А почему самая крутая? Я видел похоже такую на Авито, но летом ещёэто самая крутая гиря что бывает из совковых,
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Гири - гиревой спорт
Отправлено 07 января 2012 - 11:51
- calves (both anterior and posterior)
- hamstrings
- quadriceps
- gluteus (maximus and medius)
- sacrospinalis muscles (i.e., your lower back muscles)
- abdominals
- trapezius
- deltoids
- latissimus dorsi
- rhomboids
- the pectorals
For the rest of the exercises in this section, the goal is muscular endurance with a good amount of strength. If you would rather have less endurance but more strength, reduce the reps and increase your lifting weight. The number of sets should stay more or less the same.
Отправлено 07 января 2012 - 03:57
Есть ли у кого из участников опыт переделывания 20-литровой бутыли в гирю (песок с водой) на 45-50 кило? В смысле прочности ручки.
Дважды делал такие снаряды, основная проблема не в ручке (с ней особых проблем не возникает), а в надёжной пробке, способной удержать содержимое внутри. Последний раз вклеивал Поксиполом (двухкомпонентный клей).
Отправлено 07 января 2012 - 04:26
Дважды делал такие снаряды, основная проблема не в ручке (с ней особых проблем не возникает), а в надёжной пробке, способной удержать содержимое внутри. Последний раз вклеивал Поксиполом (двухкомпонентный клей).
Спасибо за информацию. Главное, чтобы ручка надежная было. А в бутыль, почти полную песком, можно сверху цемента (или плиточного клея) всыпать и водой залить в несколько приёмов. Он надежно закупорит бутыль. А весили те бутыли сколько ? .
Ух... а где можно достать такую бутылку? Пустую есесссно... Я б такую на даче держал...
У нас в хозяйственном через дорогу продаются, причём подешевле чем в Москве на фирмах-производителях. Но вообще они мало в каком хозяйственном бывают. В Москве адресов фирм много, у них можно купить. Запрос в поисковик надо дать про бутыль поликарбонатную.
Сообщение изменено: Комендант (07 января 2012 - 04:33)
Отправлено 08 января 2012 - 02:12
Ух... а где можно достать такую бутылку?
Если речь о таких, то с водой,с доставкой на дом, самая дешёвая по 80руб за бутыль. Такую бутылку удобно жать только как обычную гирю дном в верх, в остальных положениях давит на кисть.
Сообщение изменено: dim73 (08 января 2012 - 02:15)
Отправлено 10 января 2012 - 09:11
А весили те бутыли сколько
По 44 кг, засыпал просеянным песком, заливал слоями.
А по 80 это наверное из ПЭТ, она непрочная. Из поликарбоната за 250 - 300.
Действительно, первые 2 довольно быстро треснули, хотя я как мог старался опускать их на землю аккураттнее, а вот "вторая партия" уже вся покрылась вмятинами и царапинами, но держится молодцом.
Сообщение изменено: Nothing_to_lose (10 января 2012 - 09:17)
Отправлено 25 января 2012 - 04:24
ну, ты даёшь стране угля
сейчас дома занимаешься?
Сообщение изменено: vikk (25 января 2012 - 04:25)
Отправлено 26 января 2012 - 08:47
Ровно год не ходил в зал,т.е. базу со штангой как таковую не делал - присед,жим лежа,становая.
В течении этого года занимался 2 раза в неделю с гирями,особо не усердствовал,так как занятия преимущественно проходили ближе к полуночи.В основном жал стоя/сидя,приседал на 10-15 раз,делал иногда рывки,свинги и фр.жим одной рукой.
Пришел на неделе в зал (вес за год потерял около 7 кг), и на первой же тренировке не удержался,прошелся по весам в жиме и приседе.
Не ожидал что мышцы оказались готовы к этому.В рабочих весах потерял ровно 15 %,особенно меня удивил присед,так я не считаю,что приседая дома с весом всего 64 кг (две гири по 32) я даю неплохую нагрузку.
Вывод: ГИРИ - ЭТО КРУТО!!!
Сообщение изменено: Urugan (26 января 2012 - 08:49)
Отправлено 26 января 2012 - 08:52
Я уважаю ваше мнение, уважаю ваше рвение в занятиях с таким далеко не простым снарядом, как гири.
Но давайте тут делится не дифирамбами друг другу, а банально - какими то своими наработками в методике тренировок и т.д. Тут все же не ярмарка тщеславия...
Еще раз с уважением ко всем пишущим....
Отправлено 26 января 2012 - 02:14
Привет всем!
Сегодня я первый раз тренируюсь с моей Боженкой. Боженкой зовут мою новую 8-ми килограммовую гирю. Где-то я слышала, что всем новым гирям нужно давать свое имя
Видеотренировка:
Сегодняшняя тренировка на время. Поэтому вам понадобиться интервальный таймер. Я, как обычно, для своих тренировок я использую свой интервальный таймер Gymboss. Ваша цель — закончить эту тренировку, как можно быстрее, при условии, что вы сохраните надлежащую технику выполнения на протяжении всего времени. Если делать упражнение правильно уже невозможно, то нужно сделать перерыв и продолжить только после этого.
Тренировка выглядит так:
- Раскачивание гири — 20 повторений. (если гири у вас нет, то выполните альтернативное упражнение, например, выпрыгивания из положения приседа).
- Усложненные отжимания — 5 повторений на каждую ногу.
- Раскачивание гири - 20 повторений.
- Боковые подъемы — 5 повторений на каждую сторону.
- Вставания с гирей — 3 повторения на каждую сторону.
Раскачивание гири: отведите ваши бедра назад, спину держите прямо. Упор на пятки.
Выпрямите ноги, резко толкнув бедра вперед, до блокировки коленей. Сильно напрягите ягодицы в конечной точке. Все движение должно идти от таза. Не размахивайте сильно руками с гирей.
Усложненные отжимания: примите горизонтальное положение, положив ноги сзади на какую-нибудь возвышенность. Одну ногу поднимите вверх и держите ее в воздухе. Согните руки в локтях и опустите грудь к полу. Тело должно представлять из себя одну линию. Не выгибайте спину и не выставляйте зад.
Напрягите руки и вернитесь в исходное положение. Тело должно двигаться, как единое целое.
Боковые подъемы: Выполните один боковой подъем, а затем верхнюю ногу поднимите вверх и опустите ее за опорную ногу, согнув в колене, как показано на фотографии. Повторите все в обратном порядке и вернитесь в исходное положение. Для достижения надлежащего результата держите все мышцы напряженными. Следите за правильной техникой исполнения. Держите тело прямым и не поворачивайте бедра и плечи.
Вставания с гирей: возьмитесь за гирю двумя руками и положите ее на свой бицепс.
Напрягите мышцы руки и подмышек. Затем напрягите пресс и толкните гирю вверх. Не отвлекайтесь и все время смотрите прямо на снаряд.
Поверните тело в сторону и приготовьтесь перейти к положению сидя. Рука все время вверху, а взгляд на гирю.
Перейдите в положение «сидя», все время держа руку с гирей верху и не своя с нее глаз. Спину нужно держать прямо. Вся опора на пятки. Носки ступней нужно чуть развести в сторону.
Толкнитесь пятками и выпрямитесь. Выполните все в обратном порядке. Контролируйте движения и постарайтесь не упасть.
Сообщение изменено: Александр Черепанов (26 января 2012 - 02:18)
Отправлено 04 февраля 2012 - 03:26
Pendel, огромное спасибо за информацию по поводу шпильки на м16обошлось - метр шпильки 180р, 4 гайки- 20, 2 шайбы(трудно найти с диаметром больше 44мм) 10р, ножовка 100р и полотно шведское 100р
намного дешевле гирек по 12000р штучка, блины не бьют по рукам, красота!
Сообщение изменено: макс74 (04 февраля 2012 - 03:29)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх