Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Вегетарианство
Отправлено 25 августа 2011 - 10:00

Еще интересно, мне попадалась мысль, что если бы все люди на земле были б вегетарианцами, не было бы больше войн.
Отправлено 25 августа 2011 - 10:46

ага,иронизирую.
а что что странного?вы не могли бы подсказать каким образом древний человек мог добыть мясо?ну вот мы берем древнего человека и травоядное,например оленя,как он мог его убить?вы можете голыми руками убить оленя в лесу?боюсь,что и с ружьем не сильно легко...
Отправлено 25 августа 2011 - 10:52

Помниться мне из школьных учебников по истории, что археологи находили остатки древних орудий труда - кремниевых топоров, копий, наконечники стрел...например оленя,как он мог его убить
Если со мной будете вы, то вдвоём неприменно завалим.вы можете голыми руками убить оленя в лесу
Отправлено 25 августа 2011 - 12:17

Про войны суть в другом) война не за траву, а из-за того, что человек получает отрицательную энергию со съеденным убитым животным, энергию его страха перед смертью и тп, поэтому люди живут в страсти и из-за этого и войны. Опять же, это взгляд Вед...
Отправлено 25 августа 2011 - 12:27

человек получает отрицательную энергию со съеденным убитым животным
(1) навскидку человек получает уйму положительной химической енергии c животной пищей (про калории слыхал?)
(2) Усомнюсь, что в аутентичных Ведах присутствует понятие енергии в таком виде, как енергию понимаем мы (тогда зачем использовать неверное слово?)
(3) предполозу, что речь идет о чем-то вроде емоционального переживания - но не у всех (не в рамках любой культуры) ето переживание будет отрицательным
(4) поставим вопрос: если со съеденым УБИТЫМ животным мы получаем "отрицательную енергию", то, если подвергнуть животное наркозу, отрезать у него кусок плоти, обработать рану - а мясо съесть - какую енергию мы получим?
Сообщение изменено: dr. stalingrad (25 августа 2011 - 12:36)
Отправлено 25 августа 2011 - 12:37

Я по образованию врач, и про калории и наркоз слыхал) Последний давал) Я озвучил взгляд Вед, вегетарианство является в них одним из главных постулатов. Если интересно, есть много информации в инете, интересных лекций, например, сайт доктора Торсунова. Сам я не вегетарианец( см профиль)), но эта информация мне интересна. Ты смотришь на все( как и я) с точки зрения современной науки и современного человека, у которого, кап говорят китайские мудрецы, мозг Обезьяны( верят только в то, что видят или трогают). Если я не знаю глубоко предмет( те же Веды), я нп отрицаю их взгляд.
Отправлено 25 августа 2011 - 12:41

Отправлено 25 августа 2011 - 01:17

если отбросить всякие предрассудки, то надо заметить, что в современном обществе пропагандируется высокобелковая диета, читал что это неправильно - в пище должно быть много "правильных" углеводов и овощей. Если говорить о здоровом образе жизни, то качки чрезмерно переедают белка, перегружая почки и зашлаковывая организм. Ну а вегетарианство - это крайность, отказ от ценной белковой пищи. По идее нужно питаться углеводами и овощами, добавляя немного мясного белка.
к тому же, мясо - дорогая штука вообще говоря
Отправлено 25 августа 2011 - 02:15

В Индии несколько раз уже обследовали одного пожилого йога
Если я не знаю глубоко предмет( те же Веды), я нп отрицаю их взгляд.
есть такая хорошая штука - наука называется, и еще научный метод. Который предполагает: сомнение, научный експеримент (статистический анализ, воспроизводимость результатов и пр.) и открытость результатов к обсуждению и критике.
я, конечно, не отрицаю взгляд Вед - но не считаю его мало-мальски обоснованным. Мифология есть мифология. Она может лежать в основе культурной традиции, и ето нормально - люди обосновывают свои привычки чем-то высоким, как правило. Но не надо ссылаться на Веды, как на научный источник.
кстати, на вопрос про "енергию" я ответа не получил...
Отправлено 25 августа 2011 - 02:55

Так и я тех-же взглядов, "традиционных". Я пишу с мобильного, поэтому, если совершаю описки, то можно не подкалывать)Того йога и обследовали в медицинском эксперименте, в больнице. Сюжет этот видел по нескольким каналам, кажется BBC и российскому, также читал в газетах.
А что про энергию? В Ведах называется Прана.
Отправлено 25 августа 2011 - 03:03

Несмотря на миллионы последователей, раскрутку от Д.Линча и прочая...не всему стоит верить, не все стоит покупать в одном флаконе.
Отправлено 25 августа 2011 - 04:12

Веды - это богооткровенные писания, в которых подробным образом описана природа этого мира, природа человека, Бога, души. Слово «веда» буквально означает «знание», иначе говоря, Веды представляют собой науку, а не просто набор каких-то мифов или верований. Веды на санскрите называются апаурушея. Что значит «не созданный человеком». Веды вечны, и каждый раз творец вселенной, Брахма, после очередного цикла разрушения «вспоминает» нетленные Веды,чтобы творить этот мир вновь. В этом смысле Веды относятся к таким вечным категориям, как Бог и духовная энергия.
«Когда я читаю «Бхагавад-Гиту», я спрашиваю себя, как же Бог создал
Вселенную? Все остальные вопросы кажутся излишними».
Альберт Энштейн
«Особенно привлекли меня философские идеи «Бхагавад-Гиты». Они
практически совпадают с тем пониманием реальности, к которому
меня привело изучение квантовой механики».
Юджин Вингер, лауреат нобелевской премии по физике
Лично я не знаю ответа..С точки зрения современной науки-нет,с точки зрения Вед-поскольку в любом случае была насильственная смерть,полагаю,эта энергия насилия передается тому,кто ест. Наверное,так..я про то, будет ли она отрицательной, если отрезать "от живого" (щадящим методом, натюрлихь)?
Отправлено 25 августа 2011 - 04:28

- Я не думаю о мясе, как о плоти живого существа. Для меня это просто КУСОК ЕДЫ, вкусный и питательный. Кусок чего-то съедобного, как картошка, или хлеб. Вот, ей богу, если бы мне сказали, что мясо в виде плодов растет на деревьях, я бы точно так же его ел. Я никогда не представляю себе животное, которое убивали ради этого мяса, у меня никогда не возникает желания пойти, и самому убить это животное. Охота и рыбалка меня не привлекают. Просто пошел в магазин, просто купил кусок ЕДЫ.
Отправлено 25 августа 2011 - 05:36

живу с бедуинами в Израиле , основа их питания - наргила,тобеж кальян xDМогу сказать про бедуинов, ибо живу в пустыне: молоко и финики- была основа их питания.
молоко то да , финики сомневаюсь ...мясо в своих деревнях жрут аж бегом
овцы и бараны не сопротивляются при смерти ...они настолько тупы,что не понимают суть происходящего,пока не умрутчто человек получает отрицательную энергию со съеденным убитым животным, энергию его страха перед смертью и тп

есть много таких чудаков , "люди солнца" или "солнечные люди" , считают,что питаются солнечной энергией ... не пьют,не жрутледовали одного пожилого йога, который не ест и не пьет. Это зафиксированная информация, его помещают в 2 недели в палату с круглосуточным наблюдением, он не ест и не пьет, при этом активен, медитирует, занимается упражнениями. Выделяется ничтожное количество мочи и все. Современные медики объяснить это не могут.
Сообщение изменено: Arik (25 августа 2011 - 05:39)
Отправлено 25 августа 2011 - 05:54

Я про наших бедуинов и их прошлое,сейчас то 21 век,все доступно.А раньше у них основа была молоко верблюжье и финики,немного злаков каких-то.В музее историческом видел.
Праническое питание.есть много таких чудаков , "люди солнца" или "солнечные люди" , считают,что питаются солнечной энергией ... не пьют,не жрут
Отправлено 25 августа 2011 - 06:52

тут хорошо, если один из тысячи реально представляет себе, что такое энергия...
я вот, несмотря на множество определений из физики, не могу себе реально представить, что это такое
будет толковый ответ?

А про чуваков, питающихся светом.....

можно ссылку на статью, что ли?
потому что я просто не верю, что, если бы такие люди и существовали, их не разобрали бы по кусочкам в лаборатории
и этот механизм обхождения закона сохранения энергии быстренько бы запатентовали
так что подстава это все
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых