Ведь согласись цифра 85% не может быть универсальной для любого количества рабочих подходов. А если их 10 ?
У Мака в принципе не бывает больше 3 рабочих подходов.
На мой взгляд было бы логичнее если 85% бралось бы от максимального веса который ты смог сделать 3х5 в предыдущем цикле.
На мой - тоже. Но, говоря о Маке и том, что называют его системой, надо следовать внутренней логике етой системы. А внутренняя логика Мака такова, что он имитирует тяжелоатлетический цикл, подготовительный (много подходов - мало веса) и соревновательный (наоборот) периоды. И, как у штангистом считаются проценты от 1 ПМ, так и у Мака считаются проценты от 5 ПМ (или 8 ПМ). Очевидно, что 5 ПМ может быть показан только в единственном максимальном подходе на 5 раз, не в трех и не в десяти.
(Ето, конечно, попытка читать мысли, но мне мои рассуждения кажутся логичными).
Другое дело, что ты не обязан следовать его системе буквально, считаешь правильным плясать от 3 подходов - пляши. Результат - твоя, и ничья иная забота. Я бы даже необязательно до полного отказа в третьем подходе бы цикл доводил, достаточно тут было бы повышать веса и чувствовать, что к третьему становится тяжелей, но ето так, в сторону...