Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Сколько должна отдыхать мышца?

- - - - -

• Please log in to reply
583 ответов в этой теме

Опрос: Сколько же вы даете дней отдыха на каждую мышцу? (1120 пользователей проголосовало)

Сколько же вы даете дней отдыха на каждую мышцу?

1. малые мышцы 2 дня, большие 3 (397 голосов [34.89%])

Соотношение ответов: 34.89%

2. малые мышцы 3 дня, большие 4-5 (199 голосов [17.49%])

Соотношение ответов: 17.49%

3. малые мышцы 4-5 дней, большие 5-7 (173 голосов [15.20%])

Соотношение ответов: 15.20%

4. Голосовал(а) каждая мышца раз в неделю (369 голосов [32.43%])

Соотношение ответов: 32.43%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений
понятно .http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=2248&view=findpost&p=1260627

http://forum.steelfa...w...t&p=1260627

Сообщение изменено: ole (28 декабря 2010 - 11:34)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Понять надо что треня которая мотивами напоминает труд, труд, долгий нудный труд из-зо дня в день... это не спорт, это тоже что работать на стройке и надо отличать такой формат нагрузки и избегать его в зале,

то есть ты считаешь , что я спортом не занимался, и за плечами не имел маломальских достижений? просто промаялся дурью как на стройке.))Ты знаешь как я тренировался и тренируюсь?Вот уж нудного труда на тренировке я точно не знаю, это надо быть дебилом изо дня в день выполнять тупую работу.
я понимаю сторонник какого вида тренинга ты.ну дык вперед!! Я же не претендую на истину, а ты с первого поста пытаешься аксиомы выдавать.
Бог с тобой, какого хрена я буду время транжирить.
.

Сообщение изменено: ole (28 декабря 2010 - 11:46)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 593 сообщений

Кто-то приседает 5 дней в неделю?! Не болит и не ростет! ...

Ну-ну.

GAVRILO

GAVRILO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
Да не хочу я переубеждать никого, я просто говорю!... И по большому счету, особенно если посмотреть на название темы, я советую не бомбить мясо сразу после того как боль прошла, а дать ей время на суперкомпенсацию... дни боли * 2 = результат! ... А если и не болела это значит что ты вогнал мясо в неправильный режим... надо чтобы было (именно шокирующие нагрузки во многих источниках описывают как движок накачки а их организм не позволит сделать при слишком частых нагрузках, но можно создать условия для шока - это больше отдыхать) шок тренинг - восстановление - шок тренинг - восстановление и а не "тренинг""тренинг""тренинг"... и т.д. ... логически, надо давать мышцам время для роста, это процесс которые требует времени! ... ведь синтезируется в сутки у натурала помоему не более 15 грамм мяса... достаточный отдых позволит синтезировать 50-100 грамм мяса за цикл, я подобрал цикл в 10 дней ...

Все наверное много раз слышали от кого-то что после паузы большой или отдыха поперло, силы появились, ну а так что за этим стоит? - вот именно, полноценное восстановление, так зачем уходить от этого, почему не следовать этому всегда а фанатично бежать в спортзал ради галочки "был в спортзале и работал на износ" а не "добился накачки мышц и полноценного восстановления", но для начала нужно перевести организм в другой режим тренинга!Отдохнуть пару недель вовсе! ... Даж помню читал схему где делается учащенный тренинг раза 4 а потом большая пауза, но это шизофрения какая-то, нормальный отдых который вы называете слишком длительным должен быть дан каждой группе после каждой тренировки... тогда она восстановится и будет в нужном состоянии для шока, зачем уходить от этого ... шок мышц и восстановление это закон! ... отличайте чуждые накачке нагрузки от полезных а их в качалке любительской ой как много, я тож любитель, я просто делаю выводу из прочитанного раннее в книгах и т.д. Шок нужен! ... Так создай его! Пройди восстановление и компенсацию... Получи результат! ... Цикл!

Сообщение изменено: GAVRILO (29 декабря 2010 - 10:33)

GAVRILO

GAVRILO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
Вот так я мыслю...

Занимаюсь так и очень нравится! ... 2 раза в 10 дней - 1 верх - 2 низ... разводить верх не хочу так как при любых упражнениях все мышцы частично задействуются, например после жима болят широчайшие, при прокачке широчайших включается грудь, какие-то стабилизируют, когда качаю бицепсы со штангой сильно включается грудь и дельты для стабилизации, это все помехи для восстановления... поэтому верх весь в 1 треню но быстро, не более 1.15 ч., поэтому между сетами делаю 1 мин паузы, между упражнениями 3 мин, ну а ноги можно качать сильно не напрягая верх... я не истязаю огромными приседами себя и становыми, только легкие веса приседание после жима ногами, ну и тренажер на биц бедра... а рвать попу приседами и становой не хочу, я не фанат лифтинга или бб... мне нравится процесс. Я люблю свою методику и отношение к качалке... естественно натурал.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 593 сообщений

Тогда может не стоит так категорично заявлять?

Ой, смешное голосование, варианты ответов просто улыбнули... мой ответ 1 раз в 10 дней - мышца! Не меньше! ... Иначе перетренерованность!

GAVRILO

GAVRILO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
Ole... ответ на твою цитату Протасенко!...

Меня не интересует скорость восстановления креатина и гликогена и их пиковые показатели, это процессы внутриклеточные, они все колеблются, и если пик гликогена приходит на фазу когда мышца еще даж болеть не перестала, что я должен снова ее качать что-ли? ... И не факт что если я так поступлю, то после этого еще выше не станет этот гликоген, и чо, толк то с этого?... А снижение гликогена к моменту полного восстановления этого наверняка капля в море процессов которые можно назвать небольшим отвыканием, без которого не получить роста мышц, и на трене не получится шокировать мышцы!... Все эти уровни гликогена и т.д. ... откуда ты знаешь к чему адаптируется организм или чего он боится, когда поднимает гликоген в опред фазу... я думаю как раз пытается поднять устойчивость к валовым нагрузкам, раблотоспособности ... пойми, но не к накачке ... улавливаешь!? biggrin.gif

OldBoy

Может и не стоит так категорично заявлять, но в тот момент так написал! ... Что-бы донести что не все так часто тренируются! ...

Сообщение изменено: GAVRILO (29 декабря 2010 - 11:14)

gigant40

gigant40

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 102 сообщений

к примеру : я так за месяц плечи бы тренировал два раза ! И не видать тогда мне плеч своих лет так 5 !

Плечи- вешь хрупкая, и, если не бежать впереди паровоза, можно эти 5 лет качать их, а не лечить.

GAVRILO

GAVRILO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
gigant40
Хорошо сказано!... ) ...
Фанатизм должен проявляться в стабильности занятий, в питании, правильном отдыхе и самоконтроле ..., а когда фанатизм толкает людей на шприц, без цели стать чемпионом или около того, или заставляет перегружать себя, вот это плохо... отдыхайте вдоволь, получайте удовольствие от процесса! ... cool.gif

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Ole... ответ на твою цитату Протасенко!..

Это не моя цитата, а Протасенко))
Вова, большая просьба, не пиши пожалуйста для меня, лени меня все равно не научишь))
можешь даже в игнор поставить , ))
я просмотрел весь твой путь тренировок, отлистав всю твою фототему
, с первой фотки и мыслей и до последней, для меня весьма красноречиво и без слов, извини, песни счастья не буду петь.
Такой путь прошли многие на моих глазах, как грится "иных уж нет , а те далече", особенно те ,чей критерий успеха был - цифры наеденого "тела" на весах.Большинство превратились в "телепузиков."как я их называю)))).
удачи тебе во всех начинаниях.

GAVRILO

GAVRILO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
да я мало занимался очень

GAVRILO

GAVRILO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
за 6 лет что я на форуме можно многого добиться было но я в универе занимался только первое время и то с акцентом на жим лежа ... и то из тренинга можно выделить только два цикла по жиму где представлял цель и я прибавил очень отлично по 25 кило к рабочему весу а в остальном так физкультура для удовольствия или бесцельное блуждание от железочки к железочке раз в месяц...

Ваши Ole результаты меня и вовсе не впечатляют... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Сообщение изменено: GAVRILO (03 января 2011 - 09:36)

GAVRILO

GAVRILO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
а еще и допинговый опыт ололо... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

я Ole... ответ на твою цитату Протасенко!..

вы Это не моя цитата, а Протасенко))

ответ : Есстественно, наверное ты строчку не прочитал до конца, будь внимательнее! ...

Называешь их телепузиками?... за это тебя можно назвать и похуже, даешь названия по конституции... полный - телепузик, ну и логика, как у мальчика, лучше вы мозги покачайте, советую заняться развитием интеллекта так как в каче у вас все потеряно давно а в области интеллекта еще все впереди! )

и не тратьте более мое время

Сообщение изменено: GAVRILO (03 января 2011 - 09:55)

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Раньше каждая группа мышц отдыхала неделю(по силовым циклам занимался).Считал,что для роста нужен отдых не меньше недели.
Сечас занимаюсь в режиме смт,строго через день.На каждой тренировке делаю упражения на все группы.Для роста мышц,сброса жира и роста силы,такого отдыха мне достаточно.
Ни фамы,ни добавок не употребляю.

GAVRILO

GAVRILO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
Я когда начинал заниматься мне тренер говорил что мышцы болят только после первой тренировки и я слушался, но это нормально, приходи и работай ещё,и я слушался по ошибке и я приходил через день и через боль работал, потом боль прошла а после 3-й тренировки не болели мышцы вовсе а это произошло из-за того что мышцы адаптировались к такому режиму нагрузок, но важно понять что также как они могут адаптироваться и каждодневным нагрузкам... нужно понять что если ты ходишь и занимаешься каждый день и после на утро не чувствуешь усталости и боли в мышцах, это не значит что прошедшего времени достаточно для восстановления... это значит что твои мышцы стали устойчивы к таким нагрузкам и тебе нечего восстанавливать просто, грубо говоря им побоку такая нагрузка, они как резина, ты адаптировался к ней, а вот двигатель ли такая нагрузка для роста мышц, вот это БОЛЬШОЙ вопрос! ... Тысячи спортсменов занимаются каждый день, нарабатывают огромную работоспособность и это далеко от того что заставляет мясо расти! Мышцы могут отдавать много энергии каждый день, и размер может быть совсем и не нужен организму, он будет адаптировать другие параметры мышц которых сотни,а много мяса тебе может быть желанием с которым твой организм не согласен...

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

и не тратьте более мое время

Слышь, я тебя первым по человечески об этом попросил, какого ты дро...извини строчишь по три поста подряд какой то чуши?
не засирай хорошую тему своими измышлениями , типа" боль умножай на два," на такое поведется раз ве что несмышленыш.
и не тебе мне тыкать про допинговый опыт сынок,
"телепузики" это с пивным мамоном и банкой в руках, на диване если чо))) а не то , что ты выдумал себе,Тут немало достойных людей которые привели себя в форму, нажрать проще всего а ты прямым путем идешь к этому, веря , что руки вырастают на сантиметр с каждыми десятью килограммами нажраного жира))) короче в деда мороза, и под елочку заглядываешь)))

Навидался таких "теоретиков" сначала подростками усердно качаются, при первых трудностях и неудлачах, бросают, оправдывая лень всякими отмазками типа учебы и т.д, потом хотят химичить , потом не хотят, ставя уже это себе в заслугу, потом женившись,(погрузившись в комфорт , включая сытную еду , прибегают через года четыре, с прессом - типа " "мать , посмотри , я тапочки одел?" и спрашивают , че делать?а ничё , не хер было нажирать.
кстати оказалось шаришь круче Протасенко)) интелектуал , че сказать)
Короче не смеши людей, флуди в своей фототеме, я как видишь такой темы не создаю, а старожилы тебя изучили, и не особо лезут с тобой дискутировать о тренинге , сам знаешь почему)))
Удачи тебе

прошу модераторов почистить тему.

GAVRILO

GAVRILO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
Все что написали - ерунда какая-то, я удивлен как человек в Вашем возрасте может писать такую чепухоебель ... да я не претендую на звание спортсмена, я даже о спорте отзываюсь в отношении себя как о его подобии, я могу трезво оценивать вещи... я просто размышляю, по моему очень даже по теме! biggrin.gif
Вы толкового ничего не ответили вообще... только пытались мне тыкать в то что я малого добился в спорте и якобы не могу писать того что пишу, пытались меня заткнуть, Да это размышления, это дискуссия и мне было бы очень интересно почитать Вас если бы вы ответили мне чем-то разумным, над чем хоть можно задуматься, а так от Вас ток упреки, как будто я пытаюсь вас заставить делать так или нет, да занимайтесь хоть 24 сутки 7 дней в неделю и ушатайтесь в своей фанатической качалке, ваша воля читать форум, берите что вам нравится, а еще говорили что я пытаюсь вас лени научить что бред, или на цитату скинули ссылку которая наверняка объективна в плане содержания гликогена с креатином но уж точно не имеет практической пользы для накачки, еще писали мне про 3 поста подряд насмешили...
я просто советую не делать лишнего , ессно это все субъективно, но все же... кому нравится берите, кому нет, не берите!... такая философия!

В отношении Вас я могу написать столь же красноречивые слова, а потому что вы выступаете как сторонник частого тренинга, но я не пишу что вы вообще малого добились чтобы тут вообще писать в этой ветке про частый тренинг, а тем более в таких тонах в общем напротив мне, и вместо того что бы написать по толковому, почему вы выбираете этот вид тренинга вы пишите полный хлам только от того что вы тренитесь подругому! ...

Цитирую Вас: "боль умножай на два," на такое поведется раз ве что несмышленыш" ...

Ответ: ололо Полный мрак, так может написать только несмысленыш! (не приятно или ровно...) просто это тупость так писать, но всегда есть варьянт сделать себя лучше, каждый выбирает сам какой тренинг ему подходит и я уж точно ничего такого не писал в отношении людей с частым тренингом...

Ответьте пож почему вы так считаете раз вы об этом так категорично и не лицеприятно отзываетесь? ... Это может быть полезно для темы кстати! ... biggrin.gif

Сообщение изменено: GAVRILO (05 января 2011 - 09:09)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Почему у меня мышцы болят не на след. день после тренировки, а только на второй?

Почитай В. Протасенко "Думай, или супетренинг без заблуждений"

Фалинский Алексей

Фалинский Алексей

• Новичок
  • Pip
  • 1 292 сообщений
Сколько должна отдыхать мышца?

да хз, пока болит не трогать ее.
все группы долблю отдельно, получается через 12 дней

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений

- накопление побочых продуктов метаболизма (в т.ч. молочная кислота), что приводит к повышению осматическоего давления внутри мышцы и извне мышечных волокон, как следствие отек и ощущение давдения на нервы (боль)

меня всегда этот пункт интерисовал..
ведь молочка покидает мышцы уже через пару часов после тренировки? оО

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Kooper

ведь молочка покидает мышцы уже через пару часов после тренировки? оО

Молочка покидает, а микротравмы остаются

Vladzu

Vladzu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 761 сообщений
Попроводу отдыха мне пришлось пересмотреть свои тренировки. Мышцы востанавливаются +/- можна прочувствовать а вот связки нифига на этом и погорел sad.gif

А для себя подобрал прогу так, чтоб после тренировки обязательно на следдующий день или через день была крепатура иначе считал что тренировка не удалась.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Кто обьяснит такой эффект?
В т.а. нет "травматики" имею в виду, нет отказных движений делающихся с целью "травматики" для дальнейшего роста, в инетрпретации принятой в ВИТ,
даже более того, там никто сознательно этого делать не станет, и ноги например работают в каждой тренировке, а их отнюдь не две.и рост по сути побочный продукт, в нем никто не заинтересован, поскольку надо вписываться в рамки категории.
а теперь посмотрим на ляжки штангистов, волшебство?
если кто то скажет , что у них руки дохллые, то могу сказать , в т.а для них не делается ничего, они нужны как кости. сначала движения используются как веревка, потом как подпорка , кость в кость.
априоре не от чего расти в отсутствии нагрузок, да и не болят практически никогда.
пишу не с по...бкой, а для дискуссии

Сообщение изменено: ole (13 января 2011 - 04:18)

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений

Молочка покидает, а микротравмы остаются

при чем тут.. я просто уточнил что этот пункт ниочем.. или не?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 593 сообщений

а теперь посмотрим на ляжки штангистов, волшебство?

Волшебство, не иначе. biggrin.gif
А вообще нет, теперь в моде новое оправдание объяснение - все штангисты - генетические мутанты.

пишу не с по...бкой, а для дискуссии

От частых тренировок с правильно подобранным объемом и интенсивностью все растет хорошо, а ноги - особенно. А у штангистов эмпирически выведены отличные нагрузочные параметры.

Сообщение изменено: OldBoy (13 января 2011 - 04:31)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений

все штангисты - генетические мутанты.

или химики
или то и другое вместе
smile.gif

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

От частых тренировок с правильно подобранным объемом и интенсивностью все растет хорошо, а ноги - особенно. А у штангистов эмпирически выведены отличные нагрузочные параметры.

мой взгляд "виной" широкое варьирование нагрузок , мышца не в силах адаптироваться , запутывается т.ск.
случилось так, Протасенко я прочитал пару лет назад, и прочитаное только подтвердило , то . чтго я практиковал всегда. и вт.а, и в б.Б, поначалу правда в Б.Б стал по моде гнать веса в жимах и вообще на верх , что бы добавить недостающее, но поломался, перенес старые принципы из т.а . практики, и именно после этого на верх пришло больше 10 килограмм, достаточно быстро, при неизменившемся всем остальном.
даже у пацанят , нехимичащих в т.а , ноги в своей массе отличкаются от сверстников. в явно лучшую сторону, а уж с двух ног в длину они сигают как кузнечики.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 593 сообщений

мой взгляд "виной" широкое варьирование нагрузок

А что вы подразумеваете под варьированием нагрузок?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
жаль , что в зал надо((( , вечером напишу.самому интересно всегда, ведь много казалось бы парадоксального.
но и то правда, ведь догма для меня пахнет мертвечиной)))

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Kooper
Не на ту кнопку буцкнул))

при чем тут.. я просто уточнил что этот пункт ниочем.. или не?

Вроде всё понятно...
Внутриклеточная структура мышцы порушена, имеется небольшой воспалительный процесс-будет болеть мышца или нет?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых