Кетопрофен (что в составе Фастум-Геля) - самое сильное обезбаливающее из всех нестероидных противовоспалительных средств в виде гелей. Есть гораздо более дешёвые аналоги, например, Кетопрофен-Верте.а он реально помогает? что-то я не очень доверяю рекламе...
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Травмы и боли плеча
Автор темы:
Jelezniy
, июл 07 2003 10:51
Отправлено 25 ноября 2010 - 09:45
Отправлено 25 ноября 2010 - 03:21
да я бы уже купил и помазал, но нет его у нас... в наших зоомагазинах только корм для хомячков продают... я ведь, какбэ не РФ живу...
ну...попробуй корм, хуже то точно не будет....а вдруг силовые попрут адски - хомяки то для своего веса реально мощные зверюги...
Отправлено 04 декабря 2010 - 05:59
В кратце ситуация: на спор с приятелями поспорил, что выжму из-за головы 70 на 8 со свободным весом (т.е со штангой, не на смите). Думал, что выжму без проблем т.к без проблем жму 2ым упражнением на плечи 60х10, но только на смитте.
Я в зал вообще пришел только икры немножко покачать и свалить. Ну слово за слово, давай, говорю, навешаете - зовите. Я немножко размялся, с 20 на раз 15 и с 25 на раз 12 и всёё.. Да, я знаю что все глупо и неправильно, но что случилось, то случилось.
В общем закинули они ее, я взялся, опускаю и она у меня немножко по неправильной траектории ушла назад, прямо за голову. Как бы выломало руку в плече, чтоли. В общем ощущения такие: будто кость вышла из плечевого сустава, я им сразу крикнул, чтобы забирали (они ее постоянно поддерживали) штангу сразу опустил и кость снова вернулась на место как бы, все очень-очень быстро.
В общем, вот я сижу дома. Намазал плечо (левое) мазью, стараюсь лишний раз не шевелить. Боль терпимая, после самого "фэила" боль наросла не очень сильно. Пучки дельт прощупал - не болят, ни средний, ни передний. Нащупал то, что болит. Что-то между передним и средним пучком, в этом углублении. Ну связка, как я понимаю?
В общем, прошу помощи. Что произошло с плечом? Чего ожидать на завтрашнее утро (то, чего я боюсь больше всего - что будет завтра)?
Я в зал вообще пришел только икры немножко покачать и свалить. Ну слово за слово, давай, говорю, навешаете - зовите. Я немножко размялся, с 20 на раз 15 и с 25 на раз 12 и всёё.. Да, я знаю что все глупо и неправильно, но что случилось, то случилось.
В общем закинули они ее, я взялся, опускаю и она у меня немножко по неправильной траектории ушла назад, прямо за голову. Как бы выломало руку в плече, чтоли. В общем ощущения такие: будто кость вышла из плечевого сустава, я им сразу крикнул, чтобы забирали (они ее постоянно поддерживали) штангу сразу опустил и кость снова вернулась на место как бы, все очень-очень быстро.
В общем, вот я сижу дома. Намазал плечо (левое) мазью, стараюсь лишний раз не шевелить. Боль терпимая, после самого "фэила" боль наросла не очень сильно. Пучки дельт прощупал - не болят, ни средний, ни передний. Нащупал то, что болит. Что-то между передним и средним пучком, в этом углублении. Ну связка, как я понимаю?
В общем, прошу помощи. Что произошло с плечом? Чего ожидать на завтрашнее утро (то, чего я боюсь больше всего - что будет завтра)?
Сообщение изменено: Jeremy (04 декабря 2010 - 06:06)
Отправлено 04 декабря 2010 - 06:14
Связка скорее всего. К врачу загляни. И есть шанс в ближайшие недели остаться без нагрузок на плечи вообще. Во избежание.
З.Ы. вообще после смита не самое умное ставить сопоставимые свободные веса. Хотя бы треть скинуть, попробовать - как поведут себя стабилизаторы. Потом только аккуратно увеличивать. Иначе похожий результат почти гарантирован.
З.Ы. вообще после смита не самое умное ставить сопоставимые свободные веса. Хотя бы треть скинуть, попробовать - как поведут себя стабилизаторы. Потом только аккуратно увеличивать. Иначе похожий результат почти гарантирован.
Отправлено 04 декабря 2010 - 06:25
Ives Да ясное дело... Но так был в себе уверен..даже и не думал, что что-то такое произойдет. + я жим из-за головы со свободным весом уже где-то с января не делал и тут батц, сразу 70 кг.. головы на плечах просто нету и все.
Arasah, а вот эта фигня увеличивает риск повторного вывиха? Как-то ж вроде если один раз кость выскочила, то уже будет постоянно выскакивать, нет?
В общем, ничего катастрофического не произошло? Без руки и с отсрочкой тренировок на месяц завтра не проснусь?
Arasah, а вот эта фигня увеличивает риск повторного вывиха? Как-то ж вроде если один раз кость выскочила, то уже будет постоянно выскакивать, нет?
В общем, ничего катастрофического не произошло? Без руки и с отсрочкой тренировок на месяц завтра не проснусь?
Отправлено 04 декабря 2010 - 06:33
Риск теперь будет значительно выше. Вероятность повторения прямо зависит от масштаба первоначальной травмы. У меня оба плеча выбиты-выломаны, первые несколько лет вообще исключил жимы, т.к. сразу травмировался. Год назад начал тихо пробовать, дошел до 90 в смите, но на свободных весах больше 50 не ставлю, хотя жму очень легко.е если один раз кость выскочила, то уже будет постоянно выскакивать, нет?
Вопщем - аккуратно, начиная с маленьких весов и осторожно увеличивая /опять банальность/
Если капсула будет болеть, можно сделать иммобилизацию легкую (типа платка) и неск. дней поберечься.
Отправлено 05 декабря 2010 - 12:27
Последнее время делаю жим сидя в неполную амплитуду, опускаю до уровня глаз, подымаю не до конца (не выпрямляю руки) так дельты аж жжёт, т.к. мышцы в постоянном напряжении и суставам комфортно, 50Х10 в 4-м подходе пипец подходит незаметно)... кстати только так стал чувствовать средний пучок
когда суставы плечей "заныли" из-за грудных жимов, стал пить глюказамин с хондроитином, довольно быстро помогло.
когда суставы плечей "заныли" из-за грудных жимов, стал пить глюказамин с хондроитином, довольно быстро помогло.
Отправлено 05 декабря 2010 - 12:52
точно-точно, нафиг жим из-за головы. мне, к примеру, даже в смитте из-за головы некомфортно было делать.
а перед собой - в полную амплитуду идет нормально.
отпишись потом уж, что там скажут тебе.
но думаю там ченить не особо серьезное - ну может там вышло растянулось или наподобие - завтра вправят или мазь дадут.
а перед собой - в полную амплитуду идет нормально.
отпишись потом уж, что там скажут тебе.
но думаю там ченить не особо серьезное - ну может там вышло растянулось или наподобие - завтра вправят или мазь дадут.
Отправлено 05 декабря 2010 - 12:01
Да хреново.. Болит сильнее, чем вчера. Если вчера мог боль стерпеть, чтобы руку поднять, то сегодня это не реально. Обидно до жести..
Завтра поеду рентген делать, т.к полис страховой истек и продлить смогу только завтра.
гипс наложат, наверное. Дней на 15. Была у меня такая фигня уже, лет 6 назад упал зимой на спину и точно такая же ерунда произошла, но тогда боль сильнее была. Тогда сказали надрыв связки.
Завтра поеду рентген делать, т.к полис страховой истек и продлить смогу только завтра.
гипс наложат, наверное. Дней на 15. Была у меня такая фигня уже, лет 6 назад упал зимой на спину и точно такая же ерунда произошла, но тогда боль сильнее была. Тогда сказали надрыв связки.
Отправлено 05 декабря 2010 - 12:36
Ну это не вывих однохначно. В 98 году у меня был первый вывих плеча (результат уличной борьбы), в последующие 3-4 года плечо вылетало раз 6, от любого сильного маха рукой. Разок вылетело в бассейне на глубине в 6 метров. (кое-как всплыл или просто не тону ). Диагноз был привычный вывих плечае. В армию даже не забрали, сказали только после операции на связки. Ну и с тех пор совсем забросил занятия ОФП ибо рассказывали случаи, что потом может быть поздно и операцию делать. Через 7 лет, всетаки решился пойти в спортзал, но жим сидя тока в смите и тока перед собой, разок попробовал свободным весом, снова появилось ощущение той боли возникающее перед вылетом, хотя недавно делал снимок, головка сидит на месте. Вот такие пироги.
Сообщение изменено: Хронохирург (05 декабря 2010 - 12:41)
Отправлено 05 декабря 2010 - 02:43
Вот только из травмпункта.
Рентген делать не стали. Лекарь сразу сказал: рука на месте, капсула не повреждена, поднадорвал связки. Постучал/пощупал, врач вроде адекватный.
Купил вот косынку по его рекомендации, чтобы рука в висе не была.
Нагрузки разрешил только через 30 дней... Че вот делать теперь не знаю. Раньше начинать не советовал т.к сказал если связка заживет в более растянутом состоянии, то риск повторных вывихов увеличится.
В зале у меня клубная карта т.е хожу неограниченное кол-во раз. Есть смысл качать правую руку и правое плечо? + по типу пресса че-нить поделать. ноги на тренажерах, икры?
короче как мне по максимуму регресс замедлить?
Рентген делать не стали. Лекарь сразу сказал: рука на месте, капсула не повреждена, поднадорвал связки. Постучал/пощупал, врач вроде адекватный.
Купил вот косынку по его рекомендации, чтобы рука в висе не была.
Нагрузки разрешил только через 30 дней... Че вот делать теперь не знаю. Раньше начинать не советовал т.к сказал если связка заживет в более растянутом состоянии, то риск повторных вывихов увеличится.
В зале у меня клубная карта т.е хожу неограниченное кол-во раз. Есть смысл качать правую руку и правое плечо? + по типу пресса че-нить поделать. ноги на тренажерах, икры?
короче как мне по максимуму регресс замедлить?
Отправлено 05 декабря 2010 - 04:37
А у меня вот такой вопрос. Вот я смотрю тут вроде все упоминают жим в Смите как менее опасное упражнение. Просто я всегда считал, что в Смите штанга двигается не по совсем правильной траектории, т.е. по прямой, в то время, как естественная траектория со свободным весом слегка изогнута.Так вот если не происходит движения в горизонтальной плоскости штанги, то это должно компенсироваться либо движением тела относительно штанги (я в свое время пробовал жим узким хватом в Смите, так в результате начинал жать от груди, а в конце упражнения штанга была уже где-то в области живота, т.к тело скользило по скамейке), либо же горизонтальная сила начинает как раз действовать на суставы и это на мой взгляд не очень хорошо. Прав я или нет?
Отправлено 05 декабря 2010 - 05:26
Jeremy
Не переживай. Вернуть былую форму намного проще и быстрее чем идти с нуля. Даже после месячного перерыва через несколько тренировок вернешся к былым весам, хотя я лично не согласился бы с "нагрузки только через 30 дней" Впринципе руку надо разминать, но с многоповторными малыми весами. Доктор скорее всего подстраховался что ты себя опять не покалечил ))
Не переживай. Вернуть былую форму намного проще и быстрее чем идти с нуля. Даже после месячного перерыва через несколько тренировок вернешся к былым весам, хотя я лично не согласился бы с "нагрузки только через 30 дней" Впринципе руку надо разминать, но с многоповторными малыми весами. Доктор скорее всего подстраховался что ты себя опять не покалечил ))
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых