Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Кардионагрузки
Отправлено 23 мая 2006 - 09:19

если с умом, то все будет хорошо. Если проблемы с сердцем или давление повышенное - лучше поосторожничать. Ну и по себе уже смотреть, кто-то от детской дозы выпрыгнувшее сердце по залу в пригоршни собирает, а кто-то догоняется чем-то посильнее.
Советовать ни за, ни против не буду. Думать в первую очередь, а побочки дело такое... и от аспирина можно язву заработать.
Отправлено 25 мая 2006 - 10:58

согласен....просто меня колбасит, когда народ так спокойно химию обсуждает, когда вон у Расторгуева проблемы с почкой - наглотался товарисч тайских таблеток от похудения и .... похудел. Теперь ищет донора с почкой. пипец. А тут народ спокойненько такую химию обсуждает, что у меня от одних названий просто колбасит.... Ёбхимбин... ужас. Пойду попью грейпфруктового сока.....

Отправлено 25 мая 2006 - 01:57

Видно, что жирок потихоньку нарастает вместе с массой.. Вес 73 кг рост 185.. то есть вес еще набирать и набирать, но жирок , как я уже скзаал начинает давать о себе знать..
Сушку то конкретную начинать рано.. А вот когда начинать? (бег + диета) ждать веса определенного или как?
Или просто бегать понемногу? - дело в том, что жирок мне пока не мешает совсем (так как я худой) - а даже бег в небольших количествах - 3 раза в неделю - темпы нароста массы уменьшит...
Основной вопрос - когда начинать сушку.. и как долго обычнро должен длиться этот цикл..
Добавлено
и еще - если бегать как в помощь набору массы - то как часто и по скольку ? ну режим медленный - это я знаю..
Отправлено 01 июня 2006 - 12:42

И какое было решение проблемы???Я занималась аквааэробикой еще до билдинга, очень хороший старт был. Так напрягали, что я после тренировок не могла дотянуться до застежки на лифчике - руки просто убитые были.
а) попросить кого-нибуть застегнуть.
б) ну ее нафиг, эту аквааэробику.
в) ну его нафиг, этот лифчик.
Отправлено 01 июня 2006 - 09:21

сначала - очень понравилось, инструктор ведет интересно, и вообще прикольно, - для тех, кто любит воду, и кому скучно просто плавать, - самое то

но примерно минут через 20 мне показалось, что что-то не в порядке... и я поняла, что замерзаю - даже несмотря на то, что активно бултыхаюсь в воде

потом инстинкт самосохранения взял верх над приличиями, и я смоталась по-английски не прощаясь с середины занятия, залезла под горячий душ и стояла там еще минут 10

даже и не думала, что мой организм так критично отнесется к температуре... вот если бы вода была не 26 градусов, а 36 - то я бы с удовольствием плавала еще часа два...

Отправлено 01 ноября 2006 - 05:59

"Своим здоровьем я занялся с большим опозданием когда уже достиг пенсионного возраста. Начал с бега. Первый километр я смог пробежать в три приема, хватая воздух открытым ртом. Это было осенью. Чем холоднее становилось на улице, тем чаще я простужался во время пробежек. Я подумал и решил на первое время ограничиться приседаниями, чтобы дать сердцу ритмичную нагрузку.
В первый раз мне удалось присесть лишь 10 раз, предел положила одышка. Тренировался я усердно и два месяца спустя добрался до 25 приседаний. Я был горд своим достижением и поделился радостью с одним сотрудником. Он не разделил моих восторгов и сообщил, что может без труда присесть 50 раз подряд. Полтора месяца спустя достиг и я 50 приседаний В тот же день я рассказал об этом нашему молодому практиканту. "Подумаешь,- ответил тот.- У нас в общежитии один парень на спор сделал 1000 приседаний!"
Мне показалось, что хвастаться действительно нечем, что всякий нормальный человек должен уметь приседать не менее 1000 раз подряд. Такая установка придала силы.
До первой сотни приседаний я добирался 135 дней. Неделю спустя мне покорились 200 приседаний. Темп приседаний у меня был 5 минут на сотню. За полгода таких тренировок окреп настолько, что в среднем прибавлял за неделю по 100 приседаний. На следующий день после 1000 приседаний я выше на беговую дорожку и легко пробежал 8 километров. Пульс поднялся до 170 ударов в минуту, и никакого намека на одышку. Если исходить из формулы, согласно которой предельно высокий пульс должен равняться 220 ударом минус возраст, то за полгода приседаний омолодился на 12 лет (220-170=50 лет, а мне тогда было 62).
Три года спустя (в 1775 году) после 900 приседаний в повышенном темпе пульс поднялся до 182 ударов в минуту это уровень критического пульса 38-летнего здорового человека, а одышки ведь не было. Еще годом позднее после 800 приседаний в высоком темпе пульс я поднял до 194 ударов минуту: я искал одышку, но не нашел, хотя поднял частом сердечных сокращений до уровня критического пульса 26-летнего здорового человека. До 1979 года я тренировал сердце и себя в целом порой бегом, порой приседаниями и убедился, что 100 приседаний и один километр бега за одинаковое время примерно эквивалентны.
В 1980 году я поставил серию опытов: после определённого комплекса гимнастики, поднимавшего пульс до 78 ударов в минуту, я делал заданное число приседаний и считал пульс ежедневно - одно значение. Предлагаемая здесь таблица состоит из трех столбцов, построенных при темпе 6 минут, 5 минут 4 минуты на 100 приседаний.
Присед., Время, Пульс, Присед., Время, Пульс, Присед., Время, Пульс
колич. мин. уд/мин колич. мни. уд/мин колич. мин. Уд/мин.
100 6 104 100 5 116 100 4 140
200 12 108 200 10 120 200 8 140
300 18 108 300 15 120 300 12 140
400 24 110 400 20 132 400 16 140
500 30 112 500 25 132 500 20 150
600 36 120 600 30 136 600 24 150
700 42 120 700 35 140 700 28 150
800 48 120 800 40 140 800 32 160
Таблица показывает, как тонко регулируется уровень пульса приседаниями.
Конечно, бегать на лоне природы приятнее, чем приседать дома в квартире или на балконе, но организовать приседания проще, особенно если нет свободного времени. Нагружать сердце надо ежедневно, во всяком случае не реже пяти раз в неделю, А приседания можно организовать в любой тесноте.10 минут гимнастики и две-три сотни приседаний - это уже гарантия для тридцатилетних от гиподинамии.
Моя цель - совершать при каждом приседании как можно большую работу, вовлекать возможно больше мышц и суставов, развивать, во-первых, выносливость, во-вторых, гибкость, в-третьих, силу. Начинать можно с приседаний с от жима от стола: руки на краю стола, ноги в метре от стола, наклоняемся вперед возможно глубже, отжимаемся и приседаем - этот вариант слабо стимулирует сердце, он - для плохо подготовленных. Приседая, выбрасывать руки вперед - это хорошо для спины; выбрасывать руки вверх - это тренировка вестибулярного аппарата; приседать с доставанием пола руками впереди себя, по возможности дальше от себя - это тренировки гибкости. Плюс, конечно, выработка выносливости. Можно выбрать любой вариант или комбинировать их, но надо знать заранее, насколько поднимется пульс. Это приходит с опытом, благодаря постоянному изучению своего сердца, время приседаний постепенно доводится до 30 минут. Характер приседаний, техника исполнения, количество движений и темп каждый человек должен подбирать для себя в соответствии со своими возможностями и запросами организма. Шаблона здесь быть не может.
До конца 70-х годов я стимулировал сердце лишь ради собственного удовольствия. Потом решил, что мой опыт может оказаться полезным для других. В конце 1981 года газета "Советская Сибирь" опубликовала мою статью.
По этой статье первой меня разыскала Сафонова Елена Константиновна, 1905 года рождения. Она интересовалась, можно ли при астме и возрасте 77 лет заниматься приседаниями. Мы договорились, что она начнет с пяти приседаний, держась за спинку стула. Елена. Константиновна за три с половиной месяца подняла нагрузку до 100 приседаний. С астмой стало легче, и радикулит, давний ее враг, притих. Ее сестра Вера Константиновна, 1910 года рождения, делает по 50 приседаний, борется с полнотой.
Саенко Ефросиния Васильевна, 1920 года рождения, за четыре с половиной месяца подняла нагрузку до 600 приседаний. За полгода она избавилась от гипертонии. К концу 1982 года Иван Николаевич Гордеев, 1912 года рождения, пять раз "скорая помощь" увозила его в кардиологический центр в тяжелейшем состоянии. До 1981 года он жил на валидоле и нитроглицерине, а теперь спокойно доводит свой пульс приседаниями до предельных .цифр.
Не думайте, что и ограничил свою физическую нагрузку приседаниями. Я люблю много быстро ходить, при подходящих условиях совершаю пробежки. А приседаю ежедневно. Но уже не по тысяче раз (такая нагрузка носила все-таки экспериментальный характер), а по 500--600 раз. Для хорошей тренировки этого более чем достаточно.
В заключение приведу мнение специалиста - заведующей кафедрой лечебной физкультуры и врачебного контроля кандидата медицинских наук А. Г. Щедриной: "Приседание относится к циклическим упражнениям: ритмичное выполнение движений, как и всякое физическое упражнение, оказывает влияние на центральную нервную систему, повышает ее тонус, координирующую функцию. Сочетание движений с дыханием (в момент приседания - выдох) усиливает вентиляционную способность легких, особенно нижних долей, что в сочетании с активизацией кровообращения улучшает обменные процессы.
В период приседания ритмично сокращается брюшная стенка, это способствует укреплению брюшного пресса и, кроме того при сближении брюшной стенки с нижними конечностями происходит массаж внутренних органов живота. Это имеет существенное значение при ряде хронических заболеваний, связанных с нарушением моторной функции кишечника.
Трудно переоценить значение упражнений в приседании для тренировки мышц ног. Они играют большую роль в венозном кровообращении, облегчают работу сердца, являются мышечным насосом, усиливающим приток крови к сердцу.
Это далеко не весь перечень механизмов влияния упражнений в приседании на организм человека. Если вы решили заниматься приседаниями, следует иметь в виду, что начинать выполнение упражнений надо с небольшого количества повторений (10-15 раз) по нескольку раз в день; затем ежедневно или еженедельно прибавлять по 5-10 повторений. Постепенное повышение нагрузки - важный принцип физической тренировки" Самоконтролем может служить пульс и потребность продолжать занятия. И, конечно, следует проконсультироваться с врачом.
г. Новосибирск"
Отправлено 02 ноября 2006 - 11:04

Здесь речь о присяданиях без веса. Это и есть кардио.
Колени вообще небеспокоят.
Я начал присядать около месяца назад вместо утреннего бега. Начал со 100 раз 3 раза в неделю, быстрее неуспевал востанавливаться, сейчас 400 каждый день. Бегать стало темно и холодно, в зимой бегать почти нево из-за гололеди и снега. А присядать можно в любое время перед телевизором и ненадо ни кросовок ни тренажеров. По мойму идеальное и доступное кардио.
Есть у кого-нибудь опыт таких присядок?
Отправлено 05 ноября 2006 - 11:56

Я тоже иногда так делаю, не регулярно, а когда очень зудитБегать стало темно и холодно, в зимой бегать почти нево из-за гололеди и снега. А присядать можно в любое время перед телевизором и ненадо ни кросовок ни тренажеров.

Отправлено 16 ноября 2006 - 01:56

Лет 10 назад, практически каждое утро я вставал в 6-00 и выбегал из дома с плеером в ушах, и под колбасу пробегал порядка 3 км до лесной площадки, где располагались всяческие веса и приспособления для кача, проводил круговую тренеровку и в том же темпе гнал оттуда после 45-минутной тренеровки.
вот это были пробежки

Рельеф и сухость были практически соревновательными.
Отправлено 17 ноября 2006 - 02:43

ОТ приседов в домашних условиях такого не получишь
Мне кажеться, что вентилюция легких и насыщение кислородом еще больше, чем при беге. Вверху вдох через нос, внизу выдох зерез рот, при этом внизу грудная клетка сжата и выдох получаеться очень глубоким. Я еще это движение немного модифицировал в руках держу гриф 6 кг. и получаеться, что-то вроде рывка из глубокого приседа, правда из-за этого дополнения темп замедляеться получаеться примерно 250 движений за 20 минут. Вставляет круто!
Отправлено 19 марта 2007 - 02:41

При силовой работе, выдох делаеться в момент наибольшего напряжения, т.е. при подъеме. Но присядания без веса не силовая работа, по этому дышать можно произвольно или удобно выдох при опускании т.к. грудная клетка в низу находиться немного в зажатом состоянии и выдох получаетьс наиболее полным. Если неполучаеться приседать больше 50 раз то это ближе к силовой. Еще при большем количестве присяданий, на начальном этапе, надо следить за сердцем, давлением и коленными суставами. Через 10 минут после окончания такой работы пульс и давление должны быть почти такими же как в покое, а через 30 мин полнустью востанавливаться, если не так значит нагрузка была черезмерная. Перед началом присяданий в коленных суставах недолжно быть никакого дисконфорта, а тем более боли, если не так через несколько занятий можно окончательно покалечить колени. Так, что этот способ аэробики конечно очень удобен, но надо подходить к нему окуратно. Огромная польза ощущаеться при достижении регулярной нагрузки 1000 присядок 3 раза в неделю.
Отправлено 19 марта 2007 - 10:24

Отправлено 14 октября 2007 - 02:10

Отправлено 25 октября 2007 - 08:33

Хороший вариант, только 5-6 минут с максимальной скоростью ты вряд ли осилишь. Лучше делай 6-8 забегов по 20-30 сек с перерывами около минуты или меньше. Или попробуй приседания Табаты.Вот подумал... А нельзя совместить набор массы с такими тренеровками? Например в конце или в начале каждой силовой тренеровки делать 5-6и минутный спринт со своей максимальной скоростью?
Отправлено 26 октября 2007 - 03:44

Отправлено 20 ноября 2007 - 10:07

Интересные мысли. А есть ли, по-твоему, вообще смысл в интервалах? Или они только сердечно-сосудистую систему гробят перегрузками? И будет ли, скажем, сравнительно медленный подъем по лестнице в течение минут 20 нормальной аэробной нагрузкой для тренировки сердца?
Добавлено
Эт я пытаюсь придумать что-нить подходящее для себя, т.к. бегать по горизонтальной поверхности не люблю, особенно с большой скоростью.
Добавлено
Впрочем, хотел бы отметить, что интервальные нагрузки помогли мне сбросить немало жира
Отправлено 21 ноября 2007 - 09:22

По-моему, в интервалах, для качка, смысла нету. Для поддержания ССС нужно 20-30 минут непрерывной аэробной нагрузки, любой. Бег лучше всего, т.к. он не грузит нервную систему, элептический тренажер тоже очень хорош, но неудобен из-за больших размеров и стоимости, если есть место и деньги, то это лучшее для качка. Приседания хороши только если собственный вес мал, а т.к. у людей занимающихся железом он обычно не мал, то не очень они подходят, хотя очень удобно. Подъём по лестнице не пробовал, попробуй держать пульс в аэробной зоне в течении 20-30 минут (на вскидку это 100-150 этажей) и выполнять, к примеру через день, если пол-года так заниматься и переутомления нервной системы не будет, и пульс в покое уменьшается, значит подходит.
На счет уменьшения жира, главное диета, любые нагрузки помогут, т.к. увеличивается количество потребляемых калорий.Впрочем, хотел бы отметить, что интервальные нагрузки помогли мне сбросить немало жира
Отправлено 21 ноября 2007 - 11:00

Почему так считаешь?По-моему, в интервалах, для качка, смысла нету.
В теме кардио без ущерба для мыш. массы я поднимал этот вопрос. Многие рекомендовали именно интервалы, как кардио, отвечающее целям сохранения ММ при одновременной потере жира.
Честно говоря, сам до конца не разобрался с этим вопросом. Много противоположных мнений, а тестировать все на себе в падлу.
Отправлено 21 ноября 2007 - 12:02

опять же, почему?Для массы мышц, длительные неинтенсивные нагрузки губительнее, чем интервалы.
Энергообеспечение длительного низкоинтенсивного кардио осуществляется посредством липолиза. По идее при загрузке белка перед кардио мышцы не должны разрушаться. Для этого нет оснований.
Интервалы же гасят гликоген. Липолиз не успевает обеспечить энергией интенсивную работу и в ход идут мышцы.
Так что не все так просто, как может показаться на первый взгляд.
Есть мнения?
Отправлено 27 января 2008 - 11:52

Не знаю можно ли совмещать набор массы и длительные аэробные нагрузки, но если вы делаете перерывы в тренинге (на лето, например), то было бы не плохо в этот перерыв делать небольшие аэробные пробежки. Я остановился на таком варианте:
5 минут разминочный бег пульс 120, затем тренировка 5 минут бег пульс 140, после заминка бег пульс 120. Выполняется это в недельном цикле: 2 дня подряд, день отдыха, 2 дня подряд. Каждую неделю можно увеличивать время тренировочного бега на минуту. Это реально мне помогло укрепить сердце.
Отправлено 22 октября 2008 - 02:50

Какое кардио наиболее оптимально именно для сердца? Т.е. что лучше делать, с какой продолжительностью, сколько раз в неделю и с какой ЧСС? Как совмещать кардио с тренажерным залом? В зал хожу два раза в неделю
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых