Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Женщина за рулем

- - - - -

• Please log in to reply
1039 ответов в этой теме

Опрос: Женщина за рулем (279 пользователей проголосовало)

ЖЕНЩИНА ЗА РУЛЁМ

1. Ах, как хочется видеть на дорогах как можно больше женщин! (66 голосов [23.40%])

Соотношение ответов: 23.40%

2. Ах, как же эти козы за рулём достали! (141 голосов [50.00%])

Соотношение ответов: 50.00%

3. Мне по фиг - я пешком хожу... (75 голосов [26.60%])

Соотношение ответов: 26.60%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Temych

Temych

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 520 сообщений
Кстати, Женщина незаменимый помощник в дороге!

Мы застряли в пустыне (к озеру Торе-Холь ехали, на границе с Монголией). Нам мужчинам толкать, а женщине рулить!

Миниатюры

• Кир_И_150.jpg

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Temych

Кстати, Женщина незаменимый помощник в дороге!

вот другое дело! плюс за это)

Igor75

Igor75

любопытный :)

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 349 сообщений
Недавно на эту тему возник спор на работе- пришлось права женщин отстаивать - но большенство мою точку зрения
не разделило
У меня жена периодически пользуется нашей машиной ! Быстро и удобно, и ей и мне!
Задумываемся о покупке автомобильчика ей

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Меня из Франкфурта (аеропорта) до дома (под Гейдельбергом) везла тетка. Доехали за 45 минут, средняя скорость не менее 150..плюс выбор оптимальной дороги (не попасть в пробку). Машина - VW минивен. Выразил респект..
Добавлено
Да, и еще - день: пятница (1.12), время - семь вечера..не самая простая ситуация на дорогах..

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений

Франкфурта

на Одере или Майне?

Добавлено
есть и мужчины-ездуны,различие по половому признаку необъективно

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
ессно на Майне..

Лифт

Лифт

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений
При всём моём уважении и любви к прекрасной половине человечества, считаю, что процент девушек/женщин, действительно хорошо управляющих автомобилем и ориентирующихся в плотном городском потоке, весьма невелик!

Хотя среди моих знакомых девушек есть особы, которые водят во много раз лучше меня, да и вообще среднего мужчины автомобилиста! Но у них, опять же, мужская манера вождения! Как грится "Есть, конечно, исключения но они скорее подтверждают правило!"

С Уважением!

Сообщение изменено: Лифт (22 декабря 2006 - 02:48)

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Лифт

считаю, что процент девушек/женщин, действительно хорошо управляющих автомобилем и ориентирующихся в плотном городском потоке, весьма невелик!

и что с того, что не очень хорошо? имхо - важнее тут адекватно оценивать свои способности - если не можешь быстро ехать - не лезть в левый ряд, изображая из себя крутого гонщика, не спать за рулём, не красить губы на ходу и т.п. - и всё нормально будет

Лифт

Лифт

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений
Ника

и что с того, что не очень хорошо?  имхо - важнее тут адекватно оценивать свои способности - если не можешь быстро ехать - не лезть в левый ряд, изображая из себя крутого гонщика, не спать за рулём, не красить губы на ходу и т.п. - и всё нормально будет 

Ваши слова, да Богу в уши!

Igor75

Igor75

любопытный :)

• Pip
  • 2 349 сообщений
голосование голосованием но со статистикой не поспоришь- процент СЕРЬЁЗНЫХ дтп с участием водителей -женщин несоизмеримо меньше чем у мужчин. (Есть чему поучиться!)
Но правда мервенство по мелким авариям удерживают женщины
У меня при виде женщины за рулём только одно чувство- УВАЖЕНИЕ ! Ездить аккуратно не так сложно - НО ездить в нашем окружении - это надо уметь!

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Кстати о статистике: по-моему, в журнале ADAC читал, что главное "мужское" нарушение - превышение скорости и езда на красный свет, а "женское" - несоблюдение преимущественного права проезда..

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Igor75

ездить в нашем окружении - это надо уметь!

нормально я когда в Москву по делам еду (слава богу редко такое "счастье" выпадает) - выезжаю с установкой на "спокойствие, только спокойствие - не поддаваться общему нервно-истеричному настроению" ну и еду себе потихонечку в Москве самое для меня неприятное - это заблудиться, потому что если перепутать дорогу - можно потом довольно много времени потерять на то, чтобы вернуться на нужное направление, поэтому - заранее - хорошо изучаю карту, если ехать надо в незнакомое место

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
вчера участок трассы 50км ехала почти полтора часа-жуткий гололед,скорость 40-60км /час.Днем был дождь,вечером мороз -дорога стекло.Мысль посетила,нужно бы где-нибудь потренироваться как вести себя на гололеде.Более менее знаю(не газовать,тормозить скоростями,и т.п.),но вчера реально боялась,что если "понесет" на встречную,то не сумею"вырулить"

Сообщение изменено: ИННА (22 декабря 2006 - 03:52)

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
ИННА

Мысль посетила,нужно бы где-нибудь потренироваться как вести себя на гололеде.Более менее знаю(не газовать,тормозить скоростями,и т.п.)

типа - курсов зимнего вождения? или экстремального вождения... в Москве есть какие-то такие...

хотя - я сильно от гололеда не страдаю, резина шипованная, если совсем уж за рулем не дурить - то вполне нормально

Лифт

Лифт

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений
dr. stalingrad

Кстати о статистике: по-моему, в журнале ADAC читал, что главное "мужское" нарушение - превышение скорости и езда на красный свет, а "женское" - несоблюдение преимущественного права проезда..

Даа! В этом что-то есть!

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Ника

типа - курсов зимнего вождения? или экстремального вождения.

угу,Ник,именно на такие бы походила.И не только из-за гололеда,просто попробовать отработать некоторые моменты,ведь от этого жизнь зависит.Так то в голове моменты порой прокручиваешь где и как нужно поступить,но ведь есть же определенные "секреты" в таких ситуациях.
Резина у меня тоже зимняя хорошая,но ведь не у всех же она такая,да и иногда никакая резина не спасает..

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
У нас такие есть, стоят порядка 100 евро, и - удачно - ближайшие рядом с домом (5 минут езды). Вот только собраться...

Учат на таких курсах (собственно, ето не курс, а одно долгое занятие) поведению в екстремальных ситуациях: выруливать на скользком щите, аварийно тормозить, планировать по воде и пр. Жалею, что, когда года 4 назад такой курс сделали в качестве совместного выхода сотрудников отдела (положено раз в год с целью укрепления командного духа), у меня еще не было авто...

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
dr. stalingrad

выруливать на скользком щите, аварийно тормозить, планировать по воде и пр.

вот именно такие курсы я бы хотела пройти.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
ИННА
а чего, у вас нет таких курсов? или нет снега?

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Ника
снег есть,курсов нет

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 254 сообщений
ИННА
А у нас снега нет и температура на улице +5. А ведь скоро Новый год. И мы Северная столица...
На газонах зеленая травка, верба расцвела. Народ в лес ходит, и собирают опята и лисички.

Сообщение изменено: alex.ch (22 декабря 2006 - 07:06)

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
alex.ch
да у нас тоже два дня как мороз и снег,до этого плюс восемь было,я в кофточках носилась,а сегодня с детьми пошла на санках кататься-уши отморозила (шапку не одела )

Kotya

Kotya

meow

• PipPip
  • 4 474 сообщений
Я ЧЕСТНО ГОВОРЯ ОЗЛОБИЛАСЬ НА ВСЕХ МУЖИКОВ ЗА РУЛЁМ! НЕ ПРОПУСКАЮ ТЕПЕРЬ НИ КОГО...ВСЕХ РЕЖУ

надоели ..так вот едешь когда по делам не на машине ,а на частнике ...то такого наслушаешся...аш жуть ,что они про нас думают !

Сама 7лет за рулём,когда со мной мужчины садятся рядом на пассажирское кресло ,осознают ,что и женщины водят не плохо ! но это тоже от настроения ...мы любим поездить по ночьному городу 120км/ч под тихую музыку и кайфуем:)

Сообщение изменено: Kotya (24 декабря 2006 - 02:52)

Лифт

Лифт

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений
Kotya

Я ЧЕСТНО ГОВОРЯ ОЗЛОБИЛАСЬ НА ВСЕХ МУЖИКОВ ЗА РУЛЁМ! НЕ ПРОПУСКАЮ ТЕПЕРЬ НИ КОГО...ВСЕХ РЕЖУ

Вот! Породили монстров!

А я то всё думаю и что это некоторые автолюбительницы готовы машину поцарапать, но ну никак не хотят дорогу уступать!

А я почти всегда пропускаю, если человеку очень нужно и он это включенным поворотником показал , а не в наглую лезет!
И никакой дискриминации по половому признаку! Наоборот, милым дамам, за всегда рад оказавать уважение!
Но, не скрою, иной раз пропустишь... а потом едешь за ней 40-50 км/ч и чертыхаешься!

Сообщение изменено: Лифт (25 декабря 2006 - 04:17)

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений

а я первый раз подрезал каких-то крепких мужиков на чёрном МЛе... дело было в октябре, я ещё тогда месяц не отъездил, еду по фрунзенской набережной, зазвонил телефон и я резко дал вправо к обочине... и вдруг сзади свист тормозов и сигналят, ну я припарковался у обочины... рядом со мной припарковывается этот джип, из него выходят злые мужики в чёрных кожанных куртках и давай на меня орать... из всей тирады я понял, что я их подрезал, но, честно говоря, даже не знал, как это делается... сказал, что недавно за рулём, даже права показал... мужики буркнули под нос что то типа ";:?:;№:%?(: чайник" и уехали... я только потом осознал, что их подрезал...

Сообщение изменено: Smarrrt (25 декабря 2006 - 04:28)

Alexе

Alexе

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 319 сообщений
Из книги " Язык взаимоотношений. Мужчина и женщина." Аллан и Барбара Пиз

" Умение читать карту и иметь представление о том, где вы находитесь, связано со способностью к ориентации в пространстве. Сканирование мозга показывает, что пространственная ориентация связана с функционированием фронтальной части правого полушария у мужчин и мальчиков и является одной из их самых сильных способностей. Этот талант восходит к древним временам. Способность к ориентированию позволяла мужчинам-охотникам рассчитать скорость движения добычи и расстояние до неё, силу броска камнем или катьём, которая требуется для того, чтобы убить жертву. В женском мозгу за прстранственную ориентацию отвечают оба полушария: отдельной области, поддающейся измерению, как у мужчин, не обнаружено. Только у 10% женщин наблюдается хорошая или отличная способность ориентироваться на местности...."
Добавлено
" Способность к пространственной ориентации означает умение сложить в уме картину, отражающую форму вещей, их размеры, координаты, движение и географию. Сюда же относится способность вращать в воображении предмет в пространстве, видеть его в трёхмерной перспективе и мыслено прокладывать маршрут на местности, изобилующей препядствиями...."

"...провела сканирование мозга более миллиона мальчиков и девочек при исследовании способностей к прстранственной ориентации. Она сообщила, что уже к четырём годам разница между ними была поразительной. Было установлено, что девочки отлично видели в двух измерениях, а мальчики в трёх. В трёхмерных видеотестах мальчикипо способностям к ориентации превосходили девочек о отношении 4:1, ..."

" У женщин плохие способности к пространственной ориентации, поскольку в процессе эволюции они не занимались охотой."
Добавлено
" Мужчина, пытающийся научить свою жену вождению, рискует закончить урок в суде, слушающем дело о разводе. Во всём мире мужчины отдают женщине один и тот же приказ: "Поверни налево - медленнее! - переключи скорость - следи за прохожими - сосредоточся - перестань наконец плакать!" Для мужчины вождение представляется тестом на ориентацию в окружающей обстановка, для женщины это задача, как безопасно добраться из пункта А в пункт Б. Лучшая стратегия для мужчины в автомовиле: включить радио, закрыть глаза и не комментировать происходящее, поскольку женщины более осторожные водители, чем мужчины. Она доставит его в пункт назначения: может быть, это займёт больше времени, всего-навсего."...

ДжеДай

ДжеДай

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 12 сообщений
Я где-то читал, что в первой половине 20-го века женщинам просто не выдавали права и все...

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Alexе

для женщины это задача, как безопасно добраться из пункта А в пункт Б.

ага для меня именно так

Лучшая стратегия для мужчины в автомовиле: включить радио

а вот радио трогать не надо, т.к. водитель выбирает музыку

ДжеДай

Я где-то читал, что в первой половине 20-го века женщинам просто не выдавали права и все...

точняк! а при царе горохе вообще автомобилей не было

ДжеДай

ДжеДай

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 12 сообщений
Каждый должен заниматься своим делом: мужчина - охотится, женщина - грибы собирать

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
ДжеДай

Каждый должен заниматься своим делом: мужчина - охотится, женщина - грибы собирать

гыгы

лан, я ушла, за грибами, скоро не ждите

Миниатюры

• spl1.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых