Михалы4 да, в голову такой вариант тоже зашел. но факт есть факт.
проведя около 4 травматик на определенные МГ - можно сделать некоторые выводы. формулировать их не буду. просто наклоню голову и пущай сами из уха вытекают.

1. травмироваться можно и тяжелыми, но адекватными весами, близкими к отказу повторами. но!
- при этом желательно акцентировать негативную фазу. замедляя ее по времени.
- если при этом есть растяг под воздействием негатива, то травматика резко усиливается. пример - бабочка.
2. оверлоад. может конечно только для меня, невозможно удержать в большинстве упражнений, в нужном временном отрезке, отягощение. сила тяжести все же сильнее моего желания опускать 4 сек.
3.поэтому либо роняем, едва тормозя. вот только толка от этого вряд ли наскребется.
4. либо вешаем вес чуть поменьше. но! в этом случае уже можно делать и несколько позитивов! при чем - негативов, с нужной техникой, я могу сделать 5-8 штук!! это уже несколько выбивается из всех теорий. но! боли от этого отсутствуют с вероятностью 80%. либо я делаю по 2 подхода с такой техникой и боли появляются.
5. с каждой тренировкой сделать себе больно становится все сложнее.
6. восстанавливаться начинаю все быстрее и быстрее.
7. веса растут. из-за этого часто получается делать выбор между 3 и 4 пунктами. я начинаю склоняться к 4.
подозреваю, что нужно попробовать сделать отдых между травматиками - 3 недели, даже на мелкие МГ. такого я не делал. но с нетравмами - подозреваю, что это все равно не даст получить "растренированность" и как следствие - боли от 2-3 негативов.