Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Застой в жиме лежа

- - - - -

• Please log in to reply
1081 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Так объясните кто-нибудь человеку, про эту ... суперкомпенсацию

renatzi

renatzi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений
Тут кто нить даст совет по какой проге жим увеличить или нет sad1.gif

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 083 сообщений
renatzi
русский цикл, Верхошанский, Бутенко, Муравьева мож на начальных порах, Суровецкий - этого за глаза хватит, пока проверишь на себе - многое в голове уляжется,да и организм свой послушаешь.

renatzi

renatzi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений
ок фенкс, с ноября попробую

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

русский цикл

Вполне.

Mad_mAx

Mad_mAx

Обыватель-партизан

• Участник форума
  • Pip
  • 701 сообщений
Седьмой

русский цикл, Верхошанский, Бутенко, Муравьева мож на начальных порах, Суровецкий - этого за глаза хватит, пока проверишь на себе - многое в голове уляжется,да и организм свой послушаешь.

Подпишусь под каждым словом.

Кстати 2 цикла по Верхошанскому результаты повысились. Третий заступорился, хз почему.(думаю просто надо и упры варьировать если натурал, а то перестаёт работать) Сейчас решил прогнать цикл= глубокие отжимания на брусьях с весом +дожимы с бруска. Поможет или нет посмотрим. Далее Симсон, а потом опять Верхошанский.Что скажут знатоки?

Сообщение изменено: Mad_mAx (25 октября 2010 - 08:54)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 593 сообщений

Верхошанский (если речь о 6-недельном) и не будет вечно работать, потому что это пиковый цикл.

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений

При этом споря с человеком с жимом 190 (Седьмой), нормально так.

А почему ты сравниваешь экипиров и безэкипировочный результат?

ВСЁ НАОБОРОТ. Никаких жимов сидя, в жиме лёжа на плечи и так много нагрузки, трицепс ОБЯЗАТЕЛЬНО тренировать для прогресса в жиме лёжа (как и бицепс).
Лучше не пиши того, что не знаешь.

И ещё обязательно упражнения на широчайшие.

А люди с жимом 300+- говорят совсем другое.Кому же верить?
И насколько сильно поможет жать сильный бицепс?
У Муравьева,Шейко есть в программах для жима жим лежа и жим стоя.
Я не знаю сколько Шейко жмет сам и жмет ли вообще....

Kasperq

Kasperq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений
В каких это планах Шейко есть жим стоя?

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений

И насколько сильно поможет жать сильный бицепс?

еще как поможет, это ж чуть ли не один из главных стабилизаторов при жиме, бицепс ДОЛЖЕН быть сильным!

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
spartaks.s.s, в планах Шейко есть жимы на наклонной скамье 30-45 гр., стоя не видал.

MikeKazakov, а почему нельзя подкачивать трицепс жимами стоя/сидя? Почему, если это упражнение не влияет на результат в жиме лежа, Симмонс включает его в дни МУ?

All dreams come true

All dreams come true

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений
Кстати у Суровецкого все тренировки тяжелые, наверное он тоже дурак, жмет от груди мало и ничего не знает under_table.gif

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений
All dreams come true
ты сам то его комменты читал? читатель млин... vertag.gif
пытался ее хоть раз пройти сам? или так ... пук в лужу?! threaten.gif

эта система просто "убийственная", не каждый опытный силовик ее пройдет...

там есть свои ньюансы в виде снижения ПМ перед прохождением...

или ты на каждой трене можешь свой разовый повторить?! rolleyes.gif

All dreams come true

All dreams come true

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений

All dreams come true
ты сам то его комменты читал? читатель млин... vertag.gif
пытался ее хоть раз пройти сам? или так ... пук в лужу?! threaten.gif

эта система просто "убийственная", не каждый опытный силовик ее пройдет...

там есть свои ньюансы в виде снижения ПМ перед прохождением...

или ты на каждой трене можешь свой разовый повторить?! rolleyes.gif

И все же заметь, ты сам ее посоветовал ;-) Причем новичку.

Его коменты к ней читал на форуме пауэрлифтинга. Ничего по поводу занижения ПМ он не пишет. Иначе он бы просто занизил проценты сразу в процентовках, тебе не кажется?
Пишет он другое:

"Не надо бояться. Проходите всю программу с 1-й до последней тренировки. И поймите, что не страшно, если где-то не получилось. Вы всё равно подходите на нужный вес. И если только удалось опустить, ведь это тоже работа! В уступающем режиме. Она не пройдёт даром. Это тоже в вашу пользу. "

Впринципе эта прога мне нравится, можно по ней в декабре будет позаниматься. :-)

Единственно не понятно, это он имеет ввиду 12 тренировок разных, то есть прога на месяц, или на 12 недель по три одинаковых тренировки в неделю? Седьмой, не подскажешь? ;-)

Kasperq

Kasperq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений
Суровецкий советует брать для расчета ПМ такой, который можешь пожать в любом состоянии. Т.е. от своего реального максимума надо отнять килограммчиков 5 хотя бы.

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений

Ничего по поводу занижения ПМ он не пишет. Иначе он бы просто занизил проценты сразу в процентовках, тебе не кажется?

нет, не кажется, но согласись, что пожать свой рекорд, а проходка (разовый) - это есть рекорд твой на каждой тренировке анриал, к нему подводятся и я к примеру уже через неделю после проходки или соревнований даже тот вес, который двоил могу на раз и не пожать, так что система очень специфична и как сказал Kasperq

Суровецкий советует брать для расчета ПМ такой, который можешь пожать в любом состоянии. Т.е. от своего реального максимума надо отнять килограммчиков 5 хотя бы.

Единственно не понятно, это он имеет ввиду 12 тренировок разных, то есть прога на месяц, или на 12 недель по три одинаковых тренировки в неделю? Седьмой, не подскажешь? ;-)

12 тренировок, т.е. цикл на 4 недели (3 тренировки в неделю).

All dreams come true

All dreams come true

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений

нет, не кажется, но согласись, что пожать свой рекорд, а проходка (разовый) - это есть рекорд твой на каждой тренировке анриал, к нему подводятся и я к примеру уже через неделю после проходки или соревнований даже тот вес, который двоил могу на раз и не пожать, так что система очень специфична и как сказал Kasperq

Ок, согласен, что для твоего уровня весов ПМ нужно занижать до того 100% который ты можешь жать на любой тренировке.
Для меня это неактуально (пока), т.к. разовый жим полюбому ниже того результата который должен быть исходя из рабочего веса, то есть он и так уже занижен.

Кстати ты ее проходил, какая была прибавка?

Сообщение изменено: All dreams come true (26 октября 2010 - 01:26)

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений
Мужики, хочу радостью поделиться, у меня жим пошел, видимо все "витаминки" включилисьsmile.gif вчера 140*7 сделал!!! russian_flag.gif Если учесть, что всю субботу пил(знаю, что нельзя, но был ДР очень важного человека), а потом всю ночь в сауне с девочками, то просто анриал, что результат пошел!
Мечтаю когда-нибудь выступить по русскому жиму в категории 150 кг на штанге olympic_games.gif

AntonVS

AntonVS

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Ребят посоветуйте...
Сейчас занимаюсь по Фалееву... полтора месяца иду 5 по 5 начиная со 125кг. Вот сегодня думаю будет тренировка когда не выжму 5 по 5, на последних подходах могу не дожать (вес на штанге 140кг). Думаю начать цикл заного но изменить количество подходов и повторений, например 4 по 7. Стоит ли, или оставить 5х5, или может вообще перейти например на жим гантелей?

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений

Кстати ты ее проходил, какая была прибавка?

не выдержал, недели через 2 соскочил, трудно мне с околомаксимальными весами работать постоянно, могу месяц или около того только после длительной подготовки.

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений

Думаю начать цикл заного но изменить количество подходов и повторений, например 4 по 7. Стоит ли, или оставить 5х5, или может вообще перейти например на жим гантелей?

Судя по всему на тебя эта схема весьма хорошо работает, раз за полтора месяца такой прогрес, а от добра добра не ищут. Я бы шел строго по схеме, а вот когда уперся(сбавление оборотов на одной тренировке трудно назвать застоем) уже, то можно начинать искать окольные пути.

Сообщение изменено: VoprosEst (26 октября 2010 - 03:05)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Принимайте господа жимовики "уникума" -
http://forum.steelfa...a...t&p=1472144
p.s. мож я чего не понимаю... confused_1.gif , или товариш в конец за censored.gif ся...

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

или товариш в конец за ся...

Да пусть себе.

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
кстати кто нить расскажите ,вот парень пишет химку не жрал 10 лет и она не причем, разве она не причем, если уже на ней чего то добивался, потом ж легче бутет без нее добится результатов?

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
закончил цикл лесенки 2 недели назад, делал 2 разминочных, потом *8, *5-6, *3, *1-2.
прибавляя в прогрессе 2.5кг(иногда было и 5-10кг) или +1 повтор.
дошел с 60*8 до 100*1. шел пока жалось, дошел до сотки(моя маленькая победа), потом на след.трене 90*5 туго пошло, понял что цикл окончен. взял неделю отдыха, сейчас обычными подолблю, попробую еще циклы потом какие-нибудь.
на грудь делал - жим лесенкой, потом горизонтальный на 6-8повторов, потом добивание кросс-овером 12раз*4.

All dreams come true

All dreams come true

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений

кстати кто нить расскажите ,вот парень пишет химку не жрал 10 лет и она не причем, разве она не причем, если уже на ней чего то добивался, потом ж легче бутет без нее добится результатов?

я всегда думал, что наоборот потом насухую будет тяжелее.

AntonVS

AntonVS

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
у меня напарник давно практиковал химку... так рассказывает что после того как сошел с нее, даже откатился в результатах а потом год добивался того, что бы выжать тот же вес.

p.s. Вчера не взял 5х5 140 кг sad.gif пошло так:
1. 140кг - 5
2. 140кг - 5
3. 140кг - 4
4. 140кг - 4
5. 140кг - 4

В общем думаю на следующей тренировке в пятницу повторить если пойдет также, без улучшений, делаю новый цикл с изменениями 4 подхода по 7 повторений.

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений

я всегда думал, что наоборот потом насухую будет тяжелее.

Я так не думаю. простой пример, весной у меня был жим 110*10, решил попробывать захимичить и на метане дошел до 135*10, даже когда закончил уже принимать метан, то результаты нефига не пошли в низ, а стабильно держались и вроде даже продолжали расти, но уже в разы медленнее. Так прошло что-то около 2 месяцев. А потом я серьезно заболел и неделю почти даже не ел. После болезни попробывал пожать и получилось 125 на 9 уже на первой тренировке. О чем это я? да о том. что за два месяца все последствия метана точно уже должны были выйти из меня, а недельная голодовка еще больше должна была ослабить организм, но как видете, я не откатился до весеннего результата 110*10, так что ИМХО, если когда-то принимал химку, то во-первых, чисто психологически легче, ведь ты знаешь, что уже брал такие веса, а во вторых все-таки мышцы и связки помнят нагрузку.

All dreams come true

All dreams come true

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений

Я так не думаю. простой пример, весной у меня был жим 110*10, решил попробывать захимичить и на метане дошел до 135*10, даже когда закончил уже принимать метан, то результаты нефига не пошли в низ, а стабильно держались и вроде даже продолжали расти, но уже в разы медленнее. Так прошло что-то около 2 месяцев. А потом я серьезно заболел и неделю почти даже не ел. После болезни попробывал пожать и получилось 125 на 9 уже на первой тренировке. О чем это я? да о том. что за два месяца все последствия метана точно уже должны были выйти из меня, а недельная голодовка еще больше должна была ослабить организм, но как видете, я не откатился до весеннего результата 110*10, так что ИМХО, если когда-то принимал химку, то во-первых, чисто психологически легче, ведь ты знаешь, что уже брал такие веса, а во вторых все-таки мышцы и связки помнят нагрузку.

Из твоего профиля- ты сейчас жмешь 140*7, то есть не так алеко ушел от метанового результата. Причем до 140*7 ты тоже дошел на курсе, я правильно понимаю?
Вот и получается реальный прогресс только на химии.

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений

Из твоего профиля- ты сейчас жмешь 140*7, то есть не так алеко ушел от метанового результата. Причем до 140*7 ты тоже дошел на курсе, я правильно понимаю?
Вот и получается реальный прогресс только на химии.

Все верно, весной я жал 110*10, после этого съел 200 табов метана, жим стал на 135*10, потом пару месяцев отдахал, потом заболел...сейчас опять на курсе, но уже не метан, а инжекты, результаты пошли.

Но я писал о том, что набранное на курсе не исчезает бесследно, если заниматься. Даже, если ты после 1-го курса больше не будешь химичить, то ты все равно останешься больше и сильнее, чем был до курса. Это уже как-то обсуждалось. Если ты начал прием стероидов до того, как дошел до своего генетического предела, то стероиды быстрее подведут тебя к нему, и после отмены препоратов ты вполне можешь удерживать этот уровень, если же стероиды вывели тебя уже за уровень возможностей твоего организма, то после отмены ты либо порвешься/перетренируешься либо, если повезет, просто откатишься к уровню генетического предела. Но однозначно, слабее ты не станешь:)(это разумеется при условии, что ты не угробил организм грязной химкой) Хотя пока это все мое личное ИМХО:)

Сообщение изменено: VoprosEst (27 октября 2010 - 10:36)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых