Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

На вопрос может кто-нить ответить?

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Коллеги, а как (на сколько) и когда (помню, что, когда становится легко, но для меня как-то обтекаемо, возможно, есть план все-таки) вы прибавляете рабочий вес или увеличиваете повторы?

Можете объяснить на примере 3-х упр. на МГ 5х8 каждое? 

Если тренирующийся в фазе/периоде активного развития функционала, то рост весов обеспечивается направленно. Смотрим по динамике нагрузки, и если она недостаточна, применяем ОСТ или мягкие пирамиды. Можно по упражнениям, комбинированно. То есть есть остановка в конкретном упражнение - его акцентируем, по росту весов. Остальные не трогаем. Такой тренинг так и называется - комбинированный.

Если этого недостаточно, решаем это на общем нагрузочном уровне. Делаем цикл загрузки. Потом, после него - цикл ОСТ.

Это если атлет находится в динамике по наработке ФК. Если вы работаете на освоенном нагрузочном уровне, уже освоенном, уже достаточном, то весами не заморачивайтесь. Уровни нагрузки регалементированны. Свой уровень на вводном, свой - на НОТе. 

Если речь идёт о конкретных 3-х упражнениях, то ориентируйтесь на стандарт + пару десятков процентов.

Давайте так. Подскажите свою весовую, на всякий случай, и напищите за какие упражнения разговор.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

А с самыми продвинутыми роботами-тренерами - вот с кем бы посоревноваться.

Со своим творением будешь зарубаться.

Экспертные системы не сами будут появляться.

Ты и будешь их создавать.

Но не ты, но такой же как ты.

Согласишься-согласишься, куда ты денешься. Лучше опыт хоть так оставить чем просто в небытие уйти, придешь ты к мнению в конце концов

ps это оракул как бы испаследнихсил

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Со своим творением будешь зарубаться.

Экспертные системы не сами будут появляться.

Ты и будешь их создавать.

Но не ты, но такой же как ты.

Согласишься-согласишься, куда ты денешься. Лучше опыт хоть так оставить чем просто в небытие уйти, придешь ты к мнению в конце концов

ps это оракул как бы испаследнихсил

Да я просто не стал нагнетать. Конечно, машине нужен алгоритм. А классно будет. Пришел любитель в зал, а там робот. Хочешь, в образе Ятса, хочешь, Леврон тебе поставит технику приседаний. Причем объясняют с акцентом. Один с аглицким, другой - с янкинским. Всё к тому и идёт, конечно.

А зарубиться было бы интересно. Я бы всё одно чето придумал, надеюсь. Против правил. Есть там люфт, по любому. )))))

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Каждый раз, когда я читаю вот эти ваши спортивно-философские размышления, у меня появляется мысль, что если не разберешься в этих (каждый раз новых) теориях, то в тренинге ничего не будешь шарить вообще. А потом открываешь какой-нибудь тренировочный план, и смотришь - где они там, эти миофибриллы?  :p

Здравствуйте, Владимир Иванович! Как жизнь?

Серёжа, приветствую!  )))) Очень рад тебя видеть!!! У меня хвала создателю, всё хорошо, как это не удивительно. Если бы не общая обстановка, вообще бы было замечательно.

Работаем, потихоньку. )))) Как у тебя, дела?

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Есть там люфт

maxresdefault.jpg

Добрый день. Добро пожаловать в храм Мяса. Положите, пожалуйста, ладонь на анализатор.

Жжжжжжжжжжжжж ... бдзиньк.

"Ожидаемый результат меньше значимой величины".

Будьте любезны, идите на хуй отсюда.

4e7ae7f5580f4.jpg

dobri-dobrev-14.jpg

Шо, выхнали? Если есть пару монет на корм рыбкам я тебе помогу.

О, брат, это забытое искусство - текстовый бодибилдинг!

Идем. Я научу тебя.

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

О, брат, это забытое искусство - текстовый бодибилдинг!
Идем. Я научу тебя.

Прошу пощады! :)
Мой пресс не выдерживает такой неумолимой нагрузки...

А мне можно отсыпать немного этого искусства? Или с собой завернуть? Хочу раскачаться за корм рыбкам )))

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Терзатель плоти,

У вас есть опыт в прозе? ))

Я бы почитал )

Талантливо!

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Думал ставить на новогодние распистяйские дни Масс Эффект 2 или не ставить... Будем считать, что это знак )

Сообщение изменено: ryabuji (09 декабря 2016 - 05:43)

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

У вас есть опыт в прозе? )) Я бы почитал ) Талантливо!

Да, кто нибудь бы собрал в сборник цитат посты Терзателя, только с контекстом т.с., как в свое время посты Владимира Ивановича в единое руководство. Это был бы шедевр просто!

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

У вас есть опыт в прозе?

Опыт есть, трудолюбия нету ...

Это был бы шедевр просто!

По месту это может и значило чего то, а сейчас я как прочитаю что писал так маразм на маразме.

Не стоит, братцы, ничего собирать.

Сообщение изменено: Терзатель плоти (09 декабря 2016 - 07:49)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

По месту это может и значило чего то, а сейчас я как прочитаю что писал так маразм на маразме.

Что-то может и выглядит предово спустя время, но всегда есть классика, которая как известно не устаревает...Вот к примеру:

http://forum.steelfa...90#entry1125580

мороз

мороз

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 464 сообщений

Владимир Иванович, если не сложно, ответьте!

http://forum.steelfa...st&p=1057818715

мороз

мороз

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 464 сообщений

roninrey,Владимир Иванович, совсем без вариантов?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Коллега, там же речь о щелканье в спине и острой боли, правильно? Давайте, я чуть позже, через день-два отпишусь. Конечно, это надо лечить и потом растягивать и потом закачивать. Я распишу, порядок действий, только позже, хорошо?

Сейчас идём с супругой на концерт, уже скоро. Приехал ансамбль, пляски, наверное, и танца, за песни просто не знаю. Называется, насколько я понял из афиши "Кутаиси". Обожаю, кавказские танцы. Особенно - игру на аккордеоне, у чеченцев. Там обычно женщины играют, по обычаю. И жестко, исполняют.... В общем, весь в предвкушении. Ну, и супругу надо выгулять... )))) 

мороз

мороз

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 464 сообщений

Коллега, там же речь о щелканье в спине и острой боли, правильно? Давайте, я чуть позже, через день-два отпишусь. Конечно, это надо лечить и потом растягивать и потом закачивать. Я распишу, порядок действий, только позже, хорошо?

Да, все правильно. Провел стандартное лечение, боли нет. Приступил к тренировкам, вместо фронтальных приседаний начал делать выпады, больше альтернативы пока не нашел. Спина чувствует себя нормально. А вот мертвая тяга и гиперэкстензии-ну никак не идут, ощутимый дискомфорт. 

Жду! И заранее спасибо!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Парни, ситуация следующая. Взял 3-дневную программу, постепенно стал врабатываться, все нравится. Интересные ощущения после сокращенки. 

Но суть не в этом, у меня проблемная поясница, 3 грыжи. Последнее время стал приседать со штангой на груди, так нагрузка на спину меньше, меньше наклон. А здесь как раз и присед со штангой на груди. Так вот, сегодня, приседая, слышимый щелчок в спине и искры из глаз. Еще подумал перед этим повтором, что-то легко, дай-ка ниже присяду, похоже клевок тазом.

Такое было на становой тяге 2 года назад, с тех пор зарекся ее делать, да и не приседал, сейчас вот снова начал, но похоже зря. На гиперэкстензиях, мертвой тяге, даже на подъеме ног тоже дискомфорт. В виду этого с этими упражнения решил окончательно распрощаться. Только, убирая их, объемка становится какой-то не объемной. Прошу помочь в составлении программы. Выставлю ее для наглядности:

I. Условно – понедельник.

1.     подтягивания среднешироким хватом 5хmax

2.     тяга нижняя блочная 5х8

3.     жим стоя 5х8

4.     жим гантелей сидя 5х8

5.     приседания со штангой на груди 5х8

6.     сгибания ног 5х8-10

7.     тяга мёртвая 5х8-10

8.      гиперэкстензия 4х10

II. Среда.

1.     подтягивания среднешироким хватом 5хmax

2.     тяга нижняя блочная 5х8

3.     жим стоя 5х8

4.     жим гантелей сидя 5х8

5.     грудное сведение гантелей под наклоном 5х8-10

6.     жим наклонный гантелей 5х8

7.     подъём на бицепс гантелей сидя 5х8

8.     подъёмы ног в висе 3-4хmax

III. Пятница.

1.     приседания со штангой на груди 5х8

2.     сгибания ног 5х8-10

3.     тяга мёртвая 5х8-10

4.     жим наклонный среднешироким хватом 5х8

5.     грудное сведение гантелей под наклоном 5х8-10

6.     французский жим лёжа 5х8-10

7.     гиперэкстензия 4х10

8.     подъёмы ног в висе 3-4хmax 

Владимир Иванович и все понимающие, прошу помочь!

Так, пока свет не вырубили, скину, эту "раскрась сам" ))))

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

roninrey, убираем всю вертикальную нагрузку?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

У вас три грыжи позвоночника. Я выделил синим цветом те упражнения которые вам, в принципе, можно делать. Красным - которые нельзя, с вашей поясницей, реально нездоровой. И фиолетовым, не, розовым, те упражнения, которые спорны.  Из их числа, из этих вот непонятного цвета, которые, последней группы, очень хотелось бы, чтобы вы СО ВРЕМЕНЕМ освоили подъёмы ног в висе, и гиперэкстензии.

По низу. Можно, но с точной техникой и корректными весами применять сгибания ног. И можно - раскачать голень. Причем - серьёзно раскачать. И бб и голень. А верх - тут вполне можно сделать многое и еще больше. Обезьяний тренинг, как мы его называем. То есть широчайшие, дельты, руки, грудные - вам совершенно не заказаны. Вы не сможете использовать стандартный набор упр на верх. Но если подойти точно, по подбору упражнений и технике, то  почему нет? 

Особое внимание надо уделить растяжке и развитию разгибателей спины, и по возможности, пресса. 

скину....

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

roninrey, убираем всю вертикальную нагрузку?

Конечно, Дима. Три грыжи в пояснице, у нашего коллеги - тут без вариантов. 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Конечно, Дима. Три грыжи в пояснице, у нашего коллеги - тут без вариантов. 

Со временем работа на разгибатели будет добавляться?

зы. Ваш пост прочитал, да- будет)

Сообщение изменено: Дмитрий Р (13 декабря 2016 - 10:20)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Коллеги, если не затруднит, подскажите, где скачать софт для монтажа видео? Ну, беспокоят вопросы безопасности, шоли... Может, там еще какие-нибудь проблемы могут быть? В общем, нужна подсказка, любая, сам побоялся, скачивать. ))) 

мороз

мороз

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 464 сообщений

Особое внимание надо уделить растяжке и развитию разгибателей спины, и по возможности, пресса. 

ЛФК на спину присутствует на постоянной основе, только благодаря ему спина болями не беспокоит. 

мороз

мороз

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 464 сообщений

скину....

Очень жду!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Я бы использовал следующую расстановку по МГ:

I. спина/грудь.

II. спина/дельты.

III. грудь/дельты. 

I. Спина, грудь.

1. подтягивания 5-6хmax

2. тяга верхнего блока среднеузким хватом 5-6х8-10

3. тяга нижнего блока 5-6х10-12

4. жим лёжа среднешироким хватом  2х12; 2х10; 2х8; 2х12;

5. сведение гантелей лёжа 4-5х10

6. сведение верхних блоков на грудные, на наклонной скамье, лицом вниз 4-5х10

7. подъём на бицепс, любой; разные, комфортные, ротировать 5-6х8-10

II. Спина, дельты.  

1. подтягивания 5-6хmax

2. тяга верхнего блока среднеузким хватом 5-6х8-10

3. тяга нижнего блока 5-6х10-12

4. тяга нижнего блока широким хватом, на з.д. 6х10-12

5. отведение блочное, на з.д., поочерёдно, на каждую, с опрой на свободную руку 5х(10+10) 

6. разведение гантелей в стороны сидя, на средние дельты  5-6х10

7. разведения на средние дельты сидя, в тренажере, комфортный по пояснице вариант, конечно 5х10

8. французский жим с вервием, с упором локтей на опоре 5-6х10-12-15

III. Грудь, дельты.

1. жим лёжа среднешироким хватом  2х12; 2х10; 2х8; 2х12;

2. сведение гантелей лёжа 4-5х10

3. сведение верхних блоков на грудные, на наклонной скамье, лицом вниз 4-5х10

4. тяга нижнего блока широким хватом, на з.д. 6х10-12

5. отведение блочное, на з.д., поочерёдно, на каждую, с опрой на свободную руку 5х(10+10) 

6. разведение гантелей в стороны сидя, на средние дельты  5-6х10

7. разведения на средние дельты сидя, в тренажере, комфортный по пояснице вариант, конечно 5х10

8. французский жим с вервием, с упором локтей на опоре 5-6х10-12-15

9. подъём на бицепс, любой; разные, комфортные, ротировать 5-6х8-10

Это только пример. Подбор упражнений может отличаться, а позже - более мене варьироваться/ротироваться, по вашим возможностям. Подходы на сейчас могут быть завышенными, это я для примера. Начните с минус 1-2 подхода. 

Важно, чтобы практика была очень точной, стабильной, до мелочей. Всё точно повторяется, из тренировки в тренировку, из недели в неделю. Это по подбору упр, по технике, по темпу тренировки. В общем, нужно работать стабильно, точно, однообразно. Но вот веса, рабочие, они варьируются, по текущей работоспособности. Этот люфт, по рабочим весам, он как раз поможет все остальные параметры тренинга точно выдерживать. Если не понятно, обсудим, вопрос по рабочим весам. 

Это для того, чтобы можно было судить о влиянии  на поясничный отдел, вот такого вот тренинга, такого варианта. ЛФК - как обычно. тоже - точно и стабильно. Ноги, бб и голень - пока не делаем. Цикл - 6-7 недель. Длиннее обычного, поскольку вариативность тренинга в целом кардинально сужена. С цикла на цикл не попрыгаешь, в общем. 

мороз

мороз

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 464 сообщений
Владимир Иванович,огромное спасибо!
По весам-то есть главное выдержать все заданные упражнения,постоянно с одинаковой техникой,темпом и отдыхом между подходами?Только если стало тяжело,то уменьшаю вес,легко-повышаю?Все по ощущениям?
Ещё вопрос по жиму лёжа.Идет разброс по количеству повторений,делать с повышением веса,а последний подход-скидывать?
И вопрос по двум упражнениям.Сведение верхних блоков на грудные,на наклонной скамье,лицом вниз-это ставлю скамью перед Блоком,но сажусь на неё лицом к спинке так,чтобы сам блок оказался сзади и свожу руки сверху вниз?
И французский жим с вервием,с упором локтей-вообще не понял.

мороз

мороз

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 464 сообщений
Полистав "Тренируйся" вопрос по сведениям блоков отпал, остаётся вопрос по французскому жиму.

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

остаётся вопрос по французскому жиму.

Как-то так, только с канатной рукоятью и опорой под локти.

Если высокой опоры нет, можно так попробовать.

Jekyll

Jekyll

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

Коллеги, если не затруднит, подскажите, где скачать софт для монтажа видео? Ну, беспокоят вопросы безопасности, шоли... Может, там еще какие-нибудь проблемы могут быть? В общем, нужна подсказка, любая, сам побоялся, скачивать. )))

Приветствую, Владимир Иванович. Скачивайте откуда угодно с торрентов, главное скачанные файлы проверьте перед открытием антивирусом.
По самому ПО для монтажа видео - рекомендую Camtasia studio. Антивирус - рекомендую Avast, у них есть бесплатная версия.
Фишка в том, что любое ПО для монтажа видео в лучшем случае содержит бесплатную версию на 30 дней для ознакомления, а обычно нет даже этого, сразу платное. И всё, что найдёте в интернете на торрентах из этих студий - уже ломанное, чтоб пользователю не платить разработчикам и сразу юзать все возможности программного обеспечения. То есть в этом уже кто-то копался, вопрос в том, был ли этот "кто-то" добросовестным и лишь взломал защиту, чтоб вам бабки не платить за пользование ПО, либо же ещё и напихал туда всякого левого кода. Чтоб не гадать - можно качать откуда угодно (всё равно ломанное и уже кем-то перепаянное), и просто потом нормальным антивирусом проверять перед запуском/установкой.
Ну или можно скачать программу для монтажа видео с официального сайта разработчика (если таковой имеется), заплатив им бабки - тут точно вирусов не схватишь, если только где-то "по пути", но опять же - должен работать антивирус во время странствий по сети, знаете ли.
П.с. А я 100 кг. вертикально пожал вчера, сам охренел :good: Лёжа - 160, присел 200, потянул 230... Клёво, нравится.
П.с.с. Можно я потом скину прошлую программу (специализация на дельты) и текущую (специализация на грудь, всё-таки грудь сперва решил жахнуть между спецухами на дельты), а вы посмотрите? Брал в принципе из "Логики тренинга" почти в неизменном виде, но всё же...

Сообщение изменено: Jekyll (15 декабря 2016 - 12:29)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Владимир Иванович,огромное спасибо!
По весам-то есть главное выдержать все заданные упражнения,постоянно с одинаковой техникой,темпом и отдыхом между подходами?Только если стало тяжело,то уменьшаю вес,легко-повышаю?Все по ощущениям?
Ещё вопрос по жиму лёжа.Идет разброс по количеству повторений,делать с повышением веса,а последний подход-скидывать?
И вопрос по двум упражнениям.Сведение верхних блоков на грудные,на наклонной скамье,лицом вниз-это ставлю скамью перед Блоком,но сажусь на неё лицом к спинке так,чтобы сам блок оказался сзади и свожу руки сверху вниз?
И французский жим с вервием,с упором локтей-вообще не понял.

Да, совершенно верно. С весами работаете именно - как с переменной. Эта переменная, она обеспечить вам и технику, точную, что важно по поводу поясницы, и - поможет реализовать большие количественные значения вашей работы. Дело в том, что в силу ограниченности упражнений вам надо будет работать с большим количеством движений, подъёмов. Я вам это и продемонстрировал, в предложенной проге. Это для того, чтобы вы выходили на большие объёмы нагрузки. Потом вы эти объёмы значительно снижаете, в следующем цикле, и работаете в пирамидах. Именно этот механизм, (он "мягкий", корректный, обеспечивается на самом общем системном уровне), и даст динамику рабочих весов. То есть вы не можете педалировать прямые напряжения по освоению новых рабочих весов, не можете работать напрямую, просто ставя большие веса и упираясь, причем - часто - с нарушениями техники. Нужно загружаться, потом - разгружаться, по объёму, ловя бонус по росту рабочих весов. 

Не самый эффективный, вариант, мягкий, но его надо отработать, придётся, скажем так. А позже, когда этот механизм будет исчерпан, придётся применить еще одну дополнительную тренировку. тут мы усилим этот механизм варьирования объём/интенсивность с подключением параметра ОВ, то есть будем варьировать и количество дней. Сейчас - три тренировки + объём, следующий цикл - три тренировки минус объём плюс интенсивность. Позже - 4 тренировки, это объёмная работа, следующий цикл - минус одна тренировка и минус везде по объёмам = рост интенсивности, то есть рабочих весов. Кроме того, четвёртую тренировку можно будет использовать для специализаций.

Вот такой схемы, 3+v > 3-v = +i из неё всё выжимаете; позже применяете схему: (3+1) + v > 3 - v = +i.

Где v - объём нагрузки; i - интенсивность нагрузки, то есть рост рабочих весов. Это нагрузочная схема, структура вашей работы.    

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (4)