Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Травмы и боли плеча

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
1443 ответов в этой теме

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 589 сообщений

а он реально помогает? что-то я не очень доверяю рекламе...

Кетопрофен (что в составе Фастум-Геля) - самое сильное обезбаливающее из всех нестероидных противовоспалительных средств в виде гелей. Есть гораздо более дешёвые аналоги, например, Кетопрофен-Верте.

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений
болит, кстати, вот здесь:

u-gyn

u-gyn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 461 сообщений
iH@RD

релально тебе говорю, мажь "лошадиным гелем" under_table.gif спасибо потом скажешь....

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений
u-gyn

да я бы уже купил и помазал, но нет его у нас... в наших зоомагазинах только корм для хомячков продают... я ведь, какбэ не РФ живу...

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений
Juicer

сеньк за совет. сегодня сгоняю в аптеку, вроде как он там есть...

u-gyn

u-gyn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 461 сообщений

да я бы уже купил и помазал, но нет его у нас... в наших зоомагазинах только корм для хомячков продают... я ведь, какбэ не РФ живу...

ну...попробуй корм, хуже то точно не будет....а вдруг силовые попрут адски - хомяки то для своего веса реально мощные зверюги...

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений
u-gyn

ну, учитывая то, что хомячки вегетарианцы, а я стараюсь урезать потребление углеводов, боюсь, Ваше предложение мне не подойдет smile.gif мне бы вот плечо чем помазать... smile.gif

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений
вчера на ночь помазал фастумгелем. думал, что как-то...эммм... горячо что ли будет, жечь или какие другие ощущения. а оказалось, что вообще "ни о чем", ну помазал и помазал. и никакого запаха. может лажа какая-то?

Jeremy

Jeremy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 316 сообщений
В кратце ситуация: на спор с приятелями поспорил, что выжму из-за головы 70 на 8 со свободным весом (т.е со штангой, не на смите). Думал, что выжму без проблем т.к без проблем жму 2ым упражнением на плечи 60х10, но только на смитте.
Я в зал вообще пришел только икры немножко покачать и свалить. Ну слово за слово, давай, говорю, навешаете - зовите. Я немножко размялся, с 20 на раз 15 и с 25 на раз 12 и всёё.. Да, я знаю что все глупо и неправильно, но что случилось, то случилось.
В общем закинули они ее, я взялся, опускаю и она у меня немножко по неправильной траектории ушла назад, прямо за голову. Как бы выломало руку в плече, чтоли. В общем ощущения такие: будто кость вышла из плечевого сустава, я им сразу крикнул, чтобы забирали (они ее постоянно поддерживали) штангу сразу опустил и кость снова вернулась на место как бы, все очень-очень быстро.

В общем, вот я сижу дома. Намазал плечо (левое) мазью, стараюсь лишний раз не шевелить. Боль терпимая, после самого "фэила" боль наросла не очень сильно. Пучки дельт прощупал - не болят, ни средний, ни передний. Нащупал то, что болит. Что-то между передним и средним пучком, в этом углублении. Ну связка, как я понимаю?

В общем, прошу помощи. Что произошло с плечом? Чего ожидать на завтрашнее утро (то, чего я боюсь больше всего - что будет завтра)?

Сообщение изменено: Jeremy (04 декабря 2010 - 06:06)

Ives

Ives

Инвалид нулевой группы

• PipPip
  • 3 075 сообщений
Связка скорее всего. К врачу загляни. И есть шанс в ближайшие недели остаться без нагрузок на плечи вообще. Во избежание.

З.Ы. вообще после смита не самое умное ставить сопоставимые свободные веса. Хотя бы треть скинуть, попробовать - как поведут себя стабилизаторы. Потом только аккуратно увеличивать. Иначе похожий результат почти гарантирован.

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Частичных вывих. Растянул связки и капсулу. Будет болеть некоторое время.

Jeremy

Jeremy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 316 сообщений
Ives Да ясное дело... Но так был в себе уверен..даже и не думал, что что-то такое произойдет. + я жим из-за головы со свободным весом уже где-то с января не делал и тут батц, сразу 70 кг.. головы на плечах просто нету и все.

Arasah, а вот эта фигня увеличивает риск повторного вывиха? Как-то ж вроде если один раз кость выскочила, то уже будет постоянно выскакивать, нет?

В общем, ничего катастрофического не произошло? Без руки и с отсрочкой тренировок на месяц завтра не проснусь?

Aleksandr777

Aleksandr777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений
Была похожая ситуация только с толчком штанги,и тоже с левым плечом.Было это пол года назад,плечо до сих пор беспокоит иногда sad.gif ,больше толчек не делаю.

Ives

Ives

Инвалид нулевой группы

• PipPip
  • 3 075 сообщений

е если один раз кость выскочила, то уже будет постоянно выскакивать, нет?

Риск теперь будет значительно выше. Вероятность повторения прямо зависит от масштаба первоначальной травмы. У меня оба плеча выбиты-выломаны, первые несколько лет вообще исключил жимы, т.к. сразу травмировался. Год назад начал тихо пробовать, дошел до 90 в смите, но на свободных весах больше 50 не ставлю, хотя жму очень легко.
Вопщем - аккуратно, начиная с маленьких весов и осторожно увеличивая /опять банальность/
Если капсула будет болеть, можно сделать иммобилизацию легкую (типа платка) и неск. дней поберечься.

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Jeremy
Зависит первый раз вывих или нет. Не думаю что уж очень серьезно чтото, теперь дай боли стихнуть, потом закачивай сустав .

И главное никаких споров

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений
писано переписано про жим из-за головы.......может не надо?игра не стоит свеч. ИМХО
(очень остро чувствую прижиме из-за головы, что сустав в неестественном положении, и сразу некомфортно)

Jeremy

Jeremy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 316 сообщений
Да, откажусь, наверное, я от жимов из-за головы вообще теперь. Хорошие плечи, имхо, можно и на махах построить.
Всем отписавшимся - спасибо.
Если будет что кому дополнить - обязательно пишите

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Последнее время делаю жим сидя в неполную амплитуду, опускаю до уровня глаз, подымаю не до конца (не выпрямляю руки) так дельты аж жжёт, т.к. мышцы в постоянном напряжении и суставам комфортно, 50Х10 в 4-м подходе пипец подходит незаметно)... кстати только так стал чувствовать средний пучок

когда суставы плечей "заныли" из-за грудных жимов, стал пить глюказамин с хондроитином, довольно быстро помогло.

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
точно-точно, нафиг жим из-за головы. мне, к примеру, даже в смитте из-за головы некомфортно было делать.
а перед собой - в полную амплитуду идет нормально.

отпишись потом уж, что там скажут тебе.
но думаю там ченить не особо серьезное - ну может там вышло растянулось или наподобие - завтра вправят или мазь дадут.

Вован Владимирский

Вован Владимирский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 630 сообщений
Jeremy
ну чо? как дела? уже сегодня!

Jeremy

Jeremy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 316 сообщений
Да хреново.. Болит сильнее, чем вчера. Если вчера мог боль стерпеть, чтобы руку поднять, то сегодня это не реально. Обидно до жести..
Завтра поеду рентген делать, т.к полис страховой истек и продлить смогу только завтра.
гипс наложат, наверное. Дней на 15. Была у меня такая фигня уже, лет 6 назад упал зимой на спину и точно такая же ерунда произошла, но тогда боль сильнее была. Тогда сказали надрыв связки.

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений
с другой стороны:smile.gif) только в таких историях приобретаешь благоразумие!!!(по себе знаю)......Скорейшего выздоровления тебе!!!!!!

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

надрыв связки.

Не, от надрыва боль сразу даст о себе знать. А тут понятно будет только после ренгена.

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
Ну это не вывих однохначно. В 98 году у меня был первый вывих плеча (результат уличной борьбы), в последующие 3-4 года плечо вылетало раз 6, от любого сильного маха рукой. Разок вылетело в бассейне на глубине в 6 метров. (кое-как всплыл или просто не тону biggrin.gif ). Диагноз был привычный вывих плечае. В армию даже не забрали, сказали только после операции на связки. Ну и с тех пор совсем забросил занятия ОФП ибо рассказывали случаи, что потом может быть поздно и операцию делать. Через 7 лет, всетаки решился пойти в спортзал, но жим сидя тока в смите и тока перед собой, разок попробовал свободным весом, снова появилось ощущение той боли возникающее перед вылетом, хотя недавно делал снимок, головка сидит на месте. Вот такие пироги.

Сообщение изменено: Хронохирург (05 декабря 2010 - 12:41)

Jeremy

Jeremy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 316 сообщений
Вот только из травмпункта.
Рентген делать не стали. Лекарь сразу сказал: рука на месте, капсула не повреждена, поднадорвал связки. Постучал/пощупал, врач вроде адекватный.
Купил вот косынку по его рекомендации, чтобы рука в висе не была.
Нагрузки разрешил только через 30 дней... Че вот делать теперь не знаю. Раньше начинать не советовал т.к сказал если связка заживет в более растянутом состоянии, то риск повторных вывихов увеличится.

В зале у меня клубная карта т.е хожу неограниченное кол-во раз. Есть смысл качать правую руку и правое плечо? + по типу пресса че-нить поделать. ноги на тренажерах, икры?
короче как мне по максимуму регресс замедлить?

Aleksandr777

Aleksandr777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений
Не стоит правую руку качать отдельно,всё таки месяц приличный срок,на личном опыте проверил,после травмы правый биц больше левого на 2 см. sad.gif

6006

6006

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
А у меня вот такой вопрос. Вот я смотрю тут вроде все упоминают жим в Смите как менее опасное упражнение. Просто я всегда считал, что в Смите штанга двигается не по совсем правильной траектории, т.е. по прямой, в то время, как естественная траектория со свободным весом слегка изогнута.Так вот если не происходит движения в горизонтальной плоскости штанги, то это должно компенсироваться либо движением тела относительно штанги (я в свое время пробовал жим узким хватом в Смите, так в результате начинал жать от груди, а в конце упражнения штанга была уже где-то в области живота, т.к тело скользило по скамейке), либо же горизонтальная сила начинает как раз действовать на суставы и это на мой взгляд не очень хорошо. Прав я или нет?

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Jeremy
Все правильно тебе сказали. Отдохни, одну сторону не тренируй.

Jeremy

Jeremy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 316 сообщений
Как по максимуму затормозить регресс формы? просто продолжать стараться кушать хорошо? и все?

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Jeremy
Не переживай. Вернуть былую форму намного проще и быстрее чем идти с нуля. Даже после месячного перерыва через несколько тренировок вернешся к былым весам, хотя я лично не согласился бы с "нагрузки только через 30 дней" Впринципе руку надо разминать, но с многоповторными малыми весами. Доктор скорее всего подстраховался что ты себя опять не покалечил ))

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых