Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Спина, боли в спине
Автор темы:
Alex25
, июн 12 2003 11:14
Отправлено 29 января 2009 - 01:01
Ну наверное, был не прав. Хотя мне-то говорили, что это не рентген как вроде МРТ. Но свободно мог и я не понять чего-то. Не в этом суть.
Меня занимает несколько иная проблема:
- можно ли заниматься, забив на эти показания;
- если нет, то как пересмотреть характер тренировок, чтобы минимизировать риски ухудшения.
Я просто показал какому-то врачу в поликлинике. Так вердикт был однозначный - не поднимать свыше 10 кг, ходить в бассейн.
Но для меня этот вариант - просто катастрофа.
"Я очень люблю трахаться. Отнимите у меня это - и мне незачем будет больше жить" (с) гл. герой кинодрамы "Детки".
Меняем слово трахаться на качаться - и получаем мой вариант.
P.S.: В финале главный герой заболевает СПИДом. =))
Меня занимает несколько иная проблема:
- можно ли заниматься, забив на эти показания;
- если нет, то как пересмотреть характер тренировок, чтобы минимизировать риски ухудшения.
Я просто показал какому-то врачу в поликлинике. Так вердикт был однозначный - не поднимать свыше 10 кг, ходить в бассейн.
Но для меня этот вариант - просто катастрофа.
"Я очень люблю трахаться. Отнимите у меня это - и мне незачем будет больше жить" (с) гл. герой кинодрамы "Детки".
Меняем слово трахаться на качаться - и получаем мой вариант.
P.S.: В финале главный герой заболевает СПИДом. =))
Отправлено 29 января 2009 - 05:40
Ну что тогда бросай , если ты нашел классного спеца он тебя полностью обследовал и сказал нет, значит кач не для тебя , хотя можешь плюнуть на всех дохторов, но ответственность за твое здоровье на тебе , ты ж это понимаешь , вот и думай, выбор за тобой.Удачиего ответ будет "нет". Что естественно, но он для меня неприемлим. Потому и прошу советов у тех, кто либо сталкивался с подобным, либо разбирается в травмах и силовом спорте.
Отправлено 04 февраля 2009 - 11:41
Такая ситуация.делал становую все нормально было,поясница забилась,на след день опять была забита поясница боли не было,и вот на след день появилась боль,такая что отдает в ягодицу левую,прогибаться больно,вставать с кровати больно...не знаю что делать.мажу мазями,Бин Гей,Фастум Гель.Что делать?ждать?=(тренироваться очень хочется...
Отправлено 06 февраля 2009 - 10:23
ну, беда или не беда - это пусть врачи скажут. как обследуешься, пиши. вдруг у нас траблы схожие, можно будет опытом обменяться.
я вот сегодня вечером надеюсь попасть к врачу Кишиневскому, который в спортдиспансере на Земляном валу (Мск) пользует.
Поглядим....
ВСем здоровья.
я вот сегодня вечером надеюсь попасть к врачу Кишиневскому, который в спортдиспансере на Земляном валу (Мск) пользует.
Поглядим....
ВСем здоровья.
Отправлено 13 февраля 2009 - 10:04
короче говоря боль такая - как будто на огороде копал или не разгибался...
вообщем дома перебирал картошку, не разгибаясь полтора часа)))), а потом пошёл на тренировку в субботу как раз становая классчиеская вес 100-110, жим лёжа, разводка и тяга шт. к животу 100кг
и вот после этого болит спина, типо как на огороде наработалося и когда нагинаешься или ещё чего - боль... на жиме в понедельник тяжело ложиться, а на мостик вообще не мог встать...
потом пресс на наклонной делал и очень болела поясница во время выполнения...
чего это может быть? Как вооще болят смещения позвонков или дисков?сразу говорю на томографию денег нет...
вообщем дома перебирал картошку, не разгибаясь полтора часа)))), а потом пошёл на тренировку в субботу как раз становая классчиеская вес 100-110, жим лёжа, разводка и тяга шт. к животу 100кг
и вот после этого болит спина, типо как на огороде наработалося и когда нагинаешься или ещё чего - боль... на жиме в понедельник тяжело ложиться, а на мостик вообще не мог встать...
потом пресс на наклонной делал и очень болела поясница во время выполнения...
чего это может быть? Как вооще болят смещения позвонков или дисков?сразу говорю на томографию денег нет...
Отправлено 15 февраля 2009 - 09:19
уже неделя прошла, почти не болит, только при прессе неприятно, но его я не делаю...
к врачам ходить бесполезно, они только бабушек и дедушек лечат, всё что он может сказать - это прекратить заниматься спортом... у нас нет врача, который бы занимался именно спортивными травмами...
к врачам ходить бесполезно, они только бабушек и дедушек лечат, всё что он может сказать - это прекратить заниматься спортом... у нас нет врача, который бы занимался именно спортивными травмами...
Отправлено 15 февраля 2009 - 09:55
я вот за свой недолгий период мытарств со спиной по врачам понял одну вещь - что понятие "спортивная травма" весьма и весьма условно. Ведь нет по сути разницы, как спину срывать - штангой или мешком картошки. Итог то один - вот его и надо выяснять. А потом уже и решать, что с диагнозом делать.
Отправлено 15 февраля 2009 - 10:47
та я просто сидел нагнувшись полтора часа...от картошки она не могла травмироваться...я же не тягал её, а отрывал ростки...
у кого были смещения дисков, какая боль?
может я просто потянул или вообще протянуло мышцу...я ж не знаю как должно болеть...где старожилы???????
у кого были смещения дисков, какая боль?
может я просто потянул или вообще протянуло мышцу...я ж не знаю как должно болеть...где старожилы???????
Отправлено 11 марта 2009 - 03:02
Не приятный хруст в нижней части позвоночника( хруст проявляется только когда делаю полные разгибания например пресс на наклонной доске), при нагрузках (становая или присяд) появляется острая боль все в тойже нижней части. Что делать? и с чем это может быть связано. Травм не получал (вроде бы)
Сообщение изменено: andreymsk (11 марта 2009 - 03:02)
Отправлено 12 марта 2009 - 09:06
РЕБЯТА!!!
При любых болях в позвоночнике и около позвоночных зонах (всевозможные радикулиты, люмбалгии, ущемления, спазмы и т.д... и даже грыжи межпозвонковых хрящевых дисков) нужно выполнять специальную нехитрую суставную гимнастику для позвоночника! Эти упражнения, конечно, сложновато описать, но они очень просты и действительно помогают большинству, и даже, излечивают совсем!!!
("Полумостик", "Кошка-собака" - на полу; "Маятник на коленях" - на кроссоверах; гиперэкстензии! Можно начать хотя бы с них!!!)
Делать их нужно раз 5-6 в неделю, по 1-2 раза в день, по 12-30 повторений, до полного излечения (будут они занимать 10-20 мин.)! А потом можно делать поддерживающие циклы по самочувствию...
Выполнять комплекс можно, как на стадии обострения (даже через боль), так и при ноющей хронической фазе заболевания.
Не помешает при этом добавить и 10-15 инъекций витамина B1 по 1-2 кубику в сутки, каждый день-через день, внутримышечно (для комплекса)!
Всё давно изобретено!!! И это ТАК ПРОСТО!!!
Оздоравливайтесь на здоровье!
Заниматься в зале при этом можно, но, пока, АККУРАТНО и без опасных для позвоночника весов и движений!
При любых болях в позвоночнике и около позвоночных зонах (всевозможные радикулиты, люмбалгии, ущемления, спазмы и т.д... и даже грыжи межпозвонковых хрящевых дисков) нужно выполнять специальную нехитрую суставную гимнастику для позвоночника! Эти упражнения, конечно, сложновато описать, но они очень просты и действительно помогают большинству, и даже, излечивают совсем!!!
("Полумостик", "Кошка-собака" - на полу; "Маятник на коленях" - на кроссоверах; гиперэкстензии! Можно начать хотя бы с них!!!)
Делать их нужно раз 5-6 в неделю, по 1-2 раза в день, по 12-30 повторений, до полного излечения (будут они занимать 10-20 мин.)! А потом можно делать поддерживающие циклы по самочувствию...
Выполнять комплекс можно, как на стадии обострения (даже через боль), так и при ноющей хронической фазе заболевания.
Не помешает при этом добавить и 10-15 инъекций витамина B1 по 1-2 кубику в сутки, каждый день-через день, внутримышечно (для комплекса)!
Всё давно изобретено!!! И это ТАК ПРОСТО!!!
Оздоравливайтесь на здоровье!
Заниматься в зале при этом можно, но, пока, АККУРАТНО и без опасных для позвоночника весов и движений!
Отправлено 18 апреля 2009 - 11:16
Подскажите как можно поддерживать организм в период мануальной терапии. Предупредили что нельзя ничего, никакого спорта, поднимать не более 2-5 кг. Но это же рассчитано на нетреннированных. Что же теперь на кровати лежать 3 месяца?
Вопрос есть ли опыт и можно ли аккуратно
- ездить на велосипеде или ходить по дорожке с наклоном
- степ аеробика (наверное нельзя....)
- легкие упражнения на руки-плечи, грудь - ну например жим, ноги (изоляция типа жима, сгибаний, отведений-не махов)
Вопрос есть ли опыт и можно ли аккуратно
- ездить на велосипеде или ходить по дорожке с наклоном
- степ аеробика (наверное нельзя....)
- легкие упражнения на руки-плечи, грудь - ну например жим, ноги (изоляция типа жима, сгибаний, отведений-не махов)
Отправлено 20 апреля 2009 - 10:54
BigBan
попробуй банки поставить на поясничные мышцы, возможно застой крови, это очень часто бывает...
распознать лехко, после банок если аццкие засосы остаются значит затор сильный...
ну и дня 3 подрят согревающие мази и ванная со скипидаром для ванн, быстро пройдет...
попробуй банки поставить на поясничные мышцы, возможно застой крови, это очень часто бывает...
распознать лехко, после банок если аццкие засосы остаются значит затор сильный...
ну и дня 3 подрят согревающие мази и ванная со скипидаром для ванн, быстро пройдет...
Отправлено 23 апреля 2009 - 11:50
У меня постоянно спина побаливает, особенно по утрам пока не расходишься. Когда сильно припирает пью мовалес. К врачам обращался сказали вообще к штанге подходить нельзя, после этого тренироваться начал ещё сильнее и ничё живой Хорошего спортивного врача-травматолога найти тяжело, а на уровне районной поликлиники вообще баян.
Отправлено 24 апреля 2009 - 05:42
а у меня следующая травма- на тренажере для жима ногам решил на икры очередной подход сделать, и на крайних повторах чутка колени поджимал и как бы разгоняя вес делал несколько повторов дополнительно.....вроде все нормально, но черз день у меня в правой части поясницы какая то боль появилась что еле двигался......но через пару дней боль немного ослабла.....вот уже прошло дней 5.....в области поясницы неисльная боль появляется когда встаю либо иду.
Теперь даже боязно возвращаться к тренировкам, и не знаю идти или не идти ко врачу.
Теперь даже боязно возвращаться к тренировкам, и не знаю идти или не идти ко врачу.
Отправлено 24 апреля 2009 - 07:30
ole
Олег! привет! Блин сегодня кое как прошел мед комиссию, все года пролетал в миг
а сегодня в свете кризистных событий, валят нас пинсионеров, а надо ещё одну на будущий год прошмыгнуть, а дальше:
ГУДИТ КАК УЛЕЙ
РОДНОЙ ЗАВОД!
А НАМ-ТО ХУЛИ!
ЕБИСЬ ОН В РОТ!!!!
ПРостите за мат люди но больше никак не скажешь!
Олег! привет! Блин сегодня кое как прошел мед комиссию, все года пролетал в миг
а сегодня в свете кризистных событий, валят нас пинсионеров, а надо ещё одну на будущий год прошмыгнуть, а дальше:
ГУДИТ КАК УЛЕЙ
РОДНОЙ ЗАВОД!
А НАМ-ТО ХУЛИ!
ЕБИСЬ ОН В РОТ!!!!
ПРостите за мат люди но больше никак не скажешь!
Отправлено 24 апреля 2009 - 07:39
ole
таз от спинки не отрывал...сам не знаю от чего...я относительно бережно к спине занимаюсь) но просто подозреваю что именно от этого упражнения.....скажем так..читинг прокачки икр с помощью колен....тоесть приседа на 10% амплитуды.....(грубо говоря)))
таз от спинки не отрывал...сам не знаю от чего...я относительно бережно к спине занимаюсь) но просто подозреваю что именно от этого упражнения.....скажем так..читинг прокачки икр с помощью колен....тоесть приседа на 10% амплитуды.....(грубо говоря)))
Отправлено 24 апреля 2009 - 07:45
суть упражнения я понял , сам так люблю , возможно просто думаешь про голень , а таз в процессе сыграл немного , достаточно ведь всего мгновенья , не так со стоек снял для тяги , не так после приседа поставил , зачастую в такие моменты поясница травмируется , потеря бдительности.))) думается ничего серьезного через пару денй пройдет было не раз., я в таких случаях гиперы до посинения делаю . и неплохо закачивается , ведь в них мышца пашет а нагрузки на позв. столб нет.
Отправлено 24 апреля 2009 - 08:36
да) я тоже делаю упор на гиперы-дабы поясничный отдел закачать))) но вот так получилось)) просто я не делал ничего более нагружающего поясницу за те 2 дня тренировок.....правда за неделю до этого я на жиме узким хватом работал, и тоже вступило в том месте резко......похоже все в комплексе и сказалось.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых