Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

МУЛЬТИВАРКА

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
1095 ответов в этой теме

Ника

Ника

vicious delicious

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 929 сообщений
DolphinEcco

мне кажеца это всё можна съесть отдельно и не парица

придется так и делать smile.gif)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
кстати, если внимательно почитать тему, можно избежать таких экспериментов, учиться на ошибках других (моих в данном случае): цитирую сообщение из этой темы 1,5-годовой давности

попробовал запеканку творог+яйца+протеин - гав*о получилось.
так что возвращаюсь к исходному рецепту.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
TII

кстати, если внимательно почитать тему, можно избежать таких экспериментов, учиться на ошибках других (моих в данном случае): цитирую сообщение из этой темы 1,5-годовой давности

lol.gif
спасибо! займусь smile.gif)

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
сегодня была 3я попытка запеканки... Делала по рецепту на 1й странице, где с геркулесом, кефиром и яйцами.

Она уже не взрывается, что радует rolleyes.gif
Но в результате получается не такая аккуратная красота как на картинке, похожая на тортик.
А творожно-геркулесовая каша. Мягкая внутри. Готовила сначала 40 минут на выпечке, она не пропеклась. Потом еще 20ть.

Может быть меньше жидкости (кефира) наливать? Сыпать больше геркулеса? Или добавить муки?

Сообщение изменено: Ника (09 января 2011 - 06:36)

DolphinEcco

DolphinEcco

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 435 сообщений

Но в результате получается не такая аккуратная красота как на картинке, похожая на тортик.
А творожно-геркулесовая каша. Мягкая внутри. Готовила сначала 40 минут на выпечке, она не пропеклась. Потом еще 20ть.

у меня всё тож самое.Но мне и так нравица smile.gif

Сёдня делал гречку со свининой...Нарезал свинину на дно,чуток маслица тудаже.Затем лучка и морковочки,специй ,посолил и гречку...
Сверху воды долил.В режим гречки примерно на час.Вкуснятинка rolleyes.gif

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
раз не пропекается лей меньше жидкости.
можно еще довести в микроволновке минут на 5, когда перевернешь на тарелку.
я 2 п творога+4 яйца делаю 60 мин+ 15 постоять.

Belochka

Belochka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений
Кто подскажет - минимальный объем порции в большой мультиварке панасоник, например нужно готовить минимум 2 ч каши, где то так?

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
Belochka
имхо без разницы, хоть 10 грамм. рис -плов она готовит до выпаривания воды, каше долгая пропарка никогда не повредит, да и похоже что кашу она тоже как то по влажности останавливает...в инструкции про минимум вроде не было ничего написано

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений
спрошу тут что бы не засорять раздел
у кого то есть йогуртница ?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Кто подскажет - минимальный объем порции в большой мультиварке панасоник, например нужно готовить минимум 2 ч каши, где то так?

плов она готовит до выпаривания воды, каше долгая пропарка никогда не повредит, да и похоже что кашу она тоже как то по влажности останавливает...в инструкции про минимум вроде не было ничего написано

принцип действия таков таков - при готовке имеет место давление пара на крышку, когда влага израсходована, то давление пара на закрытую крышку падает, и мультиварка выключается (точнее, переходит в режим подогрева)

Сообщение изменено: TII (10 января 2011 - 05:25)

o_z

o_z

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

в результате получается не такая аккуратная красота как на картинке, похожая на тортик.

Может быть меньше жидкости (кефира) наливать? Сыпать больше геркулеса? Или добавить муки?

я сначала пару раз делал с геркулесом и кефиром - мягковата, убрал кефир, а геркулес перед замесом в творог просто замачивал кипятком минут на пять-десять - получалось нормально, но как-то много smile.gif
сейчас устаканился вариант: 2 пачки творога (обезжиренный плохо месится, я на 5-9% остановился), 3 яйца и изюм. 45 минут. без взрывов, результат стабильный smile.gif

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
o_z

: 2 пачки творога (обезжиренный плохо месится, я на 5-9% остановился), 3 яйца и изюм.

а геркулеса или муки ВООБЩЕ нет там ?

o_z

o_z

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

а геркулеса или муки ВООБЩЕ нет там ?

угу. и соли нету. и весь сахар только в изюме.
с мукой делал, но возиться лень, да и надобности у меня в ней нету. я ж запеканку как раз взамен печенья к чаю делаю smile.gif с геркулесом интереснее, но мне оказалось не нужно. и так что-то вес вверх полез olympic_games.gif

Сообщение изменено: o_z (12 января 2011 - 11:34)

Marty

Marty

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
кто разбирается, помогите выбрать. Вчера стоял напротив этих мультиварок и так и не выбрал.
В магазине были
http://www.mvideo.ru...s/20023196.html
http://www.mvideo.ru...s/20023243.html
http://www.mvideo.ru...s/20021560.html

С виду понравилась Мулинекс...

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
Marty
панасоник проверенный девайс. хотя дороже

mila1705

mila1705

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

С виду понравилась Мулинекс...

в ней по-моему нет программы выпечка, а значит запеканка не получится

Frizz

Frizz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 273 сообщений
Marty
по мне, 2.5 литра хватает с головой, поэтому не вижу смысла платить за объём который не будет использоваться, советую в эльдорадо посмотреть еще, там панасионик на 2.5 литра стоит 3500рэ

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Marty

кто разбирается, помогите выбрать. Вчера стоял напротив этих мультиварок и так и не выбрал.
В магазине были

смотри по программам - какие есть
и по объему
если на 1-2 чел - то 2.5 литра нормально

mila1705

в ней по-моему нет программы выпечка, а значит запеканка не получится

у меня панас, программа выпечка есть, но запеканка тоже не получается laugh.gif

Зато пароварка- волшебная smile.gif Очень нравится.

Marty

Marty

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
Frizz
сп, чуть не обложался ). Эльдорадо люто, бешенно ненавижу, но придется посетить

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Marty
не все так однозначно, я бы вот все же советовал брать стандартную мультиварку, а не маленькую.
Ну например в ней удобнее рыбу раскладывать на решеточке для приготовления на пару.
Или тушить грибы.

Кстати, рецепт обалденного грибного супа-пюре:
поджариваем нарезанные грибы в мультиварке, добавляем туда 10% сливок (не менее 500 мл), чуток тушим. Далее смесь помещаем в блендер. Все. Великолепный суп-пюре готов. Кстати, этот суп - хорошая штука для гостей. Если есть возможность, можно туда для густоты еще добавить муки.

еще этот суп можно использовать как подливку для грудок

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
грибной суп-пюре:

Сообщение изменено: TII (15 января 2011 - 02:37)

Marty

Marty

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
Купил russian_flag.gif !

потушил курочку по рецепту, с соусом типо подливки... соус отвратительный получился
как правильно делать подливки в мультиварке? Может муку надо хорошенько жарить?

DolphinEcco

DolphinEcco

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 435 сообщений

по мне, 2.5 литра хватает с головой, поэтому не вижу смысла платить за объём который не будет использоваться, советую в эльдорадо посмотреть еще, там панасионик на 2.5 литра стоит 3500рэ

я по инету заказывал в Эльдорадо 4 января за 4500 рэ макс.объём ... переплатить косарь за вдвое больше кастрюльку - выгоднее rolleyes.gif По поводу объёма с TII согласен полностью.

Marty
Добро пожаловать в клуб мультиварочников biggrin.gif

Паша-мерседес

Паша-мерседес

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

переплатить косарь за вдвое больше кастрюльку - выгоднее rolleyes.gif По поводу объёма с TII согласен полностью.

подскажите, пожалуйста, владельцы большого Panasonic-a: если понадобится приготовить порцию на одного человека - в ней такое возможно? Смотрел инструкцию, там минимальное кол-во риса/гречки - 2 мерных чашки. Это вообще сколько? Не объемся? ))

Дмитрий Popoff

Дмитрий Popoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 389 сообщений

подскажите, пожалуйста, владельцы большого Panasonic-a: если понадобится приготовить порцию на одного человека - в ней такое возможно? Смотрел инструкцию, там минимальное кол-во риса/гречки - 2 мерных чашки. Это вообще сколько? Не объемся? ))

Приготовить возможно...насчет не объешься..все зависит от аппетита....ник у тя ацкий ..Паша-мерседес under_table.gif

Паша-мерседес

Паша-мерседес

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Приготовить возможно...насчет не объешься..все зависит от аппетита....ник у тя ацкий ..Паша-мерседес under_table.gif

хах, за ник спасибо ))
по последним данным вешу 88.5 кг, жир около 13%, так что есть должен немало. Нашел в инструкции - может кому пригодится, 1 мерная чашка=около 180мл. Итого риса круглого предлагают для SR-TMH18 минимум 360мл. Для одного человека сильновато конечно...
Вот и вопрос к практикам - как обстоит дело в реальности?

P.S. инструкция в приложении - пусть висит в теме...

Прикрепленные файлы

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Паша-мерседес
я рис, например, не варю в автоматическом режиме, а проверяю вручную, и сварить можно любое количество

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
сделал плов с грудкой. Рис не шлифованый, разварился ( Но, тем не менее - получилось вкусно! Грудка тает прям. Добавлю поменьше водички в след. раз.

mila1705

mila1705

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений
я пробовала готовить овсяные хлопья в большой мультиварке 1/2 стаканчика + 1,5 стак жидкости и на 15 мин в режиме молоч каша

Xena

Xena

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений
Тоже вместо печенья к чаю )))
Готовила запеканку с изюмом, рисом и яблоками, еще вроде бы это называется пудинг...
В МВ, как выснилось, эту запеканищу очень удобно делать - не надо бояться, что она выпадет отельными кусками из формы, как это бывало в духовке, или пригорит.... корочка тончайшая и нежнейшая.

Состав:
1 стакан заранее отваренного риса
3 яблока
горсть изюма
3 яйца
1 ст л сахара (можно и без него, вполне вкусно и сладко)
50 гр слив масла (так в оригинале рецепта было, опять же, вполне можно без него)

яблоки нарезать кубиками, если кладём масло - то его нужно растопить. изюм замочить ненадолго, мин 5 в кипятке, промыть. все смешать. яйца взбить с сахаром, или без сахара smile.gif
дно и стенки мультиварки смазать маслом, дно обсыпать молотыми сухарями, массу равномерно утрамбовать на дне, сверху залить взбитыми яйцами. Режим Выпечка, 1 час. возможно, в панасе потребуется еще на подогреве подержать минут 15, т.к. моя мультиварка мощнее

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых