Кому-нибудь удалось связаться с этой Алькона? Телефоны не работают, на почту не отвечают...
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Рынок спортивного питания в России и мире
Отправлено 11 апреля 2014 - 09:45

to Rex777
Первые примеры, это не завышенная цена а, во-первых, легально привезенный продукт, официально растаможенный, как положено зарегистрированный. Во-вторых, это нормальные магазины, которые работают не по левой схеме, а платят налоги, официальную зарплату сотрудникам, вкладывают деньги в обучение этих сотрудников, для того, что бы они могли дать тебе какие то рекомендации, в-третьих, они вкладывают деньги в развитие, продвижение и рекламу, поэтому некоторые новые марки становятся популярными, а не потому, что они такие мега офигительные.
Низкие цены, это какой то юноша, посещающий качалку и уверенный, что он шарит там в протеине все, который делает заказы с каких то западных интернет магазинов в размере 1-2 посылки в месяц и продет это все так, что бы хватило на 2х фунтовую баночку прота. Плевал он на налоги и таможню, продвижение и прочий бред. Сайт он сделал из болванки и поэтому он уже крут. И в качалке его за это уважают
У 99% покупателей хватает мозга не связываться с последними проходимцами. Сделай им предложение купить что-то оптом и ты поймешь , что оборот у них ничтожно мал и они не могут позволить себе ни одну нормальную покупку, и уж тем более, составить реальную конкуренцию нормальному магазину.
Если ты увидел рекламу: у нас дешевле, чем у всех, а найдете дешевле, мы продадим еще дешевле - лучше бежать от туда ))) Нормальный продавец предложит тебе лучший сервис за реальную цену, а не скидку в непонятном размере.
Т.е. Вы действительно считаете, что 980 грн за 2 кг ON Gold Standard - это вменяемая цена, и надо сотрудничать с такими магазинами?
А 700 грн за тот же протеин - это "проходимцы"?
Сообщение изменено: AlexJK (11 апреля 2014 - 09:46)
Отправлено 11 апреля 2014 - 10:21

Я не знаю как в Украине, но в казахстане, за то что не платишь налоги, могут быстро по шапке надавать. В одной области на приличную сумму конфисковали питания только за то, что на банках не было наклеена наклейка с переводом на русский и казахский язык. Соответственно, покупка по низкой цене за тот же, но серый прот - элементарное неуважение к законам и своему государству.
Отправлено 11 апреля 2014 - 11:52

Соответственно, покупка по низкой цене за тот же, но серый прот - элементарное неуважение к законам и своему государству.
А, ну вопросы патриотизма - это отдельная тема. И тогда Ваш совет г-ну Rex777 надо рассматривать через эту призму А не с точки зрения экономии и здравого смысла.
Если человек продаёт через интернет-магазин или через форум настоящий товар, не подделку, но по низкой цене, это совсем не значит, что это Вася из качалки, который нифига не знает и у него ничтожно маленький оборот.
Также не факт, что в одном из перечисленных магазинов, завышающих цену, платят официальную з/п, обучают сотрудников и смогут дать дельный совет по тому, что продают.
На всякий случай уточню - спортивным питанием не торгую.
Сообщение изменено: AlexJK (11 апреля 2014 - 11:53)
Отправлено 24 апреля 2014 - 02:42

Я не знаю как в Украине, но в казахстане, за то что не платишь налоги, могут быстро по шапке надавать. В одной области на приличную сумму конфисковали питания только за то, что на банках не было наклеена наклейка с переводом на русский и казахский язык. Соответственно, покупка по низкой цене за тот же, но серый прот - элементарное неуважение к законам и своему государству.
кстати это указано в правилах реализации БАД, про язык русский, у нас в Питере что fitnessbar, что power way( а он кстати в топе яндекса и гугла всегда, по запросам(хотя каким образом тоже не понятно, с точки зрения SEO) и держит довольно низкие цены и позиционирует себя как самый дешевый магаз, на эти правила кладут болт, продают аптечные препараты(мелатонин и трибулус). А это крупные магазины, которые не только по инету барыжат.
возможно это все до тех пор, пока не инспекторы ростехнадзора спят
Сообщение изменено: naJIKa_HoGeBaJlKa (24 апреля 2014 - 02:43)
Отправлено 27 апреля 2014 - 06:25

http://alkona.org/ Алькона нынче строительные смеси продает иутверждают, что на рынке они уже 5 лет. Может кто то из сознательных россиян напишет заявление в полицию, что бы проверили это кидалово.
Отправлено 28 апреля 2014 - 09:56

http://alkona.org/ Алькона нынче строительные смеси продает иутверждают, что на рынке они уже 5 лет. Может кто то из сознательных россиян напишет заявление в полицию, что бы проверили это кидалово.
а это тот самый сайт что спортпит предлагал или просто от этой же компании новый сайт?
Отправлено 11 июня 2014 - 12:09

Здравствуйте, дорогие коллеги! Возник вопрос, можно ли продавать в магазинах жиросжигатели на эке? Такие как хелфаер, блэк мамба и тд... В последнее время заметил что ими торгуют даже в торговых центрах, но сам пока не рискую, хочу услышать ваше мнени.
На Эфедрине можно, только сядете в тюрьму.
Отправлено 11 июня 2014 - 01:07

На Эфедрине можно, только сядете в тюрьму.
Но ведь там идёт в составе эфедра, насколько я понял это не чистый эфедрин. Может есть ссылки на закон, в которых говорится что именно это продавать нельзя, просто хочется разобраться в этом вопросе. Непонятно почему вся сеть переполнена предложениями по продаже именно этих жиросжигателей...
Отправлено 12 июня 2014 - 07:09

Здравствуйте. Хотел бы получить совет от опытных людей, профи в применении пищевых добавок, результатах и сравнениях. Вопрос таков, на рынке много предложений спортивного питания известных торговых марок, на ряду с ними предлагаются альтернативные варианты такие как партии на развес и большие порции упаковок в мешках с заводов производителей из европы КСБ и КМБ, аргументируя то что цена на такой белок на порядок дешевле, нет рекламы, нет доп затрат, нет завышенной стоимости, при этом говорится что такой белок ничем не хуже и выгоднее. Хотелось бы узнать, а есть на самом деле значимые различия если откинуть денежную составляющую, а обратить внимание только на результат, допустим употребяляя какой нибудь вей голд стандарт или покупая мешок лактопрота. Как я понимаю помимо белка есть какие то различия в остальном составе и примесях?
Что скажете по опыту, что для организма будет усваиваться лучше и приносить больший эффект? Цена здесь отличается примерно вдвое, что для меня не имеет разницы в принципе. Главное так сказать понять суть. Спасибо)
Сообщение изменено: Rex777 (12 июня 2014 - 07:11)
Отправлено 13 июня 2014 - 11:37

Здравствуйте. Хотел бы получить совет от опытных людей, профи в применении пищевых добавок, результатах и сравнениях. Вопрос таков, на рынке много предложений спортивного питания известных торговых марок, на ряду с ними предлагаются альтернативные варианты такие как партии на развес и большие порции упаковок в мешках с заводов производителей из европы КСБ и КМБ, аргументируя то что цена на такой белок на порядок дешевле, нет рекламы, нет доп затрат, нет завышенной стоимости, при этом говорится что такой белок ничем не хуже и выгоднее. Хотелось бы узнать, а есть на самом деле значимые различия если откинуть денежную составляющую, а обратить внимание только на результат, допустим употребяляя какой нибудь вей голд стандарт или покупая мешок лактопрота. Как я понимаю помимо белка есть какие то различия в остальном составе и примесях?
Что скажете по опыту, что для организма будет усваиваться лучше и приносить больший эффект? Цена здесь отличается примерно вдвое, что для меня не имеет разницы в принципе. Главное так сказать понять суть. Спасибо)
сырьевой белок... нравится душиться безвкусным, без обработки, пожалуйста...
Отправлено 13 июня 2014 - 11:41

Нравится столовыми ложками есть канцерогены и ароматизаторы из нефтепродуктов, а также вытяжки из пальм (доказанные провокаторы болезней сердца и сосудов) - пожалуйста... А то вижу часто, брутальные качки все время обсуждают, им с вишенькой вкуснее, или с карамельным?нравится душиться безвкусным, без обработки, пожалуйста...

Отправлено 13 июня 2014 - 11:45

Нравится столовыми ложками есть канцерогены и ароматизаторы из нефтепродуктов, а также вытяжки из пальм (доказанные провокаторы болезней сердца и сосудов) - пожалуйста... А то вижу часто, брутальные качки все время обсуждают, им с вишенькой вкуснее, или с карамельным?
Борис ты не прав
какие концерогены?что за вытяжки из пальмы,ты баночку то протеина поверти да почитай)))
Отправлено 13 июня 2014 - 11:53

Quake, аспартам - подсластитель - давно признан канцерогеном (хотя раньше считался безвредным, лет 15 назад); ароматизаторы производятся из нефтепродуктов - канцерогены (а дозировки там неслабые на самом деле); та самая гуаровая камедь - стабилизатор, эмульгатор - не всегда качественная, бывает токсична. Я думаю, прямо безумного вреда от этих вещей не случится, но зачем их есть ложками годами, если можно их НЕ есть, а есть чистую сыворотку,например?
Сообщение изменено: Samuel Wimes (13 июня 2014 - 11:54)
Отправлено 13 июня 2014 - 12:01

аспартам - подсластитель - давно признан канцерогеном
только при нагревании,до немыслимых температур
ароматизаторы производятся из нефтепродуктов - канцерогены
всё что из нефти канцероген?
эмульгатор - не всегда качественная, бывает токсична.
то есть желе и зефир тоже токсичны?
но зачем их есть ложками годами, если можно их НЕ есть, а есть чистую сыворотку,например?
ложками их есть не возможно,там на одну банку 5 фунтов чайная ложка ароматизатора
Сообщение изменено: Quake (13 июня 2014 - 12:12)
Отправлено 13 июня 2014 - 12:15

В общем - да, вопрос в дозировках и регулярности.всё что из нефти канцероген?
я, например, стараюсь не есть продукты, в составе которых указаны смолы, пальмовые масла, ароматизаторы, соя... понятно, что совсем не убережешься, но чем меньше- тем лучше, я считаю.то есть желе и зефир тоже токсичны?
Хорошо если так, успокоил. но вот сейчас взял pureProtein мультикомпонентный с карамельным наполнителем - там запах по всей комнате, как рядом с кондитерской фабрикой. И на вкус очень насыщенныйложками их есть не возможно,там на одну банку 5 фунтов чайная ложка ароматизатора

Отправлено 13 июня 2014 - 01:01

В общем - да, вопрос в дозировках и регулярности.
ты хочешь сказать,что все ,кто жует жеват резинку могут заболеть раком именно из-за резинки?
я, например, стараюсь не есть продукты, в составе которых указаны смолы, пальмовые масла, ароматизаторы, соя... понятно, что совсем не убережешься, но чем меньше- тем лучше, я считаю.
так выбирай тогда прот ,где нет сои ,на этикетке всё есть
а в принципе,не думаю,что кушать протеин с соей страшнее для здоровья,чем гулять в час пик по проспекту в большом городе
Хорошо если так, успокоил. но вот сейчас взял pureProtein мультикомпонентный с карамельным наполнителем - там запах по всей комнате, как рядом с кондитерской фабрикой. И на вкус очень насыщенный
ну и? ароматизатор интенсивней
Отправлено 13 июня 2014 - 02:43

Андрей, ты тоже правильно пойми - я ж не сижу тут в панике и боюсь поесть, до абсурда не надо доводить. Просто высказал мнение, что если можно есть прот без всего этого, то зачем есть с этим? Да еще и апеллируя исключительно к вкусовым характеристикам.
Методом проб и ошибок многие мои знакомые пришли к выводу, что сырьевой белковый концентрат и белковый концентрат "фабричный" в банках (при условии, что это нормальный производитель/вендор) всё-таки отличаются. В пользу последнего.
На мои ехидные вопросы, чем именно протеин в красивой банке принципиально лучше протеина из некрасивого мешка было получено много сумбура. Но, как ни странно, по чисто субъективным ощущениям я с ними солидарен. Даже если отбросить вкусовые ощущения (хотя мы к ним ещё вернёмся), баночный концентрат тупо удобнее в применении. Из-за незначительного количества соевого лецитина и якобы дополнительного измельчения смеси он легко размешиваются.Консерванты - вещь, безусловно вредная, но они же не дают продукту быстро испортится, чего не скажешь о полуфабрикате, ситуация с которым усугубляется ещё и его традиционно большим количеством.
Вкусовые качества продукта, как ни странно, также стоят не на последнем месте. В случае с сырьевым белковым концентратом, казалось бы, клиент сам кузнец своего счастья: с помощью стевии, натурального какао или варенья может сварганить абсолютно любой вкус, причём абсолютно натуральный, без химпрома. Но на практике то ли лень, то ли истощённая фантазия играют с любителем дешёвого натурального белка злую шутку.
Отправлено 13 июня 2014 - 04:32

Андрей, ты тоже правильно пойми - я ж не сижу тут в панике и боюсь поесть, до абсурда не надо доводить. Просто высказал мнение, что если можно есть прот без всего этого, то зачем есть с этим? Да еще и апеллируя исключительно к вкусовым характеристикам.
ну так можно тогда всю жизнь есть макароны да курицу без специй да не умереть с голоду так зачем ты ешь разнообразную пищу? все так боятся этих страшных красителей и подсластителей , ну прям все самое вредное положили в банку протеина, а остальная пища экологически чиста...
Отправлено 13 июня 2014 - 09:08

Мнения по моему вопросу вижу разделились. Отвечу на первый комментарий, как ни странно но, безвкусным прот с мешка мне не показался, а наоборот понравился, я с детства привык что меня на лето отправляли всегда на "деревню к деду" и там еда была вся из молока, творога и т.д., причем свежеподоенного, свежевыжатого и т.д.. Так что вкус который я ощутил от лактопрота к примеру организм посмаковал и передал на мозг довольно приятные ощущения, типа что то напомнило из детства. Как бы отвечая на то, что я не давлюсь безвкусным, довольно аппетитно каждый раз поколотил в шейкере и выпил. Другое дело, что рядом стоит банка ОН Вей голд стандарт 100%, со вкусом шоколада, к которому я так же как и к молоку хорошо отношусь и пью с таким же обыкновением. А вопрос я поэтому главный и задавал с той целью, чтобы узнать, раз мне нравится и то и то по вкусу и я не вижу дискомфорта не во вкусе не в переваривании этих продуктов, то хотел услышать мнение о тех составляющих которые отходят в описании состава на второй план, но могут быть полезны или не полезны для здоровья, а так же есть ли разница в эффективности опять таки ввиду возможных доп компонентах в составе?
вот вижу пишут что таки есть вредные составляющие в банках.. уже интересно стало. Примерно в таком русле и хотел услышать дискуссии за и против..
Отправлено 13 июня 2014 - 10:57

это в голове у некоторых они вредные
Как и во многих других вещах в этой жизни у "вредных компонентов" готовых белковых концентратов из банок есть и плюсы.
Например, 12 лет назад в находящемся тогда на пике популярности журнале Качай Мускулы писали о том, что натуральный сывороточный концентрат имеет свойство со временем "окислятся" в воздушной среде, меняя свои полезные свойства на прямо противоположные, присущие т. н. "свободным радикалам". Каких-либо ссылок на научные исследования, подтверждающие этот тезис, в статье не приводились. Но даже если это всё чистой воды домысел, совершенно точно в порошковый протеин из окружающего воздуха попадает микрофлора и начинает активно в этой во всех отношениях благодатной среде размножаться. Когда? Как только вы открыли герметичную упаковку продукта.
И чем больше мешок/банка, тем больше шансов у вас подхватить кишечное расстройство ближе к концу упаковки. Вредные консерванты в некоторой степени тормозят порчу. И кстати, их не всегда указывают в составе смеси/продукта. Даже в пищепроме.
Та легкость, с которой народ в антисанитарных условиях рассыпает по весу купленные в складчину мешки сырьевого прота, и восторженные рекламации постоянных пользователей наталкивают меня на определенные размышления. Ведь даже в пищевую поваренную соль, которую в принципе трудно испортить, добавляют присадки от слёживания. Что говорить о сухом белке - мелкой фракции априори подверженной порче?
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых