Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Питание после тренировки
Отправлено 18 декабря 2010 - 02:50

1.
Смысла париться с "быстрыми" - "не быстрыми" белками - нет - при более ле менее стабильном присутствии белка в приемах пищи - т.е. если условно говоря с каждым или почти каждым приемом пищи идет белковый источник - например каша+ курица( или любой другой) - то в орг-ме постоянно присутствуют амины, которые при востребованности будут вовлечены в синтез
уровень аминокислот в крови после занятия падает (кроме аланина)
почему бы не поднять их уровень "пуллом" и не закрыть катаболизм\запустить анаболизм
при прочих равных это лучше чем медленные белки.. у них другая цель.. конечно хорошо что творожок - глютамин антикатаболик... плюс ко всему после трени "наедатся" не вижу смысла - легкая пища - прошло 40 минут - кушай на здоровье
2.
5.00 Подъем - Протеин 1 черпак 100% Whey Protein Gold от ON на воде + гречка
а зачем быстрые белки и средние угли?
просто я как раз ошибкой считаю что раньше упустил этот момент что б после сна подольше побыть без скачков инсулина...
3.
11.00 После трени - 15-20гр БСАА( т.е. сюда переносится 2ая порция БЦАА), душ и через 10-15( можно через минут 20) минут 2 черпака 100% Whey Protein Gold от ON на воде
тут тоже всегда интересовало.. как все таки лучше.. может на гликоген пустить прот а бцаа что бы в мышцы?
Отправлено 18 декабря 2010 - 02:58

катаболизм закрыть да, а вот анаболизм можно запустить тока чрезмерным кол-вом амин..уровень аминокислот в крови после занятия падает (кроме аланина)
почему бы не поднять их уровень "пуллом" и не закрыть катаболизм\запустить анаболизм
согласен..плюс ко всему после трени "наедатся" не вижу смысла - легкая пища - прошло 40 минут - кушай на здоровье
2.
естевно к гречке лучше еды а не порошка, но перед этим не плохо сыворотки пару порций..
это как?может на гликоген пустить прот а бцаа что бы в мышцы?

Сообщение изменено: лектор (18 декабря 2010 - 02:59)
Отправлено 18 декабря 2010 - 03:12

ну это так что после трени гликоген в печени не полон.. и есть не потреблять углеводы а потребить бцаа - все они пойдут путем "глюкозы"... так я говорю.. может лучше на это дело пустить протеин, или протеин + бцаа.. просто если мы пускаем фри-форму амин.. то они не дойдут до мышц при таких раскладахэто как?
Отправлено 20 декабря 2010 - 09:24

Ром, вроде сказал ты ,что лучше варёный белок на ночь, да и вечер тоже, без жиров. Вроде как жир вечером(конкретно - ложка льняного, или жирная рыба, масляная к примеру) мешает сжиганию своего.главное чтоб этот жир шел - во временном разделении - подальше от углей - как в этом примере - угли в середине дня уже почти сводятся к 0 - уровень сахара и инса устаканивается и держится на приемлемо значимых уровнях вечером можно добавлять уже жиры с наибольшей вероятностью их использования в кач-ве энергии путем уменьшения щансов блокировки их использования в виде энергии уровнями сахара в крови и инса
Поясни, может чего не понял?
Отправлено 20 декабря 2010 - 09:33

Сообщение изменено: Arm62 (20 декабря 2010 - 09:41)
Отправлено 20 декабря 2010 - 09:37

На счет белка в вареном виде -имхо да - т.е. не жарить ес-но, жир в виде исключительно полезных источников(льняное - рыбий жир) - в очень умеренном кол-ве - я про это, + разнос имхо желателен временной по 2 источникам энергии ( жиры - угли). А самое главное - тут ситуация немного другая - т.е. я конкретно о его случае имхо говорю - т.е. в принципе человек не предрасположен особо набирать излишек, а то немногое, что он успел набрать в виде жировой - результат в большинстве своем быстрых углей - в которых он особо себя не ограничивал ( бананы, изюм , молоко и т.д.)
- т.е. в его случае имхо достаточно просто сделать основное - убрать эти быстрые угли - и все - и на одном этом уже положительный результат скорей всего не заставит себя ждать
Отправлено 20 декабря 2010 - 09:48

Серег - я просто - о том, что каждый может себе позволить в меру своей "природы" - еслиб ты начал так же уплетать бананы с изюмом и молоком - то имхо "раздобрел" бы довольно быстро - как и я( так же могу даже перебрав сложных углей из каш, начать жиреть, не говоря уже о быстрых) - т.е. имхо если просто и "тупо" - кому то дано, а кому то не дано - и кто то вынужден постоянно и по всей строгости себя контролить если хочет видеть результат, в то время как другому - сойдут с рук поблажки в виде простых углей.
Arm62
А по поводу жира - думать что он обладает каким либо липолитическим эффектом - конечно глупо, т.к. - это самый калорийный на гр. продукта вид энергии. Просто источников энергии у нас не так уж и много - т.е. выбор не велик - "жир или угли" - дак вот - в состоянии аэроба - имхо жир будет куда более предпочтителен нежели углевод
Отправлено 20 декабря 2010 - 10:01

У нас с Серегой- Лектором - просто немного разные взгляды на счет этого ( о 100% правильности кого то из них конечно судить не могу)
Мое имхо: после трени - гр 30-40 сложных углей вполне хватит, при более строгом подходе и бОльшей склонности человека к накоплению лишнего - хватит и овощей - гарниром к белку после тренировки если тенировка - во второй половине дня
Отправлено 20 декабря 2010 - 10:08

просто хотелось бы найти тут тонкую грань при которой белок пойдет на строение мышц в полной мере. а не в пополнение гликогена. питание итак достаточно дорого обходится. другое дело что у каждого эта грань своя. кому то нужно больше кому то меньше. но в любом случае как питался раньше и как сейчас хочу вещ совершенно разные,и по составу углей и по количеству несравнимо. 5 бананов 30-40 грамм изюма и литр молока в меню были всегда. сейчас убрал их. перешел на макароны и овсянку. думаю если брать с них 200 грамм углей за день то это будет не много. тем более в первой половине дня. короче поглядим
Отправлено 20 декабря 2010 - 10:12

Да откуда вы все берете, что белок должен пойти на какое-то пополнение гликогена?

Пополнение гликогена - это далеко не первичный процесс, и наличие этого самого гликогена - далеко не главный фактор - решающий - "быть - или не быть"
p.s. Свой взгляд я уже описывал в этой теме ранее:
http://forum.steelfa...a...t&p=1398965
Отправлено 20 декабря 2010 - 10:21

мысль твоя ясна. в общем то правда в твоих словах есть. тут просто дело в том что есть привычки. есть они у всех. и начинаешь банально бояться того что сделаешь что то не так как всегда. и будет хуже и тд. но в целом я о том что как ни крути поменял итак все здорово. уж хочется кубики то увидеть очень)))))))
Отправлено 20 декабря 2010 - 01:45

после тренировки (3 раза в неделю) пил сывороточный протеин на молоке + 20 г глюкозы (всего БЖУ получалось 38/3,5/47,5 - вроде не особо значительные цифры). При неизменной калорийности питания и интенсивности тренировок за 2 месяца такого безобразия талия выросла сантиметра на 3-4
Отправлено 20 декабря 2010 - 02:22

а можно какие то ссылки? нигде не встречаются такие цифры.. ни к метаболизму ни к биосинтезу отношения эти цифры и дальнейшие не имеютнапример значительная травматика МГ на трене ухудшает скорость синтеза гликогена примерно на 20%
если учесть что пик синтеза гликогена достигает пика на 30 минуте и тут столько НО ..
вообщем ссылочку бы )
Отправлено 20 декабря 2010 - 02:26

ну цифры ..надеюсь предоставят ссылкуБыстрые сахара - увеличивают скорость синтеза гликогена, по сравнению с комплексными углями примерно на 5%(очень мало)
но опять таки - быстрые углеводы быстрей проходят ЖКТ, быстрей их структура распадается до моно - до глюкозы! а так же часть под воздействием амилазы уже в ротовой полости..
в очередной раз абсолютно сухой подсчет у Вас который не имеет отношения к реалиям
так что о скорости восполнения гликогена говорить не стоит
Сообщение изменено: Kooper (20 декабря 2010 - 02:27)
Отправлено 20 декабря 2010 - 02:44

уверен што это никак не от коктейля..после тренировки (3 раза в неделю) пил сывороточный протеин на молоке + 20 г глюкозы (всего БЖУ получалось 38/3,5/47,5 - вроде не особо значительные цифры). При неизменной калорийности питания и интенсивности тренировок за 2 месяца такого безобразия талия выросла сантиметра на 3-4
а если и так то коврачу нада срочно а не в зал..
20 грамм глюкозы тока сахарную кривую остановит и все!!!
Отправлено 20 декабря 2010 - 02:49

давай судить и исходить из реалий..уверен што это никак не от коктейля..
если была аеробная составляющая - чему удивлятся такому результату? тут споров нету
если просто диета и тренировки... опять таки надо думать.. часть жира ушло в топку.. а потом сверхкомпенсация так сказать

может не самый быстротекучий но как раз первичный процесс ) из меда за такие слова бы выгналиПополнение гликогена - это далеко не первичный процесс

0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых