Я же уже возразил. Ты пишешь "на старте идёт мощнейший толчок трицепсом, дельтой и грудными"
А я тебе говорю, что на старте толчок делается за счёт широчайшей, задней дельты и трицепса - так как суть стартового отталкивания это пулловер плюс разгибание трицепса.
Ну так какой дельтой (передней или задней) у тебя твой горнолыжник-то толкается? Потому что жим - это передняя дельта, а задняя дельта - это пара с широчайшими, пулловер.
Ты реально думаешь, что на старте лыжник просто стоит и руками назад машет, как на тренажере? )) На старте идет мощный наклон корпуса ВПЕРЕД с прорывом и взрывным импульсом. Руки с палками втыкаются ВПЕРЕДИ тела, и в первую долю секунды, передняя дельта и ГРУДЬ пашут на полную катушку, удерживая сустав от вылета назад! Без мощной груди и дельты, я , как понимаю и чувствую палки уйдут подсебя , а плечи вывернутся к херам
и ты сечас зациклился на одном старте.. А при падении на скорости 90 км/ч, когда ты летишь лицом в наст и инстинктивно выставляешь руки, тебя тоже широчайшая с пулловером спасать будет? Или чистейший жимовой упор под весом собственного тела и инерции на бешаной скорости. Слабая передняя дельта и ватные грудные это гарантированный разлом сустава и ключицы к херам