Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Витамины

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
5173 ответов в этой теме

Phen3d

Phen3d

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 992 сообщений

На фруктах и на мёде нельзя похудеть, в них фруктоза, в орехах много каллорий и жира, в крупах много углеводов...

Спасибо за совет про vp laboratory,  вот например в нем селена 200 микрограмм, а норма потребления селена – 50-100 мкг в день, а при избытке селена вот что может случиться:

При избытке селена возникает:

Характерный «чесночный» запах изо рта.
Бледность кожи.
Тошнота.
Рвота.
Очаговое выпадение волос.
Ломкость ногтей.
Кожная сыпь.
Артриты.
Повреждение нервов.

Но жить и не задумываться, конечно гораздо легче, только не долго.

Вот подскажите, как вы думаете, автор этих строк в принципе знает как выглядит 1 мг вещества? А 3 мг? Поясню, 3 мг вещества - это пара крупиц соли например. А количество в 30 раз меньшее, это нечто, что практически неразличимо и не видимо.

Я бы посоветовал не париться и жрать их дальше, это раз

А для тех, у кого паранойя по весне разыгралась (без наезда), то я советую ознакомиться с летальной и токсичной дозой селена.

Кроме того, не забывайте, что различают острую и хроническую токсичность у различных веществ. 

Сообщение изменено: Phen3d (15 мая 2015 - 09:50)

Phen3d

Phen3d

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 992 сообщений

ps: вот мнение обывателей о том, что надо употреблять для того, чтобы хватало витаминов в организме. ОСТОРОЖНО, в ролике нехорошие слова. 

Egog

Egog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 438 сообщений

На фруктах и на мёде нельзя похудеть, в них фруктоза, в орехах много каллорий и жира, в крупах много углеводов...
Спасибо за совет про vp laboratory,  вот например в нем селена 200 микрограмм, а норма потребления селена – 50-100 мкг в день, а при избытке селена вот что может случиться:
При избытке селена возникает:

Характерный «чесночный» запах изо рта.
Бледность кожи.
Тошнота.
Рвота.
Очаговое выпадение волос.
Ломкость ногтей.
Кожная сыпь.
Артриты.
Повреждение нервов.
Но жить и не задумываться, конечно гораздо легче, только не долго.

Судя по тому, что тебе в 29 лет надо сбрасывать 30-40 кг лишнего веса - твое "задумывание" особо тебе не помогло.
По теме - не еди себе мозг - бери любые спорт витамины из топа продаж на бб или ихерб.
Похоже, что ты просто любишь придумывать себе проблемы, чтобы жизнь медом не казалась

MSSelin

MSSelin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 484 сообщений

Да, ну чтож, приступим.

Мне посоветовали opti men, в них женшень, хотя я сразу сказал, что мне не нужен он.

Далее, посоветовали vp laboratories в котором тысячные дозы, хотя я сказал сразу, что мне не нужно тысячные дозы.

Спросил какие продукты можно на диете, насоветовали все, которые на диете нельзя.

И в итоге я ещё не прав.

У вас как с мозгами ребята, всё окей?

Если я что то переспаршиваю или уточняю, это мое дело, я на это полное право имею, ибо мне больше посоветоваться не с кем, для того он и форум, для общения.

Но вы тут какие то ущербные, при чем на столько, что сами не видите своих ошибок и не желаете в них разобраться.

Переходите на личности, а по факту сказать вам нечего.

Какие же продукты на диете нельзя, мед очень полезен для здоровья, от 1й ложки утром ты не растолстеешь, в орехах очень много полезных человеку жиров, по поводу их калорийности, а тебе не приходило в голову, что орехи усваиваются процентов на 50-60 всего, крупы необходимы, как источник правильных углеводов и клетчатки, с овощами и фруктами и так все понятно ты считаешь, что и так во всем разбираешься, хотя по факту, все твои рассуждения - это бред, ты спросил совета, как из обычной еды получить больше витаминов и минералов, я тебе написал, не нравится - жри перец и лимоны

По поводу витаминов все еще смешнее, не нравится ВПЛаб - вот http://www.piluli.ru...NY_Mens_formula , тоже ел, работают замечательно, а вообще начни для начала с аптечных, со 100% дневной дозой, вариантов куча, полезно голову включать иногда 

PATISHAH

PATISHAH

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

Ты посоветовал САН ГРИН СУПРИМ, в котором женьшень, поэтому ты не прав в квадрате, что бы ты там не говорил в мою сторону. И не надо говорить о том, что тебе хочется, я нигде ни разу не сказал, что я разбираюсь во всем, если бы это было так, я бы не задавал ни каких вопросов. Так что ты снова не прав.

fits

fits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 932 сообщений

Ты посоветовал САН ГРИН СУПРИМ, в котором женьшень, поэтому ты не прав в квадрате, что бы ты там не говорил в мою сторону. И не надо говорить о том, что тебе хочется, я нигде ни разу не сказал, что я разбираюсь во всем, если бы это было так, я бы не задавал ни каких вопросов. Так что ты снова не прав.

да пойди ты в магазин уже да выбери из наличия что устроит, ноешь да ноешь тут то оскорбляют его бедного, то рот закрывают ... фу бля... как баба мнительная

Kapot82

Kapot82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 97 сообщений

fits 

Сейчас последует очередная порция "адекватности"  :crazy:

Сообщение изменено: Kapot82 (16 мая 2015 - 02:15)

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

Коллеги вопрос:

есть витамины дуовит - какую дозировку делать? (как в инструкции? наверное маловато для тех кто занимается)

И сколько Витамина С в целом нужно употреблять в день?

PATISHAH

PATISHAH

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

да пойди ты в магазин уже да выбери из наличия что устроит, ноешь да ноешь тут то оскорбляют его бедного, то рот закрывают ... фу бля... как баба мнительная

я не ною, а доказываю, что ты безмозглое существо, которого носом несколько раз ткнули в косяки, а оно на столько гнилое, что ни одной своей ошибки не признало, а только кукарекает.

Если бы я послушал тебя и купил не думая грин суприм, ты бы гнида и в этом случае не признал свой косяк, что ты валенок безмозглый, и жалкая баба, которая за свои слова не отвечает.

Egog

Egog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 438 сообщений

я не ною, а доказываю, что ты безмозглое существо, которого носом несколько раз ткнули в косяки, а оно на столько гнилое, что ни одной своей ошибки не признало, а только кукарекает.
Если бы я послушал тебя и купил не думая грин суприм, ты бы гнида и в этом случае не признал свой косяк, что ты валенок безмозглый, и жалкая баба, которая за свои слова не отвечает.

Дружище, ты наркоман чтоли, что так себя ведешь?!
С чего ты решил, что тебе здесь обязаны подбирать витамины под твои изьебнутые вопросы?!!
Тебе дали адекватных советов, но ты не доволен...
Нужен индивидуальных подход - идешь на прием к диетологу и за 2-5 тыс руб. тебе и витамины подберут и проблемы с тобой обсудят и чаем напоят...
Здесь тебе никто нихуя не должен, не нравятся советы - ищи их в другом месте...

PATISHAH

PATISHAH

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

Egog Я веду себя так как заслуживают собеседники, последнее что мне посоветовали Man's formula в котором опять тот же женшень.

Не нравится как я общаюсь, не общайся, кто то тебя заставляет????

Что то ты молчал, когда на меня выебывались и давали гнилые советы, а как я ответил на таком же уровне, ты сразу возмутился, ну и кто ты после этого?

Сообщение изменено: PATISHAH (16 мая 2015 - 05:32)

MSSelin

MSSelin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 484 сообщений

Egog Я веду себя так как заслуживают собеседники, последнее что мне посоветовали Man's formula в котором опять тот же женшень.

Что то ты молчал, когда на меня выебывались и давали гнилые советы, а как я ответил на таком же уровне, ты сразу возмутился, ну и кто ты после этого?

С тобой общались нормально, тупорылый ты удод, тебя никто и никак не обзывал, тебе я лично дал дельные советы, в ответ же одни оскорбления, так что ПНХ, чудило на букву М, больше ты ни одного совета не услышишь, кроме как разбежаться и удариться головой о стену

А то женьшень ему видите ли не нужен, подцепил герпис от грязной шлюхи какой то, теперь витаминками пытается вылечить себя, не понимая того, что женьшень еще и иммуностимулятор отличный

Сообщение изменено: MSSelin (16 мая 2015 - 05:38)

MSSelin

MSSelin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 484 сообщений

Коллеги вопрос:

есть витамины дуовит - какую дозировку делать? (как в инструкции? наверное маловато для тех кто занимается)

И сколько Витамина С в целом нужно употреблять в день?

очень много зависит от твоего веса и дневной активности, среднесуточная доза рассчитывается на человека среднего веса и роста 170-70, ведущего спокойный образ жизни, вот из этого и исходи, конечно же обычной дозировке тебе будет маловато, так что увеличивай смело  раза в 2 Дуовит

с витамином С та же картина, норма 60-100 мг, терапевтическая 500-1500, так что 400-500 мг, как я думаю, плюс не разом а в течение дня, т.к. важнее поддерживать необходимый уровень витамина С, который очень быстро расходуется организмом и требует постоянного поступления в организм 

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

PATISHAH,

Вот почитал последние две страницы твоих перлов, ну да ладно ты вроде как ничего не утверждал толком, а только спрашивал, тебе не очень корректно на твой взгляд ответили и ты начал грубить. В общем это всё смахивает на троллинг и/или попытку набить количество сообщений.

Допустим что ты реально без злого умысла поинтересовался, тогда к тебе вопрос, почему не прочитать тему, и не получить ответы почти на все свои вопросы?, а что уже останется не ясным уточнил бы... Зачем это всё тут по сотому разу разводить?

PATISHAH

PATISHAH

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений
seva1986 так а что вы настрочили 280 страниц то? закрыли бы тему на 3 страницах и зачитывались бы до одурения.

И потом "это всё" разводил не я, а те, кто посылал меня по разным направлениям, хотя я говорил по хорошему, что обсуждать меня и посылать, в теме обсуждения витаминов не нужно, но всё это продолжалось неоднократно.

Больше желания общаться с подобной публикой не имею.

Egog

Egog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 438 сообщений

Ты себя ведешь как неадекватный мудак. И это единственная проблема - никто на тебя не выебывался до того, как из тебя поперло словесное дерьмо. И об этом и в мягкой и в грубой форме пытаются сообщить около 10 человек.
Хочешь совета на этом форуме - меняй поведение - иначе с тобой никто общаться не будет.

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

очень много зависит от твоего веса и дневной активности, среднесуточная доза рассчитывается на человека среднего веса и роста 170-70, ведущего спокойный образ жизни, вот из этого и исходи, конечно же обычной дозировке тебе будет маловато, так что увеличивай смело  раза в 2 Дуовит

с витамином С та же картина, норма 60-100 мг, терапевтическая 500-1500, так что 400-500 мг, как я думаю, плюс не разом а в течение дня, т.к. важнее поддерживать необходимый уровень витамина С, который очень быстро расходуется организмом и требует постоянного поступления в организм 

Спасибо за хороший ответ.

Я раньше пил витамины комплевит, тоже в два раза увеличил дозу и все.

Витамин С принимаю 3 раза в день по 150 мг. сразу после еды.

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 175 сообщений

PATISHAH,

я тебе же уже подсказал, какие витамины можно купить

снова не устроили?

fits

fits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 932 сообщений

иди на женский форум нюня боящаяся женьшеня  :crazy:   там дамочки любят как и ты размусоливать такие темы 
ему пол форума тут написали что он олень а он еще что то доказать пытается, иди поплачь нюня беспомощьная  :crazy:   даже витамины не может себе подобрать сама  :fool:

Kapot82

Kapot82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 97 сообщений

Ну всё! Ждите статью на три страницы, от том какие мы все тупые и что вообще мы никуя не знаем про витамины и женьшень. Селен мне в бороду :crazy:

fits

fits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 932 сообщений

Ну всё! Ждите статью на три страницы, от том какие мы все тупые и что вообще мы никуя не знаем про витамины и женьшень. Селен мне в бороду :crazy:

:rofl:  :good:

Phen3d

Phen3d

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 992 сообщений

Эхх, смотрю я на это дело, и думаю, как из такого хорошего и полезного дела, как обсуждение приема витаминов и методик повышения здоровья в целом и улучшения спортивных достижений удалось получить в отвратительную почти что пьяную бредятину, сопровождающуюся профилактическими посыланиями друг друга куда подальше... 

Но в целом неплохо поднаписали!

анти оффтопик: употребление витаминов Твинлаб женских по 4 капсулы в день очень хорошо действует на женщин, опыт наблюдений - полмесяца, объектов наблюдений - 1 половоззрелая женская особь.

mKUC

mKUC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

Когда не хочется мук выбора по вопросу витаминов, я пью недорогие Universal Nutrition. Для самоуспокоения)

Хорошие витамины, только на мой взгляд много меди как для частого приема. По последним исследованиям сильно увеличивает смертность, вероятно из-за провоцирования окислительных стрессов, и это в составе витамин. Речь о многолетнем приеме, но так по чуть чуть и годы прошли, а медь ведь в составе многих витамин.

По этой причине неизменно пью Life Extension, Two-Per-Day делю таблетку пополам и мне хватает на день  :good:

Но тоже нельзя злоупотреблять, много витамин группы Б

Сообщение изменено: mKUC (16 мая 2015 - 10:47)

mKUC

mKUC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

PATISHAH Если тебе не нужны тысячные дозы ,то у тебя два выбора, первый, - взять какие то с тысячными дозами, и делить пока не выйдешь на нужные дозы, и второй, - возьми детские витамины и добавляй дозы если не хватает. Сто процентов найдешь что то для себя, так как выбор будет поболее

Сообщение изменено: mKUC (16 мая 2015 - 10:56)

Stalnoy-nn

Stalnoy-nn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 298 сообщений

mKUC, вот это дозняки.. 

По последним исследованиям сильно увеличивает смертность

Где об этом почитать?

mKUC

mKUC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

mKUC, вот это дозняки.. 

Где об этом почитать?

http://archinte.jama...ticleid=1105975

В принципе результаты ожидались, а вот кальций удивил, так как раньше показывал негативные результаты, но следует заметить что это исследование проводилось на женщинах в возрасте, когда у них обычно начинаются проблемы с недостатком кальция. Ну и железо наверняка для мужчин более вредно, так как накапливается в тканях, и  конечно же для мужчин витамины более полезны, если без фанатизма употреблять, так как первоначально у них защита и иммунитет слабее из-за тестостерона.

Сообщение изменено: mKUC (17 мая 2015 - 12:02)

Phen3d

Phen3d

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 992 сообщений

http://archinte.jama...ticleid=1105975

В принципе результаты ожидались, а вот кальций удивил, так как раньше показывал негативные результаты, но следует заметить что это исследование проводилось на женщинах в возрасте, когда у них обычно начинаются проблемы с недостатком кальция. Ну и железо наверняка для мужчин более вредно, так как накапливается в тканях, и  конечно же для мужчин витамины более полезны, если без фанатизма употреблять, так как первоначально у них защита и иммунитет слабее из-за тестостерона.

Мало того, что средний возраст женщин 61.6 лет составил, тут ты правильно заметил. Самое важное, что прием добавок был "self reported", то есть записан со слов пациенток. Вобщем вывод там такой, что У ЧАСТИ женщин НЕКОТОРЫЕ витаминки вредные, в основном те, где ЖЕЛЕЗА МНОГО. 

Достоверность исследования не позволяет распространить найденные факты на такую популяцию прекрасных, спортивных, и великолепно выглядящих людей, как мы!

Перевод с научного на русский: положите на эту статью прибор.

mKUC

mKUC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

Мало того, что средний возраст женщин 61.6 лет составил, тут ты правильно заметил. Самое важное, что прием добавок был "self reported", то есть записан со слов пациенток. Вобщем вывод там такой, что У ЧАСТИ женщин НЕКОТОРЫЕ витаминки вредные, в основном те, где ЖЕЛЕЗА МНОГО. 

Достоверность исследования не позволяет распространить найденные факты на такую популяцию прекрасных, спортивных, и великолепно выглядящих людей, как мы!

Перевод с научного на русский: положите на эту статью прибор.

Любые научные данные заслуживают внимания, все же это не одна бабка другой сказала. Дело еще в том, что есть другие исследования которые подтверждают выводы этого, конкретно по меди и железу. Вред меди и железа очень хорошо соотносится с теории об окислительных процессах в организме. Есть исследования доказывающие что доноры крови реже болеют раковыми заболеваниями. По сути мужчины более подвержены влиянию железа, так как не теряют его в отличии от женщин с кровью, и у них накопление его в тканях и печени значительно выше даже в более молодом возрасте. 

Конечно вызывает удивление информация по другим витаминам, но конкретно по фолиевой, я уверен что это не было ни для кого секретом. Исследований по вкладу фолиевой в раковые заболевания полно. С цинком тоже все понятно, известно что цинк добывается из рудных пластов с примесями кадмия, есть исследования доказывающие что цинк при кратковременном потреблении полезен для простаты, но при долговременном вызывает ее рак, кадмий плохо выводится из организма. Чистый цинк должен продлевать жизнь так как повышает иммунитет, есть исследования доказывающие его геропротекторный потенциал, а так же положительное влияние на тимус.

Для меня удивительно то, что негативные результаты показал магний, так как читал исследования на людях и животных показывающие продлевающий жизнь эффект магния. Возможно то что касается магния действительно ошибка, но по остальному сомневаюсь.

Что касается кальция, при длительном употреблении он может провоцировать рак простаты, по крайней мере в избытке, так как негативно влияет на витамин D, но и у женщин молодого возраста, а так же у мужчин провоцирует сердечно сосудистые заболевания, так как откладывается в сосудах ускоряя уровень атеросклероза. 

Еще, некоторые считают что все металлы даже полезные при избытках вредны, а ведь магний и кальций это тоже металлы..

Если долго употреблять витамины, даже не превышая нормы то излишек их гарантирован, так как мы витамины получаем еще и с продуктов питания. Потому даже нормальные и не завышенные нормы некоторых витамин вроде меди и железа могут вредить. К примеру излишек железа некоторые могут получать вместе с мясом.. Зачем мясоедам железо в витаминах?

Сообщение изменено: mKUC (17 мая 2015 - 12:51)

mKUC

mKUC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

Однако для лиц занимающихся спортом, возможно ситуация в этом исследовании действительно выглядела бы по другому. Нормы витамин для разных людей, с разными интенсивными нагрузками вероятно различаются, так у тех женщин при компенсации недостатка кальция был достигнут положительный эффект. В том то и дело что нужно знать чего не хватает нашим организмам, а без домашней лаборатории это весьма затруднительно.

Ко всему прочему не следует забывать, что это долговременное исследование, результаты курсового приема витамин и многолетнего будут сильно различаться. Даже обычные продукты питания при длительном употреблении приводят к каким то проблемам со здоровьем, почему и выдумывают постоянно новые диеты.

Сообщение изменено: mKUC (17 мая 2015 - 01:05)

mKUC

mKUC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

Еще, если внимательно читать исследование, а именно вот эту таблицу:

http://amaprod.silve.../ioi15054t4.png

то в самом верху можно заметить, что общее потребление мультивитамин, а не отдельных составляющих, было скорее положительным для здоровья. И это для женщин, удивительно. Ведь известно что женщины получают меньше пользы от витамин в связи с итак присутствующей защитой в виде эстрогена и отсутствия негативного влияния тестостерона. Кстати встречал исследования на мужчинах показывающие пользу мультивитамин...

Про цинк, наскольоко помню вред его возможен тоже только при многолетнем приеме, до 5-10 лет.. так что

Сообщение изменено: mKUC (17 мая 2015 - 01:40)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых