Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание при наращивании мышечной массы

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
6320 ответов в этой теме

Foxbat

Foxbat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 30 сообщений
Собссно вопрос: Вешу 72-73.5 кг при росте 186-188. кушаю на ~2000-2200кк в день. Больше не выходит. Ну не влезает в меня больше. Этого для роста достаточно? Или только для поддержания?

Сообщение изменено: Foxbat (14 мая 2008 - 08:37)

dip74

dip74

Засланец Запада

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Foxbat

Собссно вопрос: Вешу 72-73.5 кг при росте 186-188. кушаю на ~2000-2200кк в день. Больше не выходит. Ну не влезает в меня больше. Этого для роста достаточно? Или только для поддержания?

Скорей всего этого и для поддержания не хватит...

Foxbat

Foxbat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 30 сообщений
Забыл добавить, работа у меня сидячая и не шевелячая. в зал хожу три раза в неделю. blink.gif Веса вроде растут, но мееееедленно. Тут народ по 3 кило наращивает за месяц, а для меня 1КГ уже биг праздник. Я понимаю, что вон в армии дают 4500кк, а в американской тюрьме 3000кк, но только вчера попробвал (после написания сообщения) скушать 2500кк, так сегодня с утра ничего не лезет. Собссно что сделать, чтоб влезало? wine.gif

Telek

Telek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений
повышай калорийность питания постепенно а не сразу пробуй запихивать в себя кучу...

berk70

berk70

МОТО-МОТО

• Pip
  • 1 986 сообщений
Foxbat

Ты слышал что-нибудь о метаболизме и том, что его можно, так сказать, ускорить?
МЕТАБОЛИЗМ, или обмен веществ, химические превращения, протекающие от момента поступления питательных веществ в живой организм до момента, когда конечные продукты этих превращений выделяются во внешнюю среду. К метаболизму относятся все реакции, в результате которых строятся структурные элементы клеток и тканей, и процессы, в которых из содержащихся в клетках веществ извлекается энергия. Иногда для удобства рассматривают по отдельности две стороны метаболизма – анаболизм и катаболизм, т.е. процессы созидания органических веществ и процессы их разрушения. Анаболические процессы обычно связаны с затратой энергии и приводят к образованию сложных молекул из более простых, катаболические же сопровождаются высвобождением энергии и заканчиваются образованием таких конечных продуктов (отходов) метаболизма, как мочевина, диоксид углерода, аммиак и вода.
Так вот, твоя главная задача ускорение собственного метаболизма, а для этого нужно хорошо тренироваться и естественно хорошо питаться, постепенно увеличивая количество потребляемых каллорий. Кушаеш 2000 ккал, добавь не след день всего 20-30 ккал, через день еще и так делее. Главное чтоб каллории были правильными.
Попробуй добавлть для начала в день тренировки и с утра после нее, хотя в лето это будет сложновато.

Foxbat

Foxbat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 30 сообщений
да вот, уже в течение года только этим и занмаюсь. Но дело в том, что желудок и вправду растянуть удалось и запихивать в него доселе нереальные порции. smile.gif Раньше по моим прикидкам в день съедал 1200кк. а тепреь за раз могу съесть больше. Странно то, что я допустим, хожу на обед не один, и, подсадив на свою диету "соседей по цеху" их реально расперло (в смысле животы поотростали smile.gif), а я особо нет. за 9 мес. занятий я с 65.5 дорос до 73 кг. сумев дважды эти кило слить почти полностью и набрать назад, но, в общем итоге все мои набранные кило - это 73-65.5. Маловато? Думаю да. Вижу проблему именно в питании. Впринципе, в обед могу съесть слона. Могу столько же съесть и с вечера (тутчасто советуют для набора кушать на ночь), но блин, после такого постоянного переедания с утра чувствую себя, как с бодуна и съесть не могу и крошки. Просто вырвет нафик. Более того, весь день хочется вообще ничего не есть. dry.gif Может стОит устраивать себе разгрузочные дни, чтоб на следующий день больше залезало? Или вместе с едой какие-нить таблеточки попить, навроде ферментов и т.д. Чувствую что что-то не правильно делаю, а что - пока не понимаю.

ToSHa

ToSHa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 40 сообщений
Блин, читал читал эту тему и не выдержал нытья что вы не можете много есть!!! Мне бы ваши проблемы, я вот лично есть хочу постоянно при условии что питаюсь 5-6 раз в день, но терплю пуская слюни по 3 часа между приемами пищи чтобы на боках жир не рос(которого я за свои 17 лет наростил итак предостаточно!!!) Так что ешьте и радуйтесь что можно!
вот к примеру мой рацион:
Завтрак 8-00
Мюсли 50г+150г творога 2%+250мл молока 3.2%
Перекус 10-15
В школе салат из крабовых палочек (там че-то типо 50-100г риса+чуток палочек и яиц, майонез из салата не ем)
Обед 12-30
Рис 100г Грудка 200г+немного овощей
Полдник 15-00
Рис 100г грудка 200г
Ужин 20-00
Амлет 3 яйца+150мл молока 3.2%
Второй ужин 22-30
150г творога 2%+горсть изюма+100мл молока 3.2%
+1л молока 3.2% выпиваю в день

Тренеруюсь три раза в неделю. Жду коментариев нащет своего рациона (как видите хлеб не ем, сладкого тоже не ем, в чай заместо сахара добавлю молоко) Деятельность: учесь в школе 11кл(все утро), мне 17 лет, с 15-30 до 19-00 подрабатываю. В свободное время тупо сижу за компом. Рост 169см, Вес 73.3кг
Жду коментариев...

Сообщение изменено: ToSHa (15 мая 2008 - 08:21)

Foxbat

Foxbat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 30 сообщений
дубль.... прошу удалить.

Сообщение изменено: Foxbat (15 мая 2008 - 08:28)

Foxbat

Foxbat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 30 сообщений
знаешь, Тоша, все люди разные. smile.gif Одному что-то подходит, доругому вообще всё подходит, а третьим надо искать, и не факт что найдут. smile.gif

мой рацион в КК:

с утра стакан киселя: 250кк, потом жру до обеда один сник - 550кк, потом обед на 650-850кк, потом вечер гдет на 700кк и всё. Если вечером выжму 1000кк, то на утро буду себя чувствовать как с похмелюги, и стакан киселя в меня уже не влезет smile.gif

Telek

Telek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений
=) а я блин сутра терь просыпаюсь не из за будильника а от голода =) причем даже если на ноч плотно поем всеравно подъем из за голода....сцуко а так поспать еще хочецо +))

ToSHa

ToSHa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 40 сообщений
Вот просчитал б\ж\у и Ккал на свой рацион(Приведенный выше)
Белки- 226,9\30.5%
Жиры- 94,9\25,5%
Углеводы- 342\44%
Ккал- 3300\100%
Пожалст подскажите что стоит убрать из рациона а что добавить?

SkYB

SkYB

Дерзкий Экстремист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 481 сообщений
Меня тут больше всего убивают "юные" качки - я тут и так и сяк и по восемь раз в день ем и ляля тополя. Ребята с таким рационом питания как вы себе делаете , через силу по 6 раз в день - вы себя даже здоровыми продуктами , так зашлакуете организм, что через год , два - ваш желудок, кишечник и печень , скажут вам досвидание дорогой - и потом будет не качалка а усердное лечение всего ЖКТ - и не факт , что успешное. И это не считая всякой спорт. бадяги , что вливают в себя. Так что росказни , мол чё вы ноете - я такой герой красной армии - детский лепет и не более!
Ещё что убило - режим питания некоторых. 6.00 - старт , 22.00 - 23.00 фигиш хавательного марафона - вопрос , а когда вы спите - 5 часов в сутки - и это с засыпанием , просыпанием и промежуточным лежанием в кровати - а не полноценным сном - цирк да и только. Удачи вам в вашем "нелёгком" деле...

ToSHa

ToSHa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 40 сообщений

Меня тут больше всего убивают "юные" качки - я тут и так и сяк и по восемь раз в день ем и ляля тополя. Ребята с таким рационом питания как вы себе делаете , через силу по 6 раз в день - вы себя даже здоровыми продуктами , так зашлакуете организм, что через год , два - ваш желудок, кишечник и печень , скажут вам досвидание дорогой - и потом будет не качалка а усердное лечение всего ЖКТ - и не факт , что успешное. И это не считая всякой спорт. бадяги , что вливают в себя. Так что росказни , мол чё вы ноете - я такой герой красной армии - детский лепет и не более!
Ещё что убило - режим питания некоторых. 6.00 - старт , 22.00 - 23.00 фигиш хавательного марафона - вопрос , а когда вы спите - 5 часов в сутки - и это с засыпанием , просыпанием и промежуточным лежанием в кровати - а не полноценным сном - цирк да и только. Удачи вам в вашем "нелёгком" деле...

Ну ты завернул!!! Здоровое питание угробит наше пищеварение... wacko.gif Тут некоторые так по 10 лет питаются и ниче! Непонимаю как можно зашлаковать организм творогом, мясом, крупами, овощами и фруктами? blink.gif
ИМХО чушь сказал

Winnerbets

Winnerbets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 46 сообщений

Ну ты завернул!!! Здоровое питание угробит наше пищеварение... wacko.gif Тут некоторые так по 10 лет питаются и ниче! Непонимаю как можно зашлаковать организм творогом, мясом, крупами, овощами и фруктами? blink.gif
ИМХО чушь сказал

Для меня удивительным является то, что все поголовно оперируют термином "шлаки" хотя такого в медицине нет. confused_1.gif

SkYB

SkYB

Дерзкий Экстремист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 481 сообщений

ИМХО чушь сказал

Можно - если это есть через каждые полтора два часа. Мясо переваривается в организме от 3 - до 6 часов в зависимости от типа мяса - вот и подумай , если ты каждые потора два часа будеш впихивать в себя мясо - то организм попросту не сможет его вовремя переварить и будет происходит незаметная поначалу интокстикация организма ( голова болит , пердёж , ит.д. и т.п.) и это только если есть одно мясо - а как правило кроме него впихивается ещё куча всякого...
Вот к примеру таблица времени по перевариванию продуктов.

1-2 часа - вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная.

2-3 часа - яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб.

3-4 часа - курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина.

4-5 часов - бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо.

5-6 часов - грибы, шпик.

Про творог (который многие так любят) - отдельный разговор , так как он переваривается гдето тоже часов 5 -6 и является тяжолой пищей для пищеварения.

Для меня удивительным является то, что все поголовно оперируют термином "шлаки" хотя такого в медицине нет. confused_1.gif

Это обобщённое понятие загрязнённости организма.
http://www.vitasite..../shlak-org.html

Признаки зашлакованности организма:

1. Повышенная утомляемость, раздражительность, нервозность.
2. Периодические головные боли.
3. Слабость, потливость, зябкость.
4. Нарушение сна.
5. Повышенное газообразование в кишечнике, запоры или поносы, часто сопровождающиеся выделениями слизи.
6. Неприятный, часто зловонный запах изо рта, горечь во рту, обложенный язык, налет на зубах.
7. Частые стоматиты, кровоточивость десен, заболевания голосовых связок и придаточных пазух носа.
8. Образование желчных и почечных камней, воспаления желчных протоков и мочевыводящих путей.
9. Слизь, выделяющаяся из легких через носоглотку, вызывающая кашель, часто с мокротой, выделения из влагалища, ведущие к эрозии шейки матки и влагалища, выделения из грудных желез у женщин и др.
10. Кожные нарушения: сыпь, угри, прыщи, фурункулезы, экзематозные высыпания, висячие родинки на шее и подмышками. Изменение цвета кожи лица, появление морщин, сухости или жирности, ведущие к ее увяданию. Часто кожа трескается, особенно на руках и ногах.
11. Аллергические реакции, зуд, образование жировиков и др.
12. Сложность в нормализации артериального давления и венозного кровообращения. Это приводит к гипертонической или гипотонической болезням, варикозному расширению вен, тромбофлебитам.
13. Неприятный запах тела.

Что происходит при зашлакованности организма?

1. Нарушается обмен веществ.
2. Нарушается клеточное дыхание. Шлаки, окружающие клетку, приводят к тому, что клетка начинает задыхаться.
3. Нарушается синтез белков, ферментов и других регуляторов функций организма.
4. Ухудшается всасывание многих питательных веществ, особенно витаминов и микроэлементов. Поэтому в организме может ощущаться их недостаток даже при достаточном поступлении.
5. Значительно снижается активность лекарств, а в некоторых случаях извращается их действие. Поэтому врач назначает большие дозы или несколько препаратов. А ведь многие лекарства не безопасны для организма. Знайте, что если лекарства не действуют, или плохо действуют, то не всегда они виноваты, или виноват врач.
6. Снижается иммунитет. Создаются благоприятные условия для развития патогенной флоры.

Winnerbets

Winnerbets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 46 сообщений

Это обобщённое понятие загрязнённости организма.

Ага, а давайте теперь на улице будем в противогазах ходить? Ведь природа-мать не наделила функциями фильтрации угарного газа. Бред!!!
Шлаки - хорошо продуманный ход запугать (запутать), а потом навариться на чудесных способах от них "избавиться".
ИМХО

berk70

berk70

МОТО-МОТО

• Pip
  • 1 986 сообщений
SkYB

Ну зачем же так сразу рубить сплеча? А об ускореннии обмена веществ слышал что нибудь? При интенсивных тренировках?
Согласен, что указанные продукты перевариваются определенное кол-во времени, но это в желудке среднестатистического человека, который и слыхом не слыхивал о железе и который тратит в день около 1200-1300 ккал. Но тут темка иная. При попаданиии организма в неблагоприятную среду, каковой является спортзал и повышения энергозатрат до 2500-3500 ккал, естественно возникает необходимость в их восполнении и небольшом положительном балансе питательных веществ для роста мышцы. Посему питаться приходится чаще и со временем метаболизм ( читай-обмен веществ) ускоряется, что позволяет нам увеличит кол-во усваиваемой пищи и ускорить ее переваривание. Не на много, но все таки.

SkYB

SkYB

Дерзкий Экстремист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 481 сообщений

SkYB

Ну зачем же так сразу рубить сплеча? А об ускореннии обмена веществ слышал что нибудь? При интенсивных тренировках?
Согласен, что указанные продукты перевариваются определенное кол-во времени, но это в желудке среднестатистического человека, который и слыхом не слыхивал о железе и который тратит в день около 1200-1300 ккал. Но тут темка иная. При попаданиии организма в неблагоприятную среду, каковой является спортзал и повышения энергозатрат до 2500-3500 ккал, естественно возникает необходимость в их восполнении и небольшом положительном балансе питательных веществ для роста мышцы. Посему питаться приходится чаще и со временем метаболизм ( читай-обмен веществ) ускоряется, что позволяет нам увеличит кол-во усваиваемой пищи и ускорить ее переваривание. Не на много, но все таки.

Это всё возможно - НО , при условии АБСОЛЮТНО ЗДОРОВОГО ЖКТ + отсутствие стрессов , полноценный отдых и продолжительный сон - а я очень сильно сомневаюсь , что у современного человека хотябы на сон время уходило нормальное, не то чтоб про здоровый жкт и т.д.

Telek

Telek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений
кароче давайте питацо корочкой хлеба и стаканом воды каждые 2 часа...избавимся от шлаков и нарастим огромную мышечную массу....секрет питания раскрыт...

berk70

berk70

МОТО-МОТО

• Pip
  • 1 986 сообщений
SkYB

Ну так вот в этом то и вся проблема отечественных спортсменов-любителей. Питаемся мы кое-как, продукты, которые покупаем не совсем качествнные и т.д. и т.п. Поэтому и есть смысел прибегать к помощи качественных продуктов спортивного питания. Иначе действительно желудку, да и другим органам хана. Плюс периодическая реабилитация, ферменты, пробиотики и др. Короче, как и всегда в жизни : что то находиш, а что то теряеш. Се ля ви.

MItek

MItek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 260 сообщений
А я вам скажу что нормальное 4-х разовое питание, 3-х разовое потребление между едой портеиновых коктелей в умеренном количестве + амино 2222 6 штук в день и сон по 8 часов дают мне 0.5-1 кг. массы в месяц в зависимости от загруженности на работе.
А меня это полностью устраивает. Так что кому что хорошо, то и делайте!

Rellas

Rellas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений
Здраствуйте, вот решил составить себе диету на массу:

Ингридиенты: (название, б/ж/у/кал. на всю порцию, т.е. не на 100гр.)
Гречка 100гр. 5,9 1,6 30,5 163
Йогурт 1,5% 500 гр. 16,5 7,5 58,5 375
Творог обезжиренный 200 гр. 36 3,6 6,6 202
Черный хлеб 200 гр. 13,8 2,6 81,8 416
Сыр копченый 200гр 51,4 27 0 448
Протеин (Elite 12 Hour Protein от Dymatize Nutrition) 1 порция 21 2,5 6 125
Кефир 0.1% жира 0.5л. 14 0,5 20 140
Сметана 15% 200 гр. 5,6 30 7,2 322
Кетчуп 100 гр. 0 0 16 68
Креатин 5гр.

Итого: белки - 164,2 жиры - 75,3 углеводы - 226,6 калорий - 2259

Меню:
10-00
Гречка + 100гр. сметаны
12-00
Хлеб 100гр. + сыр 100гр. + кетчуп 50гр.
14-00
Творог + сметана 100гр.
16-00
18-00 (перед тренировкой)
Кефир
19-00 (после тренировки)
Йогурт + креатин
20-00
Протеин

Собственно цель у меня это набор сухой мышечной массы, поэтому хочу отталкиваться от именно такой калорийности (2259), а если уж не попрёт то буду увеличивать на 200ккал до того пока не начнется рост. Работа не физическая, поэтому не думаю что трачу в течении дня уж так много калорий. Собственно что хотел узнать - креатин я туда впихнул и пойдет ли он с йогуртом? там сахароза + свои углеводы хз какие, сахарозы гдето 7.5гр на 100, вообще ничего что это всё после тренировки? какбы подумал что гликоген будет восстанавливаться, а заодно креатин по мышцам распихиваться во время углеводного окна. Протеин в конце потому что он многокомпонентный и вроде как длительного действия, что должно воспрепятствовать ночному катаболизму хоть в какойто степени. Если повышать калорийность то чем? потому что итак уже забил всё меню что незнаю как это есть буду, разве что добавить чтонить вкусное-вредное или вообще гейнер какойнить?

MItek

MItek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 260 сообщений

Отличный бутерброд! =)

XDmitry

XDmitry

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 41 сообщений
Завтрак съешь сам. Обед раздели с другом, а ужин отдай врагу. Это истина. Но для спорта это гибель. Питание питанием, а вот очищение кишечника нужно. Типа глок и т.д. Это в клиниках делают (там клизмы по-моему). Лично знаю людей, кто проходил курс. Тощие начинают в весе прибавлять, а полные сбрасывают. Отвечаю за слова. О различных болях забывают. Так же печень можно дома чистить с помощью масла. Выходят камни мелкие и всякая гадость. Только перед этим надо у врача консультацию взять. А так надо чаще кушать каши, зерна проросшие и т.п. В них сила. Ешь овес, и не будет проблем с пищеварением. Желательно раз в год полный анализ крови делать (около 4 – 5 тыс.). По анализам все определяют. Что с печенью, почками, клетками и т.д. Заодно узнаете процент белка в крови, наличие примесей, металлов, наличие паразитов в организме и многое другое. Там врач сразу говорит, что и как. Полезно знать. Ведь силовой спорт, это насилование организма (если профессионально). Это все знают, но жертвуют, а за все надо платить в жизни. Много жрать тоже очень плохо. А что важнее, мышцы или сама жизнь в здравии? Полезно кстати и раз в месяц поголодать, причащаться в Церкви. Просто бегать и прыгать. Но некоторые боятся вес сбросить)))). А по памяти мышц, он набирается очень стремительно. Вот так мы себя губим, зациклившись на железе. Насилуем, жрем, жрем, опять жрем))). Потом карачун и стоп.

playboy

playboy

повелитель кл*тора

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений
йооо, какие тут беседы то разворачиваются,
сел в первый ряд, взял протеиновый коктейль и батончик с карнитином
жду продолжения smile.gif)

Цитата(Rellas @ 15.7.2008, 11:25) *

Отличный бутерброд! =)

бутер, нно, четкий smile.gif

Rellas
самое лучшее время для завтрака 7 утра...
но что то мне подсказывает, что вы массу с таким питанием не наберете...

Сообщение изменено: playboy (16 июля 2008 - 06:00)

Rellas

Rellas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений
Вот привязались к бутеру smile.gif на вкус и цвет все фломастеры разные ... зато в нём 32,6 белка, 14.8 жира, 56,9 углей имхо нормальное сочетание, ГИ - 50, есть и простые и сложные угли, в основном сложные.

В 7 утра завтрак это наверное для тех кто работает с 8ми? я с 10ти работаю, дома завтракать немогу - ребенок маленький спит и реагирует на все шумы. playboy, а что посоветуешь? Увеличить калораж? я просто почти панически боюсь набирать жир, по мне так лучше медленнее мышечную растить, зато сухую ... вот и решил начать с 2.3к кал., а если уж не попрёт то буду увеличивать понемногу.

playboy

playboy

повелитель кл*тора

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений
Rellas
ну чесно, не могу понять откуда в таком бутере 32,6 белка...
что за хлеб, что за сыр confused_1.gif
а почему грудки не включил в рацион?

Rellas

Rellas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений
Хлеб ржаной, на этикетке состав б-6,9, ж-1,3, у-40,9, 208кал. на 100гр, бородинский называется. Сыр копченый, на самом деле их разнообразие очень большое и почти все они содержат в районе 20-27 белка, 10-30 жира, 0 углеводов ... чем больше жира тем он вкуснее, что естественно smile.gif в том что я покупаю б-25,7, ж-13,5, у-0, 224 кал. - вот и получается такое дело. Насчет грудок куриных наверное правильно, надо их будет добавить ... супер продукт, не дорогой и очень вкусный )

playboy

playboy

повелитель кл*тора

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений
я сыр только 15% беру, много жиров как то не хочется потреблять...
а грудки эт ага, вещь, белки и никаких углеводов
еще утка тема, но там жиров много, а так для разнообразия можно
или мясо кролика, тоже очень вкусно...
вот я у тя посмотрел, так то по сути из белковой пищи, только творог...
а это маловато (кефир, сметану и пр. не считаю)

Fallen16

Fallen16

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
Всем привет.У меня несколько воспросов.Я начал щас интенсивно качатся.Тоесть раньше, буквально пару месяцов назад я ходил регулярно на турник,брусья.Занимался этим 2 года.Но начал замечать что мышца нерастёт уже.И тут подсказали мне пить креатин.Я попил но результатов сильных незаметил.Вот пью щас гейнер.Сказали что наберу массу и мышцы расти буду.Мой рост 180 вес 60.16 лет мне.Подскажите даст мне что нибуть мне гейнер. И как дальше,что есть мне???

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых