Орфографический словарь: жжение....жжёнка....жжёный...жжётся.....так что жжёшь - правильно!
есть вопрос, не могу определиться.
Всем ясно, что ВСАА принимают до тренировки и сразу после нее (ну жидкие можно и во время), так вот можно ли не запариваться с ВСАА и использовать сывороточный протеин за час и сразу после тренировки ? есть ли разница ?
есть вопрос, не могу определиться.
Всем ясно, что ВСАА принимают до тренировки и сразу после нее (ну жидкие можно и во время), так вот можно ли не запариваться с ВСАА и использовать сывороточный протеин за час и сразу после тренировки ? есть ли разница ?
Разница есть.
Не запариваться можно.
Гидролизаты - это разрушенные белки, в которых находятся короткие аминокислотные цепочки, способные быстро усваиваться. Гидролизованный протеин усваивается быстрее чем свободные формы аминокислот. Вероятно это связано с тем, что ди- и трипептиды требуют меньшее количество активных веществ-транспортеров в желудочно-кишечном тракте
Ты действительно считаешь, что в спортпитовском "гидролизате" белок расщеплён до уровня ди/трипептидов (не говоря уже об их лучшем усвоении по сравнению со свободными аминокислотами)?
Сообщение изменено: deisik (25 апреля 2013 - 02:52)
я пью три раза в день протеин и уже получаю около 30гр лейцина, валина и изолейцина?
А сколько грамм белка в день вы едите? http://ru.wikipedia....
Просто чтоб получить 30гр изолейцина в сутки, нужно съесть например 3,5кг говядины, с остальными кислотами попроще но всёравно килограма 2,5 съесть придётся...
Или у вас в прот с аминками дополнительно?
Я тоже так считаю, но вот интересно всё такиМного не мало
Ну вот я бы и хотел услышать в чём различиеEfi0p,тут стоит задаться вопросом, чем отличаются чистые ВСАА от того что написано в аминопрофиле белка. Ответ на твой вопрос тогда уйдет сам собой.
Я говорю не конкретно про изолейцин, а про общее количество валин+лейцин+изолейцин. Пью 2раза в день сывороточный+1раз казеин. В итоге это около 100гр белка. Пью лактопрот... По таблице состава там получается 23.8гр БЦАА. Так что грубанул я сказав изначально, что "из протеина получаю около 30гр бцаа"А сколько грамм белка в день вы едите? http://ru.wikipedia....
Просто чтоб получить 30гр изолейцина в сутки, нужно съесть например 3,5кг говядины, с остальными кислотами попроще но всёравно килограма 2,5 съесть придётся...
Или у вас в прот с аминками дополнительно?
Я говорю не конкретно про изолейцин, а про общее количество валин+лейцин+изолейцин. Пью 2раза в день сывороточный+1раз казеин. В итоге это около 100гр белка. Пью лактопрот... По таблице состава там получается 23.8гр БЦАА. Так что грубанул я сказав изначально, что "из протеина получаю около 30гр бцаа"
А ну в сумме тогда понятно, просто важно ещё и их соотношение 2:1:1 (лейцин/изолейцин/валин), натыкался также на информацию что 4:1:1 (но не уверен на счёт этого), из еды такое соотношение точно не получишь.
Ну если в лактопрот входит 23,8гр BCAA и вы уверенны в его качестве и в нём нужное соотношение (я просто не знаю что это за протеин), то дополнительно принимать BCAA вам не нужно.
Сообщение изменено: seva1986 (06 мая 2013 - 10:56)
Ну вот я бы и хотел услышать в чём различие
В конечном счете-в скорости усвоения. ВСАА это амины в свободной форме, всасываются быстро, по этому и рекомендуют их прием привязывать к тренировочному процессу. То что считаете вы-это аминопрофиль, то есть то количество аминокислот что вы получите после того как белок будет переварен и расщеплен на аминокислоты, а это процесс очень не быстрый.
Спасибо за ответВ конечном счете-в скорости усвоения. ВСАА это амины в свободной форме, всасываются быстро, по этому и рекомендуют их прием привязывать к тренировочному процессу. То что считаете вы-это аминопрофиль, то есть то количество аминокислот что вы получите после того как белок будет переварен и расщеплен на аминокислоты, а это процесс очень не быстрый.
и еще по бцаа, пробуйте разное количество принимать. 10грамм это для начинающего человека. (до и после) если уже вес за сотню и много мышц то 20 до и 20 после надо пробовать. пробуйте повышать и это количество есть денег много и хочется сэкономить свое время без потери здоровья.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых