Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16100 ответов в этой теме

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
А разве на Лингейз есть нужно каждые два часа? др. Сталинград писал о трех приемах пищи.
Из Лингей хочу взять 16-ти часовой перерыв в еде (ем с 13 до 21 часа), из кето - все остальное.

По рыбе: 1 кг грудок стоит 30 гривен, свинина 35...45 гривен, а рыба красная 100 и выше sad.gif
(1 гривна *4 - получим эквивалент в рублях).
Что то типа скрумбрии холодного копчения подойдет или нельзя? и готовую красную рыбку, наверное она все же засоленая?

Те если я вечером буду "есть" две столовые ложки масла необработанного это нормально, в тч и после тренировки (где то через час, пока домой приду)?
По остальному понятно, жарить не буду, да я вообще редко жарю, в основном на воде на сковороде, разве что могу 0,5 чл добавить а то и меньше для вкуса вконце готовки или в микроволновке часто запекаю.

Вот ничего что так много вопросов? В прошлый раз косяков было много, что долго не решалась опять уйти от углеводов, в этот раз настроена более решительно, потому и спрашиваю.

Сообщение изменено: AlexRise (11 апреля 2011 - 04:49)

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
AlexRise

Те если я вечером буду "есть" две столовые ложки масла необработанного это нормально, в тч и после тренировки (где то через час, пока домой приду)?

Да, это номально. Кроме того, чем меньше обработанных жиров тем лучше для Вас.

"Красную" рыбу (семгу/форель) кушать желательно, но не обязательно. По "цена/польза" лучше кета/горбуша
Скумбрия, разумеется, лучше с/м. На пару получается отменно! Соль ограничить, ибо нужно пить много воды.

Под маслом я имел в виду - льняное масло - оно пьется просто ложкой вместе например с белковым приемом еды- и для термообработки не приемлемо.
Вообще имхо - не очень хорошая идея - совмещать кето и ленгейнз - это совершенно разные диеты - со своими фишками и принципами - а на выходе получится винегрет

+1

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
AlexRise
Жирная рыба это ведь не только красная рыба.Это еще и сельдь , и мойва. Это две самые дешевые, но не менее вкусные сорта жирной рыбы. Я живу рядом с Украиной, у нас куча магазинов, где ее продают СВЕЖЕМОРОЖЕНОЙ. Сельдь 70 руб кг, мойва 50 руб кг, скумбрия 200 руб кг. У меня всегда в морозилке несколько кг селедки и мойвы лежит, скумбрию не покупаю. Когда надо достала дну тселедку, прям замороженую в микроволновку кидаю и на макс.мощности тушка 350-400 г приготавливается ровно 10 мин. Вкуснятина бесподобная! Даже мой парень подсел на такую рыбку...она еще с хрустящей корочкой получается...ням-ням. Я также и окорочка и мясо готовлю, получается никакой жарки и вкус насыщеннее , чем после варки.

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

Когда надо достала дну тселедку, прям замороженую в микроволновку кидаю и на макс.мощности тушка 350-400 г приготавливается ровно 10 мин.
...она еще с хрустящей корочкой получается...

Микроволновка с грилем?

Джокер_1122

Джокер_1122

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений
Удобней пароварку ! О масле можно забыть! С микроволновкой замучаешься (даже с грилем) - отмывать потом стенки от капель засохшего жира!

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
Джокер_1122
Мультиварку брать надо.

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Хронохирург
тогда уже аэрогриль new_russian.gif

Марьяна
спасибо за подсказку, просто я сельдь не люблю, скумбрию да, люблю, ее кушаю) на вкус и цвет, ведь некоторые люди терпеть не могут мясо, едят рыбу и наоборот.

а вот мороженную я уже давно не покупаю, только свежую. Я когда купила весы провела несколько экспериментов - в итоге с полкиллоргамма замороженной рыбы после ее разморозки осталось в итоге гр 200 самой рыбы, и ее еще можно было немного отжать от воды, еще меньше получилось бы. Беру только свежую)

Я сегодня сделала такой пирог:
куриное филе нежирное гр 500, свинина вырезка нежирная гр 250, творог гр 200, яйца 4 шт + 2 шт, специи - перец молотый и травы (я специи покупаю в специализированном магазине, только травы без солей и глуминатов), чуток соли. В блендере перемолоть мясо в фарш, потом добавить остальные ингридиенты, еще раз все хорошо перемолоть, и все выложить в форму, сверху два яйца залить (из 6) и микроволновку на 20 минут - готового пирога получилось мужу отрезать кусманище, плюс мне раза на 3-4 так точно. Я бы ещ в фарш добавила небольшую луковицу, не запаслась такими продуктами на ДДД) вкусняха и сочно, яйца сверху которые были не дают мясному блюду высыхать в микровейв. В духовке бы получилось еще сочнее и вкуснее, но не было времени с утра готовить долго.

Ну и чтобы поотдельности масло не запивать, когда остыл пирог, отрезала и полила оливковым маслицем) Вот тебе и белково-жировой продукт без углеводов (из творога обезжиренного 2 гр углеводов на такую большую порцию - считай нет их).

Можно и без свинины, но ее немного и так вкуснее. Ведь психология тоже играет большую роль, и не нужно себя накручивать, что ты на диете, у тебя такой образ жизни и блюда должны быть вкусными, а не пресными.

Сообщение изменено: AlexRise (12 апреля 2011 - 11:24)

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
AlexRise

Можно и без свинины, но ее немного и так вкуснее. Ведь психология тоже играет большую роль, и не нужно себя накручивать, что ты на диете, у тебя такой образ жизни и блюда должны быть вкусными, а не пресными.

Все дело привычки.

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Хронохирург

можно и чередовать, это ведь не на масле жареное, а запеченое. Если в пределах калорийности дневной и соотношения БЖУ - почему бы и нет, для разнообразия?
В прошлом году после трех месяцев если не больше поглощения одних куриных грудок причем в вареном виде, я вообще на них долго смотреть не могла, срыв был на вредное, а потом просто обычных каш хотелось, очень хотелось и выбор между мясом и кашей был в пользу последней.

Все равно организму ь комфортно, тогда и срываться не будешь.

Сообщение изменено: AlexRise (12 апреля 2011 - 12:20)

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
Romk
Я сегодня первый день на кето, состояние какой-то вялости и пористости мышц. Не знаю что вечером на треньке смогу жать и тянуть. Я хотела у тебя спросить(ничего, что я на ты?), объясни "как для дауна", если у меня каллорийная норма 2000 ккал, то на такой диете мне надо урезать каллораж до 1500?

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Марьяна
а у меня нормальное самочувствие, правда немного дерпесняк какой то, но еще и погода может влиять. Второй день уже. Но никаких симптомов, как описывали, головокружение и тп нет, да и раньше не было. Тренировка вечером, вот там и посмотрим.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

ничего, что я на ты?

конечно

если у меня каллорийная норма 2000 ккал, то на такой диете мне надо урезать каллораж до 1500?

калорийная норма- т.е. имеется в виду что при таком калораже все стоит примерно на месте- т.е. калорийность при поддержании ?
Если да, то не спеши прыгать на 1500ккал.
Вообще рекомендуется для наименьшей потери в плане ММ, первую неделю -1.5 калорийность оставить примерно такую же, что была и до захода на диету, ну мож если только по самому минимуму в отридцательную сторону срезать - затем уже идет корректировка по калорийности - но в любом случае с 2000ккал - я бы не стал сразу резать до 1500 - сначала сделал бы шаг в 250ккал - т.е. оставил бы 1700-1750ккал и так бы посидел.

Я сегодня первый день на кето, состояние какой-то вялости и пористости мышц

Обычно самые трудные по личным ощущениям 2-и начало 3 дня - на 4-ый уже как правило нормально вполне себя ощущаешь

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

правда немного дерпесняк какой

Мне сегодня все на работе спрашивали чего это я такая грустная. А я за собой ничего такого не чувствую. Хотя несколько раз сама себя ловила на каком-то сосредоточеном выражении лица. Может это побочка. Хотя , о чудо!, на угли ваще не тянет, да и аппетита нет. На данный момент наела только 1300 ккал, есть не хочу и теперь думаю надо ли есть сегодня. У меня скоро треня, заканчивается в районе 20.30, а спать ложусь около 21.00, может не стоит есть на ночь? Или это все предрассудки? По идее мне надо еще 10 г белка и 21 г жира...Жесть. Придется ложкой пить масло.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

По идее мне надо еще 10 г белка и 21 г жира...Жесть.

Действительно жесть smile.gif, по граммам что ли все вымеряешь - еще и небось по каждой порции определенное соотношение Б и Ж? smile.gif
Сколько все за сутки Б и Ж выходит?

Сообщение изменено: Romk (12 апреля 2011 - 03:18)

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

Вообще рекомендуется для наименьшей потери в плане ММ, первую неделю -1.5 калорийность оставить примерно такую же, что была и до захода на диету,

Ром, я последние 4 года только и делаю что худею и держу примерно 1500 ккал в день постоянно. Но срывы у меня постоянно на 3-3 дня. Я примерную каллорийность указала, исходя из роста-веса-ежедневных нагрузок, около 2000 ккал, ну может 2300 кккал(6 тренек в неделю). Я сама не знаю сколько мне надо чтобы не поправляться и не худеть. А что делать если аппетита нет? Я столько и не наем сегодня. Раньше если б я сьела только 1300 ккал, как сегодня, у меня был бы дикий голод.

Сколько все за сутки Б и Ж выходит?

Я расчитывала из 1500 ккал. Приблизительно 100 ккал их углей(сегодня столько не будет, насчитала грам 10, не больше), 560 ккал из белка и 840 ккал из жира, то есть Б\Ж 40\60

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Марьяна
сьешь один белок = т.е. что нибудь белковое
И не старайся эти 100ккал из углей наесть - наоборот - угли - как можно ближе к 0 - специально они не поедаются- условно их ноль, это просто если например с белковым блюдом например где пара-тройка грамм просочится - а спецом их есть не надо

Сообщение изменено: Romk (12 апреля 2011 - 03:26)

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

по граммам что ли все вымеряешь - еще и небось по каждой порции определенное соотношение Б и Ж?

biggrin.gif Ну я ж новичек в этом, пока так, а потом навскижку буду!

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений

Жесть. Придется ложкой пить масло.

я вчера пила, ложкой) 4 чл масла оливкового. потом белок.
Сегодня тренировка, заканчивается в около девяти, в десять я дома, вот тоже мучает сомнение, пить ли после нее масло или не нужно.
Я ложусь правда около 24 часов, не раньше.

Сообщение изменено: AlexRise (12 апреля 2011 - 03:29)

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

сьешь один белок

То есть жир на ночь лучше не употреблять все таки? Я угли специально и не ввожу, просто тему читала, и сделала как-бы допуск по углям, но Б\Ж все таки расчитала 40\60. К стати, пить хочу постоянно и в туалет бегаю тоже очень часто. Соли сегодня не употребляла вообще, только днем 60 г пармезана сьела, ну так от него врядли такая жажда будет. Это нормально?

Сообщение изменено: Марьяна (12 апреля 2011 - 03:32)

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений

Я угли специально и не ввожу, просто тему читала, и сделала как-бы допуск по углям, но Б\Ж все таки расчитала 40\60

а угла в твороге? там тоже есть, да и один огурчик днем тебе картину не испортит. клетчатка тоже нужна, я в прошлом году микроцеллюлозу табл по 6-8 глотала, чтобы не было проблем без клетчатки.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

То есть жир на ночь лучше не употреблять все таки?

Да почему.. употребляй - ты просто так написала - как будто через силу в себя еду собралась запихивать - потому я так и написал - что сидеть и давиться насильно - имхо тоже не комильфо

К стати, пить хочу постоянно и в туалет бегаю тоже очень часто. Соли сегодня не употребляла вообще, только днем 60 г пармезана сьела, ну так от него врядли такая жажда будет. Это нормально?

Хочешь пить - пей сколько хочешь, это как бы ни "нормально" ни "не нормально" - раз организм хочет воды = значит нужна ему вода, - значит дай ему воду - не заморачивайся

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
Ладно. Все. Не парюсь. Ром, спасибки огромные. flowers1.gif Если будут вопросы, я опять встряну.

а угла в твороге?

Творог сегодня был, но это ничтожно мало-6г

Сообщение изменено: Марьяна (12 апреля 2011 - 03:49)

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

спецом их есть не надо

ну да ,а как же огуречный салатик с луком(и яйцами ,политый оливковым маслом)? 8-10гр. углей каждый день как раз отсюда поступают.
а творог?

пара-тройка грамм просочится

это мягко сказано. так и получается не меньше 20 в день

пила, ложкой)

какой ужас. неужто нельзя готовить так,чтоб не пить? если всё посчитать- не так уж много получается этого жира,чтоб не потребить его более приятным и вкусным способом rolleyes.gif (творог с оливковым маслом и сухим укропом -очень имхо вкусно получается)
AlexRise ты говорила,рыба дорого.я специально хожу на рынок -там продают такие штуки (дешёвые)-называются животики лосося и залитые в глазурь маленькие кусочки палгасиуса. на них можно готовить любую рыбу.мойва-дешёвая(правда -...фу),палгасиус\морской сом-дешёвый(и я не в приморском крае живу),селёдка в брикетах(тоже экстрим по вкусу) -вообще копейки по соотношению отход\цена.
если ешь желтки- тоже жира нормально выходит.

Дженни

Дженни

Чайница

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 329 сообщений
Извините за немного офтоп но меня интересует вредность/безопасность данной диеты для здоровья в долгосрочном плане. У меня есть подозрение что может приводить к проблемам с желчным пузырем, поджелудочной и ЖКТ.
Человек все же животное, которому нужна и растительно-углеводная пища.

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений

8-10гр. углей каждый день как раз отсюда поступают.
а творог?

вот вот и эти до 20 гр занимают 3-5% от суточного БЖУ smile.gif

какой ужас. неужто нельзя готовить так,чтоб не пить? если всё посчитать- не так уж много получается этого жира,чтоб не потребить его более приятным и вкусным способом (творог с оливковым маслом и сухим укропом -очень имхо вкусно получается)

не, я льняным не давлюсь, оливковое вообще приятное) а за рецептик творога спасибо, я делала его с укропом, но чего то масла не рискнула. вот сегодня и попробую smile.gif
желтки ем вместе с белками, правда по 3-4 яйца в день всего, не более.
дорогая красная рыба, я ее просто люблю. животики кстати да, нужно их поискать, должно быть вкусно очень. просто я больше мясоед, чем рыбоед.

сегодня делала пирог из мяса с творогом и яйцами, получилось сочно и вкусно, полила сверху немного маслом оливковым, туда б еще чуток лучка, вообще красотень!

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

это мягко сказано. так и получается не меньше 20 в день

ну дак я утрированно и говорю "пара-тройка грамм" - с тем смыслом - что как то специально ставить перед собой задачу набрать это кол-во углей - не нужно - оно и так набежит - само-собой

Извините за немного офтоп но меня интересует вредность/безопасность данной диеты для здоровья в долгосрочном плане. У меня есть подозрение что может приводить к проблемам с желчным пузырем, поджелудочной и ЖКТ.
Человек все же животное, которому нужна и растительно-углеводная пища.

У некоторых - эта диета на постоянной основе - а люди с определенными заболеваниями сидят на ней годами в качестве лечебной профилактики, да и диета человека - во многом определяется ореолом обитания - рацион некоторых народов это чисто белково-жировая пища.

не, я льняным не давлюсь, оливковое вообще приятное) а за рецептик творога спасибо, я делала его с укропом, но чего то масла не рискнула. вот сегодня и попробую smile.gif

Оливковое масло - совсем не = льняное - совершенно разные вещи - и льняное масло добавляется не как источник жиров , а именно как источник омега-3 кислот

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений
Romk

рацион некоторых народов это чисто белково-жировая пища.

Что чукче-хорошо,русскому-смерть biggrin.gif

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

Вредность/безопасность данной диеты для здоровья в долгосрочном плане.

Дженни
(С)
Белки являются жизненно необходимыми компонентами питания, поскольку они служат источником незаменимых аминокислот, которые не могут синтезироваться в организме человека . Некоторые аминокислоты, в том числе цистеин и гистидин, хотя и не относятся к незаменимым, необходимы для нормального роста и развития. Многие аминокислоты в пищевых продуктах взаимозаменяемы. Так, незаменимая аминокислота тирозин может образовываться в организме человека путем гидроксилирования фенилаланина, а цистеин может получаться из метионина.

Углеводы служат общим и легко утилизируемым источником энергии. В пищевых продуктах углеводы присутствуют в виде монасахаридов (например, в меде и фруктах), дисахаридов (в молоке и всех сладостях, содержащих сахарозу), а также полисахаридов растительного (крахмал) и животного (гликоген) происхождения. Несмотря на то, что углеводы вносят существенный вклад в энергообеспечение организма, они не считаются незаменимыми питательными веществами.

Жирынаиболее важный источник энергии. По энергетической ценности они вдвое превосходят белки и углеводы. Кроме того, жиры выполняют функции переносчиков жирорастворимых витаминов.
ссылка Источник
и,надеюсь ,полезная для некоторых ссылка( wall.gif )на оглавление всей книги "Наглядная биохимия"

Сообщение изменено: HappyWoman (12 апреля 2011 - 06:57)

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений
AlexRise люблю не люблю\мясоед -рыбоед threaten.gif
чревоугодие или красота ?
я ,когда есть хочу -всё люблю biggrin.gif

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
HappyWoman

ну так ведь можно выбирать, углводов нет ни в мясе ни в рыбе) почему бы не идти к стройной фигуре с комфортом?

Оливковое масло - совсем не = льняное - совершенно разные вещи - и льняное масло добавляется не как источник жиров , а именно как источник омега-3 кислот

оливковое - источник омега 6 кислот, тоже необходимых организму. я чередую и пью и то и то.

тренировка прошла сегодня более напряженно, чем обычно. в приседе довесила 10 кг, а вот в жиме ногами пришлось 5-ш снять, так как он не первый, и уже сил оставалось меньше. Интервалку вообще сделала через себя, на время смотрела, раньше такого не было. Но все равно ощущение приятной легкости присутствует. Надеюсь, что через несколько дней энергия появиться в большем объеме, как пишут здесь.

Сообщение изменено: AlexRise (12 апреля 2011 - 11:01)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (1)