После СМТ пришлось сильно себя сдерживать между подходами, чтобы дать себе хотя бы 1-2 мин на отдых.
Во-во. После СМТ1 на Макси схемах непросто заставлять себя притормаживать с отдыхом..
за 10 -14 минут мощной гонки! Борьбы с секундомером! Со штангой! С болью! С собой!
под недоуменными взглядами сотоварищей по залу....
нифига не успеваешь соскучиться!
Скука - наверное это последнее чувства которое может возникнуть на СМТ1!
Саш у тебя чет походу с мотивацией беда...
Воткни в эту дикую гонку!
СМТ позволяет побеждать на каждой тренировке!
Улучшаешь время, мощность или ср.вес и чувствуешь себя красавчиком!
сила попрет, выносливость, собственный вес вниз - и ты опять победитель!
Видишь вначале насмешку а потом и испуг в глазах у коллег по залу - кайфуешь и от этого!
Сообщение изменено: demon2 (20 октября 2014 - 09:32)
за 10 -14 минут мощной гонки! Борьбы с секундомером! Со штангой! С болью! С собой!
под недоуменными взглядами сотоварищей по залу....
нифига не успеваешь соскучиться!
Скука - наверное это последнее чувства которое может возникнуть на СМТ1!
я наверное не так выразился, не скука, а именно однообразие)) ток камнями в меня не кидайте, просто спросил
Закончил СМТ-1 (это уже мой третий). Пришлось прервать чередования. Потянул спину по дурости, забыл дома ремень и поперся на серьезный вес на приседе. Поэтому проходку не делал. Вес с 89 до 92, ничего лишнего не набрал, выгляжу довольно сухо. Отдохнул неделю. Решил пока пройти жим Суровецкого номер 1, т.е. исключить все упражнения на позвоночник, да и просто полежать на лавке и много пожать
Сделал уже две тренировки, за максимум принял 140, вроде тяну пока (130х2 и 135х2 тяжело но пошли). Потом по плану СМТ-2.
PS. Ради прикола попробовал подтянутсья на одной руке. Не смог, чуть чуть осталось. Если включить мизинец другой, раз 10 могу. Продолжаю работу
Слушайте а никому скучно не было от однообразия выполняемых упражнений?))
Точно подметил, я постоянно сплю. На лавку лягу под штангу 120 кг и дремлю. А когда со стоек , на присед, снимаю 140 - сплю как конь стоя
Сообщение изменено: zhizhaev (20 октября 2014 - 09:57)
А я начал СМТ2 по третьему кругу, надеюсь в третий раз всё таки закончу. Почти месяц болезни сил не добавили, но как ни странно сегодня все показатели выше, чем была первая тренировка 1.09.14. Так что прём дальше.
Александр_Белов,Надеюсь на следующей тренировке проснусь.
После СМТ пришлось сильно себя сдерживать между подходами, чтобы дать себе хотя бы 1-2 мин на отдых.
Было то же самое. Пришлось секундомер включать, дабы раньше времени штангу не цапнуть.
Пожал, присел, подтянулся, хоп... и тренировка прошла. Ползешь на лавку, ложишься на нее и думаешь, помрешь ты от скуки сейчас или чуть попозже.
Сообщение изменено: zhizhaev (20 октября 2014 - 10:41)
у меня студенты 4 недельные, 8 недельные гоняют и мясом обрастают потихоньку по 1-2 кг за цикл не много зато стабильно!
андрей, так то студенты. и метаболизм другой, и возраст, и восстановление. если бы сидели на объемке, уверен. что прирост по мясу был бы более успешен, нежели при хст
Ты задал серьезный и правильный вопрос.
Отвечу серьёзно.
СМТ, Макси и другие схемы Майка - это всего лишь варианты тренинга. Немало и других не менее маститых авторов, программы которых представлены на форуме.
В нашей теме ты найдешь коллег, неоднократно проходящих циклы СМТ уже несколько лет подряд (летом сам начну третий раз), но есть и отошедшие от СМТ и эффективно тренирующиеся по схемам других авторов.
Осмелюсь предположить, что причина, по которой и тем и другим не надоедает годами тренироваться по одному набору циклов, меняя только их последовательность, проста - они нашли свой тип тренинга. Как и я. Мне для поиска потребовалось 4 года.
Про всех не скажу, но у меня такие критерии своего тренинга:
1. Прохождение схемы не тяжело и не легко, но уверенно.
2. Рост результатов.
3. Наличие кайфа. От того, что получается не намного хуже чем у молодых, а кое-что и получше некоторых, от того, что можно отслеживать микропрогресс на каждой тренировке. И просто нравится, пока не до конца понял почему - может быть зомбирован.)
До СМТ я четыре года занимался по схемам других авторитетных авторов и какой-то прогресс был, но только здесь меня зацепило. Я не знаю по каким схемам буду тренироваться через 5 -10 лет и буду ли тренироваться вообще, но пока с СМТ/Макси "слезать" не намерен.
К тому же широкий диапазон возраста и уровня участников проекта свидетельствует о некоторой универсальности методики Майка.
А вот это Майк неосторожно написал:
Сверх мощный тренинг.
...........
П.С. Это начальный комплекс, но с ним мало кто с лёгкостью справится, даже хорошо подготовленные спортсмены. ....
Из-за этого один знакомый ровесник - старательный, но осторожный чел, узнав про СМТ в 2011, стартовал только в 2013 году - с силами собирался. Испугался, что от такого тренинга можно ласты склеить.
Сейчас встречаемся в зале на каждой тренировке - он в полном порядке.
Не склеил, хотя когда-то придется...но будучи в полном порядке.
Мой годовой макроцикл из схем Майка выглядит так: СМТ1>Макси-жим>ОТ>силовой>СМТ1. В дальнейшем в любом типе циклирования предусматриваю неизменное включение СМТ1 и Макси-жим.
Сожалею, что по техническим причинам не все другие схемы мне по зубам.
Всем желаю удачи в нахождении своего тренинга!
andre1977lifting,Андрей не планируешь посетить турнир ?
.http://forum.steelfa...showtopic=42784
Виктор да реально рабочих комплексов не такуж и много! но они есть! я начал тренироваться еще студентом в 1992 году, занимался единоборствами года 2, был в общем немного подготовлен физически, а также турнички, брусья, бег, футбол все это так сказать для души! Пробовал и по Мак Роберту и по Менцеру и по Фалееву и по Фунтикову, и по Бруксу Кубику! И с гирями работал и с гантелями и со штангой (олимпийский гриф, бревно гриф 90 мм, на бицепс 60 мм гриф), трэп-гриф, мешки по 50, 90 кг, рельсы по 58, по 80 кг, статика с цепями для арм спорта! Разнообразие упражнений ого-го, надо как нибудь посчитать! Результат был конечно, но хотелось большего! И кстати еще одна мысль подтверждающая правильность выводов Майка насчет того что энергетика организма должна идти впереди, а затем и мышцы подрастут, я когда начал периодически включать креатин для подпитки организма в период освоения новых весов на последнем месяце цикла, начал прогрессировать после долгих лет застоя! набрал от80 до 100 кг, за года 3 (уже и непомню если честно!) выносливости правда ноль (раз 8 мог подтянуться все мышцы наливались -спина руки!), потом начал по Динозаврам тренироваться скинул до 93, закрепил массу уже более функциональную!
А тренинг Майка СМТ решает многие проблемы, дает выносливость, силу, рельеф (контроль в диете просто нужен!), мышечная ткань как бы уплотняется! И если бы все начинали с СМТ 1, то результаты были бы лучше даже если бы они переходили на другие комплексы, и периодически прогоняли бы СМТ 1! Я лично рад, что набрел на этот комплекс, и продолжаю радоваться уже на СМТ 1.2 (хотя и у меня бывает хочется бросить все, послать автора и пойти отдыхать, но СУКА СИДИТ КТОТО В ДУШЕ И НЕ ДАЕТ МНЕ РАССЛАБИТЬСЯ, А Заставляет жать приседать, тянуть и т.д!!! ЗАДАЮСЬ ВОПРОСОМ ПОЧЕМУ У МАЙКА ВСЕ СХЕМЫ РАБОЧИЕ? Ответ: - Потому, что он практик, с опытом и возможностью шлифовать свои знания на клиентах и подопечных, люди ищут такие как раз комплексы - РАБОЧИЕ!!!
Сегодня после 2й тренировки 3го мкц СМТ 1.2 смешанные чувства, вроде и тяжело но уверенно по времени 29,5 (по таблице 30,2) немного приспособился к отдыху по 20-30 сек! мощность 604!
ВСЕМ ВЕРЫ В СВОИ СИЛЫ И УСПЕХОВ НА СПОРТИВНОМ ПОПРИЩЕ!!! хух заморился 2мя строчить!
... ЗАДАЮСЬ ВОПРОСОМ ПОЧЕМУ У МАЙКА ВСЕ СХЕМЫ РАБОЧИЕ? Ответ: - Потому, что он практик, с опытом и возможностью шлифовать свои знания на клиентах и подопечных, люди ищут такие как раз комплексы - РАБОЧИЕ!!!
В яблочко. Подписываюсь.
СУКА СИДИТ КТОТО В ДУШЕ И НЕ ДАЕТ МНЕ РАССЛАБИТЬСЯ,
Угораю...угорел.
Умеешь ты поднять настроение!
Сергей, Андрей, коллеги, в теме "Зарубы бывалых..." созревает вариант массовой онлайн зарубы по РЖ. Если они решат, то будет интересно. Вне стажа, возраста и весовых по правилам РЖ. На соседнем форуме практикуют несколько лет: http://ironman.ru/rusgym2014.html
Полагаю представители СМТ могут составить конкуренцию равнозначным коллегам. Я тоже хочу.
Привет всем! Давно уже отчет не выкладывал. Накопилось много отчетного материала: второй микроцикл СМТ1, третий и четвертый микроциклы (редактор странно отсортировал почему то на первое место ставит четвертый микроцикл, по дате можно соорентироватся). Составил себе программу чередований из первого микроцикла и четвертого. Даже не верится что СМТ1 так бысто подходит к завершению В четвертом микроцикле на последних весах прогресс что-то не пошел, но думаю зделаю это на чередованиях.
Сергей, Андрей, коллеги, в теме "Зарубы бывалых..." созревает вариант массовой онлайн зарубы по РЖ. Если они решат, то будет интересно. Вне стажа, возраста и весовых по правилам РЖ. На соседнем форуме практикуют несколько лет: http://ironman.ru/rusgym2014.html Полагаю представители СМТ могут составить конкуренцию равнозначным коллегам. Я тоже хочу.
В РЖ нет весовых?
Всем доброго утра! 7-ая тренировка, с весами все по прежнему, убрал только с трицепса(достал он меня уже)
на сегодняшний день вот такая картина маслом)))
Жим лёжа 4*10 -40 кг
Жим лёжа узким хватом 4*15-23 кг
Суперсет
Приседания 4*10 -45 кг
Жим штанги стоя/сидя 4*15 -25 кг
Суперсет
Подтягивания с весом/помощью 4*10 (тяга блока)-40 кг
Поднятие штанги на бицепс 4*15 -25 кг
Сократил амплитуду, время тренировки 11.59 )))
Пока буду продолжать, а там посмотрим)))
chigvinsev, критерий один КА - коэффициент атлетизма:
вес штанги х количество повторений / вес атлета.
демократично, не так травматично как проходки на 1ПМ, зрелищно...и очень непросто...
http://rusgym.ru/For...b9d55e4ccc507c8
Отличное время! Выложи отчёт по тренировке в формате:
1. Время (в десятичных мин.)
2. Тоннаж(в кг)
3. Мощность (время/тоннаж)
4. Средний вес (кг)
Для полноты картины.
я так далек от этих высчетов)) Если ты мне подскажешь как это все считать, буду премного благодарен))
Так ты дневник тренировок не ведёшь? Как бы, традиция такая, вести учет рабочих весов и времени. Это обязательное условие для прохождения циклов СМТ (в частности). Исходя из времени и весов высчитываются и другие показатели. Тоннаж: умножаешь весь вес который поднял за тренировку. Вот твои показатели за последнюю тренировку:я так далек от этих высчетов)) Если ты мне подскажешь как это все считать, буду премного благодарен))
1. Время - 11, 98 мин
2. Тоннаж - 9180 кг
3. Мощность - 766,3 кг/мин
4. Средний вес - 29,3 кг
Как то так.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых