Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
60096 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Но есть максимальное сокращение мышц

Что за бред? Там нет максимального сокращения широчайших.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 777 сообщений

Что за бред? Там нет максимального сокращения широчайших.

Вы на разных языках говорите. Максимальное сокращение в сленге Сашо - это на геометрическое понятие. Это хм, высокая амплитуда и частота на мотонейроне, кажем так.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 435 сообщений
Вот спортсмен по-настоящему потребляет 2200 калорий в день. Поэтому сухой.

Любой, кто будет потреблять 2200-2500 калорий по рекомендации министерств здоровья/питания, будет таким же сухим.

Только это очень мало еды и люди столько съедают за один ужин.

Начните следовать рекомендациям ваших государств по калориям и здоровье будет в порядке, процент жира будет таким же как у парня.

Миниатюры

• Screenshot_2022-08-09-09-17-29-858_com.instagram.android.jpg

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

высокая амплитуда и частота импульсации на мотонейроне, скажем так.

По-русски это называется НАПРЯЖЕНИЕ (мышцы).

потому, что под прожиманием спортсмены имеют ввиду максимальное напряжение. Что действительно нужно, так как большинство людей ленятся напрягать мышцу максимально. Например, максимальное напряжение мышцы происходит, когда ты на руках борешься. Именно такое усилие нужно и в бб. Они просто это называют словом "прожимать"

Так нужно понимать, выходит дело.

Сообщение изменено: Михалы4 (09 августа 2022 - 04:40)

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 435 сообщений

По-русски это называется

как называется тот факт, что ты до сих пор не начал тренироваться, а уже второй день на форуме пишешь вместо тренировок?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 777 сообщений

По-русски это называется НАПРЯЖЕНИЕ.

Так?

Да

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Как называется тот факт, что ты до сих пор не начал тренироваться, а уже второй день на форуме пишешь вместо тренировок?

Стратегическое форумо-декондиционирование.

Позволяет мышцам отдыхать, но оставаться в"теме бодибилдинга". То есть на подсознательном уровне они как бы тренируются.

Если бы я читал какие-нибудь левые сайты типа Галя.ру – то мышцы бы атрофировались и обрастали жиром. А от чтения ЖФ мускулки – наоборот – потихоньку наливаются силой и рельеффом.

Сообщение изменено: Михалы4 (09 августа 2022 - 04:57)

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 435 сообщений

То есть на подсознательном уровне они как бы тренируются.

это только с черными нигерами так работает. Прошлые поколения качали мышцы на плантации, а нынешнее может не качаться и все равно имеет мышцы. Тебе так не повезло, ты белый нигер

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

это только с черными нигерами так работает

Не. У нигеров след генетический, записанный в крови. Тут же – воздействие через подсознание. Другой принцип.

И это я ещё ИНФОЧАЙ не подключал! Хотя – надо бы.

--------------

"Инфочай" – это система воздействия на подсознание (методика!) – когда на кружку, из которой ежедневно пьётся чай, наклеивается картинка (с видимой тебе стороны), содержащая в себе ОБРАЗ, к которому ты стремишься. Например, фото Дориана Ятса.

И тогда, во время употребления напитка, этот "образ" будет как бы перетекать внутрь тебя и там ассимилироваться, внедряться в информационную матрицу тела. И постепенно будешь становиться похожим на этот образ – и внутренне, и внешне.

---------------

Очень действенный метод для достижения своих целей!

Главный секрет, правда, заключается в подборе "реалистичного" образа – того, который подсознание воспримет как реалистичный.

Сообщение изменено: Михалы4 (09 августа 2022 - 05:10)

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 435 сообщений

содержащая в себе ОБРАЗ, к которому ты стремишься. Например, фото Дориана Ятса.

наклей мою фотку лучше

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 497 сообщений

Очень действенный метод для достижения своих целей!

А ты кого себе когда-то наклеил?)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

А ты кого себе когда-то наклеил?)

Говорю же – пока никого не клеил. Как-то всё руки не доходят.

наклей мою фотку лучше

Благодарю за предложение.

В тему образов: (тут вопрос решён!)

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 413 сообщений

Кое-кто, смотрю, является поклонником Дориана Ятса, известного объемщика, тренировавшегося по классическим методикам. А также этот кое-то почему-то думает, что Ятс это ВИТ и подобные псевдосистемы.

Сообщение изменено: Heavyfunk (09 августа 2022 - 05:34)

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 030 сообщений

И самое ж главное, не раздаёт советы как просушиться, как тот же грильмастер, например..

Я не раздаю, а отвечаю на вопросы. Это не одно и то-же)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Кое-кто, смотрю, является поклонником Дориана Ятса, известного объемщика, тренировавшегося по классическим методикам.

Артём, вы вообще знакомы с профильной литературой? На английском читаете?

Мне почему-то кажется, что вы вообще далеки от этой информации. Поэтому даже спорить с вами лень.

Ятс как раз показателен именно тем, что не провёл НИ ОДНОЙ объёмной тренировки. Он начал сразу с ВИТ и им же и закончил.

А также этот кое-то почему-то думает, что Ятс это ВИТ

Ятс – это ВИТ, в этом нет никаких сомнений.

Огласите, что такое по-вашему ВИТ и почему Ятс якобы не ВИТ.

и подобные псевдосистемы

ВИТ – это именно система.

Там есть все признаки системы.

Назовите критерии системы – и их все вы найдёте в ВИТ.

Сообщение изменено: Михалы4 (09 августа 2022 - 05:48)

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 413 сообщений

Кто-то тут что-то пишет, а аргументов не приводит. Странно, даже нет ссылок на исследования. Тем более Ятс британец, а британские ученые любят проводить исследования, от которых кое-кто уходит в астрал.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

Это не одно и то-же)

Это не в укор тебе. А насчёт того, что Михалыч так же сух как ты, но даже не гордится своим достижением. И не делится опытом в этом.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Ятса некоторые не хотят признавать ВИТовцем , потому что у него было несколько подводящих подходов , перед отказным и это , якобы , сильно похоже на классический тренинг , а значит , не ВИТ

Не особо логично , ну и ладно )

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 030 сообщений

Это не в укор тебе. А насчёт того, что Михалыч так же сух как ты, но даже не гордится своим достижением. И не делится опытом в этом.

Я сейчас не сух :D
Гордился собой только первое время, когда после 17-ти лет жиробасовства увидал пресс на пузе. Впрочем я его увидал тогда впервые за всю жизнь :D
В просушке нет абсолютно ничего сложного. Сложно потом не нажрать всё взад. Сушиться я умею. Не отжираться не умею :D

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

Я сейчас не сух

Да пофиг. Главное умеешь делать сухость раз за разом

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

То есть ты понял, что приводить тебя в пример нормальному натуралу - это подлость?

Одно, что понятно мне и многим другим- это твоя двоежопая сущность.

Сообщение изменено: Дмитрий Р (09 августа 2022 - 06:23)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Выложен у нас в библиотеке форума. Библия бодибилдинга Артура Джонса в 4-х томах

В приведённой цитате нет ни слова о снижении частоты тренировок ниже трёх. Вы просто ответьте на вопрос:" Какую частоту выбрал Джоунс для своего "самого лучшего тренинга всех времён и народов" (Колорадский эксперимент)?" И всё станет ясно.

Я читал эти материалы в оригинале, на английском, ещё в 2008 году. И постил переводы интересных моментов в ветке "Система ВИТ".

Английский это здорово, но вы видимо читали выборочно. Но смело- экстраполируете прочитанное, на непрочитанное. Колорадский эксперимент был 1973 г. А в 1996 г. Джонс писал -

"1996 г. Мои первые полвека в железной игре.

Глава 54 Сколько упражнений “достаточно"? И сколько же это “слишком много"?

Эти 2 вопроса привели к огромному количеству широко варьирующихся мнений и большому количеству споров в течение последней четверти века, и по-прежнему никакого консенсуса достигнуто не было.

• Лично мне потребовалось 26 лет, с 1938 по 1954 год, чтобы обнаружить, что 2 подхода каждого упражнения давали гораздо лучшие результаты, чем 4 подхода каждого упражнения.

• Затем мне потребовался еще 1 год, чтобы узнать, что только 8 упражнений в каждой тренировке давали лучшие результаты, чем 12 упражнений во время каждой тренировки.
  • К 1970 году я ясно понял, что наилучшие результаты от упражнений обычно достигаются только одним подходом каждого упражнения.
  • В 1986 году я узнал, что только две еженедельные тренировки обычно были лучше, чем 3 еженедельные тренировки.
  • Теперь, 10 лет спустя, в 1996 году, я знаю, что только 1 еженедельная тренировка требуется для большинства субъектов, и что некоторые люди получают лучшие результаты с расписанием только 1 тренировка каждые 2 недели, и что несколько человек получают лучшие результаты от 1 тренировки каждые 3 недели.
  • Когда в 1970 году я представил первый тренажёр Nautilus, вместе с заявлением о том, что только 1 подход каждого упражнения необходим или даже желателен, несколько человек обвинили меня в даче ложных утверждений в попытке стимулировать продажи моего тренажера; предъявленное обвинение, по сути, было абсолютно ложно, поскольку мои утверждения были основаны на четко установленных результатах исследований, которые не могут быть оспорены. И что же наука может сказать по этому поводу в 1996 году?

Ну и далее , Джоунс затронул некоторое количество исследований на испытуемых

1996 года, Доктор Майкл Поллок из Медицинской школы Флоридского университета дал мне копию исследования, которое он только что завершил, исследование, о котором я даже не знал, пока оно не было написано для публикации. Это исследование включало тщательное рассмотрение результатов нескольких исследовательских проектов, проведенных членами исследовательского штаба доктора Поллока, а также рассматривало каждое другое исследование, которое они смогли обнаружить путем тщательного обзора всей научной литературы: по сути, “все когда-либо опубликованное по этому вопросу в любом научном журнале. Результаты?

• 1: в 1962 году доктор философии по имени Бергер, используя 177 испытуемых в течение 12 недель и используя жим лежа в качестве тестируемого упражнения, сравнил результаты одного подхода с результатами 2 и 3 подходов. 1 подход увеличил среднюю силу этой группы на 23,6%; 2 подхода увеличили силу на 24%, только 4 десятых процента лучше, чем 1 подход; 3 подхода увеличили силу на 26, 3%, только 2,7% лучше, чем 1 подход. После чего Бергер пришел к выводу, что 1 сет был так же хорош, как и два, но 3 сета были лучше. Ну, на самом деле, любые такие незначительные различия хорошо укладываются в различия случайной вариации и, конечно же, не указывают на какие-либо малейшие различия в результатах. Во-вторых, учитывая тот факт, что Бергер использовал здоровых, но ранее не тренировавшихся молодых людей студенческого возраста в качестве испытуемых, его общие результаты были где-то между жалкими и ужасными. Стартовая сила его подопечных была очень низкой, что означает, что они имели потенциал для быстрого и крупномасштабного увеличения силы, но не смогли добиться каких-либо таких результатов.
  •  
  • В противоположность этому, 13 лет спустя, в 1975 году, с помощью военных курсантов как субъектов во время учебы в США в Военной академии в Вест-Пойнте, мы производили в среднем увеличение силы на 60% в срок только 6 недель, так что наши результаты были более чем в 2 раза лучше чем у Бергера, хотя мы тренировали наших людей, только половиной тех управлений, какие он сделал. И, конечно же, мы использовали только 1 подход каждого упражнения.
  • 2: в 1982 году человек по имени Сильвестр, используя 48 испытуемых, сравнил результаты 1 подхода на бицепс с 3 подходами. 1 подход увеличил силу на 24,6% в течение 8 недель, в то время как 3 подхода увеличили прочность на 26,2%, разница составляет всего 1,6%; опять же, разница настолько незначительна, что она бессмысленна; или, как говорят в научном сообществе, “неспецифична” или “нет существенной разницы.
  • 3: в 1983 году человек по имени Стоуэрс, используя 28 испытуемых, во время программы, которая продолжалась в течение 7 недель, сравнил 1 подход с 3 повторениями как в приседании, так и в жиме лежа. И снова обнаружил, что никакой существенной разницы нет. 4: в 1986 году, человек по имени Уэсткотт, используя 79 субъектов на срок 4 недели, при сравнении 1 подхода на 2 повторения, фактически дало несколько лучшие результаты из 1 подхода, чем он сделал из 2 подходов; но, опять-таки, разница не была существенной, поскольку 1 подход увеличил силу на 11,2%, тогда как 2 подхода - на 10,8%.
  • 5: более позднее исследование, проведенное тем же человеком, Westcott, выполненное в 1989 году, используя 127 испытуемых, как мужчин, так и женщин, и продолжавшееся в течение 10 недель, используя как брусья, так и протягивания в качестве упражнений, не обнаружило почти никакой разницы в результатах от 1 подхода, 2 подходов или 3 подходов. 6: в 1993 году группа доктора Поллока, включавшая 140 человек, в течение 12 недель использовала упражнение на растяжение шеи, сравнила 1 подход с двумя подходами и снова не обнаружила значимой разницы.
  • 7: в 1995 году д-р Джей Грейвс, используя 141 объект в течение 12 недель, с поясничными (нижними) растяжениями в качестве упражнения и сравнивая 1 подход с 2 подходами, получил довольно лучшие результаты от 1 подхода, чем от 2.
  • 8: в 1995 году человек по имени Старки, используя 83 атлета в течение 14 недель, с разгибанием и сгибанием ног в качестве тестируемых упражнений, сравнил 1 подход с 3 подходами; в обоих случаях, расширение и сгибание, 1 подход оказался лучше, чем 3 подхода.
  • И так далее: в некоторых случаях 1 подход был лучше, чем 2 или 3 подхода, а когда несколько подходов действительно казались лучше, разница была настолько незначительной, что это было бессмысленно.
  • Американская Академия спортивной медицины теперь приняла в качестве своего 391 рекомендуемого протокола “1 подход до отказа, не более 3 раз в неделю", что, честно говоря, я все еще считаю слишком много для большинства людей и это никому не требуется.
  • Я получаю несколько звонков в неделю от незнакомых людей, которые говорят мне о больших результатах, которые они производят только 1 еженедельной тренировкой или даже реже. В области физических упражнений, по крайней мере, хотя верно, что “некоторые упражнения” хороши, из этого не следует, что “больше упражнений” лучше; на самом деле, больше обычно хуже. Помните: упражнение не “дает” результатов; вместо этого, если оно выполняется правильно, оно “стимулирует” результаты. Я искренне надеюсь, что вы сможете научиться на моих прежних ошибках, и сможете тренироваться намного быстрее, чем я когда-либо делал; если нет, к тому времени, когда вы узнаете что-нибудь ценное об упражнениях, вероятно, будет слишком поздно, чтобы помочь вам.

Сообщение изменено: ehdima (09 августа 2022 - 06:31)

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 413 сообщений

Ятса некоторые не хотят признавать ВИТовцем , потому что у него было несколько подводящих подходов , перед отказным и это , якобы , сильно похоже на классический тренинг , а значит , не ВИТ

Не особо логично , ну и ладно )

Интервью Дориана:

Брайан: Ты можешь дать краткий обзор твоих тренировочных программ, начиная со времени, когда ты начал заниматься, выиграл Олимпию, и сегодняшнюю программу?

Дориан: Когда я только начинал тренинг, он был основан на традиционных методиках (журнальных), но я очень быстро понял, что их эффективность оставляет желать лучшего и что я перетренировываюсь. В зале все делали одно и тоже - то, что делает элита бодибилдинга и что предлагалось в журналах. Комбинируя это со знаниями, полученными от Джоунса и Ментцера, я создал свою методику. Насколько помню, моя первая высокоинтенсивная программа была двухдневным сплитом с тренировками 3 раза в неделю. Например, на первой неделе я прорабатывал верх тела, низ тела, верх тела. Это было не совсем так, но идея примерно такая. На следующей - наоборот, низ тела, верх тела, низ тела. Я чередовал тренировки и получалось, что на одной неделе я прорабатываю одну мышечную группу дважды, а на другой недели - лишь однажды. Другими словами, я тренировал каждую часть тела дважды каждые 9 дней. Это хорошо работало на меня. К тому времени, когда я впервые выиграл Олимпию, я практиковал 4-х дневный сплит... два дня тренировок, день отдыха, два дня тренировок, день отдыха ... Более того, добавлю еще кое-что, мне очень помог метод "Инфочай", я прикрепил к пивной кружке фотографию Михалы4а с форума steelfactor.ru и каждый раз, выпивая пиво London Pride, восторгался его физической формой и подсознательно стремился к такому бритвенному рельефу, это помогало мне одерживать победы на Олимпии в дальнейшем...

Сообщение изменено: Heavyfunk (09 августа 2022 - 06:25)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Формат, который хорошо подходит обычному человеку в плане восстановления.

В него влезает 6-10 упражнений по 3-5 рабочих подходов, в среднем около 30 подходов= вся тренировка (и "база", и "изоляция")

Это некий оптимум - по режиму и  целесообразности, точка убывающей эффективности- в среднем по больнице. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 197 сообщений
Я не понял как выделенное опровергает ВИТ.
ВИТ не диктует ни частоту проработки МГ ни порядок

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Вообще Джоунс, при всей своей гениальности,- был конечно, циничен и эстравагантен "до нельзя".

Один культурист  рассказывал, что Джоунс спал в двухместном номере гостиницы - абсолютно голым , с заряженным пистолетом под подушкой и считал это - абсолютно нормальным.

или вот " Теперь, посвятив большую часть своего внимания в течение почти 60 лет попыткам узнать что-то ценное о физических упражнениях, вместе с общим вложением моих собственных денег свыше 100000000 долларов и узнав на собственном горьком опыте, что невозможно осмысленно общаться со многими, если не буквально со всеми, из нашей нынешней культуры ученых, я наконец -то достиг точки, где я даже не хочу больше делать какие-либо дальнейшие попытки сделать это.

Примерно 20 лет назад, прочитав одну из моих ранних статей в журнале IronMan, Билл Перл рассказал мне об этом - Боже мой, Артур, ты не можешь публиковать такие вещи; ты оскорбил всех, кроме Иисуса Христа и папы. На это заявление я и ответил - Не волнуйся, Билл, я упомяну их обоих в следующих статьях...."

А как он скурпулезно -подходил к обмерам тел  проф. культуристов...

Но-это все офф топ конечно. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 197 сообщений
В научной среде это называется "cherry picking". Иными словами выбираются только исследования которые подтверждают какую то одну точку зрения

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

В научной среде это называется "cherry picking". Иными словами выбираются только исследования которые подтверждают какую то одну точку зрения

ну да, все верно. Самое главное, если постараться, всегда можно найти какие то исследования, подтверждающие -абсолютно противоположные точки зрения. 

Сообщение изменено: ehdima (09 августа 2022 - 06:57)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Интервью Дориана:
Брайан: Ты можешь дать краткий обзор твоих тренировочных программ, начиная со времени, когда ты начал заниматься, выиграл Олимпию, и сегодняшнюю программу?
Дориан: Когда я только начинал тренинг, он был основан на традиционных методиках (журнальных), но я очень быстро понял, что их эффективность оставляет желать лучшего и что я перетренировываюсь. В зале все делали одно и тоже - то, что делает элита бодибилдинга и что предлагалось в журналах. Комбинируя это со знаниями, полученными от Джоунса и Ментцера, я создал свою методику. Насколько помню, моя первая высокоинтенсивная программа была двухдневным сплитом с тренировками 3 раза в неделю. Например, на первой неделе я прорабатывал верх тела, низ тела, верх тела. Это было не совсем так, но идея примерно такая. На следующей - наоборот, низ тела, верх тела, низ тела. Я чередовал тренировки и получалось, что на одной неделе я прорабатываю одну мышечную группу дважды, а на другой недели - лишь однажды. Другими словами, я тренировал каждую часть тела дважды каждые 9 дней. Это хорошо работало на меня. К тому времени, когда я впервые выиграл Олимпию, я практиковал 4-х дневный сплит... два дня тренировок, день отдыха, два дня тренировок, день отдыха ... Более того, добавлю еще кое-что, мне очень помог метод "Инфочай", я прикрепил к пивной кружке фотографию Михалы4а с форума steelfactor.ru и каждый раз, выпивая пиво London Pride, восторгался его физической формой и подсознательно стремился к такому бритвенному рельефу, это помогало мне одерживать победы на Олимпии в дальнейшем...

ВИТ это не только ментцер раз в две недели ))

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

ну вот .. и Ятса в ОТошники записали ....

А чего не в СОТ сразу? он же по сокращенным шел!? :indian: :under_table:

5 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

medvedm61, Bing (1), Google (1)