на все 100% согласен со всеми Вашими постами на тему объема и гипертрофии/гиперплазии (я в неё тоже верю). Правда, видимо, СГ тут не последнюю роль играет.
P.S. Прочитал сейчас, что написал, и подумал, что я просто кэп. Написал о пользе вводного базового тренинга а-ля Любер. Надо "научить" организм тратить и запасать энергоресурсы, прежде чем долбить его объемкой.
Сообщение изменено: Samuel Wimes (18 ноября 2013 - 08:19)