Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 983 сообщений

Ka3CCP:clap_1:  :thumbup:

После СМТ пришлось сильно себя сдерживать между подходами, чтобы дать себе хотя бы 1-2 мин на отдых.

Во-во. После СМТ1 на Макси схемах непросто заставлять себя притормаживать с отдыхом..

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Если бы оторвал жопу от лавки, то может быть и вытянул бы

Да в принципе ничего страшного. Можно и оторвать. А так молоток, самое главное сам доволен! Молодец :good:

Александр_Белов

Александр_Белов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 272 сообщений

Слушайте а никому скучно не было от однообразия выполняемых упражнений?))

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Нет! Разнообразие будет на СМТ 3, но не знаю будешь ли ты ему рад! :rofl:

demon2

demon2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 168 сообщений

за 10 -14 минут мощной гонки! Борьбы с секундомером! Со штангой! С болью! С собой!

под недоуменными взглядами сотоварищей по залу....

нифига не успеваешь соскучиться!

Скука - наверное это последнее чувства которое может возникнуть на СМТ1!

Саш у тебя чет походу с мотивацией беда...

Воткни в эту дикую гонку!

СМТ позволяет побеждать на каждой тренировке!

Улучшаешь время, мощность или ср.вес и чувствуешь себя красавчиком!

сила попрет, выносливость, собственный вес вниз - и ты опять победитель!

Видишь вначале насмешку а потом и испуг в глазах у коллег по залу - кайфуешь и от этого!

Сообщение изменено: demon2 (20 октября 2014 - 09:32)

Александр_Белов

Александр_Белов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 272 сообщений

за 10 -14 минут мощной гонки! Борьбы с секундомером! Со штангой! С болью! С собой!

под недоуменными взглядами сотоварищей по залу....

нифига не успеваешь соскучиться!

Скука - наверное это последнее чувства которое может возникнуть на СМТ1!

я наверное не так выразился, не скука, а именно однообразие)) ток камнями в меня не кидайте, просто спросил :D

ksp12

ksp12

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

Закончил СМТ-1 (это уже мой третий). Пришлось прервать чередования. Потянул спину по дурости, забыл дома ремень и поперся на серьезный вес на приседе. Поэтому проходку не делал. Вес с 89 до 92, ничего лишнего не набрал, выгляжу довольно сухо. Отдохнул неделю. Решил пока пройти жим Суровецкого номер 1, т.е. исключить все упражнения на позвоночник, да и просто полежать на лавке и много пожать  :D 

Сделал уже две тренировки, за максимум принял 140, вроде тяну пока (130х2 и 135х2 тяжело но пошли). Потом по плану СМТ-2.

PS. Ради прикола попробовал подтянутсья на одной руке. Не смог, чуть чуть осталось. Если включить мизинец другой, раз 10 могу. Продолжаю работу  :good: 

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Точно подметил, я постоянно сплю. :lazy:  На лавку лягу под штангу 120 кг и дремлю. А когда со стоек , на присед, снимаю 140 - сплю как конь стоя :lazy:  :lazy:

Сообщение изменено: zhizhaev (20 октября 2014 - 09:57)

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

А я начал СМТ2 по третьему кругу, надеюсь в третий раз всё таки закончу. Почти месяц болезни сил не добавили, но как ни странно сегодня все показатели выше, чем была первая тренировка 1.09.14. Так что прём дальше.

Александр_Белов,Надеюсь на следующей тренировке проснусь. :D  :D  :D

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

на присед, снимаю 140 - сплю как конь стоя

Серый, сними видео этого процесса. Это завораживает!!! Я уже звоню на канал Дискавери! :mobile:  

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Это завораживает!!! Я уже звоню на канал Дискавери!  

:under_table:

GeForce

GeForce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений

После СМТ пришлось сильно себя сдерживать между подходами, чтобы дать себе хотя бы 1-2 мин на отдых.

Было то же самое. Пришлось секундомер включать, дабы раньше времени штангу не цапнуть.

Пожал, присел, подтянулся, хоп... и тренировка прошла. Ползешь на лавку, ложишься на нее и думаешь, помрешь ты от скуки сейчас или чуть попозже.

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений
Александр_Белов,Саш, ну ты вааще, красавчик. Темы для троллинга регулярно подкидываешь!

Сообщение изменено: zhizhaev (20 октября 2014 - 10:41)

хоттабыч

хоттабыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 286 сообщений

у меня студенты 4 недельные, 8 недельные гоняют и мясом обрастают потихоньку по 1-2 кг за цикл не много зато стабильно!

андрей, так то студенты. и метаболизм другой, и возраст, и восстановление. если бы сидели на объемке, уверен. что прирост по мясу был бы более успешен, нежели при хст

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Попробуем и ОТ! просто ОТ разный бывает!

Сообщение изменено: andre1977lifting (20 октября 2014 - 12:48)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 983 сообщений

Ты задал серьезный и правильный вопрос.

Отвечу серьёзно.

СМТ, Макси и другие схемы Майка - это всего лишь варианты тренинга. Немало и других не менее маститых авторов, программы которых представлены на форуме.

В нашей теме ты найдешь коллег, неоднократно проходящих циклы СМТ уже несколько лет подряд (летом сам начну третий раз), но есть и отошедшие от СМТ и эффективно тренирующиеся по схемам других авторов.

Осмелюсь предположить, что причина, по которой и тем и другим не надоедает годами тренироваться по одному набору циклов, меняя только их последовательность, проста - они нашли свой тип тренинга. Как и я. Мне для поиска потребовалось 4 года.

Про всех не скажу, но у меня такие критерии своего тренинга:

1. Прохождение схемы не тяжело и не легко, но уверенно.

2. Рост результатов.

3. Наличие кайфа. От того, что получается не намного хуже чем у молодых, а кое-что и получше некоторых, от того, что можно отслеживать микропрогресс на каждой тренировке. И просто нравится, пока не до конца понял почему - может быть зомбирован.)

До СМТ я четыре года занимался по схемам других авторитетных авторов и какой-то прогресс был, но только здесь меня зацепило. Я не знаю по каким схемам буду тренироваться через 5 -10 лет и буду ли тренироваться вообще, но пока с СМТ/Макси "слезать" не намерен.

К тому же широкий диапазон возраста и уровня участников проекта свидетельствует о некоторой универсальности методики Майка.

А вот это Майк неосторожно написал:

Сверх мощный тренинг.

...........
П.С. Это начальный комплекс, но с ним мало кто с лёгкостью справится, даже хорошо подготовленные спортсмены. ....

Из-за этого один знакомый ровесник - старательный, но осторожный чел, узнав про СМТ в 2011, стартовал только в 2013 году - с силами собирался. Испугался, что от такого тренинга можно ласты склеить.

Сейчас встречаемся в зале на каждой тренировке - он в полном порядке.

Не склеил, хотя когда-то придется...но будучи в полном порядке. :D

Мой годовой макроцикл из схем Майка выглядит так: СМТ1>Макси-жим>ОТ>силовой>СМТ1. В дальнейшем в любом типе циклирования предусматриваю неизменное включение СМТ1 и Макси-жим.

Сожалею, что по техническим причинам не все другие схемы мне по зубам.

Всем желаю удачи в нахождении своего тренинга!

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений
Виктор С,Виктор, здорово! Отлично написал!

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

andre1977lifting,Андрей не планируешь посетить турнир ?

Русский Жим в Новороссии детско-юношеский турнир посвященный 70 лети

.http://forum.steelfa...showtopic=42784

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Виктор да реально рабочих комплексов не такуж и много! но они есть! я начал тренироваться еще студентом в 1992 году, занимался единоборствами года 2, был в общем немного подготовлен физически, а также турнички, брусья, бег, футбол все это так сказать для души! Пробовал и по Мак Роберту и по Менцеру и по Фалееву и по Фунтикову, и по Бруксу Кубику! И с гирями работал и с гантелями и со штангой (олимпийский гриф, бревно гриф 90 мм, на бицепс 60 мм гриф), трэп-гриф, мешки по 50, 90 кг, рельсы по 58, по 80 кг, статика с цепями для арм спорта! Разнообразие упражнений ого-го, надо как нибудь посчитать! Результат был конечно, но хотелось большего! И кстати еще одна мысль подтверждающая правильность выводов Майка насчет того что энергетика организма должна идти впереди, а затем и мышцы подрастут, я когда начал периодически включать креатин для подпитки организма в период освоения новых весов на последнем месяце цикла, начал прогрессировать после долгих лет застоя! набрал от80 до 100 кг, за  года 3 (уже и непомню если честно!) выносливости правда ноль (раз 8 мог подтянуться все мышцы наливались -спина руки!), потом начал по Динозаврам тренироваться скинул до 93, закрепил массу уже более функциональную!

А тренинг Майка СМТ решает многие проблемы, дает выносливость, силу, рельеф (контроль в диете просто нужен!), мышечная ткань как бы уплотняется! И если бы все начинали с СМТ 1, то результаты были бы лучше даже если бы они переходили на другие комплексы, и периодически прогоняли бы СМТ 1! Я лично рад, что набрел на этот комплекс, и продолжаю радоваться уже на СМТ 1.2 (хотя и у меня бывает хочется бросить все, послать автора и пойти отдыхать, но СУКА СИДИТ КТОТО В ДУШЕ И НЕ ДАЕТ МНЕ РАССЛАБИТЬСЯ, А Заставляет жать приседать, тянуть и т.д!!! ЗАДАЮСЬ ВОПРОСОМ ПОЧЕМУ У МАЙКА ВСЕ СХЕМЫ РАБОЧИЕ? Ответ: - Потому, что он практик, с опытом и возможностью шлифовать свои знания на клиентах и подопечных, люди ищут такие как раз комплексы - РАБОЧИЕ!!!

Сегодня после 2й тренировки 3го мкц СМТ 1.2 смешанные чувства, вроде и тяжело но уверенно по времени 29,5 (по таблице 30,2) немного приспособился к отдыху по 20-30 сек! мощность 604!

ВСЕМ ВЕРЫ В СВОИ СИЛЫ И УСПЕХОВ НА СПОРТИВНОМ ПОПРИЩЕ!!! :db: хух заморился 2мя строчить! :cray:

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Нет Серега я пока на детско -юношеский возраст не тяну (но стремлюсь, как сказал Миха - молодею с СМТ!) :good:

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

детско -юношеский возраст не тяну

Да я не про выступления, а так посмотреть.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 983 сообщений

... ЗАДАЮСЬ ВОПРОСОМ ПОЧЕМУ У МАЙКА ВСЕ СХЕМЫ РАБОЧИЕ? Ответ: - Потому, что он практик, с опытом и возможностью шлифовать свои знания на клиентах и подопечных, люди ищут такие как раз комплексы - РАБОЧИЕ!!!

В яблочко. Подписываюсь.

СУКА СИДИТ КТОТО В ДУШЕ И НЕ ДАЕТ МНЕ РАССЛАБИТЬСЯ, 

Угораю...угорел. :rofl:  

Умеешь ты поднять настроение! :good:

Сергей, Андрей, коллеги, в теме "Зарубы бывалых..." созревает вариант массовой онлайн зарубы по РЖ. Если они решат, то будет интересно. Вне стажа, возраста и весовых по правилам РЖ. На соседнем форуме практикуют несколько лет: http://ironman.ru/rusgym2014.html

Полагаю представители СМТ могут составить конкуренцию равнозначным коллегам. Я тоже хочу.

nikola_62

nikola_62

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Привет всем! Давно уже отчет не выкладывал. Накопилось много отчетного материала: второй микроцикл СМТ1, третий и четвертый микроциклы (редактор странно отсортировал почему то на первое место ставит четвертый микроцикл, по дате можно соорентироватся). Составил себе программу чередований из первого микроцикла и четвертого. Даже не верится что СМТ1 так бысто подходит к завершению :D  В четвертом микроцикле на последних весах прогресс что-то не пошел, но думаю зделаю это на чередованиях.

Миниатюры

• 2.JPG
  • 3.JPG
  • 4.JPG

chigvinsev

chigvinsev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений

Сергей, Андрей, коллеги, в теме "Зарубы бывалых..." созревает вариант массовой онлайн зарубы по РЖ. Если они решат, то будет интересно. Вне стажа, возраста и весовых по правилам РЖ. На соседнем форуме практикуют несколько лет: http://ironman.ru/rusgym2014.html Полагаю представители СМТ могут составить конкуренцию равнозначным коллегам. Я тоже хочу.

В РЖ нет весовых? 

Александр_Белов

Александр_Белов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 272 сообщений

Всем доброго утра! 7-ая тренировка, с весами все по прежнему, убрал только с трицепса(достал он меня уже) :D

на сегодняшний день вот такая картина маслом)))

Жим лёжа 4*10 -40 кг
Жим лёжа узким хватом 4*15-23 кг
Суперсет
Приседания 4*10 -45 кг
Жим штанги стоя/сидя 4*15 -25 кг
Суперсет
Подтягивания с весом/помощью 4*10 (тяга блока)-40 кг
Поднятие штанги на бицепс 4*15 -25 кг

Сократил амплитуду, время тренировки 11.59 )))

Пока буду продолжать, а там посмотрим)))

chigvinsev

chigvinsev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений

Сократил амплитуду, время тренировки 11.59 ))) Пока буду продолжать, а там посмотрим)))

Отличное время. Мощность растет. :good:

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Сократил амплитуду, время тренировки 11.59 )))

Отличное время! Выложи отчёт по тренировке в формате:

1. Время (в десятичных мин.)

2. Тоннаж(в кг)

3. Мощность (время/тоннаж)

4. Средний вес (кг)

Для полноты картины.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 983 сообщений

chigvinsev, критерий один КА - коэффициент атлетизма:

вес штанги х количество повторений / вес атлета.

демократично, не так травматично как проходки на 1ПМ, зрелищно...и очень непросто...

http://rusgym.ru/For...b9d55e4ccc507c8

Александр_Белов

Александр_Белов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 272 сообщений

Отличное время! Выложи отчёт по тренировке в формате:

1. Время (в десятичных мин.)

2. Тоннаж(в кг)

3. Мощность (время/тоннаж)

4. Средний вес (кг)

Для полноты картины.

я так далек от этих высчетов)) Если ты мне подскажешь как это все считать, буду премного благодарен))

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

я так далек от этих высчетов)) Если ты мне подскажешь как это все считать, буду премного благодарен))

Так ты дневник тренировок не ведёшь? Как бы, традиция такая, вести учет рабочих весов и времени. Это обязательное условие для прохождения циклов СМТ (в частности). Исходя из времени и весов высчитываются и другие показатели. Тоннаж: умножаешь весь вес который поднял за тренировку. Вот твои показатели за последнюю тренировку:

1. Время - 11, 98 мин

2. Тоннаж - 9180 кг

3. Мощность - 766,3 кг/мин

4. Средний вес - 29,3 кг

Как то так.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых