Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гири - гиревой спорт

• Please log in to reply
4977 ответов в этой теме

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 128 сообщений

Вы заметили, что в вашей сноске нет ни слова о расшифровке термина "атлетизм"?   Посему, вы не можете рассуждать о последующем. Пока не сделаете первого.

Т.е. атлет - синоним спортсмена, но атлетизм ничего общего не имеет со спортом.

Могу снова написать - ну хорошо. 

Напомню только, что вы сам противопоставили атлета и спортсмена, использующего технику:

Вы же рассуждаете как атлет, пауэрлифтер. Перекрывать циркачество чистой силой.

Так что дальше уже демагогия пошла.

Сообщение изменено: aid (19 апреля 2024 - 05:10)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 950 сообщений

Т.е. атлет - синоним спортсмена

Атлет синоним спортсмена – только в "общегражданском", дилетантском, обывательском смысле. В профессиональном философском смысле он никаким синонимом НЕ является, и с этого и был начат разговор. В спортсмене есть две составляющие – атлет и трюкач. Которые, соответственно, проявляют себя как атлетизм и трюкачество.

Могу снова написать - ну хорошо.

Хорошо.

Сообщение изменено: Михалы4 (19 апреля 2024 - 05:20)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 128 сообщений

В профессиональном философском смысле он никаким синонимом НЕ является

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 128 сообщений

В спортсмене есть две составляющие – атлет и трюкач.

Если еще в поднятии тяжестей можно себе в принципе представить эдакого неуклюжего силача поднимающего без техники медленно штангу с пола и над головой.

Но интересно, как вы представляете борьбу таких "атлетов"? 

Сообщение изменено: aid (19 апреля 2024 - 05:29)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 950 сообщений

Если еще в поднятии тяжестей можно себе в принципе представить эдакого неуклюжего силача поднимающего без техники медленно штангу с пола и над головой.

Но интересно, как вы представляете борьбу таких "атлетов"? 

А я с этого и начал разговор. В каждом мужчине есть частичка женщины. Главное, чтобы эта частичка не стала наибольшей )

В каждом виде спорта есть часть атлетизма и часть трюкачества. Вот и вычисляй процент )

А чистый атлетизм может быть получен только индивидуально. Только в таких условиях человек может принять решение ужесточить технику – что приведёт к падению внешне проявляемого результата.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 128 сообщений

А я с этого и начал разговор. В каждом мужчине есть частичка женщины. Главное, чтобы эта частичка не стала наибольшей )  

Расшифруйте - т.е. мужики борцухи имеют в себе больше женского, чем какой-нибудь бодибилдер, делающий изолирующие упражнения с большими весами, но которого любая девочка может побить из-за его неуклюжести?

Сообщение изменено: aid (19 апреля 2024 - 05:48)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Хочу себе гирю купить, позаниматься для разнообразия. Никогда не имел. Интересно, есть ли повышенный риск проблем для людей с тонкими запястьями? Так-то запястья у меня никогда не болели, но с гирей нагрузка всё-таки непривычная будет.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 128 сообщений

У меня запястья средние. Вроде именно с запястьями от гирь не было проблем. На предплечья может давить.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 950 сообщений

но которого любая девочка может побить из-за его неуклюжести

Мужское/женское не зависит от физических качеств либо умений. Может и женщина мужика побороть – но она мужиком после этого не станет; а мужик не станет после этого бабой.

Мужское/женское – это черты характера. Причём тут спорт, борцухи или бодибилдеры?

Сообщение изменено: Михалы4 (19 апреля 2024 - 06:19)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 128 сообщений

Мужское/женское не зависит от физических качеств либо умений. Может и женщина мужика побороть – но она мужиком после этого не станет; а мужик не станет после этого бабой.

Мужское/женское – это черты характера. Причём тут спорт, борцухи или бодибилдеры?

Тогда я не понял, при чем здесь частички женщин к разговору. Или это типа "в каждом мужчине частичка женщины, в каждом спортсмене частичка трюкача"?

Так какой же процент трюкачества и атлетизма в вольной борьбе, например?

Сообщение изменено: aid (19 апреля 2024 - 06:30)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 685 сообщений

Михалы4, ты в этой теме написал только одно полезное сообщение-запостил видео обучения толчку от Шамиля Исрапилова.

Хочу себе гирю купить, позаниматься для разнообразия. Никогда не имел. Интересно, есть ли повышенный риск проблем для людей с тонкими запястьями? Так-то запястья у меня никогда не болели, но с гирей нагрузка всё-таки непривычная будет.

Да нет пожалуй риска, видел девушек с очень тонкими руками и поднимают гирю 24 кг даже без бинтов на запястье. А можно и бинтовать по началу или что либо подобное, потом рука привыкнет. Главное гирю нормальную купить "для гиревого спорта". "Фитнес гири" иногда совсем неудобно поднимать.

Сообщение изменено: Сергеев (19 апреля 2024 - 06:37)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 950 сообщений

в каждом мужчине частичка женщины, в каждом спортсмене частичка трюкача?

Так какой же процент трюкачества и атлетизма в вольной борьбе, например?

1) именно

2) например, 50/50 ) Цифра дискутабельна )

Михалы4, ты в этой теме написал только одно полезное сообщение-запостил видео обучения толчку от Шамиля Исрапилова.

Другие сообщения тоже имеют пользу. Создание активности = привлечение внимания = реклама.

Реклама гиревого спорта, реклама атлетизма, реклама физической культуры. Много достижений, в общем )

Сообщение изменено: Михалы4 (19 апреля 2024 - 06:39)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 026 сообщений

......

Другие сообщения тоже имеют пользу. Создание активности = привлечение внимания = реклама.

Реклама гиревого спорта, реклама атлетизма, реклама физической культуры. Много достижений, в общем )

Логично. Польза есть.

Если я где-то погорячился в оценках, прошу простить за прошлое.

И на будущее - я ещё обязательно погорячусь.) Как и ты.)

1) именно

2) например, 50/50 ) Цифра дискутабельна )

Если задача уболтать собеседника, то дискутировать можно до посинения.

Первым остановиться тот, кто умнее или кто менее выносливый?)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 685 сообщений

Ну ладно, тогда 2 полезных сообщения, а между ними - муть голубая.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 950 сообщений

Ну ладно, тогда 2 полезных сообщения, а между ними - муть голубая.

Рассуждения дилетанта )

Это примерно как сказать, что боксёр за поединок нанёс только один полезный удар – нокаутирующий. А все остальные сделал зря )

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 128 сообщений

Бокс - трюкачество. То ли дело конкурс пощечин! Вот где атлетизм!

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 081 сообщений

Бокс - трюкачество. То ли дело конкурс пощечин! Вот где атлетизм!

:rofl:

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Зависит от строения кисти и длины пальцев. У многих гиревиков все хорошо. У ряда есть огромные шишки на руках. У меня они есть.
За 4 года предплечья стали горбатыми. С шишками возле запястий.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 950 сообщений

Зависит от строения кисти и длины пальцев. У многих гиревиков все хорошо. У ряда есть огромные шишки на руках. У меня они есть.
За 4 года предплечья стали горбатыми. С шишками возле запястий.

Так вот с какой целью Мудищев Порфирий таскал гири на мужском половом! Чтоб там шишки наросли.

Теперь понятно стало )

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 685 сообщений

Рассмотрел видео с толчком Лопатина, которое положил aid, и появилось такая мысль, что движение туловища назад с прогибом в гиревом толчке по видимому обязательно. Иначе как то неловко выходить на носки с гирями впереди, потому что нужен какой то противовес. И этот противовес это изогнутое назад туловище. Не уверен, что правильно понял, но как будто верно  чувствую.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 685 сообщений

В толчке закидки конечно играют малую роль, потому что раз закинул и всё, дальше толкаешь 10 минут. Но тем не менее какие замечания?. Я их не делал 3 года из-за тазобедренного сустава, теперь пытаюсь возобновить. 2х24 кг = 1 раз. в дальнейшем повторы начну наращивать, закидываю я намного легче чем толкаю. Толчок у меня пока на гирях 16 кг, а закидка со второй тренировке уже по 24 кг.

Сообщение изменено: Сергеев (29 апреля 2024 - 09:26)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 582 сообщений
Приветик всем форумчанам и особенно ценителям гиревого тренинга!

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 306 сообщений

Приветик всем форумчанам и особенно ценителям гиревого тренинга!

Серёга привет, рад видеть твои письмена.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 582 сообщений

Серёга привет, рад видеть твои письмена.

Приветствую, дядь Ген! Взаимно!

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 582 сообщений
Программа силовой аэробики с гирей.

Возьмите гирю, которую вы можете с комфортом выжать примерно десять раз, и выполните:

1 взятие в стойку левой рукой
1 жим/швунг левой рукой
1 фронтальное приседание с гирей в левой руке (при необходимости измените стойку перед приседанием)
После поставьте гирю на пол перед собой.
Встряхните руками, ногами для расслабления мышц.
Повторите справа.

Выберите темп, который вы можете поддерживать в течение длительного времени (может пригодиться метроном), и продолжайте. В течение десяти, двадцати и даже тридцати минут.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 582 сообщений
Это, типа, т.н. антигликолитическая тренировка!

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 582 сообщений
И снова здравствуйте, богатыри состоявшиеся и потенциальные! И снова из госпиталя пишу, опять 300. В этот раз с двойным переломом малой берцовой (ну и осколки конечно же, куда ж без них).
Если бы вы знали, как это всё заебало!!!
В любом случае, рад возможности писать на любимом форуме.

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 608 сообщений

И снова здравствуйте, богатыри состоявшиеся и потенциальные! И снова из госпиталя пишу, опять 300. В этот раз с двойным переломом малой берцовой (ну и осколки конечно же, куда ж без них).
Если бы вы знали, как это всё заебало!!!
В любом случае, рад возможности писать на любимом форуме.

Коммисуют стало быть "гиревика " скоро, будешь мемуары про свои "подвиги" писать, да теоретические основы о гиревом спорте постить.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 582 сообщений

Коммисуют стало быть "гиревика " скоро, будешь мемуары про свои "подвиги" писать, да теоретические основы о гиревом спорте постить.

Не комиссуют... срастётся, дадут в лучшем случае небольшой отпуск и обратно. Бляди, которые эту систему реализуют, сами в накаты с калашматами не ходят, им похуй, у них всё хорошо и безопасно. Да и подвигов там нету, просто тяжелейшая и опасная работа. Очень опасная в свете нынешней номенклатуры применяемых вооружений.
А мемуары мне ещё рано писать - слишком молод и неопытен. Лет через 15-20 можно и попробовать.
Хотя с тобой своим скудным опытом могу и поделиться и даже на безвозмездной основе, мало ли пригодится.
Ну и продолжай злословить, я аж прям душой оттаивать начинаю с этого.))

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 608 сообщений

Не комиссуют... срастётся, дадут в лучшем случае небольшой отпуск и обратно. Бляди, которые эту систему реализуют, сами в накаты с калашматами не ходят, им похуй, у них всё хорошо и безопасно. Да и подвигов там нету, просто тяжелейшая и опасная работа. Очень опасная в свете нынешней номенклатуры применяемых вооружений.
А мемуары мне ещё рано писать - слишком молод и неопытен. Лет через 15-20 можно и попробовать.
Хотя с тобой своим скудным опытом могу и поделиться и даже на безвозмездной основе, мало ли пригодится.
Ну и продолжай злословить, я аж прям душой оттаивать начинаю с этого.))

Ну ничего нового тут нет. Плебеи всегда отдувались за элитные породы представителей человеческой расы. 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых