Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Для жима лежа пик не нужен . 

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

ибо тогда первоочердная задача была

пропорции и качество мышц.

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
пик-синнтол?!

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Данная теме не столько о ББ или ПЛ , сколько об ОФП ))) ибо у новичков все начинается с этого  ( часто этим да еще и не законченным и заканчивается ))) .

уходит в какую либо специализацию имеет смысл после достижения общего состояния явно выше среднего 

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Данная теме не столько о ББ или ПЛ , сколько об ОФП ))) ибо у новичков все начинается с этого  ( часто этим да еще и не законченным и заканчивается ))) .

уходит в какую либо специализацию имеет смысл после достижения общего состояния явно выше среднего 

Те есть сначала строим фундамент , а уже потом решаем , что строить ... высотный дом или металлургический комбинат ? Смешно просто )) 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

сначала расчищаем площадку ). 

попытки строить на грудах мусора или пнях хоть завода хоть дома  будет лишь профанацией.

Сообщение изменено: Железякин (17 марта 2015 - 01:16)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Сначала решаем , что строить и рисуем план )) Потом только площадку чистим .

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

а без фундамента , что дом , что завод тоже не построишь ... хотя конечно есть спецы

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

То есть всё же сначала надо фундамент делать , а только потом план чертить ))  :rofl:  :rofl:  :rofl:

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Сначала решаем , что строить и рисуем план )) Потом только площадку чистим .

тогда уж сначала мы должны определить потребности и  выявить ресурсы....

а то понастроят заводов а ближайшие дома в 10 тыщах км строят ))) так рабочие бедолаги и умирают в автобусах по дороге до завода .. .

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

тогда уж сначала мы должны определить потребности и  выявить ресурсы....

а то понастроят заводов а ближайшие дома в 10 тыщах км строят ))) так рабочие бедолаги и умирают в автобусах по дороге до завода .. .

Это как раз тот случай когда сначала фундамент делают , а потом строят , а уже потом план смотрят ... а плана -то и нет ))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

puffi88,одними чертежами не ободешся. их этих проектов море .

но воплощение что дома что завода начинается с фундамента. 

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

puffi88,одними чертежами не ободешся. их этих проектов море .

но воплощение что дома что завода начинается с фундамента. 

Всё таки на начала постройки фундамента на руках никакого плана нет ??? Начинают рыть прямо без плана ?? :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

puffi88,все. планируй )))) .  потом план только выложи, вдруг какому строителю пригодиться ) .

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

Какая разница в фундамете для ПЛ или ББ или ТА, они все будут одинаковые, сильные связки и правильная техника( физиологически правильные движения). Так что тут надо смотреть не завод или дом, а какого класа так скажем дом. 

Вообще фундамент для силовиков, а к ним на начальном этапе относятся и билдеры одинаковый. Учиться правильно все деать и попутно связки укрепить

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

нее нее. все должно начинаться  с планов.  сидит дрыщ и рисует планы где будет у него бицепс , где трицепс.  как он  будет, не как сосиська болтаться на турнике, а делать аж целые вращения и спрыг сальтом.  и даже блины на гриф пририсовывает до края и даже чуток еще веревочкой привязывает ( те что не уместились ) .

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Какая разница в фундамете для ПЛ или ББ или ТА, они все будут одинаковые, сильные связки и правильная техника( физиологически правильные движения). Так что тут надо смотреть не завод или дом, а какого класа так скажем дом. 
Вообще фундамент для силовиков, а к ним на начальном этапе относятся и билдеры одинаковый. Учиться правильно все деать и попутно связки укрепить

вот в этом и ошибка.тренинг билдера и лифтера отличается так -же как лифтера и ТАшника.
нужно определитьсячто надо и начинать соответствующий тренинг изначально.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Надеюсь, что легкий холивар не повредит. Разумеется с разрешения руководства (в лице тактичного, дипломатичного, ироничного, железного...)))

Квинтэссенция:

Причина и следствие - смотря какая цель.

Если цель - силовые, то внешний вид уйдет на второй план.

Если цель - мышцы, то наоборот, при достаточно скромных ПМ-ах будет хорошая форма плюс гораздо лучшие показатели в 10-20 повторениях.

Но это только ИМХО глубокого любителя.

:rofl:

20 лет стажа и ТА в прошлом. 

Таких любителей с полицией не отыщешь.))))

Я со всеми согласен - и с билдерами и с лифтерами, но есть уточнение. 

Все рассуждения о главенстве формы над силой или наоборот хороши для тех, кто взялся за штангу в 25-35 лет.

Тот, кто пришел после 50 должен думать только о повышении силовых показателей.

Талия и так сточится, а неипического бицепса не видать. Опоздал. puffi88 не даст соврать.

Аргументы:

1. Заниматься без прогресса проблематично и немотивационно (хотя встречаются многолетние дрочеры), а прогресса тушки в этом возрасте можно с уверенностью добиться только в уменьшении талии.

2. Прогресс в весах на штанге возможен хоть в разовом, хоть в многоразовом варианте - значит надо держаться зубами за этот единственно возможный прогресс. А объемы пусть будут приятной и неожиданной побочкой.

Критикуйте.))

Сообщение изменено: Виктор С (17 марта 2015 - 02:40)

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

пачварык, вначале ничего не отличается ни у кого, специализированного тренинга почти нет, а есть офп и то что написал выше Tyrd

вот вам байка по этому поводу .. встречаются 2 подростка школьника один занимается борьбой 3 месяца а другой 8 мес бегом. борец весь на понтах всем рассказывает что он борец и прочее и пытается задирать легкоатлета. борец толстенький парень а легкоатлет весит поменьше но не жиринки и офп на уровне. говорит давай бороться .. ну и легко поборол борца. очень удивленный и злой он говорит .. блин тебе просто повезло и ты наверное борьбой раньше занимался. и вообще ты не бегун, мой брат борец тебя обгонит. смеется уже легкоалтет. договариваются и борец приводит двоюродного брата борца вольника того же возраста но разрядника который занимается 3 года. вы догадываетесь что уже борец обгоняет бегуна ..

часто на первом году футболисты и хоккеисты играют в футбол и игра всегда идет на равных .. также и тут .. в зал можно приходить с разными целями но только через год начнет вырисовываться предрасположенность и предпочтения и тогда уже чел сам решит чем он будет заниматься. я кстати начинал заниматься с конкретным планом чуть чуть привести себя в форму, начинал я с жима рабочего в 40 кг и приседа в 30 кг, когда я первый раз присед со штангой 50 кг 5 раз я был счастлив. и моей целью было пожать 100 кг в жиме (нереальный вес) и заниматься на тренажерах ... поэтому строить планы вначале занятий это не нужно тем более что больше половины тех кто приходит в зал вообще заниматься не будут через пару тренировок ..

да и после 1.5 года я еще не определился .. если кто то меня спросит чем ты занимаешься я отвечу - железки поднимаю, потмоу что сказать что я ББ - смешно, лифтер? еще смешнее .. жимовик? стыдно .. даже в институтах первый год изучают историю математику и прочее а специализация идет только со второго курса а в некоторых универах специализацию выбирают только на второй год

а многоуважаемые модераторы качки просто уже забыли то время когда они только начинали .. вы забыли то ощущение стресса и непоняток когда реально не знаешь что и как делать .. поэтмоу то что для вас кажется очевидным для большинства новичков не подойдет юю ИМХО :)

Виктор С, вот и я тоже говорю об этом .. силовые повышаются сразу и дают мотивацию поначалу .. а билдерская тренирвока .. да что там после 50 .. и после 30 лет при неправильном образе жизни 15 лет дается с трудом .. и если аксиома что сила увеличивается гарантированно а объемы и красота это уже зависит от кучи факторов. а ключевая фраза в том что "значит надо держаться зубами за этот единственно возможный прогресс" .. и не важно какой это прогресс .. надо понимать что не всем быть спортсменами и качками .. а что делать среднему человеку? дрищу толстяку? где брать мотивацию? только в росте результата .. главное чтобы занимался и не важно как

Сообщение изменено: Siamese_Cat (17 марта 2015 - 02:46)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
Siamese_Cat

Хочешь сказать, что начальный тренинг лифтера и ТАшника будет одинаков?

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

пачварык, я максимально подробно описал свои мысли по этому поводу ... и мне кажется ты просто хочешь поспорить по мелочи а не по СУТИ вопроса ... разумеется ОДИНАКОВОГО нигде не бывает .. даже 2 тренера по ТА по разному тренируют .. но сути это не меняет .. я тренировался год единоборств потом сразу в борьбу на тот же уровень что и борцы года тренировок а что мне дали эти единоборства? да ничего кроме ОФП который помог чтобы перестроиться на борьбу .. можно год заниматься ТА потом в бодибилдинг примерно на тот урвоень и наоборот .. тренировки могут быть разные но результат по сути не изменится ...

даже в интеллектуальных видах спорта точно также .. геймеры и шахматисты хорошего уровня автоматически выходят на средний уровень игры в покер например .. борцы сразу стали достигать успехов в единоборствах когда они только появились .. начальная тренировка нужна для .. а впрочем зачем повторяться уже 10 раз .. это азы ТМФК

Сообщение изменено: Siamese_Cat (17 марта 2015 - 03:04)

IgorUdo

IgorUdo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 433 сообщений

20 лет стажа и ТА в прошлом. Таких любителей с полицией не отыщешь.))))

Не все так хорошо :) 

Есть опыт в ТА, есть опыт в гирях. Были: 1 разряд по гирям в 18 лет и 220-150-240 при весе 94 кг в 37 лет.

Но это все именно для ББ очень несущественно.

Непосредственно ББ я занимаюсь только 2 года, так что опыта очень немного.

И если уж на то пошло - техпроцесс строительства тела еще не доведен до логического завершения - я еще не участвовал в соревнованиях.

Вот через 5 недель выйду на свой первый старт - тогда можно сказать, что имею какой-то опыт :)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
И возмем пресловутый жим...говорю еще раз:
лифтерская техника-включение максимально возможных мышечных групп.
билдерская техника-максимальное выключение ,кроме грудных , чувствуя оные,всех остальных групп мышыц.

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

пачварык, а что делать человеку, которых хочет жать и силы есть и жмет нормально но вот объяснить ему все это некому? вообще не жать пока нет определения того какой жим ему делать? а в институт физкультуры чтобы получить зачем по атлетизму нужно выжимать свой вес + 15% для весов до 80 кг и свой вес + сколько то для тех кто выше .. и толчок сразу свой вес и рывок почти свой вес .. и никому неинтересно каким спортом ты раньше занимался .. это не тяжелоатлетические упражнения специализированные а эти низкие показатели это ОФП которое любой спортсмен разрядник в любом виде спорта должен выполнять ..

и еще становую и присед 1,4 и 1,2 от собственного веса .. чуть меньше для тех кто больше 80 .. и легкоатлетам и гимнастам ..

а тренер по борьбе говорил, что борец разрядник должен делать на бицепс свой вес .. в то время я удивлялся и не верил ему .. теперь я его понимаю ..

Сообщение изменено: Siamese_Cat (17 марта 2015 - 03:19)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

пачварык, я максимально подробно описал свои мысли по этому поводу ... и мне кажется ты просто хочешь поспорить по мелочи а не по СУТИ вопроса ... разумеется ОДИНАКОВОГО нигде не бывает .. даже 2 тренера по ТА по разному тренируют .. но сути это не меняет .. я тренировался год единоборств потом сразу в борьбу на тот же уровень что и борцы года тренировок а что мне дали эти единоборства? да ничего кроме ОФП который помог чтобы перестроиться на борьбу .. можно год заниматься ТА потом в бодибилдинг примерно на тот урвоень и наоборот .. тренировки могут быть разные но результат по сути не изменится ...

даже в интеллектуальных видах спорта точно также .. геймеры и шахматисты хорошего уровня автоматически выходят на средний уровень игры в покер например .. борцы сразу стали достигать успехов в единоборствах когда они только появились .. начальная тренировка нужна для .. а впрочем зачем повторяться уже 10 раз .. это азы ТМФК

мне не спорить .просто новички приходят и тренятся в лифтерской технике, но занимаются бодибилдингом.т.е. все упражнения выполняются рассеивая нагрузку с целевой мышыцы.
посмотри на обсуждаемые программы......зачем это все новичкам, если базовый тренинг одинаков? А ведь люди идут заниматься ИМЕННО бодибилдингом.

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
пачварык, да и пусть жмут как хотят поначалу .. главное чтобы ХОТЬ как то жали .. я сколько тренируюсь - постоянно фэйлю и косячу .. но жим растет присед растет силовые растут .. вот только сейчас уже начал задумываться .. встретил бы тебя в зале обязательно бы попросил показать мне ту или другую технику .. а по началу голова кипит от всего этого .. одни говорят одно другие другое .. а по поводу техники .. мне к сожалению некому было объяснить .. путем проб и ошибок научился уже чувствовать как попадать или не попадать в мышцу .. и любой мало мальски нормальный человек через пару лет научится .. а если человек не чувствует свой организм то ему никогда не стать ББ .. все таки к этому должен быть талант мыслить а не только генетика .. ы любом случае мы поняли друг друга .. просто ты смотришь на это чуть более предметно и узко а я более глобально ВООБЩЕ ...

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Siamese_Cat

Хочешь сказать, что начальный тренинг лифтера и ТАшника будет одинаков?

ДА .  сплошное ОФП ))).

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

ДА .  сплошное ОФП ))). + минимальный набор специализации скорее для психологической мотивации:) а даже если все треньки перестроить все равно цель будет ОФП

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Вот через 5 недель выйду на свой первый старт 

Желаю успехов.

Есть опыт в ТА, есть опыт в гирях. Были: 1 разряд по гирям в 18 лет и 220-150-240 при весе 94 кг в 37 лет.

Но это все именно для ББ очень несущественно.

Понятно. Это - "мелочевка"))))

А ведь люди идут заниматься ИМЕННО бодибилдингом.

Погорячился. Есть иные варианты.

Некоторые до сих пор не определились - чем они занимаются.

ББ - слишком круто и поздно. ПЛ - начинается с 1 разряда, а до этого - физкультура.

Физкультура при тренировочном макс. ЧСС 168 не бывает...

Хз чем пациент в зале занимается, но уходить не намерен...)))

Можно и глубже копнуть - до конечных целей добраться...

Над чем работать надежнее, перспективнее, полезнее пациенту 58 лет?:

1. Талия 85, жим 120.

2. Талия 85, жим 75х33

3. Хрен с ней с талией, но жим 132,5

Пока не решил..страдает  :wall:

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Пока не решил..страдает  :wall: