Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

СОН

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
730 ответов в этой теме

TpamBau

TpamBau

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений
Были серьезные проблемы со сном. Расскажу о том как я их разрешил.

Тренировочные нагрузки (тренаж. зал, танцы и т.п.) влияли на меня таким образом, что ЦНС не могла еще долго успокоится после трени и я долго не мог уснуть и очень часто просыпался ночью. Спал где-то по 3-4 часа в дни тренировок, а в обычные дни нормально. Мучался года 4 точно.
Много всего пробовал, но всё бестолку. Серьезные препараты конечно самостоятельно пить не хотелось. Обратился к невропотологу. Расписали мне курс на 4 месяца. Основой был гидозепам. Кроме этого - глицин, мелатонин, седативные настойки и антидепрессант. Категорически запретили спать днем.
По окончании курса сон нормализовался более менее. Изредка, правда, бывает, что не спится, но не сравнить с тем, что было.

Мелатонин использую после выходных или праздников, когда сбиваются ритмы сна и бодрствования.
Кофе не пью, правда на ночь компьютером и телевизером грешу, наедаюсь иногда. Но в целом это не мешает спать, если нет другой патологии.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Обратился к невропотологу. Расписали мне курс на 4 месяца. Основой был гидозепам. Кроме этого - глицин, мелатонин, седативные настойки и антидепрессант.

я мелатонин пью чтобы быстро заснуть и крепко спать. говорят он еще действует как мощный антиоксидант и продлевает жизнь. производство мелатонина организмом резко падает уже к 25 годам.

С@нек

С@нек

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
Отличное средство из трав и без всякой химии нерво-вит, утром после него чувствуешь себя отлично.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

(типа "женского романа").

fear.gif guano.gif Ой-ой.А успокоиться надо,это точно.Так редко бывает,на следующую ночь я от усталости спокойно сплю,но все равно мне не нравятся такие случаи(

!!!нур'ок

!!!нур'ок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений
Страдаю аццкой бессонницей. Прочитал этот топик, пошёл покупать нерво-вит. В трёх аптеках его нет. И в кадой предлагали какое-то своё растительное снотворное. В первой предложили снотворное, где зверобой. Я отказался ибо вроде как зверобой бодрит. В другой какую-ту другую шляпу. В третий Персен Форте. Ну думаю, если этого Нерво-Вита нет, возьму что предлагают. Купил себе Персен Форте. И ни как на меня не подействовал.

Нерво-Вит так-же действует как и Персен Форте?

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 589 сообщений
!!!нур'ок

Пойди к терапевту, опиши свою проблему и попроси выписать рецепт на Ивадал. Это единственное нормальное (без побочных эффектов) снотворное на российском рынке.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Весна началась-я опять неспокойна blink.gif Сегодня в 4 поднялась и все.Вечное перевозбуждение wacko.gif И ведь кажется,что не хочу спать,а сейчас уже опять сонливость.

Burberry

Burberry

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
Бессонница?Говно-вопрос smile.gif Я когда 10 бутылок пива выпью-то засыпаю так,что даже сны не снятся

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Я когда 10 бутылок пива выпью-то засыпаю так,что даже сны не снятся

Не все готовы стать алкоголиками ради крепкого, здорового сна.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Я когда 10 бутылок пива выпью-то засыпаю так,что даже сны не снятся

просыпаешься от ощущения чего то мокрого)...

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Burberry
,с таким подходом я дойду разве что до кладбища(в лучшем случае).Валокордин,может,попить.Час честно лежала и надеялась уснуть до 6 вместо 4-нет.

Burberry

Burberry

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений

Burberry
,с таким подходом я дойду разве что до кладбища(в лучшем случае).Валокордин,может,попить.Час честно лежала и надеялась уснуть до 6 вместо 4-нет.

Сочувствую cry.gif Хотел бы дать совет,но к сожалению я бессилен в этом вопросе. Вообще меня тоже это иногда волнует,бывает иногда что долго заснуть не могу,но рано никогда не просыпаюсь. Вообще меня удивляют люди которые просыпаясь среди ночи или рано утром идут кушать,я этого понять не могу

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Пойди к терапевту, опиши свою проблему и попроси выписать рецепт на Ивадал. Это единственное нормальное (без побочных эффектов) снотворное на российском рынке.

неправда. донормил, например, отличное снотворное.
но ничто не заменит мелатонин, это чудо-препарат. твинлабовский особенно хорош.
а персен - это фигня.

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

неправда. донормил, например, отличное снотворное.

Ты опять судишь только по своему опыту, что не отвечает требованиям доказательной медицины. У Донормила и Ивадала абсолютно разные механизмы действия. Донормил у некоторых людей вызывает дневную сонливость, чувство разбитости, "ватную" голову. Да он и не на всех действует как снотворное. Всё дело в том, что Донормил - антигистминное средство с выраженным снотворным эффектом, сходное по действию с Димедролом (антигистамином первого поколения). Антигистаминные средства (H1-блокаторы) используются для купирования аллергии. Ивадал же имеет избирательное сродство к бензодиазепиновым рецепторам только одного типа (омега-1), которые отвечают за засыпание. Ивадал, в отличие от всех других снотворных, восстанавливает физиологическую структуру здорового сна и не оказывает влияния на дневную работоспособность.

Сообщение изменено: Juicer (05 марта 2011 - 11:30)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Juicer
круто... у меня донормил не вызывает дневную сонливость, но возможно ивадал и лучше, не пробовал... просто донормил - отличное сновтворное.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Burberry
,почему?)))Что еще делать,ночью еды нет?Нет.Утром пора!)Я жаворонок,мне привычно..Вы сова небось

Burberry

Burberry

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений

Я жаворонок,мне привычно..Вы сова небось

Ну да,наверное сова,щас железно в 2 часа ночи ложусь спать и просыпаюсь где то в 10-11 rolleyes.gif Хотя как мне кажется лучший график это ложиться в полночь и просыпаться часиков в девять. А уж тем кто ББ занимается спать нужно много,не меньше 8 часов,а если есть желание и возможность,то вздремнуть и днем. Я правда не любитель поспать в дневное время

Сообщение изменено: Burberry (05 марта 2011 - 04:59)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
А я в десятом часу засыпаю а в 6 вскакиваю rolleyes.gif Обычно.Днем редко спать могу..А сейчас такое уродство,то вечером засыпается плохо,то утром слишком рано встаю.

!!!нур'ок

!!!нур'ок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений
TII
Донормилом давно пытаюсь лечить бессонницу. На самом деле это не снотворное, это препарат, который просто вызывает торможение психики. Что конечно способствует засыпанию, но не соответствует снотворным нового поколения. От донормила у меня не реальные отходосы.
1)не встать по будильнику, ты его слышишь, всё понимаешь, но встать не можешь
2) несколько часов после пробуждения, хожу в тумане. у меня работа такая, что это для меня не позволительная роскошь
3) и если его скушать перед выходным и не ставить себе будильник, то под ними я могу спать часов 16.

Настоящих снотворных всего два, в них входит ивадал и ещё какое-то не помню. Ивадал лучшее снотворное на данный момент развития фармацевтики.

Пойду наверное куплю сейчас себе мелатонина. Проблемы со сном у меня из-за не возможности соблюдать режим. Два дня работаю то до 2 ночи то до 5 утра. Дома в 3, в 6. На следующей день либо учёба/дела, либо отдыхаю. То есть иногда надо вставать в 8 утра, а иногда сплю чуть ли не до вечера. После того как ложусь в 6 и встаю в 8, прихожу домой во второй половине дня и не могу бодрствовать, вечером сплю и ночью опять плюю в потолок.

Отсюда вопрос, с полным отсутствия режима, мелотонин хоть чуть-чуть будет полезен?

Juicer
Страховки нету. Надо к частному идти. Надо ему штуку платить, насколько понимаю рецепт на 1 покупку. А мне надо снотворное до лета. Когда закончить учёба, работа и т.п. геморрой. В общем хз, не какого врача не можешь посоветовать в Питере?

Всем
пробывал лечить пивом и др веществами изменяющее сознание. алкоголь вообще не пью лет 5 (мне 21, будучи ребёнком квасил от души). и пиво на меня ни как не влияет и сон вообще не вызывает. с другими средствами, сначала был эффект. потом пропал. и всё ровно тормозом утром для меня совсем не вариант. поэтому всевозможное такое экстремальное самолечение советую всем изначально исключить из своего плана борьбы с бессонницей))

начал пробовать всевозможные техники для засыпания. для начала заюзал физические. типа растягивание мышц и дыхание. конечно от них реальное идёт расслабление, даже в кайф после них валяться в кровати. но сну не помогло. поэтому они отпали.

потом психические. медитация - не думать не о чём - не вышло.
правильно дышать и считать своё дыхание - тоже по нулям

потом попробовал такую странную штуку. типа надо думать, что не за что я не лягу спать. я включил аудиокнигу и стал себя уверять, что всю ночь буду слушать книгу и когда наступит 8 утра поеду по делам. при этом книгу слушал очень внимательно, обращая внимания на все мелочи и вкуриваясь в сюжет. в итоге заснул через 10 минут.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений

попроси выписать рецепт на Ивадал. Это единственное нормальное (без побочных эффектов) снотворное на российском рынке

не согласен
выношенное ИМХО - имован (зопиклон)
если иметь ввиду рецептурные
TII
донормил бошку не отключает, как и мелаксен впрочем
ему нужно лекарство для невротиков

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений
Заметил такую интересную вещь... что если сплю мало и часто, то чувствую себя лучше. Или если ночью сплю меньше положенного, а днем досыпаю. По ощущениям даже кажется, что началась анаболическая реакция. А вот после продолжительного ночного сна появляется слабость. Наверно связано это както с гормонами. Помниться Майк Казаков говорил немного об этом.

Может кто что знает? А то перелопатил кучу инфы в нете, а толку немного...

Сообщение изменено: Garry Garrysson (18 марта 2011 - 12:09)

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
Все же лучше полноценно спать, проходя 3, либо 4 фазы сна.
Тем более, что с 6 по 8 часы(вроде этот промежуток) выделяется как раз гормон роста.

А на тему краткосрочного сна - заметил, что намного лучше себя чувствую, если посплю 2 часа за ночь, чем 5-6 часов. Тут я думаю от фаз тоже зависит. Но это так, единичные эксперименты были.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
А в 4 или 5 мелатонин creasy3.gif
точно

от фаз

и сопоставить это никак нельзя,надо специально изучить

SLIK

SLIK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
Мелатонин выделяется с 12 до 1 часа ночи!!!! При полной темноте!!!

А по поводу фаз сна писал Фалеев :

"Важно не само количество часов сна, а качество сна.

Многие из нас помнят такую ситуацию: иногда поспишь пару часов и кажется, что ты уже выспался, а бывает наоборот, спишь 8 10 часов, встаешь и ходишь как чумной и разбитый.

Почему же так происходит?

Дело в том, что сон имеет сложную структуру и состоит из 5 стадий.

Первые две стадии – это стадии засыпания сознания. Подсознание в этот момент продолжает бодрствовать.

Первая стадия сна – это состояние, когда мы дремлем, часто возникают какие то рваные зрительные образы, мышцы начинают слегка подергиваться, избавляясь от напряжений.

Вторая стадия сна – зрительные образы пропадают, температура тела слегка снижается, дыхание становится равномерным.

И только на третьей и четвертой стадиях сна начинается глубокий восстанавливающий сон. В этот период нас трудно разбудить, тело полностью расслаблено, нервные клетки восстанавливают свой потенциал.

Пятая стадия – фаза парадоксального сна, которая характеризуется повышенной активностью организма – сердце начинает биться быстрее, дыхание становится частым, повышается давление и температура тела, начинается обильное потоотделение, глаза под закрытыми веками начинают совершать быстрые движения в различных направлениях.

Если человек проснется в этой фазе сна, то может испугаться – он весь в поту, сердце колотится, как у зайца, руки и ноги в тонусе – что это со мной происходит? Уж не заболел ли я чем нибудь? Боятся нечего – это всего лишь пятая стадия сна – парадоксальная фаза (ее еще называют фазой «быстрого движения глаз»).

Эта фаза парадоксального сна досталась нам от далеких предков, от того давнего времени, когда человека на каждом шагу подстерегала опасность – в любую минуту из темноты мог появиться хищник. Если бы человек на протяжении всех 7–8 часов расслаблено спал, то он бы не смог быстро отреагировать на опасность, тонус мышц за это время существенно снижается.

Природа придумала выход из этой ситуации и решила каждые 1,5–2 часа проводить своеобразную встряску организма, чтобы мышцы не теряли свой тонус и были готовы быстро реагировать в случае опасности.

Автомобилисты хорошо понимают задумку природу. Даже если ваш автомобиль стоит целый год в гараже, хороший водитель несколько раз в год обязательно заводит его, прогоняет вхолостую, чтобы автомобиль был всегда наготове, чтобы металл не ржавел и не слипался.

В идеале, все эти пять стадий последовательно сменяют друг друга примерно каждые 90 110 минут (это время одного цикла сна): сначала первая стадия, потом вторая и так до стадии парадоксального сна. Потом этот цикл повторяется сначала. Как показали исследования физиологов, примерно 55 % всего времени сна занимает первая и вторая фаза, 20 % времени уходит на парадоксальную фазу, и всего лишь 25 % приходится на третью и четвертую фазы, которые и позволяют нам выспаться."

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
SLIK
,или до 4..Не до часу точно.
Выходит,полноценный сон длится 9 часов.

В идеале, все эти пять стадий последовательно сменяют друг друга примерно каждые 90 110 минут

а не в идеале?Скорость перехода с одной стадии на другую может увеличиваться,чтобы четвертая занимала большую часть?

SLIK

SLIK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
BleedingMind А не в идеале незнаю)) Фалеев ставил опыты с учеными,это выдержка из его книги..

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
дневной сон очень полезен, он позволяет "перезагрузиться". но он не должен быть в фазе глубокого сна. то есть достаточно полежать в полудреме минут пятнадцать-двадцать

bubbleredz

bubbleredz

sizeandsymmetry.com

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 585 сообщений
Я где-то читал,или смотрел,что самый полезный сон это с 9 до 10 вечера,час этого сна равен 3 или 4 часам дневного,не знаю правда или нет,но интересно!

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
bubbleredz
,а я-что до 12 качественнее,чем после.
TII
,как ни странно,да,если подремать на поверхности недолго,может стать получше.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
bubbleredz
BleedingMind
один час сна до 12 равен двум часам сна после

Сообщение изменено: TII (18 марта 2011 - 10:51)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых