Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

unThinner

unThinner

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

СМТ круче, :good:  но она работает в переспективе! за один СМТ комплекс (3 месяца) ты не вырастешь ощутимо (хотя если питание достойное, пищевые добавки, контроль ежедневно веса для "улавливания" "вот поперло" (начала масса увеличиваться) и продолжаем этот микроцикл с  увеличением количества подходов до 7 с постепенным увеличением веса рабочего, и продолжение продвижения по программе дальше если рост замедлился!, но это тебя подготовит и потом ХСТ эфэктивнее пойдет! мое такое мнение, у Майка есть еще Макси почитай там люди тоже набирают ММ, желательно опять же после хотя-бы СМТ 1!!! У Майка даже на круговых тренировках мышцы растут, почитай ветку!

Тоже задумывался о том что если функционалка слабая то рост мяса может быть медленней, недели с ней)Как думаете, можно ли новичку в СМТ, да и вообще не особо опытному начинать СМТ сразу же в варианте со становой(обожаю её)?

unThinner

unThinner

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

andre1977lifting, Андрей , при всем моём огромном уважении к тебе, HST - хороший вариант для желающих обрасти мясом. Растить массу на СМТ  - это удел продвинутых.

С талией у unThinner всё нормально и его выбор HST - правильный вариант, хотя всегда есть и другие....

Ну в принципе я так и думал, что более подходящей будет именно ХСТ под мои цели, просто думал прогнать СТМ 1, поднять залежавший, засидевшийся функционал(полтора года не занимаюсь уже вообще) и прыгнуть на конкретный массонабор уже более менее функционально подготовленным и "втянутым" с ХСТ.
Пы.Сы. Всем огромное спасибо за Ваши советы.

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

не особо опытному начинать СМТ сразу же в варианте со становой(обожаю её)?

Судя по профилю, опыт-00. Я, бы, крайне не советовал начинать новичку СМТ со становой. Пройди классику. Наберёшься опыта, поймёшь что к чему. Удачных тренировок! :good:

поднять залежавший, засидевшийся функционал(полтора года не занимаюсь уже вообще)

Правильны ход, будет!

Александр_Белов

Александр_Белов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 272 сообщений

Всем доброго утра! 6 -ая тренировка, ничего не добавлял,ничего не убирал, время 15.45) Сегодня было очень тяжело, ближе к концу возникло желание бросить все к ебеням, а когда закончил, чет дипресуха такая накатила типа да нах оно мне все это надо и в таком духе))) минут через 15 вроде все устаканилось))

Что касается питания, все вы правильно пишите, подсчет,контроль и т.д, но есть еще обстоятельства, когда вынужден жрать че подешевле и посему пользы от такой жрачки нет вовсе))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 983 сообщений

6 -ая тренировка, ничего не добавлял,ничего не убирал, время 15.45)

:good:

....а когда закончил, чет дипресуха такая накатила типа да нах оно мне все это надо и в таком духе))) минут через 15 вроде все устаканилось))

???

Депрессия? - Никогда. Кайф от заёба всегда.

Может это всё твой сайкл? Не перебарщивай...

unThinner

unThinner

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

Судя по профилю, опыт-00. Я, бы, крайне не советовал начинать новичку СМТ со становой. Пройди классику. Наберёшься опыта, поймёшь что к чему. Удачных тренировок! :good:

Правильны ход, будет!

Ну 00, это перебор, техникой владею, просто профиль не обновил.Хотя если учесть что не занимался уже полтора года, то можно и так выразится.
Еще раз огромное спасибо Вам за совет.Буду отписываться о тренировках.
Всем здоровья! ! !

Александр_Белов

Александр_Белов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 272 сообщений

:good:

???

Депрессия? - Никогда. Кайф от заёба всегда.

Может это всё твой сайкл? Не перебарщивай...

Так я раз на него всего сходил)))

хоттабыч

хоттабыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 286 сообщений

HST - хороший вариант для желающих обрасти мясом.

выскажу имху... - муде это (с) Прист )

Не припомню в теме НСТ "обросших" людей. Ну кроме rihad,а конечно)

ага

а вообще на массу объемка поможет. опять же на правах имхи)))

как вариант - макси попробовать

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений
Александр_Белов,Александр_Белов,Как раз, здоровое питание самое простое и самое доступное. Крупы, рыба белая(треска, минтай и др.), курятина. Овощи свои надо есть, капуста, огурцы. А все, что пошло обработку, естественно дороже, так как имеет маржу производителя и продавца.

Челентана

Челентана

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

вынужден жрать че подешевле и посему пользы от такой жрачки нет вовсе

В разделе питания встречал вариант (вроде от Сережечки), где план питания для роста составлено всего из 2х продуктов: яйца и чечевица; при этом меню вроде даже как сбалансированное более-менее по БЖУ и амнокислотному профилю. Как вариант.

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

когда вынужден жрать че подешевле и посему пользы от такой жрачки нет вовсе))

гречка\рис\чечевица

яйца\творог\рыба(минтай\треска)

demon2

demon2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 168 сообщений

мои 5копеек

если опыта 0 или длительный перерыв лучше 1-2 месяца погонять акуратно круговую

потом 100% необходимо СМТ со становой или без х\з лучше наверное без (и так мало не покажется)

после СМТ у тебя все дороги открыты!

Саш, в конце тренировки и первые 30-40 минут после хочется в лучшем случае послать всех СМТшников и разработчика куда по дальше!

и это нормально!!!

а вот к середине 1 мкц начинает накатывать через часок после тренировки пресловутая эйфория!

и даже возникает желание еще и вечерком сходить на треньку!

а на счет подсчетов калорий и диеты не замарачивайся так уж сильно

не жри .овно всякое и все будет ок!

правильная еда не такая уж и дорогая (гречка, перловка, нут, фасоль, куриная грудка (много не съешь))), иногда говядинка) не разоришь семью!

Сообщение изменено: demon2 (18 октября 2014 - 10:54)

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

подсчет,контроль и т.д, но есть еще обстоятельства, когда вынужден жрать че подешевле

Вообще не вижу логики между подешевле и учётом,подсчётом. Какие то разные ипостаси. Не желание считать калории объяснимо только ленью и нежеланием повышать свой образовательный уровень в данном вопросе. 

demon2

demon2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 168 сообщений

Никогда ничего не считал ибо лениво, сложно и както стремно взвешивать на весах еду))))

имею опыт сброса веса на 30кг +

четко знаю что любой человек может сбросит легко 10кг (и тем легче чем больше лишнего веса)

1шаг. надо выбросить из рациона все ненужное .овно (сладкое (включая соки и сладкие фрукты), жирное, животные жиры, сдобное, колбасы, сосиски, сыры, масла, свинину, боранину, уток гусей там всяких и пр.) примерно через 30 дней перестаешь эти продукты воспринимать как еду. Удивишся но уже только это ощутимо снизит вес

2шаг. наводиш порядок дальше. углеводы (каши, крупы и пр) до 17-00, жиры только растительные (льняное масло вкусно и полезно), белки без ограничения (если чувствуешь голод ешь творожек обезжиренный или пару яиц вареных в крутую. наночь обязательно баночку тунца или опятьже творожек., овощи (кроме картошки) без ограничений. И тоже надо примерно 30 дней чтобы привыкнуть навсегда.

3.шаг. после 1 и2 шага ступит плато когда вес останавливается. Начинаешь, тупо на глазок и без фанатизма урезать углеводы (каши, крупы и пр). просто в тарелку сыпешь меньше). голод забиваешь белками (творожек, яйца, грудка (мать её), рыбка. Вес опятьже пойдет вниз но на этом этапе не более 2-3кг в месяц

ну и конечно тренировки. На СМТ лично я жрал как не всебя (правда правильную еду). Ничего не считал. Тренировалса на голодный желудок в обед. после тренировки голод забивал творогом. Полноценно есть начинал в 18-00 и заканчивал в 24-00. в итоге после 2мкц - 9кг.

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

сложно и както стремно взвешивать на весах еду))))

Точно! Полный отстой! Я вот заточил щас пол торта с масленым кремом С огромной чашкой капучино! А до того, две тарелки харчо со здоровенным куском баранины, на пол-кила. И хлебушка чёрного ломтя два. А вечерком жена обещала блинами побаловать, заработал наверно. С маслицем сливочным и медком.  :good:  :good:  :good:  Парни не ограничивайте себя ни в чём. Один раз живём! :db:  :db:  :db:

demon2

demon2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 168 сообщений

Взвешенный тортик с блинами, да еще и харчо с бараниной (кстати как взвешиваешь харчо) совсем другое дело чем не взвешеный!

я такое просто не ем ибо для меня это не еда! даже желания не возникает как-будто картон)

лично мое мнение что взвешивание, точный подсчет БЖУ и и т.д. необходимы когда снижаешь уровень жира ниже 12-15%

ну или на сушке

но это нам физкультурникам пока не надобно

а понадобится будем вешать канешна, ЖЖ кушать, да и стероидами не побрезгуем

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

лично мое мнение что взвешивание, точный подсчет БЖУ и и т.д. необходимы когда снижаешь уровень жира ниже 12-15% ну или на сушке но это нам физкультурникам пока не надобно а понадобится будем вешать канешна, ЖЖ кушать, да и стероидами не побрезгуем

до физкультурника тож надо дорасти,

а пока то о чем ты говоришь-это человек,посещающий тренажерный зал

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

Забыл отписаться, что на СМТ для приседа считал 130(может был немного больше) как 1ПМ, спустя две недели как завершил цикл, присел 140 на 5.

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Ну 00, это перебор, техникой владею, просто профиль не обновил.Хотя если учесть что не занимался уже полтора года, то можно и так выразится.
Еще раз огромное спасибо Вам за совет.Буду отписываться о тренировках.
Всем здоровья! ! !

Помнится Вик (65 лет!) прошол сначала СМТ 1, потом СМТ 1.5 и далее 2,3...Можно со становой (у меня мечта как нибуть с румынской становой СМТ 1.5 попробовать!), и веса занизить и тоже будет окей!!! Пробуй! главное разумно и творчески подходить к процессу!!! :db:

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

выскажу имху... - муде это (с) Прист )

Ну не совсем муде! у меня студенты 4 недельные, 8 недельные гоняют и мясом обрастают потихоньку по 1-2 кг за цикл не много зато стабильно! А еще в ХСТ Майка есть прикольная вещь, Майк ее называл СМТ-ХСТ 6-12, пацаны после нее силовые по 7,5 и 10 кг в жиме лежа добавляли! ну и мясца - главное ЖРАТЬ!!!

О себе начал 3й мкц СМТ 1.2 вроде бы и легче, но блин как в "салки" играл все время в движении сильно не расслабишся, где ты 1 и 2 мкц? :cray: время 29,2 (таблица 29,5!) мощь 596, вот и дошел до той стадии, что мой запас во времени пригодился и съелся увеличенным количеством сетов!!! С пиететом прикидываю, что за кайф будет на 4м мкц! :diablo:

Ну не забегаем вперед, пока нужно на 2ю тренировку 3мкц настраиваться!!! :aggressive:

Александр_Белов

Александр_Белов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 272 сообщений

Вообще не вижу логики между подешевле и учётом,подсчётом. Какие то разные ипостаси. Не желание считать калории объяснимо только ленью и нежеланием повышать свой образовательный уровень в данном вопросе. 

Ну вот, насчитал на свою голову)) За сегодня было съедено пищи на

Белки

95         
Жиры
136
Углев.
402
Калории
3212
Как я понимаю херня полная, белок который необходим у меня его меньше всего, а углеводы которые надо сократить их больше всего

Сообщение изменено: Александр_Белов (18 октября 2014 - 04:07)

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Александр_Белов,Я когда начинал постигать сию науку, то же офигивал от подобных цифр и процентов Б/Ж/У. А в принципе было то же самое и вес был в мае 2013 года 122-123 кг. Надо ещё понять правильно ли, ты подсчитал эти цифры. Если правильно, снижай потребление жиров и углеводов. Учитывая что 1гр. жира даёт 9 кКал, по жирам явный перебор. Выходи на суточную калорийность 2500-2400 кКал. Думаю это где то близко к твоему условному нулю метаболизма.

GeForce

GeForce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений

Рацион качка, бюджетный вариант от Эвана Центопани:

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений
Вчера нашел ссылку на калькулятор ... заполнил кг и см, получилось 9% жира и 81кг мышц из 90кг тушки... бред какой-то... ссылка на известный лифтерский форум, еще по защипам с линеечкой предлагается, не стал изощрятся:)

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

получилось 9% жира

На Олимпию пора! :crazy:

chigvinsev

chigvinsev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений

Третий день СМТ-1. 

С увеличением весов увеличилось общее время на 50 с, сегодня 12:35.

Это нормально?

Всем удачных тренировок.

Заполнил таблицу в excel, мощность выросла, значит нормально.

Zafer

Zafer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
Закончил СМТ2, всю программу дожигал граммульки, в результате пузо 88 см., вес 75, рост 189, по силовым особо ничего не ждал, но что то увеличилось, подтягивание осталось на месте, а отката не случилось. Теперь в цифрах- ЖЛ.- 105 чисто( было 97,5) , ЖУХ 92,5 (80), подтягивание 109,5 (109,5), присед 105 (92,5), жим стоя 58(50), бицепс 53 (47,5), ну в бицепсе совсем ничего не ждал. По ощущениям программа для меня прошла намного легче чем СМТ1, часто бывало ощущение, что не доработал, но по моему мнению это сказывается, как адаптация организма, так и сравнение происходит уже с С М Т 1, а программы все таки разные по наполнению. Пишу с телефона, корявости не буду исправлять, надеюсь поймут, что хотел сказать. Вот как то так, и сегодня начал ЖРАТЬ!!!!!, завтра начинаю СМТ3, буду набирать, что прирастет, посмотрим, что получится

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Привет коллеги. Заканчиваю первый круг спецухи. Посидел 4 месяца на балансе-легком профиците калорий.  Хлеб, твердый сыр, кофе, иногда мороженное! Иногда просто зажор...Сейчас снова планирую на 8-10 недель закручивать угли и калории, планирую убрать жирок в районе живота:

Миниатюры

• 20141019_115508.jpg
  • 20141019_124634.jpg
  • 20141019_124715.jpg
  • 20141019_124825.jpg

Челентана

Челентана

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

Как я понимаю херня полная, белок который необходим у меня его меньше всего, а углеводы которые надо сократить их больше всего

Ну вот, первый шаг сделал) Напиши, что за продуктами ты набрал БЖУ: наименование-вес. А то с одних 400 гр. углей можно было набрать почти столько белка (сопутствующего), сколько ты написал. И т.е. получается, что белковых продуктов у тебя в рационе почти нет.

Ka3CCP

Ka3CCP

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

Сегодня провел проходку в ЖЛ. Запланированный вес 135. Этот вес был выбран в качестве 100% ПМ при расчете рабочих весов на СМТ-1. Такой вес я никогда не жал. Да и проходки лет с двадцати не делал. Тогда максимум был 120 кг, и то, я еле выжал его. Поэтому было даже страшно подумать об этом весе. Делал по такой схеме:

6х20, 3х60, 1х100, 1х110, 1х120, 1х130... с начала меня удивило, как мой личный рекорд 120 кг легко пошел! 130 кг тоже довольно легко пошло. Воодушевившись всем этим, я, вообразив себя супергероем, сразу поставил 140 кг. И почти вытянул!!! Мало того, что оно меня не придавило, со стоек снял довольно легко, медленно подконтрольно опустил на грудь (не бросил), без отбива стал жать и где-то на середине амплитуды немного застрял. Если бы оторвал жопу от лавки, то может быть и вытянул бы, но мой страховщик перестраховался сам и немного помог в этой точке. Дальше я уже справился сам. После этого я поставил свои 135 и вытянул сам, как и планировалось!!!

После СМТ пришлось сильно себя сдерживать между подходами, чтобы дать себе хотя бы 1-2 мин на отдых.

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (1)