Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гири - гиревой спорт

• Please log in to reply
5009 ответов в этой теме

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

это самая крутая гиря что бывает из совковых,

А почему самая крутая? Я видел похоже такую на Авито, но летом ещё

макс74

макс74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 921 сообщений
не знаю, может мне попала, обработка идеальная ручки и сама форма просто прекрасна, вес точный- ровно 24

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений
макс74,
Понял. Такие встречаются не очень часто. То же ищу.

макс74

макс74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 921 сообщений
pendel

на даче Вашей нехватка уже чтоль???
я столько гирь вместе не видел никогда как там!-)

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

на даче Вашей нехватка уже чтоль???

Так на три точки надо. В трёх местах живу периодически. Не перевозить же каждый раз. Да и парные ищу, особенные

макс74

макс74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 921 сообщений
я в 2-х пока
на одной олимпийка со стойками, на другой гири

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

Turkman76

Turkman76

Arik©к титулу "стукач",добавился "стрелочник"

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений
Коллекция внушает :huh:

Олыг Мороз погано до інтерв'ю приготувався - пару раз на русский язык сбивался...

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений

это самая крутая гиря что бывает из совковых

Максим, а можно фотку горьки в "полный рост"?

макс74

макс74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 921 сообщений
dim73 -

да пожалуйста, покупал 2 года назад за 400р, но в ближайшем Подмосковье, очень хорошо помню, на этих соревнования проходили.
Размещенное изображение

Сообщение изменено: макс74 (24 декабря 2011 - 06:07)

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
Всех гиревиков с наступающим Новым 2012 Годом!!!!! :ny:
Желаю в Новом Году более тяжелых гирь, более разнообразных и эффективных гиревых тренировок и всего самого лучшего!!!!!
Пусть будет с вами СИЛА!!!!!

Миниатюры

• 89435_sl_600_600.jpg

Комендант

Комендант

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений
Есть ли у кого из участников опыт переделывания 20-литровой бутыли в гирю (песок с водой) на 45-50 кило? В смысле прочности ручки.

Сообщение изменено: Комендант (07 января 2012 - 10:54)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 435 сообщений
Truth be told, when it comes to building fitness strength and muscular endurance, you can get by with the swing for a long time. Each rep of a kettlebell swing works the following muscles:And this does not include the sundry muscles your body uses for balance and control.

For the rest of the exercises in this section, the goal is muscular endurance with a good amount of strength. If you would rather have less endurance but more strength, reduce the reps and increase your lifting weight. The number of sets should stay more or less the same.

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

Есть ли у кого из участников опыт переделывания 20-литровой бутыли в гирю (песок с водой) на 45-50 кило? В смысле прочности ручки.

Хорошая идея. Надо попробовать.

Nothing_to_lose

Nothing_to_lose

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 215 сообщений

Дважды делал такие снаряды, основная проблема не в ручке (с ней особых проблем не возникает), а в надёжной пробке, способной удержать содержимое внутри. Последний раз вклеивал Поксиполом (двухкомпонентный клей).

Turkman76

Turkman76

Arik©к титулу "стукач",добавился "стрелочник"

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений
Ух... а где можно достать такую бутылку? Пустую есесссно... Я б такую на даче держал...

Сообщение изменено: Turkman76 (07 января 2012 - 04:14)

Комендант

Комендант

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений

Дважды делал такие снаряды, основная проблема не в ручке (с ней особых проблем не возникает), а в надёжной пробке, способной удержать содержимое внутри. Последний раз вклеивал Поксиполом (двухкомпонентный клей).

Спасибо за информацию. Главное, чтобы ручка надежная было. А в бутыль, почти полную песком, можно сверху цемента (или плиточного клея) всыпать и водой залить в несколько приёмов. Он надежно закупорит бутыль. А весили те бутыли сколько ? .

Ух... а где можно достать такую бутылку? Пустую есесссно... Я б такую на даче держал...

У нас в хозяйственном через дорогу продаются, причём подешевле чем в Москве на фирмах-производителях. Но вообще они мало в каком хозяйственном бывают. В Москве адресов фирм много, у них можно купить. Запрос в поисковик надо дать про бутыль поликарбонатную.

Сообщение изменено: Комендант (07 января 2012 - 04:33)

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений

Ух... а где можно достать такую бутылку?

Если речь о таких, то с водой,с доставкой на дом, самая дешёвая по 80руб за бутыль. Такую бутылку удобно жать только как обычную гирю дном в верх, в остальных положениях давит на кисть.

Миниатюры

• PIC_0913.JPG
  • PIC_0912_1.JPG

Сообщение изменено: dim73 (08 января 2012 - 02:15)

Комендант

Комендант

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений
Конечно неудобнее, просто гиря такого веса (если её отыскать) стоить будет даже не знаю сколько, этак 5000 а то и все 10.
А по 80 это наверное из ПЭТ, она непрочная. Из поликарбоната за 250 - 300.

Nothing_to_lose

Nothing_to_lose

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 215 сообщений

А весили те бутыли сколько

По 44 кг, засыпал просеянным песком, заливал слоями.

А по 80 это наверное из ПЭТ, она непрочная. Из поликарбоната за 250 - 300.

Действительно, первые 2 довольно быстро треснули, хотя я как мог старался опускать их на землю аккураттнее, а вот "вторая партия" уже вся покрылась вмятинами и царапинами, но держится молодцом.

Сообщение изменено: Nothing_to_lose (10 января 2012 - 09:17)

Simpotigka

Simpotigka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений
спасибо други за наводку!!!!! 32 уже осилил хочу попробывать побольше :russian_flag:

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
http://www.youtube.com/user/pendel1994

ну, ты даёшь стране угля :)
сейчас дома занимаешься?

Сообщение изменено: vikk (25 января 2012 - 04:25)

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений
Спасибо. Стараюсь.
Да, дома сейчас да на даче (т.е. в помещении). И так в этом году долго на улице продержался, до середины декабря где то.

Simpotigka

Simpotigka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений
одназначно зачет"!!!! :russian_flag: видео понравилось так держать :russian_flag:

Urugan

Urugan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
случайно провел эксперимент.
Ровно год не ходил в зал,т.е. базу со штангой как таковую не делал - присед,жим лежа,становая.
В течении этого года занимался 2 раза в неделю с гирями,особо не усердствовал,так как занятия преимущественно проходили ближе к полуночи.В основном жал стоя/сидя,приседал на 10-15 раз,делал иногда рывки,свинги и фр.жим одной рукой.
Пришел на неделе в зал (вес за год потерял около 7 кг), и на первой же тренировке не удержался,прошелся по весам в жиме и приседе.
Не ожидал что мышцы оказались готовы к этому.В рабочих весах потерял ровно 15 %,особенно меня удивил присед,так я не считаю,что приседая дома с весом всего 64 кг (две гири по 32) я даю неплохую нагрузку.
Вывод: ГИРИ - ЭТО КРУТО!!!

Сообщение изменено: Urugan (26 января 2012 - 08:49)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 435 сообщений
Просьба ко всем пишущим в данном топике.
Я уважаю ваше мнение, уважаю ваше рвение в занятиях с таким далеко не простым снарядом, как гири.
Но давайте тут делится не дифирамбами друг другу, а банально - какими то своими наработками в методике тренировок и т.д. Тут все же не ярмарка тщеславия...
Еще раз с уважением ко всем пишущим....

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 435 сообщений

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 435 сообщений
Интервальная Тренировка: Удар По Телу

Привет всем!
Сегодня я первый раз тренируюсь с моей Боженкой. Боженкой зовут мою новую 8-ми килограммовую гирю. Где-то я слышала, что всем новым гирям нужно давать свое имя :). Фредерик назвал свою пудовую гирю Карел. Я совсем новичок в гиревом спорте, но уже прониклась ими и мне очень нравится то разнообразие и нагрузки, которые гири могут мне предложить. Я считаю, что гири круче и удобнее гантелей. Вам не нужно иметь целый набор разных гирь. Вы можете делать тысячи упражнений, имея в наличии всего одну. Если вам интересно, то посмотрите в интернете различные варианты и программы упражнений для гиревиков.

Размещенное изображение

Видеотренировка:

Сегодняшняя тренировка на время. Поэтому вам понадобиться интервальный таймер. Я, как обычно, для своих тренировок я использую свой интервальный таймер Gymboss. Ваша цель — закончить эту тренировку, как можно быстрее, при условии, что вы сохраните надлежащую технику выполнения на протяжении всего времени. Если делать упражнение правильно уже невозможно, то нужно сделать перерыв и продолжить только после этого.

Тренировка выглядит так:

• Раскачивание гири — 20 повторений. (если гири у вас нет, то выполните альтернативное упражнение, например, выпрыгивания из положения приседа).
  • Усложненные отжимания — 5 повторений на каждую ногу.
  • Раскачивание гири - 20 повторений.
  • Боковые подъемы — 5 повторений на каждую сторону.
  • Вставания с гирей — 3 повторения на каждую сторону.
Я выполнила 3 раунда и мне этого хватило :)

Размещенное изображение

Раскачивание гири: отведите ваши бедра назад, спину держите прямо. Упор на пятки.

Размещенное изображение

Выпрямите ноги, резко толкнув бедра вперед, до блокировки коленей. Сильно напрягите ягодицы в конечной точке. Все движение должно идти от таза. Не размахивайте сильно руками с гирей.

Размещенное изображение

Усложненные отжимания: примите горизонтальное положение, положив ноги сзади на какую-нибудь возвышенность. Одну ногу поднимите вверх и держите ее в воздухе. Согните руки в локтях и опустите грудь к полу. Тело должно представлять из себя одну линию. Не выгибайте спину и не выставляйте зад.

Размещенное изображение

Напрягите руки и вернитесь в исходное положение. Тело должно двигаться, как единое целое.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Боковые подъемы: Выполните один боковой подъем, а затем верхнюю ногу поднимите вверх и опустите ее за опорную ногу, согнув в колене, как показано на фотографии. Повторите все в обратном порядке и вернитесь в исходное положение. Для достижения надлежащего результата держите все мышцы напряженными. Следите за правильной техникой исполнения. Держите тело прямым и не поворачивайте бедра и плечи.

Размещенное изображение

Вставания с гирей: возьмитесь за гирю двумя руками и положите ее на свой бицепс.

Размещенное изображение

Напрягите мышцы руки и подмышек. Затем напрягите пресс и толкните гирю вверх. Не отвлекайтесь и все время смотрите прямо на снаряд.

Размещенное изображение

Поверните тело в сторону и приготовьтесь перейти к положению сидя. Рука все время вверху, а взгляд на гирю.

Размещенное изображение

Перейдите в положение «сидя», все время держа руку с гирей верху и не своя с нее глаз. Спину нужно держать прямо. Вся опора на пятки. Носки ступней нужно чуть развести в сторону.

Размещенное изображение

Толкнитесь пятками и выпрямитесь. Выполните все в обратном порядке. Контролируйте движения и постарайтесь не упасть.

Сообщение изменено: Александр Черепанов (26 января 2012 - 02:18)

макс74

макс74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 921 сообщений
Размещенное изображение Pendel, огромное спасибо за информацию по поводу шпильки на м16
обошлось - метр шпильки 180р, 4 гайки- 20, 2 шайбы(трудно найти с диаметром больше 44мм) 10р, ножовка 100р и полотно шведское 100р
намного дешевле гирек по 12000р штучка, блины не бьют по рукам, красота!

Сообщение изменено: макс74 (04 февраля 2012 - 03:29)

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений
макс74,
Да не за что. Посмотри фото ещё вариантов с ввариванием гайки в дно гири вместо пробки. Тоже удобно очень вес регулировать.

Миниатюры

• DSCF3679.JPG
  • DSCF3687.JPG

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых