Смайл болгарских штангистов?
смайл поломанных спортсменов которых погубили с целью выбрать чемпиона
Сообщение изменено: Sasho (27 марта 2020 - 07:25)
Забавно наблюдать как Михалыч заражает своей тренировочной идиотией окружающих, ссылками всё доказывает и графиками...
Удивительно, что Оксид тоже поддался, а не выписал ему традиционное направление на осмотр у психиатра.
P.S.
Пока писал, ещё одно чудо нью-йоркское выползло со своими идеями.
Сообщение изменено: G1ob (27 марта 2020 - 07:17)
The 2000 Olympics, for example, which was about the worst meet in 3 decades for the Bulgarians, still saw 4 Bulgarian-trained lifters on the medal stand. Six students of the Bulgarian system medalled at the 2002 World Championships. As of March 2003, if one were to look at the IWF men's rankings one will find that the Bulgarians have a lifter ranked in the top 3 in ALL SIX classes that are 69 kilos and above. Not only that, but in 4 of those classes the Bulgarian is ranked number one.
So, it seems to me that in the 'ever-expanding world of the 21st century', the Bulgarians are continuing to more than hold their own in weightlifting. Especially when one considers that Bulgaria is a nation of about 8 million, while countries of half a billion sit and flounder with no lifters and no medals.
>>В последнее время в интернетах много высказываний, что болгары утеряли свои позиции в мировой тяжёлой атлетике. Это не соответствует истине. На Олимпийских играх 2000 года, которые были худшими за 30 лет для болгаров, было взято 4 медали. 6 медалей было взято на Чемпионате мира 2002. По состоянию на март 2003 в мужском рейтинге тяжелоатлетов болгары входят в топ-3 во всех шести весовых категориях, начиная от 69 кг и выше. Более того, в четырёх из этих категорий болгары занимают первую строчку!
Таким образом, и в начале 21 века болгары как минимум не утеряли своих позиций в мировой тяжёлой атлетике. При этом надо учитывать, что болгаров всего 8 миллионов человек, в то время как существуют страны с населением под 500 миллионов и при этом не имеющие медалей вовсе.
Система тренинга "Болгарский блитц" – (англ.)
Сообщение изменено: Михалы4 (27 марта 2020 - 07:25)
Таким образом, и в начале 21 века болгары как минимум не утеряли своих позиций в мировой тяжёлой атлетике. При этом надо учитывать, что болгаров всего 8 миллионов человек, в то время как существуют страны с населением под 500 миллионов и при этом не имеющие медалей вовсе.
сорри за офтоп, но
о каких странах с 500 млн чел они говорят?
Сообщение изменено: aid (27 марта 2020 - 07:40)
Предположим, ты делал 2 тренировки по 3 рабочих сета в жиме лёжа. Всего 6 сетов в неделю. Тогда лучше делать 6 тренировок по 1 рабочему сету на каждой. Цифры лишь для примера, у каждого они свои.
Я делал 5 тренировок по 10 подходов жима в неделю
Сообщение изменено: yarema (27 марта 2020 - 11:32)
Не имею понятия кто и сколько льет и мне пох по большому. Кому очень хочется может и по три раза в день тренироватся.
Я к этому не призываю. Вопрос в другом. равнозначны ли по результату (сила и гипертрофия) 1 тренировка в неделю и 2-3 при равных объёмах. Даже мой скромный опыт показывает предпочтительность 2-го варианта. Тренировки на МГ чаще, чем 3 раза в неделю принесут эффект только в том случае, если нужно впихнуть больший объём.
Это уже ИМХО.
Мне бы хотелось увидеть результаты хотя бы одного человека который тренируется как указано в исследовании Михалыча. Потому что там исследования но там нет ни одного примера.. Типа до и после...
Я реально вижу на том же приседе, жиме, что медленнее других.
Тут бы определить точно, что значит медленнее.
Если просто в общем закрепощенный и из-за этого медленный, то надо делать плиометрику и растяжку в конце тренировки. Те же отжимания с хлопком, выпрыгивания на платформу.
Если движение выполняеться медленее под нагрузкой либо с ее повышением, то надо менять технику выполнения и не допускать медленных, отказных и затянутых повторений. Работать в манере взрыв на подъем, плавно на опускании.
А если психологически быстрее работать сложно либо слишком напряжно, но хочеться либо нужно быстрее, то надо работать над скоростью выполнения и системами обеспечения скорости. Жклательно работать с плиометрикой под нагрузкой и на время(стараться ужиматься в определенное время с большим количеством повторений). Из упомянутых упражнений те же выбрасывания штанги в жиме лежа, прыжки в приседаниях со штангой.
и в 6 повторах у меня всегда лучше росло мясо, а 12 настоящая мука и могу долго на одном весе топтаться при 12ти.
Любая силовая низкоповторная работа без допработы уменьшает подвижность, скорость и легкость.
Сообщение изменено: Kaчок (28 марта 2020 - 04:17)
Тут бы определить точно, что значит медленнее. Если просто в общем закрепощенный и из-за этого медленный, то надо делать плиометрику и растяжку в конце тренировки. Те же отжимания с хлопком, выпрыгивания на платформу. Если движение выполняеться медленее под нагрузкой либо с ее повышением, то надо менять технику выполнения и не допускать медленных, отказных и затянутых повторений. Работать в манере взрыв на подъем, плавно на опускании.
Вот, мне кажется, что оба пункта.
А если психологически быстрее работать сложно либо слишком напряжно
С этим нормально.
С какими весами нужно такое делать? Как у Симмонса с 60%, для жима, например, или просто по таблице прилепина, то есть можно оставлять те же, допустим, 75%, но делать по прилепину, в малых повторах, но больше подходов?
С какими весами нужно такое делать? Как у Симмонса с 60%, для жима, например, или просто по таблице прилепина, то есть можно оставлять те же, допустим, 75%, но делать по прилепину, в малых повторах, но больше подходов?
Я ж тебе в личку высылал ссылку по этому вопросу... там и дозировки нагрузок указаны.
Как у Симмонса с 60%, для жима
Вот инфа от одного МСМК по жиму лёжа:
- "Теперь о весах 50-60%. Если мы исходим из того, что тренировки во всех силовых видах спорта имеют много общего, то вполне логично обратиться к опыту ТА. Как часто там используют такие веса? Насколько мне известно, не часто. А ведь ТА это скоростно-силовой вид спорта, где скорость и координация имеют гораздо большее значение, чем в ПЛ. Думаю, это связано с тем, что навык скоростного подъема весов 50-60% значительно отличается от навыка подъема максимальных весов. Кстати, на собственном опыте скажу, что все мои попытки работы на скорость с подобными весами ничего не дали. С малым весом штанга летает, а с максимальным ничего не меняется. Для какой цели можно еще использовать подобные веса не представляю."
От него же:
- "Работа на скорость ведется на весах около 80%, так как навык подъема меньших весов не переносится на подъем предельных весов."
"Работа на скорость ведется на весах около 80%, так как навык подъема меньших весов не переносится на подъем предельных весов."
Только штангисты ж вроде и так всегда во взрывной манере работают и на весах 80% и в максимально без потерь скорости(по прилепину). значит никак больше не увеличить им скорость?
Только штангисты ж вроде и так всегда во взрывной манере работают и на весах 80% и в максимально без потерь скорости(по прилепину). значит никак больше не увеличить им скорость?
Не знаю, что и ответить (может суть вопроса не уловил? ).
Одно могу сказать, скорость - весьма специфическое фк и вариантов её проявления много. Тебе надо определить точно, в чём проблема, что ты хочешь получить после её решения и тогда уже механизм устранения данной проблемы прорабатывать. Может окажется, что и проблемы-то особой нет в этом плане, ведь ты же не скоростно-силовым видом занимаешься.
У штангистов взрывное усилие очень кратковременное и только в максимально выгодных углах, а не на протяжении всего движения. Кроме того, максимально быстро штангист движется когда штанга уже в невесомости, так сказать.Только штангисты ж вроде и так всегда во взрывной манере работают и на весах 80% и в максимально без потерь скорости(по прилепину). значит никак больше не увеличить им скорость?
Как тут уже упоминали навык работы с малыми весами плохо переноситься на большие веса.С какими весами нужно такое делать? Как у Симмонса с 60%, для жима, например, или просто по таблице прилепина, то есть можно оставлять те же, допустим, 75%, но делать по прилепину, в малых повторах, но больше подходов?
Поэтому проценты не имеют смысла.
Так как скорость обычно теряеться на фоне усталости либо избыточных нагрузках, то и нарабатывать и проверять устойчивый навык лучше в режимах когда усталость будет значимой.
Для начала надо бы проверить какова комфортная скорость работы без нагрузки, либо минимальной нагрузки(например гриф пустой). И естественно комфортную скорость работы определяют не на свежие силы и не на 6 повторений, а с момента когда креатинфосфатное обеспечение теряет свое значимое влияние. А это где-то от 60 до 120секунд в зависимости от тренированности. Грубо говоря время постоянной работы, чтобы наверняка, должно быть ОТ 2 минут.
Потом проверить скорость работы в нужном режиме. Чтобы видеть берега и знать куда и как плыть.
После этого начинать работать с весами 50% от рабочего в режиме комфортной скорости, которую мы определили ранее в режиме работы от 2 минут, в необходиомо для тренировок повторном ряду.
Ежели скорость достаточная либо выше, то снаряд на следуующую тренировку утяжеляем. Ежели скорость ниже, то работаем до тех пор пока скорость не станет нужной. И только тогда накидываем нагрузку.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых