Но есть максимальное сокращение мышц
Что за бред? Там нет максимального сокращения широчайших.
высокая амплитуда и частота импульсации на мотонейроне, скажем так.
По-русски это называется НАПРЯЖЕНИЕ (мышцы).
потому, что под прожиманием спортсмены имеют ввиду максимальное напряжение. Что действительно нужно, так как большинство людей ленятся напрягать мышцу максимально. Например, максимальное напряжение мышцы происходит, когда ты на руках борешься. Именно такое усилие нужно и в бб. Они просто это называют словом "прожимать"
Так нужно понимать, выходит дело.
Сообщение изменено: Михалы4 (09 августа 2022 - 04:40)
Как называется тот факт, что ты до сих пор не начал тренироваться, а уже второй день на форуме пишешь вместо тренировок?
Стратегическое форумо-декондиционирование.
Позволяет мышцам отдыхать, но оставаться в"теме бодибилдинга". То есть на подсознательном уровне они как бы тренируются.
Если бы я читал какие-нибудь левые сайты типа Галя.ру – то мышцы бы атрофировались и обрастали жиром. А от чтения ЖФ мускулки – наоборот – потихоньку наливаются силой и рельеффом.
Сообщение изменено: Михалы4 (09 августа 2022 - 04:57)
это только с черными нигерами так работает
Не. У нигеров след генетический, записанный в крови. Тут же – воздействие через подсознание. Другой принцип.
И это я ещё ИНФОЧАЙ не подключал! Хотя – надо бы.
--------------
"Инфочай" – это система воздействия на подсознание (методика!) – когда на кружку, из которой ежедневно пьётся чай, наклеивается картинка (с видимой тебе стороны), содержащая в себе ОБРАЗ, к которому ты стремишься. Например, фото Дориана Ятса.
И тогда, во время употребления напитка, этот "образ" будет как бы перетекать внутрь тебя и там ассимилироваться, внедряться в информационную матрицу тела. И постепенно будешь становиться похожим на этот образ – и внутренне, и внешне.
---------------
Очень действенный метод для достижения своих целей!
Главный секрет, правда, заключается в подборе "реалистичного" образа – того, который подсознание воспримет как реалистичный.
Сообщение изменено: Михалы4 (09 августа 2022 - 05:10)
Кое-кто, смотрю, является поклонником Дориана Ятса, известного объемщика, тренировавшегося по классическим методикам. А также этот кое-то почему-то думает, что Ятс это ВИТ и подобные псевдосистемы.
Сообщение изменено: Heavyfunk (09 августа 2022 - 05:34)
Кое-кто, смотрю, является поклонником Дориана Ятса, известного объемщика, тренировавшегося по классическим методикам.
Артём, вы вообще знакомы с профильной литературой? На английском читаете?
Мне почему-то кажется, что вы вообще далеки от этой информации. Поэтому даже спорить с вами лень.
Ятс как раз показателен именно тем, что не провёл НИ ОДНОЙ объёмной тренировки. Он начал сразу с ВИТ и им же и закончил.
А также этот кое-то почему-то думает, что Ятс это ВИТ
Ятс – это ВИТ, в этом нет никаких сомнений.
Огласите, что такое по-вашему ВИТ и почему Ятс якобы не ВИТ.
и подобные псевдосистемы
ВИТ – это именно система.
Там есть все признаки системы.
Назовите критерии системы – и их все вы найдёте в ВИТ.
Сообщение изменено: Михалы4 (09 августа 2022 - 05:48)
Я сейчас не сухЭто не в укор тебе. А насчёт того, что Михалыч так же сух как ты, но даже не гордится своим достижением. И не делится опытом в этом.
Выложен у нас в библиотеке форума. Библия бодибилдинга Артура Джонса в 4-х томах
В приведённой цитате нет ни слова о снижении частоты тренировок ниже трёх. Вы просто ответьте на вопрос:" Какую частоту выбрал Джоунс для своего "самого лучшего тренинга всех времён и народов" (Колорадский эксперимент)?" И всё станет ясно.
Я читал эти материалы в оригинале, на английском, ещё в 2008 году. И постил переводы интересных моментов в ветке "Система ВИТ".
Английский это здорово, но вы видимо читали выборочно. Но смело- экстраполируете прочитанное, на непрочитанное. Колорадский эксперимент был 1973 г. А в 1996 г. Джонс писал -
"1996 г. Мои первые полвека в железной игре.
Глава 54 Сколько упражнений “достаточно"? И сколько же это “слишком много"?
Эти 2 вопроса привели к огромному количеству широко варьирующихся мнений и большому количеству споров в течение последней четверти века, и по-прежнему никакого консенсуса достигнуто не было.
Ну и далее , Джоунс затронул некоторое количество исследований на испытуемых
1996 года, Доктор Майкл Поллок из Медицинской школы Флоридского университета дал мне копию исследования, которое он только что завершил, исследование, о котором я даже не знал, пока оно не было написано для публикации. Это исследование включало тщательное рассмотрение результатов нескольких исследовательских проектов, проведенных членами исследовательского штаба доктора Поллока, а также рассматривало каждое другое исследование, которое они смогли обнаружить путем тщательного обзора всей научной литературы: по сути, “все когда-либо опубликованное по этому вопросу в любом научном журнале. Результаты?
Сообщение изменено: ehdima (09 августа 2022 - 06:31)
Ятса некоторые не хотят признавать ВИТовцем , потому что у него было несколько подводящих подходов , перед отказным и это , якобы , сильно похоже на классический тренинг , а значит , не ВИТ
Не особо логично , ну и ладно )
Интервью Дориана:
Брайан: Ты можешь дать краткий обзор твоих тренировочных программ, начиная со времени, когда ты начал заниматься, выиграл Олимпию, и сегодняшнюю программу?
Дориан: Когда я только начинал тренинг, он был основан на традиционных методиках (журнальных), но я очень быстро понял, что их эффективность оставляет желать лучшего и что я перетренировываюсь. В зале все делали одно и тоже - то, что делает элита бодибилдинга и что предлагалось в журналах. Комбинируя это со знаниями, полученными от Джоунса и Ментцера, я создал свою методику. Насколько помню, моя первая высокоинтенсивная программа была двухдневным сплитом с тренировками 3 раза в неделю. Например, на первой неделе я прорабатывал верх тела, низ тела, верх тела. Это было не совсем так, но идея примерно такая. На следующей - наоборот, низ тела, верх тела, низ тела. Я чередовал тренировки и получалось, что на одной неделе я прорабатываю одну мышечную группу дважды, а на другой недели - лишь однажды. Другими словами, я тренировал каждую часть тела дважды каждые 9 дней. Это хорошо работало на меня. К тому времени, когда я впервые выиграл Олимпию, я практиковал 4-х дневный сплит... два дня тренировок, день отдыха, два дня тренировок, день отдыха ... Более того, добавлю еще кое-что, мне очень помог метод "Инфочай", я прикрепил к пивной кружке фотографию Михалы4а с форума steelfactor.ru и каждый раз, выпивая пиво London Pride, восторгался его физической формой и подсознательно стремился к такому бритвенному рельефу, это помогало мне одерживать победы на Олимпии в дальнейшем...
Сообщение изменено: Heavyfunk (09 августа 2022 - 06:25)
Формат, который хорошо подходит обычному человеку в плане восстановления.
В него влезает 6-10 упражнений по 3-5 рабочих подходов, в среднем около 30 подходов= вся тренировка (и "база", и "изоляция")
Это некий оптимум - по режиму и целесообразности, точка убывающей эффективности- в среднем по больнице.
Вообще Джоунс, при всей своей гениальности,- был конечно, циничен и эстравагантен "до нельзя".
Один культурист рассказывал, что Джоунс спал в двухместном номере гостиницы - абсолютно голым , с заряженным пистолетом под подушкой и считал это - абсолютно нормальным.
или вот " Теперь, посвятив большую часть своего внимания в течение почти 60 лет попыткам узнать что-то ценное о физических упражнениях, вместе с общим вложением моих собственных денег свыше 100000000 долларов и узнав на собственном горьком опыте, что невозможно осмысленно общаться со многими, если не буквально со всеми, из нашей нынешней культуры ученых, я наконец -то достиг точки, где я даже не хочу больше делать какие-либо дальнейшие попытки сделать это.
Примерно 20 лет назад, прочитав одну из моих ранних статей в журнале IronMan, Билл Перл рассказал мне об этом - Боже мой, Артур, ты не можешь публиковать такие вещи; ты оскорбил всех, кроме Иисуса Христа и папы. На это заявление я и ответил - Не волнуйся, Билл, я упомяну их обоих в следующих статьях...."
А как он скурпулезно -подходил к обмерам тел проф. культуристов...
Но-это все офф топ конечно.
В научной среде это называется "cherry picking". Иными словами выбираются только исследования которые подтверждают какую то одну точку зрения
ну да, все верно. Самое главное, если постараться, всегда можно найти какие то исследования, подтверждающие -абсолютно противоположные точки зрения.
Сообщение изменено: ehdima (09 августа 2022 - 06:57)
ВИТ это не только ментцер раз в две недели ))Интервью Дориана:
Брайан: Ты можешь дать краткий обзор твоих тренировочных программ, начиная со времени, когда ты начал заниматься, выиграл Олимпию, и сегодняшнюю программу?
Дориан: Когда я только начинал тренинг, он был основан на традиционных методиках (журнальных), но я очень быстро понял, что их эффективность оставляет желать лучшего и что я перетренировываюсь. В зале все делали одно и тоже - то, что делает элита бодибилдинга и что предлагалось в журналах. Комбинируя это со знаниями, полученными от Джоунса и Ментцера, я создал свою методику. Насколько помню, моя первая высокоинтенсивная программа была двухдневным сплитом с тренировками 3 раза в неделю. Например, на первой неделе я прорабатывал верх тела, низ тела, верх тела. Это было не совсем так, но идея примерно такая. На следующей - наоборот, низ тела, верх тела, низ тела. Я чередовал тренировки и получалось, что на одной неделе я прорабатываю одну мышечную группу дважды, а на другой недели - лишь однажды. Другими словами, я тренировал каждую часть тела дважды каждые 9 дней. Это хорошо работало на меня. К тому времени, когда я впервые выиграл Олимпию, я практиковал 4-х дневный сплит... два дня тренировок, день отдыха, два дня тренировок, день отдыха ... Более того, добавлю еще кое-что, мне очень помог метод "Инфочай", я прикрепил к пивной кружке фотографию Михалы4а с форума steelfactor.ru и каждый раз, выпивая пиво London Pride, восторгался его физической формой и подсознательно стремился к такому бритвенному рельефу, это помогало мне одерживать победы на Олимпии в дальнейшем...
1 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых