ответил "просто быть сильным".
хотя честнее сказать "не быть слабым". ещё год назад я был жирным упитанным тюфяком, которому было стыдно одевать футболку летом и который ещё со школы носил только широкую мешковатую чёрную одежду. я всегда ненавидел своё тело и стеснялся его. как то летом, я не смог выйти на улицу со своей матерю, чтобы помочь её донести сумки из магазина, а знаете почему...? потому, что был выстиран мой единственный, чёрный, толстый балахон, а на улице стояла жара + 25. одежду я так же не покупал, было стыдно раздеваться в магазине, а примерка джинс превращалась в труднейшее испытание, особенно когда продавщица подносила еще четвёртые по счёту штаны и говорила недовольным голосом "померьте, если будут малы, принесу побольше"... кому то стопудово знакома эта фраза, а? ...По ночам мне неоднократно снилось, что я очутился голым на улице, а вокруг меня куча народу, которые с ошарашенным взглядом смотрят на меня и шепчутся "нихрена какой жирный" "фу мерзость" итд... я со стыда пытаюсь убежать, но бежать некуда, я незнаю где я, а вокруг люди, а они продолжают шептать и тыкать пальцем, это снилось мне с периодичностью до нескольких раз в неделю. я предпринимал просто кучу попыток изменить себя, но они были убоги, ломался через неделю максимум! я даже пробовал пить слабительные китайские чаи, но кроме дриста, резей в животе и протяжного стона сидя на толчке ничего небыло. туда же, в топку пошли и блокаторы жиров, которые нужно принимать с едой и после которых срёшь субстанцией похожей ни то на коричневое сало, ни то на гель. вообще всё началось с диеты, цели накачаться никогда небыло, спорт не интересовал принципе. классический пример человека который со школы ненавидел физру в любом её проявлении, но как же тяжко это вылилось... после долгих и мучительных попыток похудеть, мне присоветовали обратится к диетологу. было конечно впадлу и возникало недоверие, но я решился. мой вес был 110 килограмм уже на тот момент, у меня была отдышка, вываливался живот, куча растяжек на коже, и прочие "прелести", и всё это у молодого 19ти летнего парня. я поверить не мог, что хоть кто то в состоянии мне помочь. к удивлению, с помощью диетолога я полностью поборол тягу к сладкому, сахару, жирному, даже появилось омерзение в какой то степени. за 4 месяца я похудел на 19 кг, но поскольку я был чрезвычайно слаб а масса была довольна большая, я продолжил сидеть на диете, но уже сам, без врача. диета стала ещё жесче, 1200 калорий в день. цель диеты, толи похудеть, толи и вовсе умереть от голода, иногда калорийность опускалась до 800 калорий. тогда же я начал первые попытки тренироваться дома. я неумел подтягиваться ни разу, даже с рывком. отжимался от пола пять раз, мог поднять на бицепс 10ти килограммовую гантель всего 8 раз. я то бросал, то начинал снова, опять бросал...и в один момент, переломный момент, когда мой вес был порядка 75ти кило, я почему то осознал, что хочу заниматься спортом, что мне это вновь интересно. было безумно тяжело, я досих пор не могу забыть как пытался поднять свое тело от пола 8 раз, как дрожали руки, тряслись локти, потел лоб и с каким звуком я падал о пол. но сжав зубы я продолжал наращивать количество повторов, повторяя про себя одну единственную фразу "я стану лучше". после каждой утренней тренировки, я садился за компьютер, надивал наушники и на полную громкость слушал свои любимые песни, получаю эйфорию ... и так я дошел до 30ти повторений, 1го раза на турнике, и пугающе малого веса 70кг. это был огромный прорыв, я практически прыгал от счастья, я чувствовал себя чрезвычайно сильным и выносливым. и как раз к тому времени, в интернете, я чисто случайно по какому то запросу наткнулся на сайт по бодибилдингу, и в тот самый миг до меня дошло, что все мои пыхтения и старания просто ничто, по сравнению с железом. через 2 дня, незадолго до нового года, я купил абонемент в фитнес центр... детально описывать не буду время проведенное в зале, первый шаг уже был сделан и это главное, просто подбирал разные упражнения и программы, успел провести эксперимент со спортивным питанием, и перечитать огромную кучу статей и 2 книги по бодибилдингу. хочу заметить что мои силовые показатели до прихода в зал и на данный момент, через 3,5 месяца это огромная разница, и несмотря на то что по меркам более менее опытных посетителей качалки я возможно дрищ, для меня это огромный труд и великолепный опыт по воспитанию своего характера, морально, я уничтожил в себе слабака, и теперь мой внешний вид и силовые показатели лишь вопрос времени, наверное нескольких лет, но я вижу как прогресс идет, и его не остановить.
надеюсь что кто то из сомневающихся людей, пока ещё не причастных к этому виду спорта, разочарованных в себе или даже отчаянных прочтёт это сообщение и поймет, что возможно всё. скажу банальщину, но если смог я - сможешь и ты.
спасибо за внимание.
Сообщение изменено: mostmotivated (15 апреля 2009 - 01:16)