Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Беременность и тренировки (до и после родов)

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
4559 ответов в этой теме

Kisick

Kisick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 245 сообщений

растите здоровенькими и пусть это был самый большой стресс в вашей жизни!!!

Спасибо! holiday.gif

Kisick

Kisick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 245 сообщений
Девчонки, кто знает хоть приблизително, сколько калорий уходит на лактацию? я не сижу высчитываю с калькулятором, но может нужно к обычному рациону прибавить, кроме витаминов там всяких? Сейчас пока малыш ест не очень много, хотя и часто, по восемь раз в сутки, но с каждым днём по чуть чуть будет больше и больше, а я за неделю, что дома его кормлю уже похудела на три кило. Теоритически меня это радует (я на сушке так быстро не худела biggrin.gif ), но потом задумалась, может кушать надо больше? Кормящие мамки, поделитесь опытом!
сейчас питаюсь пять раз в сутки, еда обычная, каши всякие, твороги да мясо, яблоки, бананы, хлеба немного, кусочек сыра, когда придётся

Ms Smith

Ms Smith

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений
Kisick, вообще без понятия
я совершенно не слежу за кормлением, не представляю, сколько ре съедает в граммах, и сама ем тогда, столько и то, что хочу. ну, разве что стараюсь питаться чуть разнообразнее и полезнее, чем обычно
и даже не знаю, сколько вешу, ни разу не взвешивалась после родов. бардак, короче

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
Kisick
я сегодня читала в журнале, что потребность кормящей мамы в белках составляет примерно 2 гр на каждый кг ее веса - в среднем 120-140 гр в день; в жирах - 115-130 гр; в углеводах - 400-500 гр в сутки. общая потребность кормящей мамы в энергии в среднем составляет 2800-3200 ккал в сутки, что на 500-700 ккал выше обычной потребности женщины.
нашла у себя в закладках:
Питание кормящей

Родильницы нуждаются в полноценном и регулярном питании, поскольку оно определяет количество и состав грудного молока. У здоровой кормящей грудью женщины всегда бывает хороший аппетит.

С каждым литром грудного молока кормящая женщина теряет от 600 до 900 ккал, поэтому её суточный рацион по энергоценности должен составлять не менее 3200—3500 ккал (таблицы энергоценности продуктов питания можно увидеть на странице «Питание. Калорийность.») и содержать:
белков — 100-120 г (из них не менее 60% животных),
жиров — 110-120 г (из них не менее 65% животных),
углеводов — 500-520 г.

Для этого кормящей женщине необходимо ежедневно получать
- 120 г мяса нежирных сортов,
- 100 г нежирной рыбы,
- 170 г творога,
- 250 мл молока,
- 200 мл кефира (ряженки, ацидофильного молока),
- 30 г сливочного и 35 г растительного масла,
- 50 г сметаны,
- 50 г сахара,
- 1 яйцо,
- по 100 г чёрного и белого хлеба,
- до 150 г мучных изделий (булочка, печенье и т. п.),
- до 60 г круп и макаронных изделий.

Необходимо обратить внимание не только на полноценность рациона кормящей матери, но и на его разнообразие. При однообразном питании состав грудного молока может значительно изменяться, и ребёнок будет недополучать те или иные жизненно необходимые для него питательные вещества, в то время как другие он получит в избытке. Это в свою очередь может отрицательно сказаться на его развитии — как физическом, так и нервно-психическом.

В питании следует использовать возможно более свежие продукты и свежеприготовленную пищу. Крайне желательно исключить из питания сахарозу (в том числе и в составе кондитерских изделий), заменив ее на глюкозу, фруктозу, мед и кондитерские изделия, изготовленные на их основе.

Ежедневно в рацион кормящей матери следует включать 650—700 г овощей, набор которых зависит от сезона и может быть самым разнообразным. На долю картофеля должно приходиться не более 200 г, остальную часть должны составлять морковь, свёкла, капуста, редис, репа, тыква, кабачки, огурцы, помидоры, баклажаны, сладкий перец, брюква, лук и другие овощи, которые в большом количестве содержат витамины и минеральные соли. Часть этих овощей следует употреблять в сыром виде (в салатах, винегретах), исключая репчатый или зелёный лук и чеснок (из-за их употребления грудное молоко может приобретать специфический привкус, вследствие чего ребёнок часто отказывается от груди). В этом случае лук следует принимать в пищу только после термической обработки, например, в жареном виде, а если это не помогает, то вовсе исключить его из рациона. Очень полезна кормящей матери зелень, в которой также много витаминов и микроэлементов. Щавель, шпинат, салат, петрушка, укроп, сельдерей используются как для приготовления салатов, так и в качестве приправы к различным блюдам. Даже обычная крапива придаёт неповторимый вкус и аромат приготовленным из неё зелёным щам. В зимне-весенний период при отсутствии свежих фруктов и ягод можно употреблять сухофрукты и различные консервы (повидло, джемы, компоты).

Важное место в питании кормящей матери занимают свежие ягоды и фрукты, которые содержат большое количество витаминов и клетчатки, нормализующей деятельность кишечника. Ежедневная — до 200 г, причём часть свежих продуктов может быть заменена соками из них. Кормящая женщина должна потреблять в сутки примерно на 1 л жидкости больше обычного, причём молока не менее 0,5 л.

Совершенно исключаются из употребления алкогольные напитки и лекарства без назначения врача, а также крепкий кофе и пряности (горчица, перец, уксус), так как они неблагоприятно влияют на вкус и качество материнского молока.

Также в периоды вынашивания беременности и лактации должны быть полностью исключены любые консервы из-за содержания в них токсичных консервантов, которые через 20 минут появляются в крови матери и через 1 час оказываются уже в молоке (кроме имеющих на этикетке надпись: или «Для детского питания», или «Отсутствие консервантов гарантируется»).

Питание кормящей матери должно быть 5—6-разовым:
8—9 ч — первый завтрак;
в 11—12ч — второй завтрак,
в 14—15 ч — обед;
в 19—20 ч — ужин;
в 21 ч — стакан кефира, простокваши или сока либо свежие фрукты.

Следует так распределить продукты в суточном рационе, чтобы те из них, которые богаты белком (мясо, рыба, крупы - особенно полезна гречка), были бы использованы в течение первой половины дня, а во второй половине целесообразно отдать предпочтение молочно-растительной пище.

Примерное меню на неделю для кормящей матери

Понедельник:

Первый завтрак:
Селёдка с картофелем, салат из сезонных овощей (из салата со сметаной и сахаром; из свежей капусты с яблоками; из квашеной капусты с растительным маслом, сметаной или майонезом; из мелко нашинкованной моркови, тыквы или брюквы с сахаром, растительным маслом или сметаной; из моркови с изюмом и мёдом; из редьки с растительным маслом или сметаной; из печёной или маринованной свёклы; из мелко нашинкованной кольраби с растительным маслом или сметаной; из смеси разнообразных овощей; из варёного картофеля и зелёного горошка — свежего, замороженного или консервированного; из ревеня с мёдом и сметаной и др.), чай с молоком, хлеб с маслом и сыром.

Второй завтрак:
Творожники со сметаной или простоквашей, чай из шиповника с молоком, булочка.

Обед:
Рассольник на мясном отваре или вегетарианский, мясные зразы с рассыпчатой гречневой кашей и салат, творожный крем или фруктовый кисель с молоком.

Ужин:
Картофельные пирожки с мясом и грибной подливой, свежие фрукты или компот из сухофруктов, витаминизированный настоем шиповника.

21ч:
стакан кефира или простокваши с сахаром.

Вторник:

Первый завтрак:
Творог со сметаной или простоквашей (кефиром), чай или кофе с молоком, пеклеванный хлеб с маслом и мёдом.

Второй завтрак:
Сосиски с картофелем и салат из сезонных овощей, чай из шиповника с молоком, хлеб с маслом.

Обед:
Борщ на мясном отваре или вегетарианский, шницель с рассыпчатым рисом и салат из маринованной свёклы, сливы, яблоки или другие фрукты (свежие или консервированные).

Ужин:
Капустные котлеты с молочно-мучным соусом, ленивые вареники с сахаром или творожные сырки.

21ч:
яблоко, груша или любые плодово-ягодные консервы.

Среда:

Первый завтрак:
Селёдка и салат из свёклы, каша из овсяных хлопьев «Геркулес» или другой крупы на молоке, кофе с молоком, хлеб с маслом и яйцом.

Второй завтрак:
Творожно - морковный пудинг или творог с тёртой морковью либо яблоки с сахаром, чай из шиповника с молоком, ржаные сухари, поджаренные на масле.

Обед:
Уха с манной крупой и овощами, жареный судак с картофелем, салат из сезонных овощей, рисово-яблочный пудинг или компот.

Ужин:
ветчина или холодная говядина с зелёным горошком.

21ч:
стакан кефира с мёдом или сахаром.

Четверг:

Первый завтрак:
Холодная рыба (треска, морской окунь) и салат из картофеля с луком или зелёным горошком, чёрный хлеб с маслом и сыром или сырком, толокно на молоке или чай с молоком (свежим или сгущённым).

Второй завтрак:
Творожники с сахаром или сметаной, чай с молоком, овсяное печенье или медовая коврижка.

Обед:
Щи свежие или из квашеной капусты на мясном отваре или вегетарианские с прожаренными дрожжами, отварное или жареное мясо с рассыпчатым рисом и тушёной морковью и зелёным горошком (консервированным или свежим), яблочный мусс или свежие яблоки.

Ужин:
Лапша или картофель, сваренные в молоке, фруктовый кисель с молоком (сливками) или свежие ягоды с молоком.

21ч:
свежие плоды или консервированный компот.

Пятница:

Первый завтрак:
Гречневая каша с молоком, чай или кофе на молоке, белый хлеб с маслом и икрой или дрожжевым паштетом (или холодная треска).

Второй завтрак:
Ленивые вареники или творожно - яблочная (творожно - морковная) запеканка, томатный сок.

Обед:
Суп с картофелем и свежими огурцами (зимой — суп молочный с овсяными хлопьями «Геркулес» и картофелем) со сметаной или сливками, тефтели с рассыпчатым рисом и салат из сезонных овощей, мороженые (свежие) фрукты (ягоды) в сахаре или с молоком.

Ужин:
Салат из картофеля, свежих или солёных огурцов и зелёного горошка, мяса или рыбы, яиц со сметаной или майонезом, сухарный пудинг со сладкой подливой или сметаной, с сахаром или мёдом.

21ч:
стакан кефира или простокваши с сахаром либо свежие фрукты.

Суббота:

Первый завтрак:
Кабачки, жаренные с томатом и луком (или готовые консервированные), толокно на молоке, хлеб с маслом и колбасой.

Второй завтрак:
Лапшевик или молочная каша, кофе с молоком или чай из шиповника с молоком, хлеб с маслом и мёдом.

Обед:
Суп-пюре из шпината (свежего или консервированного) с картофелем, сметаной, яйцом, рыбные или мясные котлеты с гречневой кашей и салат из сезонных овощей, молочный витаминизированный крем или витаминизированная простокваша.

Ужин:
Творожно - морковный пудинг с манной крупой или жареная салака с картофелем, компот или кофе на молоке, медовая коврижка.

21ч:
стакан плодового сока или свежие фрукты либо стакан кефира с мёдом.

Воскресенье:

Первый завтрак:
Омлет или яйцо, какао с молоком, белый хлеб с маслом и сладкой творожной массой.

Второй завтрак:
Сосиски с тушёной капустой или творог с кефиром, чай с молоком, пеклеванный хлеб с маслом.

Обед:
Суп овсяный или геркулесовый с картофелем, грибами, луком и сметаной (молоком), тушёное мясо (рыба) с картофелем и салат из сезонных или консервированных овощей (томаты, перец, квашеная или маринованная капуста, маринованная свёкла, огурцы и т. д.), витаминизированный компот или свежие фрукты, или жареная тыква с вареньем или мёдом, или шинкованная морковь с изюмом и мёдом.

Ужин:
Морковные котлеты, жареные кабачки, картофель, тушенный в сметане, ореховый крем или жареные орехи арахис.

21ч:
стакан простокваши с сахаром, яблоки или сливы.

При недостаточном количестве грудного молока необходимо дополнительно включить в пищевой рацион продукты, богатые белками, жирами и витаминами:
- голландский сыр - 100 г (по 50 г 2 раза в день),
- сметану 100 г (по 50 г 2 раза в день),
- жидкие пивные дрожжи - 120 г (по 60 г 2 раза в день),
- сок черной смородины - 60 мл,
- мед 100 г (по 50 г 2 раза в день).

еще ты говорила, что молочка маловато. как сейчас? наладилось? тоже сегодня прочитала в журнале:
как приготовить лактогонный чай:
тминный напиток - 15 гр (1 ст. ложка с горкой) семян тмина залить 1 л кипятка, варить 5 мин на очень слабом огне, процедить, добавить 50 гр сахара. пить по 2 стакана 2-3 раза в день.
настой семян укропа - 1 ст ложку семян укропа или фенхеля залить 1 стаканом горячей воды, настаивать 2 часа. пить по полстакана 2 раза в день небольшими глотками.
настой аниса - 2 ч ложки семян аниса залить 1 стаканом кипятка, настоять 1 час. пить по 2 ст ложки 3-4 раза в день за 30 минут до еды.
напиток из аниса, фенхеля и душицы - смешать 10 гр растертых плодов аниса, 10 гр фенхеля и 10 гр душицы. 1 ч ложку этой смеси залить 1 стаканом кипятка, настоять 2 часа, процедить. пить по 2 стакана 2-3 раза в день.

за неделю, что дома его кормлю уже похудела на три кило

надеюсь, что и я так буду rolleyes.gif

Сообщение изменено: Sara (20 марта 2009 - 03:03)

Xena

Xena

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Первый завтрак:
Селёдка с картофелем

shocking.gif guano.gif
И еще один вариант убил наповал - где молоко, и опять же - селёдка - на завтрак.

Первый завтрак:
Селёдка и салат из свёклы, каша из овсяных хлопьев «Геркулес» или другой крупы на молоке

А вобще ничё так статейка, возьму на заметку, спасибо.

Kisick

Kisick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 245 сообщений

я совершенно не слежу за кормлением, не представляю, сколько ре съедает в граммах, и сама ем тогда, столько и то, что хочу. ну, разве что стараюсь питаться чуть разнообразнее и полезнее, чем обычно
и даже не знаю, сколько вешу, ни разу не взвешивалась после родов. бардак, короче

Ну вот, а я же как чума болотная, заставила таки мужа купить весы детские на последние сбережения, что бы взвешивать до и после кормления, так как когда пытались молокоотсосом накачать молока, за час еле еле 40 мл нацедили с обеих сисек. Я в панику, вот, дитё недоедает! Он уже по 70-80 мл должен выкушивать
Думаю, что тебе уж точно волноваться не стоит, с голодухи таких щёчек не бывает! biggrin.gif да и в общем когда молоко нормально течёт, только уж ленивый не поест
сама конечно взвесилась чисто из любопытства, после первой беременности я так раздалась вширь, что повторять не хочется, вот и проверяю

еще ты говорила, что молочка маловато. как сейчас? наладилось? тоже сегодня прочитала в журнале:

Судя по взвешиваниям, голодать не должен, ну так весы тоже грамм на 10 туда сюда подвирают, через недельку завешу цыплёнка и посмотрю по прибавке
Спасибо за статью! только чего то 400-500 углеводов меня смущают, может это они просто имеют ввиду вес готовой еды? это как раз две три порцайки каши или супа, но если это количество чистого углевода...очень много

еще один вариант убил наповал - где молоко, и опять же - селёдка - на завтрак.

Да ты что, это же больничный хит сезона, меня тоже меню просто изумляло, даже без молока! biggrin.gif

PiaGet

PiaGet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений

Цитата(Kisick @ 20.3.2009, 14:29)
за неделю, что дома его кормлю уже похудела на три кило

надеюсь, что и я так буду

Спасибо за статью.
и я тоже надеюсь smile.gif

А пока - стараюсь меньше пить. включила счетчик выпитого.
кстати, стало тяжелее на фитнесе. быстрее устаю. и меньше амплитуда движений стала. но все равно - удовольствие от движения получаю. rolleyes.gif

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
не, я согласна что там ляпы есть. например сегодня как раз читала, что молоко при ГВ надо употреблять очень мало, т.к. оно повышает уровень лактозы в грудном молоке... а в других статьях - что молоко нужно и важно и вообще. вот и разберись потом confused_1.gif я сама так и не понимаю - что же все таки можно, что нет. то пишут - курицу обязательно, то будьте осторожны с курятиной - ее гормонами обкалывают.... в общем confused_1.gif
но надеюсь, что хоть чем-то данная статья помогла smile.gif

PiaGet
а у тебя сколько уже?
мне стало тяжеловато ходить временами. unsure.gif поэтому беговую оставила. малыш пинает по печени так, что дышать трудно становится biggrin.gif

Lutien

Lutien

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 426 сообщений

Sara

в других статьях - что молоко нужно и важно и вообще

мне в консультации сказали,что оно понижает гемоглобин,я точно не помню как-то его гасит при г.в.

то пишут - курицу обязательно, то будьте осторожны с курятиной - ее гормонами обкалывают.... в общем

А курицу типа маленьким нельзя она сосуды забивает,даже домашняя.
у моего ляльки живот пучило,аж истерики были когда я творог ела и свежие яблоки .PiaGet
PiaGet
Kisick
девченки ну наконец-то ! flowers1.gif flowers1.gif flowers1.gif

ПОЗДРАВЛЯЮ!
ПУСТЬ ДЕТКИ ВАШИ КУШАЮТ ХОРОШО ,РАСТУТ ЗДОРОВЫМИ И КРЕПКИМИ!! eat.gif bb.gif flowers1.gif

Kisick

Kisick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 245 сообщений

А курицу типа маленьким нельзя она сосуды забивает,даже домашняя.
у моего ляльки живот пучило,аж истерики были когда я творог ела и свежие яблоки

О-О! моего тоже крючит, врач эспумизан прописал, вроде полегче стало
а у меня как раз в рационе и курица варёная, и творог и яблоки! confused_1.gif врачи против этих продуктов ничего не имеют, я даже не подозревала, что они могут вызвать такую реакцию. а если их исключить, вообще чего кушать не знаю...супы да каши, так всё приедается, а особенно когда представлю, что ещё несколько месяцев так питаться...
когда муж утром кофе варит, меня колбасит, как хочется, а низзя... biggrin.gif

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений

вообще чего кушать не знаю.

вот и я о том же! читаю статьи в инете и ничего понять не могу confused_1.gif понятно, что кофе, шоколад, цитрусовые, всякие бобовые и т.п нельзя. а из молочно-мясного-овощно-фруктового? что кушать то? confused_1.gif

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
как мне нравится читать эту тему rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
такое тепло здесь..Мамочки и будущие мамочки вам и малышам

Миниатюры

• f5b80bc4df8aae91f100d2fe4c54e4dd.gif

Ms Smith

Ms Smith

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений
а я всегда запиваю селедку молоком
думаю, реакция на еду у детей индивидуальна. молоко я пью по литру в день, курица - основное мясо (тоже через день да каждый день), яблочный сок - по 1,5-2 л (щас еще томатный и мультифруктовый. пила даже апельсиновый, ре ничо, но пока злоупотреблять не буду).
вообще, пью, как лошадь . по утрам - кофе.
надо пробовать по-маленьку и смотреть на реакцию ре, а то так недолго остаться на рисе и воде. а ребенышу нужно расти!
Kisick, молокоотсос все равно не отсасывает так, как ребенок. а кроме того, молоко производится постоянно по мере его убывания, поэтому деть по-любому съедает больше, чем то, что тебе удалось выцедить самой
ИННА, какая прелесть

PiaGet

PiaGet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
Sara
я щас на 30 неделе
Меня правда пока по печени не дубасят. Но в последние разы на фитнесе слегка возмущался.

ПОЗДРАВЛЯЮ!
ПУСТЬ ДЕТКИ ВАШИ КУШАЮТ ХОРОШО ,РАСТУТ ЗДОРОВЫМИ И КРЕПКИМИ!!

Спасибо wub.gif

то пишут - курицу обязательно, то будьте осторожны с курятиной - ее гормонами обкалывают....

мне сказали от бройлеров вообще пока отказаться - экстремальная еда.
ну я и отказалась. Варю иногда себе суповую. Правда недавно купила филе - в плов его пустила, надо ж и мужа чем-то кормить. Ну и сама поела.

а я всегда запиваю селедку молоком

я тоже так люблю punk.gif правда пока селедку не ем вообще, а по жизни, так лучший запивон под нее - молочко.

[b]Инна/b]
blush2.gif

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
PiaGet
у нас разница в 3 недели всего smile.gif
из мяса я только и ем - курятину. причем только филе. другое мясо вообще не могу no.gif
ИННА
flowers1.gif

Kisick

Kisick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 245 сообщений

по утрам - кофе.

О, моя прелесть, хочу, хочу, хочу! но пока не буду...

молокоотсос все равно не отсасывает так, как ребенок. а кроме того, молоко производится постоянно по мере его убывания, поэтому деть по-любому съедает больше, чем то, что тебе удалось выцедить самой

это я уже поняла, через молокоотсос сцежу грамм 30 и всё, и грудь потом ноет, а если верить весам, ребёнок грамм 90 уже высасывает, видно владеет секретной техникой...поэтому не сцеживаюсь уже, пусть всё дитёнку остаётся

интересно, а тунца из банки можно? как раз несколько банок завалялось, а дома их никто не ест..

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
была сегодня у врача и все спросила. smile.gif
про возобновление тренировок она сказала, что можно не ранее чем через 6, а лучше всего 8 недель после родов. причем так наглядно и доступно все объяснила, что я решила 6 недель можно и подождать. ну и конечно после 1 тренировки смотреть на реакцию малыша - как ему молочко понравится.
про антицеллюлитные крема - в принципе противопоказаний нет, но первый месяц лучше вообще отказаться от всего - потому что сейчас 99% детей дают аллергические реакции. но - опять таки - противопоказаний нет.
массаж можно начинать через месяц после родов, но избегать зоны живота.

Kisick

Kisick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 245 сообщений

массаж можно начинать через месяц после родов, но избегать зоны живота.

Не объяснила почему?

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
почему зоны живота избегать? - потому что как раз идет становление внутренних органов на свои места, мышцы пресса лучше восстанавливаются сами - т.е. бандаж послеродовый в случае естественных родов лучше не применять.

Сообщение изменено: Sara (23 марта 2009 - 05:58)

Xena

Xena

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений
Появился вопрос: в консультации сказали где-то с 16 недели носить бандаж (просто так сказали, особых диагнозов и показаний нет) - так вот, так ли уж он необходим и что даёт? Влияет ли как-то на степень "растянутости" живота после родов? Поделитесь.

PiaGet

PiaGet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
Xena
Мне моя врач про бандаж не говорила ни слова smile.gif, но т.к. мне он достался по наследству, я его одевала сама - когда играла в наст. теннис, больше он мне не был нужен вот вплоть до последней недели (30).
Сейчас ребенок потяжелел, и я не хочу нагружать зря спину и перерастягивать живот. Ношу бандаж дома по вечерам, а на улицу и на фитнес ношу спец. трусики с бандажной лентой.
Думаю, что теперь это реально спасает и от возможных растяжек - т.к. когда мышцы живота к вечеру устают, я прям чувствую, как кожа начинает натягиваться. А с бандажом таких ощущений нет.

Кстати, мои поздравления будущей мамочке!! flowers1.gif Как самочувствие?

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
Xena
я носила бандаж с 17 недель - ездила в отпуск и врач сказала - бандаж обязательно одевать. когда катались на мотобайке или ездили в горы - тоже его одевала. был такой как трусики. потом купила просто ленточный - ношу его везде, кроме дома. хотя наверное и дома надо - ребеночек тяжелый уже

мышцы живота к вечеру устают, я прям чувствую, как кожа начинает натягиваться. А с бандажом таких ощущений нет

Влияет ли как-то на степень "растянутости" живота после родов?

мне кажется, что на это влияет тренированность мышц пресса до беременности.

присоединяюсь к поздравлениям! flowers1.gif

Сообщение изменено: Sara (24 марта 2009 - 11:00)

Xena

Xena

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений
Спасибо за поздравления и ответы.

мне кажется, что на это влияет тренированность мышц пресса до беременности.

То есть, если пресс был тренированный, то после родов можно быстренько восстановить былую форму? rolleyes.gif (очень переживаю по этому поводу - у сотрудницы пузо осталось растянутое, хотя она еще и несколько полновата).

Как самочувствие?

Мерзкое. sad.gif 4 месяца уже. а токсикоз продолжается...

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений

если пресс был тренированный, то после родов можно быстренько восстановить былую форму? rolleyes.gif (очень переживаю по этому поводу - у сотрудницы пузо осталось растянутое, хотя она еще и несколько полновата).

именно так. если до беременности ты занималась, качала пресс и мышцы живота у тебя были подтянуты, то после родов живот быстрее приходит в состояние до, и фигуру восстановить тоже легче. конечно еще многое зависит от состояния кожи - насколько она эластична.

4 месяца уже. а токсикоз продолжается

не могу сказать, что у меня был токсикоз - иногда подташнивало, в основном от молочного. перестала кушать на завтрак йогурт, творог и все стало получше. окончательно прошел после 16 недель.

Xena

Xena

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

конечно еще многое зависит от состояния кожи - насколько она эластична.

Кожа у меня туда-сюда (поправилась/похудела) быстро подтягивается. rolleyes.gif
Я думала почему-то что у неё (сотрудницы) именно мышца пресса растянулась и осталась такой навсегда.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
вы сговорились что ли всем форумом рожать? thumbup.gif
за все годы существования форума ,я думаю,такого не было))))))))))))))))
прЫдупреждать надо!тут некоторые тоже хотят rolleyes.gif

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
ИННА
lol.gif salut.gif
мы с радостью примем тебя в свои ряды flowers1.gif .
чего хотеть то? - делать надо thumbup.gif

Real Kitana

Real Kitana

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 48 сообщений
девочки, здравствуйте ))
после сегодняшней ночи могу сказать что вместо ребенка мне достался бузёнок ))
кстати, вот и он:

завтра нам исполняется уже 1 месяц. Малыш меняется и растет очень быстро. Отчетливо произносит звуки "А", "Э", и "Хэ" ))
причем употребляет их исключительно к месту: когда я пытаюсь дать ему грудь с накладкой, он отталкивает ее ручками и говорит "Х!" и я его понимаю )))))

о тренировках:
да я тоже слышала о том что нужно выждать 4-6 недель. Но вот интересно, с чего начать когда эти 4-6 недель пройдут ? например упражнения на пресс для меня наверное еще долго будут под запретом. а для девочек, которые рожали обычным путем наверное сведения-разведения делать нельзя. Но это все интуитивно, интересно есть ли мнение специалистов по этому поводу а лучше - программу тренировок для рожениц кто-то возьмется составить ? ))

о молоке:
у меня к сожалению тоже мало молока, приходится докармливать (( у меня технология такая: даю одну грудь, малыш ее выедает полностью. потом сцеживаю вторую тоже даю ему и дальше даю смесь по требованию - если явно малыш беспокойный и не наелся

о массаже:
Sara, будешь делать - расскажи о впечатлениях. У меня конечно все проблемные зоны как раз в районе живота. а его трогать никак нельзя. еще даже нитки с края шва торчат ))

о еде:
мне по счастью пока готовит мама, так что я ем супы, паровые котлетки и тд. На одной курятине я бы не выдержала. даже кофе позволяю себе. растворимый )) пока вроде особых проблем не наблюдаю ))

PiaGet

PiaGet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений

после сегодняшней ночи могу сказать что вместо ребенка мне достался бузёнок ))
кстати, вот и он:

хорошо рассмотрела одеялко и носик rolleyes.gif
что, устроил сына веселую ночку сегодня? бузил?

Цитата(PiaGet @ 24.3.2009, 10:44)
Как самочувствие?

Мерзкое. 4 месяца уже. а токсикоз продолжается...

для меня первый триместр был почему-то самым тяжелым. тошнота, запахи, и общая вялость - правда к 14 неделе обрубило это все. Но до сих пор вспоминать не хочется no.gif
Может еще недельку тебе помучится осталось... вроде уже не должно тебя так токсикозить

То есть, если пресс был тренированный, то после родов можно быстренько восстановить былую форму? (очень переживаю по этому поводу - у сотрудницы пузо осталось растянутое, хотя она еще и несколько полновата).

если честно, не ожидаю проблем со стороны пресса, у меня и щас видны продольные 3 полоски, и живот четкой формы, посему - тут только от растяжек спасаюсь бандажом, ну и просто для комфорта.
Все будет пучком smoke.gif

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Real Kitana
flowers1.gif
сладкий ребеночек)))
а бузить-ничего,без этого никак))

2 посетителей читают эту тему