Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Фитнес-тренировки в домашних условиях

* * * * - 11 голосов

• Please log in to reply
3571 ответов в этой теме

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
В окончания темы пива, хочу в совбю защиту сказать. Никада в день тренировок никакого пива. а в дни между тренировками аэробика. за неделю попить пива может оказатся только 1 день и т оесли захочется. так что не хронически и глобально. Все зависит что такое "пить" smile.gif если я за обедом в день отдыха выпью 200 гр. пивка не думаю что мне будет хуже, я ж не сушусь smile.gif

Теперь покажу пример и размещу свою програму для занятий дома. В принципе я новичек можно так сказать. первый год безсистемно и как получится. второй год и второй комплекс был по Макроберту 5*5. Его усовершенствованая програма для продвинутых мне лично не пошла. получился застой в результатах. пришлось переделать. Возможно я получу за это много критики, но это не важно, я слушаю свой организм. итак. 3 дня:
пон.
10 мин. на орбитреке - разминка
жим лежа 1*10, 1*8, 1*7, 1*5, 1*4, 1*3. веса не ставлю. их повышаю раз в 2 недели. такой подход помог пробить застой. в каждом подходе прибавляется вес.
присед 3*10, 2*7
жим узким хватом/(или) фр. жим лежа. 3*8/5*10 (через черточку чередование неделя так неделя так)
разводка гантелей лежа/жим гантелей 45 град. 3*10
ср.
разминка
брусья узкие (для трицепса) 3*макс.
жим стоя 3*10,9,8
подтягивание биц. 3*макс + гантели на биц. 3*10
кранчи с гантелями 5*10
пт.
разминка
подтягивание широким хватом 3*макс
становая тяга 5*5
тяга штанги в наклоне к поясу 3*10
жим лекий 3*10 (нужен затем потому что был застой как раз в жиме лежа)

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 248 сообщений
Не стоит зацикливаться на негативе - нехватка сна. Человек ко всему привыкает. Возможно нЕсколько затормозится прогресс. В свою качковую бытность приходилось работать четыре ночи через две, сейчас в месяц относительно полноценно сплю 10 ночей, но потихоничку приростаю.

Turkman76

Turkman76

Arik©к титулу "стукач",добавился "стрелочник"

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений
Динозавр

Моему сынуле сейчес 2,5года ужо...

Так вот нам с ним повезло так, что в двух словах не описать... Опишу одним - ГИПЕРАКТИВНЫЙ

Пропущенные тренировки и бессонные ночи это еще цветочки...)))))))))))))))))))))))))))
А вот скока нервных клеток сгорело за первые потора года... а они не востанавливаются.(((((((

Динозавр

Динозавр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 254 сообщений
Игорь17
Поддерживаю создание темы! Можно будет обсуждать питание,методы воспитания,а также "прихоти" беременных жён(для меня это сейчас актуально)!

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений
Динозавр , про тему пошутил. Заинтересованных мало, а по флуду будет конкурс.
Лучше про тренинг. Какой личный вес вам удалось набрать за полтора года тренировок при вашей системе тренировок? Что в книжках пишут - одно, инересно услышать от пользователя.

Динозавр

Динозавр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 254 сообщений
Игорь17
Лично я набрал с 77 до 95кг.Только происходило это не линейно,а с закреплением веса.Т.е. прибавка в 5 кг и период постоянного веса.С лета 2008 долго держалось 86(хотя веса росли и питание в норме),а в конце октября 90,в середине декабря-95.Последний вес был 97(взвешиваюсь в одно и тоже время как проснусь).

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений
Динозавр , с чем связываете не линейность роста и как происходил дальнейший набор массы?

Динозавр

Динозавр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 254 сообщений
Игорь17
Я тут на форуме читал про что-то похожее.Там объясняли это тем,что сначала сила растет(см.силовые показатели),а потом происходит набор массы.В сильные углубления физиологического процесса не вдавался,но в беседе с одним очень грамотным человеком в этой теме(чемпион мира по ПЛ 2007) понял,что это адаптация организма на нагрузки.Т.е.,до определенного момента организм не принимает питательные вещества,сколько его не грузи,пока это ему действительно становится необходимо.Тогда и происходит набор массы.А так летом конечно тяжелее тренироваться в плане интенсивности,из-за этого может и стоял вес.А в сентябре начал на тренировках употреблять энергетик IsoTek-стало полегче-интесивность сразу выросла

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений
Динозавр , спасибо.

Динозавр

Динозавр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 254 сообщений
Игорь17
Пожалуйста

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Игорь17
На данный момент вешу около 87 летом весил 84. В жизни всегда отличался стабильностью в весе и был худым, как удалось набрать эти 84 я не могу понять, собственно из-за резкого набора заниматся и начал, до начала занятий весил 81. из-за резкого набора веса начали проявлятся некоторые проблемы со здоровьем. теперь не могу определится чего я на самом деле хочу, или жир стопить или массу набрать. одно точно решил - к лету сяду на более жесткую диету. посмотрю что получится.

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений
kerrion , попробуйте проанализировать, что изменилось в жизни в последнее время (а ведь было пивко, с наложением на возраст и малоподвижный образ жизни). Сначала надо определиться для чего тренируемся. Если возникли проблемы со здоровьем, а хочется сбросить вес и нет противопоказаний, я бы начал бегать. Неспеша без фанитизма, постепенно увеличивая дистанцию, после работы, 2-3 раза в неделю, так, чтобы вспотеть. Ну и диета. Я это прошёл, бегал в любое время года и при любой погоде (по снегу бегать, конечно, погано).

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Я это прошёл, бегал в любое время года и при любой погоде (по снегу бегать, конечно, погано).

Если погода не позволяет, можно дома взять обычную скакалку или верёвку, после 10 минут такого тренинга, майку можно выжимать. rolleyes.gif

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений

можно дома взять обычную скакалку или верёвку

и привет соседям снизу )))))))

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Игорь17
Собственно цель заменить излишний вес на качественный. не сперва похудеть а потом набирать а одновременно. про бег спасибо, уже практикую. 2 раза в неделю кручу орбитрек. ставлю нагрузку почти максимальную, минут через 5-10 уже мокрый. кручу около 30 минут. подтолкнул жену к аэробике и чтобы легче ей было за компанию с ней занимаюсь. с диетой проблема большая. читал и знаю какая она должна быть. с ней сложнее. в принципе от жирной пищи отказался каши, говядина, нкиаких майонезов и прочего, картошку иногда конечно ем, не ем колбас больше курица, индюк рыба, но проблема в том что очень люблю сладкое да и любил покушать на ночь. сейчас стараюсь поужинав около 18-19 больше ничего тяжелого не есть. напрмиер там салат с тунцом может быть, творог, коктель и ничего больше. если и ем что-то сладкое или мучное то преимущественно до 14.00. тяжелое это дело, хорошо тем кто от сладкого не зависит а у меня каждый вечер начинает бунтовать организм и даже когда я покушал и дал желудку достаточно еды требует ещё чего-то "вкусненького". не даю - мучаюсь ) думаю что со временем организм отвыкнет требовать еду на ночь, но это психологический момент надо преодолеть. завтракать учился долго пока собственно не начал заниматся с железом. занимаюсь вечером и на утро уже голодный. приучал долго. наверное и тут так же будет. опять же после железа надо накормить организм а это уже около 22.00 компромис, салат, коктель, творог.
проблемы со здоровьем были незначительные, я можно так сказать вовремя спхватился. напрмиер от резко набранного веса сложно было сидеть на корточках. затекали голени притом быстро, потом если сильно вытянутся и потянутся мог случится спазм мышьц в пояснице. не дед ещё вроде. потому пришел к жезелу, симптомы эти ушли. старая одежда тоже. Длинный какой-то ответ получился, извиняйте если заставил долго читать

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений
kerrion, вы всё знаете, вроде бы всё правильно делаете, желание есть. Может просто мало времени прошло?

не дед ещё вроде

В 30 и я только начал серьёзно качаться, многое удалось. Удачи!

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Игорь17
Спасибо

Наверное нужно несколько лет тчобы все увидеть. Будем старатся

Insolence

Insolence

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
Я начинал с автопокрышек на водопроводной трубе (во смертник был) потом модернизация, улучшение, добавление. Сейчас уже чего только дома не придумал. А труба от первого варианта так и осталась. Блины из свинца выплавил и покрасил. Зато они от 1 до 10 кг, и на гантели и на штангу идут. Всего 140 кг. Стойки, брусочки, подставки, скамьи простые и с наклоном, перекладина, блок. Одного только не хватает дома - напраника. Всё остальное меня гораздо больше устраивает чем зал.

Динозавр

Динозавр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 254 сообщений
Да,хорощий напарник на вес золота!

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений

Блины из свинца выплавил

Во-во, тоже пытался собирать оплётку с кабелей и аккумуляторы.

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений
Как вы считаите,Какие мышцы можно развить дома,легче всего? confused_1.gif
Я думаю бицепс и спину(но не сильно)....

_Максим_

_Максим_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений
ADSL грудь

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Как вы считаите,Какие мышцы можно развить дома,легче всего?
Я думаю бицепс и спину(но не сильно)....

Ну и вопросы пошли! А ты с какой целью интересуешься?? shocking.gif confused_1.gif

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений

Ну и вопросы пошли! А ты с какой целью интересуешься??

Я забыл добавить если есть,Турник,Брусья,Штанга на 32 кг,Две гантельки по 8 кг,Гири,По 16-24-32 кг,Ролик для торса.
P:S.Просто у меня это всё дома есть и просто интересно стало....
Раньше(Год назад)когда в зал не ходил,занимался дома,но тупа....Так потягаю всего по немношку...

Insolence

Insolence

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
База - основа всего. Для базы нужна нормальная штанга и стойки. Без этого всё остальное лучше отдать детям, пусть резвятся.

DANKRI

DANKRI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 339 сообщений

Я забыл добавить если есть,Турник,Брусья,Штанга на 32 кг,Две гантельки по 8 кг,Гири,По 16-24-32 кг,Ролик для торса.

Плечи. Рывок и толчок с гирями.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Раньше(Год назад)когда в зал не ходил,занимался дома,но тупа....Так потягаю всего по немношку...

База - основа всего. Для базы нужна нормальная штанга и стойки. Без этого всё остальное лучше отдать детям, пусть резвятся.

База-то основа, но с таким инвентарём ого-го как можно начать, да и продолжить! На турнике - подтягиваешься с весом, прибавляя потихоньку, и везде также. С ногами посложнее, но и тут можно много чего придумать. Я всю жизнь дома качался, и понял, как можно минимумом обойтись! Тем более, с такими нормальными железками!

Вон гири говорят... Ну будешь нормально жать 32 кг, и посмотришь на свои плечи!

Сообщение изменено: ssg-70 (16 февраля 2009 - 04:17)

Insolence

Insolence

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
ssg-70 , Я тоже дома, начинал с гирь каких-то, мешков с песком и прочего, но всё туфта была пока не сделал штангу и гантели. А то больше на онанизм было похоже, причём травмоопасный. Лучше чем ничего, но ничего реального на самом деле. Спорт городк возле школы и то бльше давал. Видать все через это проходят smile.gif

А 32 я и так жал что левой что правой. За водой не с вёдрами а с молочными бидонами ходил. Только плечей не помню smile.gif

Сообщение изменено: Insolence (16 февраля 2009 - 04:24)

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений
Впинципе если посудить,можно что нибудь придумать с верхом дома.
К примеру.
Бицуху можно покачать штангой 32 кг,потом к ней прецеплять гантельки,ещё можно с весом обратным хватом подтягиваться.
Спину,можно долбить подтягиваниями как уже было сказано,у меня друг занимается только турником да брусьями,спина у него нихалая такая...Ну вот дальше...Грудь можно чуток подкачать на брусьях с весом,да какими нибудь отжиманиями от пола...
На счёт плечей..да,можно гирями(тоже преведу пример из жизни,друг занимался только Гирями,начел с 16..дошёл до 32,у него плечи и правда неплохие стали..и не только плечи,бицепс и грудь тоже...У него от гири синяки на руках были(набил ей)Ему 20 лет.Занимался где-то месяцев 8-12.За питанием не следил,т.к. не разберался в этом..Но есл он хорошо,семья у них большая,только 6 пацанов...Отец с Матерью зарабатывают отлично.Как помню ел он,рыбу,курицу,мясо(Только больше жареное а не варёное).Каши редко ел,не любил он их.
Так-что вот такая история rolleyes.gif

Кстати,нашёл прикольные видио..Советую посмотреть...

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений
ADSL
На видио все ответы на твои вопросы. Или это дано только африканцам.

Спорт городк возле школы и то бльше давал.

Золотые слова для тех, кто хочет заниматься.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых