Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Наш эксперимент

* * * * * 8 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
759 ответов в этой теме

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Тренировка двадцать пятая. 30.01.2009. травматика грудные-дельты-трицепс

1. Жим лежа (негативы)
120 кг. 2 КОШ
2. Опускания гант. из положения л. на боку на скамье
12 кг 3 КОШ
3. Фр. жим. гант. лежа (негативы)
ок 19 кг. По 4 КОШ.
4. Растягивания гр., трицепсов

Специально запланировал небольшое число КОШ, т. к. в предыдущих тренировках, которые д. б. быть нетравматикой, получалось заполучить пост-боли.
Сегодня, с утра, я не ощущаю постболей в тренируемых накануне МГ.

Сообщение изменено: Кожуркин (31 января 2009 - 09:05)

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Данные антропометрии 08.02.2009

вес - 85 кг (-1)
грудь - 109 см (+0,5)
бицепс - 39,2 см (-0,2)
талия - 94 см (-0,5)
втянутая талия - 88 см (+0,5)

Сообщение изменено: Кожуркин (08 февраля 2009 - 09:49)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 769 сообщений
Кожуркин
Привет!

А в связи с чем откат? Я вот эту неделю не тренировался, у меня тоже объёмы попадали. Рука вообще пострадала. Была около 39,5, сейчас вообще где-то 38,5 и масса с 89 до 87 упала. Я мало того, что не тренировался так и ел мало, а пил ещё меньше. Ох уж мне эти мышцы, растишь их по миллиметрам а падают сантиметрами.

Сообщение изменено: Hamsterson (08 февраля 2009 - 12:19)

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
вчера приседал. сейчас до сих пор трясет ноги. конечно растренировался, но все же.
присед на груди. дроп с двойным сливом веса. в двух частях движения. ну почти отказ.
думал потом еще пожать ногами. да куда там. до дома ели дошел. ноги танцевали кукарачу.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
в понедельник сгибания делал. ноги немного болели. а вчерашний присед наложился на бицепс бедра. сейчас какой-то кошмар.
вчера делал отведения вперед с одной гантелью(по ощущениям шира очень напрягалась в статике) и легкие трицепсовые разгибания на верхнем блоке 2 руками!!! - сегодня болит шира. опять кошмар. трапеции болят от отведений через стороны и вперед. хоть смейся, хоть на статику переходи без отягощений.

в день нетравмы на трицепс сколько упражнений делаем?
а то заметил, что на бицепс приходится 2 прямых + 2 косвенных упражнения на спину, и так в в любую тренировку. так вот он зараза растет. а трицепс не очень при 2 упрах в день травмы и 1 в день нетравмы.

Сообщение изменено: Kaчок (19 февраля 2009 - 10:43)

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Широчайшие 2 упр (одно узким || хватом) + Бицепс 1 упр
Дельты 2 упр (одно жим) + трицепс 2 упр + Грудные 1 упр (кроссовер)
т.е. 2+1 / 1+2

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
позитивное предварительное утомление + негативы после - для меня дает большую травматику, чем просто чистые негативы, после разминки.
может НС более настраивается.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

Butt-Head:

Позитивное предварительное утомление + негативы после - для меня дает большую травматику, чем просто чистые негативы, после разминки.
Может НС более настраивается.

Настрой нервной системы тут ни при чем. Там роль играет временное привнесенное окоченение мышцы, возникающее во время интенсивной работы.

Я в свое время Присту об этом тоже говорил. Он вроде согласился, но парировал теорией о равномерном микротравмировании волокон разного типа при использовании оверлоадных негативов.

А при использовании предвариловки травматика идёт неравномерно, смещаясь в сторону СПДЕ.

Сообщение изменено: Михалы4 (18 февраля 2009 - 01:50)

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Михалы4
да, в голову такой вариант тоже зашел. но факт есть факт.

проведя около 4 травматик на определенные МГ - можно сделать некоторые выводы. формулировать их не буду. просто наклоню голову и пущай сами из уха вытекают. smile.gif
1. травмироваться можно и тяжелыми, но адекватными весами, близкими к отказу повторами. но!
- при этом желательно акцентировать негативную фазу. замедляя ее по времени.
- если при этом есть растяг под воздействием негатива, то травматика резко усиливается. пример - бабочка.

2. оверлоад. может конечно только для меня, невозможно удержать в большинстве упражнений, в нужном временном отрезке, отягощение. сила тяжести все же сильнее моего желания опускать 4 сек.

3.поэтому либо роняем, едва тормозя. вот только толка от этого вряд ли наскребется.

4. либо вешаем вес чуть поменьше. но! в этом случае уже можно делать и несколько позитивов! при чем - негативов, с нужной техникой, я могу сделать 5-8 штук!! это уже несколько выбивается из всех теорий. но! боли от этого отсутствуют с вероятностью 80%. либо я делаю по 2 подхода с такой техникой и боли появляются.

5. с каждой тренировкой сделать себе больно становится все сложнее.

6. восстанавливаться начинаю все быстрее и быстрее.

7. веса растут. из-за этого часто получается делать выбор между 3 и 4 пунктами. я начинаю склоняться к 4.

подозреваю, что нужно попробовать сделать отдых между травматиками - 3 недели, даже на мелкие МГ. такого я не делал. но с нетравмами - подозреваю, что это все равно не даст получить "растренированность" и как следствие - боли от 2-3 негативов.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 617 сообщений

Butt-Head:

2. оверлоад. может конечно только для меня, невозможно удержать в большинстве упражнений, в нужном временном отрезке, отягощение. сила тяжести все же сильнее моего желания опускать 4 сек.

3.поэтому либо роняем, едва тормозя. вот только толка от этого вряд ли наскребется.

То же самое, и тоже склоняюсь к меньшему весу.

Я заметил, что иногда можно просто сильно замедлить негатив, и сразу будет приличная постболь, при небольшом весе.
Получалось, при нетравме негатив 0,5сек(старался просто бросать вес), при травме негатив 2 сек. Вес один.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

ssg-70:

Я заметил, что иногда можно просто сильно замедлить негатив, и сразу будет приличная постболь, при небольшом весе.
Получалось, при нетравме негатив 0,5сек(старался просто бросать вес), при травме негатив 2 сек. Вес один.

ну так и есть. прямо по Присту - в день нетравмы небольшое кол-во мощных позитивов, в виде амплитудных дропов. в день травмы - замедленные негативы.
а мне видимо надо стараться больше растяг делать в день негатива, под воздействием веса. видимо сам себе и ответил.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 617 сообщений

Butt-Head:

а мне видимо надо стараться больше растяг делать в день негатива, под воздействием веса. видимо сам себе и ответил.

В травму тянусь дай боже после последнего подхода на МГ. Во время подхода не акцентируюсь на этом, итак потом дня 2 и болит. А у меня вот с биткой сложности - чуть связки побаливают(боюсь перестараться), хотя делаю негативы и растягиваюсь, нормальная травма не получилась - не болит и всё тут. Не пробовал только растянутую позицию, опять из-за связок.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 600 сообщений

Butt-Head:

5. с каждой тренировкой сделать себе больно становится все сложнее.

6. восстанавливаться начинаю все быстрее и быстрее.

а я тут кому-то пробовал обьяснить про адаптацию к негативам...

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

Butt-Head:

Оверлоад, в нужном временном отрезке, невозможно удержать в большинстве упражнений. Отягощение, сила тяжести все же сильнее моего желания опускать 4 сек. Поэтому роняем, едва тормозя.

У батьки Приста всё было продумано! threaten.gif
Ты делаешь полную амплитуду, поэтому и роняешь, а надо делать по частям, короткую.
Сначала делай сокращённую позишн, до негативного отказа, потом - снизив вес - растянутую, что обеспечивает логичный и плавный переход к растяжке мускулки. familyfight.gif

Butt-Head:

С каждой тренировкой сделать себе больно становится все сложнее. Восстанавливаться начинаю все быстрее и быстрее.

В принципе, хорошая вещь по дозированию травмирующей нагрузки - накладка травматики на травматику.
То есть на тренировке №1 делаешь базовый травмо-минимум, и не заморачиваешься. Затем отдыхаешь 24 часа и смотришь на пост-боли. Если нужно децл добавить - добавляешь.
Все получается точно - как в аптеке. Без недобора и перебора. vertag.gif

Сообщение изменено: Kaчок (19 февраля 2009 - 10:39)

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

Михалы4:

Сначала делай сокращённую позишн, до негативного отказа, потом - снизив вес - растянутую, что обеспечивает логичный и плавный переход к растяжке мускулки.

спасибо, Михалыч. эта идея от меня ускользнула. обдумаю.
хмм, я подумал. и вот - а как в дельтах быть. там отведения. сокращенка - самая тяжелая часть! там не покатит так юзать.

Михалы4:

То есть на тренировке №1 делаешь базовый травмо-минимум, и не заморачиваешься. Затем отдыхаешь 24 часа и смотришь на пост-боли. Если нужно децл добавить - добавляешь.

а через сколько времени вторая треня? насколько мощной она должна быть?
и подозреваю - отдых после нее будет большой. еще есть подозрение, что при маленьком отдыхе и частой травме - произойдет адаптация, как в ОТ тренинге.

Сообщение изменено: Butt-Head (18 февраля 2009 - 12:49)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Не бывает адаптации к разрушению компонентов ткани... . Это все равно, что говорить об адаптации к проникающим ножевым ранениям.
Параметры нагрузки надо менять, чтобы попадать в растренированный мышечный параметр, остальное не важно.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

Butt-Head:

А через сколько времени вторая треня? Насколько мощной она должна быть?
и подозреваю - отдых после нее будет большой. еще есть подозрение, что при маленьком отдыхе и частой травме - произойдет адаптация, как в ОТ тренинге.

>>Butt-Head: ...А через сколько времени вторая треня?...

Через 24-48 часов.

У такого метода есть даже небольшое преимущество - мускулка за этот период небольшого отдыха успевает как следует загрузиться питательными веществами, которые ей будут потом нужны при восстановлении.

Нагрузка как прививка vertag.gif

>>Butt-Head: ...Насколько мощной она должна быть?...

Эта идея в основном направлена на борьбу с возникающей иммунизацией к негативам.

То есть как иммунизация попёрла - начинаешь дозировать (добавлять) травматику, используя две (можно и три) травмо-сессии внакладку, травму на травму.

Критерий тут все тот же - добиться в итоге небольшой (оптимальной), но все-таки пост-боли. (Помнишь, как Игорю вообще никто не мог сделать больно? Иммунизация! Туды её в качель...) rolleyes.gif

>>Butt-Head: ...и подозреваю - отдых после нее будет большой....

Да отдых там будет такой же.

Степень микротравмирования-то снижена иммунизацией. vertag.gif

>>Butt-Head: ...еще есть подозрение, что при маленьком отдыхе и частой травме - произойдет адаптация, как в ОТ тренинге...

Отдых там НЕ маленький.

Втыкай в табличку, что я недавно выкладывал. До 12 недель между травмо-сессиями!

Но это, похоже, уже на крайней стадии иммунизации. Начинать нужно с недель трёх, я думаю.

Так что никакой "частой травмы" здесь нет. Травматическая секвенция (цикл из двух-трёх тренировок, где травма наслаивается на травму) считается как ОДНА нагрузка. familyfight.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (18 февраля 2009 - 01:07)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 600 сообщений

Disco:

Не бывает адаптации к разрушению компонентов ткани... . Это все равно, что говорить об адаптации к проникающим ножевым ранениям.

насчет ножевых ранений не знаю.
но кость в месте перелома крепче чем в остальных участках.
да и мозоли, кстати - это адаптация на механическое воздействие.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
AnatolyR

AnatolyR:

насчет ножевых ранений не знаю.
но кость в месте перелома крепче чем в остальных участках.
да и мозоли, кстати - это адаптация на механическое воздействие.

А что мешает иППануть посильнее? (естественно, что мышцы станут сильнее с тренировкой, но не сильнее самих себя)
Травма-это по сути микроразрыв внутри волокна, вызванный внешним воздействием. Т.е. тоже самое ножевое, только без входного отверстия.

Сообщение изменено: Disco (18 февраля 2009 - 01:11)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 600 сообщений

Disco:

А что мешает иППануть посильнее?

сильнее негатива в 120% может быть только негатив в 130%
и т.д.

нет, проблема все таки в том что народ торопится...
негатиф на мг раз в месяц достаточно для деадаптации.
и куда торопится?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

AnatolyR:

>А что мешает иППануть посильнее?

Сильнее негатива в 120% может быть только негатив в 130% и т.д.

Ерунда!

Нагрузка измеряется в КОШ, а не в %. familyfight.gif

Disco:

А что мешает иППануть посильнее? (естественно, что мышцы станут сильнее с тренировкой, но не сильнее самих себя)
Травма-это по сути микроразрыв внутри волокна, вызванный внешним воздействием.

А помните Майкл Гюндилл писал, что у его ребят, которые вот так вот раз от раза "еппали" чуть сильнее, в итоге образовалась такая иммунизация, что преодолеть её возможно было лишь бросив тренинг группы мышц на год? rolleyes.gif

Кстати, это вовсе не такая уж и плохая вещь, учитывая ограниченность натуральных восстановительных ресурсов.

Я имею ввиду то, что в натураху качать все мышцы сразу - нельзя vertag.gif

------------
Если вы недовольны результатами своих тренировок, то прежде, чем предпринять что-то ещё, попробуйте МЕНЬШЕ тренироваться. © Артур Джоунс

Сообщение изменено: Kaчок (19 февраля 2009 - 10:40)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
AnatolyR

AnatolyR:

сильнее негатива в 120% может быть только негатив в 130%
и т.д.

% взят от ПМ. Вырос ПМ - вырос и %. Не надо 130-150 ... .

AnatolyR:

нет, проблема все таки в том что народ торопится...
негатиф на мг раз в месяц достаточно для деадаптации.
и куда торопится?

Это вопрос к ним ... . У меня периодизация ВОТ, и я за веса 85%ПМ планировано выхожу раз в 3-4 месяца, ибо более не надо. ... А, в принципе, можно и вообще без этого обойтись. censored.gif

Сообщение изменено: Disco (18 февраля 2009 - 01:48)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 769 сообщений

Butt-Head:

а как в дельтах быть. там отведения. сокращенка - самая тяжелая часть! там не покатит так юзать.

Эт если стоя. А лёжа? threaten.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 600 сообщений

Disco:

ТЕОРЕТИЧЕСКИ, МЫ МОЖЕМ ОБОСНОВАТЬ ФФСЁ!!!
(с) Диско.

жжешь.
а если убрать из 4-го слова лишние буквы, получится.... censored.gif

Сообщение изменено: AnatolyR (18 февраля 2009 - 03:25)

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
травму вызывает непривычная нагрузка(запредельная для данного уровня). выход только один - еппнуть посильнее.
про позитив можно легко сказать - стал сильнее, когда человек вместо 80, стал жать 100. а вот в чистом негативе он станет сильнее, если будет опускать бОльший вес за 4сек, чтобы добиться травмы?! как-то в мозг не лезет такое определение силы smile.gif

и еще раз про дельты и отведения. если оверлоад в этом случае не катит, что юзать? пару подходов с предварительными позитивами? хотя в этот раз мизерную боль этим получил. учитывая, что потом делал отведения вперед 2 подхода и тоже с позитивной частью.
вот может будете смеяться, но я считаю, что надо еще меньший вес было брать. и делать негативы более медленно. но! тогда бы негативов вышло за десяток!

Hamsterson:

Эт если стоя. А лёжа?

а какая разница? лежа на боку - сокращенка это около горизонтали. фиг я там удержу.

Сообщение изменено: Kaчок (19 февраля 2009 - 10:36)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 769 сообщений
Странно, то ты пишешь

Butt-Head:

сокращенка - самая тяжелая часть!

то

Butt-Head:

а какая разница? лежа на боку - сокращенка это около горизонтали. фиг я там удержу.

Какая же лёжа на боку при горизонтальном положении руки сокращёнка? Там ведь самая натуральная растяженка. Или как там её. В растянутом, короче, положении.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

Hamsterson:

Какая же лёжа на боку при горизонтальном положении руки сокращёнка? Там ведь самая натуральная растяженка. Или как там её. В растянутом, короче, положении.

в горизонтали - сокращ, при опущенной руке - растяг. по словам Михалыча - сперва работаем в сокращенной позиции. а как раз в этом упражнее - самое тяжелое. дельты наше ВСЕ! smile.gif
но блин, кажись прибавили немного *танцует джигу*

yurchik

yurchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 35 сообщений
начал тоже практиковать травма-нетравма, на травме вес опускаю по 4 сек, а на нетравме тоже надо 4 сек, или просто в обычном темпе?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 600 сообщений

yurchik:

на нетравме тоже надо 4 сек, или просто в обычном темпе?

вообще не опускаем.
статика

yurchik

yurchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 35 сообщений
спасибо, а то сделал нетравму в 4 сек но с маленьким весом, болело все как после травмы

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых