Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

bafomest
ФОТО-ФОТО!!!!

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 861 сообщений
Butt-Head
Нафига, я счаз жирный и волосатый, когда будет талия 75-80 и пресс, то можно сделать

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
bafomest

Счаз завесился. Вес ровно 90.0 кил  ,причем пузо уже меньше 90см. Странно, что такой тяжелый. Хотя рост высокий, может, из-за этого

Только не загоняйся на кг. Жировая в норме, если, пойдёт и 90. Не надо обязательно 85, как ты наметил. Дальнейший тренинг тебя всё-равно еще подсушит, даже при этом же весе. То есть и при 90 можно выглядеть очень по разному. У этого тренинга эффеты очень длительные, это ближе к стратегическим эффектам, чем к тактическим. Меня, если чесно, постоянно смущают временные рамки оценки результата. Ну, например, вот давеча Жозеф обещал отчитаться через месяц. Ну, это вообще никакой срок. И о эффективности тренинга на таких временных интервалах говорить - сложно, как минимум. Может спрогрессировать, а может и не спрогрессировать. Надо, мне кажется, по любой системе тренироваться с полгода, потом оценивать. И то - если все остальные составляющие удалось обеспечить. Питание там, сон, непрерывность тренинга. Особенно последнее.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Какие бы мы с Игорьком не были бы "консерваторы" ВИТ- схем,но представить или исполнить на практике тренинг 5 раз в неделю(ранние версии 6 раз)на все МГ по 5-7 сетов в отказе и в силовом диапазоне времени сета(4-6 раз мощным стилем)-считаем весьма спорным и затруднительным в долгой перспективе и на "сухую"...

Сообщение изменено: Biorobot.72 (18 октября 2007 - 09:23)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
olgeron

Ну у меня вообще не было внутренних частей, жалко фото не сделал, так бы показал бы. Я присед фронтальный я делаю с узкой постановкой (ноги на ширине плеч где-то)

Правильнее было бы делать присед не в узкой стойке, а в средней. Пока. А в целом, по форме бедра - всё Ок! Видно, что внутрення присутствует, и похоже, что она у тебя будет длинной, что вообще гут.
Ты когда собираешься на рыбалку? Я имею в виду, что если надолго, то соответственно и тренинг надо скорректировать. Немного. Ну, там, подгрузится. В зависимости от длительности рыбалки. Эх, жаль, что это офтоп. О рыбалке - лучше, балакать, чем о культуризме.

Добавлено
Josef82

Butt-Head
ты забыл, тут кроме ОТ и методы Диско ещё и йога обсуждается... с чьей-то легкой руки.

C моей, должно быть... Ну, как способ выравнивания позвоночника, вполне по теме. А если чуть больше, поделюсь впечатлениями - знакомый, тот который весной ездил в Киев к Сидерскому, поехал летом в Крым, тоже на семинар Андрея Сидерского. Семинар шел две недели. Было 60 человек. : из Украины, много из России, ну, и с других стран тоже немало. Две недели тренировки шли по 4 раза в день. По полтора часа. Последняя заканчивалась в 11 вечера. Насколько Виталик тренированный, он много лет и серьёзно занимается боевыми, последнее время и хатха, и то - сдыхал, говорит. У некоторых случались истерики. Такие дела.
Добавлено
Butt-Head

стоит ли при тренеровке бицепса - концентрированное сгибание с гантелью через спинку лавки(кажется называется - в парте) в нижней точке расслаблять бицепс. это когда рука максимально разогнута и гантель касается лавки.

Как раз расслаблять ну никак не надо. И доводить до полного разгибания - тоже. Оставляй небольшой люфт, целее суставы будут.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
bafomest

Нафига, я счаз жирный и волосатый, когда будет талия 75-80 и пресс, то можно сделать 

Надо понимать,что для талии в 75см придется сбросить кол-во,как "подкожника",так и висцерального депо процента так на 10%...Соответственно и обьемы рук-ног уменьшатся значительно.Готовы?..

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Butt-Head

второй присед, есть второй присед! как бы он старнно не выглядел smile.gif

Что за "второй присед"?

Бицепс расслаблять вообще не стоит. Уйдет нагрузка - работа получится не та совсем. И величина нагрузки снизится.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Biorobot.72

Если Владимир не злится,то мои 5 копеек...

Не, не злится. Он всех любит. Особенно - ВИТовцев

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Butt-Head

ВОПРОС ВСЕМ ЗНАТОКАМ ФИЗИОЛОГИИ
стоит ли при тренеровке бицепса - концентрированное сгибание с гантелью через спинку лавки(кажется называется - в парте) в нижней точке расслаблять бицепс. это когда рука максимально разогнута и гантель касается лавки.

Это называется-пюпитр или Скотт- скамья...Принципиален для Вашего вопроса угол наклона пюпитра.

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
Владимир, вы писали, что я обещал отчитаться через месяц по результатам моего ВИТ-эксперимента... Вроде я писал не совсем так- до конца года. уже как минимум два с половиной месяца выходит (да и я уже тренируюсь две недели). Конечно, я понимаю, что месяца не достаточно для проверки любой методики. Ну а, через два с половиной-три, думаю все же можно уловить тенденцию. Если интересно, то мой комплекс и кое-какие приемы-принципы тренинга я запостил в теме ВИТ.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Josef82

Владимир, вы писали, что я обещал отчитаться через месяц по результатам моего ВИТ-эксперимента... Вроде я писал не совсем так- до конца года.  уже как минимум два с половиной месяца выходит (да и я уже тренируюсь две недели). Конечно, я понимаю, что месяца не достаточно для проверки любой методики. Ну а, через два с половиной-три, думаю все же можно уловить тенденцию. Если интересно, то мой комплекс и кое-какие приемы-принципы тренинга я запостил в теме ВИТ.

Извини, пожалуйста. Я вчера тут закрутился, по работе, видимо, не так понял. На фоне частых таких - "через месяц посмотрим". Сорри. Ну, ты первый, из той аудитории, что у нас пристствует, на сейчас. Желаю успехов! Как раз и Игорь поможет.

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
roninrey
спасибо!

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
roninrey

МАХ-ОТ ты предлагаешь делать начистую, или на фарме?

Всё, понял/разобрался.

так как интересует насухую, то предлагаю МАХ-ОТ в виде пролонгированного цикла (3-4 трени в неделю при сплите 5-6 трен.) с возможной специализацией на 1 МГ (интервал 5 дней) с поправкой повторений в сете с 4-6 на 6-10 и включением разгрузочных фаз с сокращением объема в 2-3 раза, снижением повторов до 3-5 и акцентом на повшение силовых.
Должно работать. И объемников не сильно покоробит, ибо нек. уменьшение объема и урежение трен. компенсируется пред. интенсивностью.

Поэтому и написал, что тренинг на фарме меня как раз и не интересует в принципе. Немного тренируйся, химичься, ешь. Если химичится и кушать более менее правильно, будет тебе счасье. Тут о говорить не о чем.

Практически на фарме, для любителя, любой тренинг подойдёт. Если он более менее обеспечит хоть некое подобие баланса, - это будет выше крыши.

Вот я и говорю, нет смысла заморачиваться с высоким объемом, если на фарме, и тем паче - насухую (т.к. восст. способность ниже и реакции на гипертр. объем не гарантирует).
Добавлено
olgeron
Продолжай, мы за тобой следим!

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 571 сообщений
Biorobot.72
А для вас соотношения руки и талии является единственным критерием успешности занимающегося ББ?

Насчет приводящих - грузятся при любом приседе, независимо от стойки. Чем она шире, тем больше участие бицепса бедра и меньше - квадр, и наоборот.

Сообщение изменено: OldBoy (19 октября 2007 - 06:35)

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Disco
первый присед - на груди. второй присед - в седло. я пишу в контексте ЛТ, по которой занимается olgeron.

Biorobot.72

Это называется-пюпитр или Скотт- скамья...Принципиален для Вашего вопроса угол наклона пюпитра.

чем меньше угол к горизонтали, тем тяжелее? если говорить грубо. у меня около 35 градусов. ставлю, чтобы удобно было работать рукой, по отношению к телу.

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
roninrey

Правильнее было бы делать присед не в узкой стойке, а в средней. Пока. А в целом, по форме бедра - всё Ок! Видно, что внутрення присутствует, и похоже, что она у тебя будет длинной, что вообще гут.  Ты когда собираешься на рыбалку? Я имею в виду, что если надолго, то соответственно и тренинг надо скорректировать. Немного. Ну, там, подгрузится. В зависимости от длительности рыбалки. Эх, жаль, что это офтоп. О рыбалке - лучше, балакать, чем о культуризме.

Ну, я практикую присед фронтальный, а потом в седло, а потом сгибание и мертвую, думаю, что по всему периметру ног работаю. Кстати, вчера повесил 92,5 на прсиедах - 2 подхода удалось стедалть фронтально, остальные 3 - 90 кг. В седло и мертвую так и сделал 92,5. НО, вчера как-то тяжело было вообще психологически, да еще народу пресс, за что не возьмусь везде очередь и приходилось спрашивать: - "кто последний?". Короче из-за этого каккой-то депресснякбыл, плюс уснуть долго не смог (может функциональный спад уже в дверь звонит), короче решил до конца недели отработаю с таким же нагрузочным уровнем (постаряюсь) и пеерйду на 3-х подходную и веса процентов ан 8-10 скину ан снарядах. А потом перейду на программу номер 1 ноги+спина, плечи+грудь.
Да, рыбачим мы не подолгу буквально на пару дней - у нас тут типа сибирь - холодно.. Но, едой себя не ограничиваю - гейнеры, варенные яйца+творожки+йогурты и уха. (Бывает если осетр или нельма попадается то сразу ее жарим и проглатываем - а то рыбнадзор штрафует не по-децки) А места у нас тут хорошие - живу в Кемерво, выехал из города км за 20 - рысь, лось, барсуки (медведей или волков лучше не встерчать!!!). Тайга повсюду, речушки таежные с хариусом (правда места знать нужно). Я бы не знал как в Москве я жил бы, слишком много времени "город" забирает из личной жизни, все ценности координирует около (да возле) карьеры, все живут будующим, а настоящим пренебрегают, а в будующем когда уже старческое, понимаешь что нах все это нужно было ладно ято-то я в философию жизни.... Как вы думайте Владимир нормально переходик сделать на восстановительную фазу, а потом перегруппировка мышечных групп. ДУмаю, что пока рано мне делать что-то на конкретное, спина еще никакая, плечи тоже ....
Добавлено
Бафомест
Вы у нас любитель искать ролики кусочков тренинга, есть ли у Вас ролик где толчковую или рывковую тягу делают. Я так понимаю они похоже на мертвую, тольок отличаются тем, что хват широкий и ноги широко? И так же хотелось тягу гантельки в наклоне, а то у нас в зале ее ваяют все как могут (одни к груди - думаю это больше для задних дельт, другие с лавкой наклонной .... , короче есть ролики, посмотреть хочеца? А то Владимир книгу написал, а картинки не выложил (это думаю Вам Владимр надо будет во втором издании организовать, желательно цветных и не на глянцевой поверностни, а то эти журналы глянцевые смотришь, то и делаешь что блики ловишь) ....

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
bafomest
По моему тебе надо прекращать уменьшение собственного веса. Талия 90 при росте 185, вполне нормально. Прибавляй по немного комплексных углеводов, с быстрыми аккуратно. И будет мышца нарастать. Фотки сделай, через полгода можно будет сравнить и увидеть результат.
Добавлено
Вот тяга гантели в моем исполнении:
http://rutube.ru/tra...0825c5177caf110

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
olgeron

В седло и мертвую так и сделал 92,5.

А не слишком ли много для седла? Я делал 70-75, и мне было довольно тяжело. Если с хорошей техникой и более или менее верткиальной спиной. Может, ты слишком сильно наклоняешься?
Добавлено
rom-13

По моему тебе надо прекращать уменьшение собственного веса. Талия 90 при росте 185, вполне нормально. Прибавляй по немного комплексных углеводов, с быстрыми аккуратно. И будет мышца нарастать. Фотки сделай, через полгода можно будет сравнить и увидеть результат.

Спасибо за совет. Я тож думаю, что уже можно постепенно слезать с диеты и начинать номрально тренироваться на среднеуглеводном питании, чтоб одновременно прогрессировать и медленно избавляться от остатков жира. Доделаю только последний цикл.

Тягу гантели видел, техника определенно хорошая. Кстати, я купил такие же крюки, как у тебя. Проблему с хватом решают во всех движениях, где их можно применить

Сообщение изменено: bafomest (19 октября 2007 - 08:40)

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
roninrey
Есть ли смысл по принимать, перед тренировкой, вот такое (там витамины всякие и энергетики):
http://www.flexonlin...Animal-Pak.html

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
bafomest

А не слишком ли много для седла? Я делал 70-75, и мне было довольно тяжело. Если с хорошей техникой и более или менее верткиальной спиной. Может, ты слишком сильно наклоняешься?

Ну как наклоняюсь маленько есть, дабы равновесие удержать. Был бы смит вообще хорошо было бы ...

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
rom-13

http://www.flexonline.ru/show_product_deta...Animal-Pak.html

Употреблял я эту добавку для жывотных, вштыривает неплохо. Правда, когда начал худеть, то перестал. Еще 2/3 банки осталось. Буду употреблять, начав снова полноценные тренировки

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
olgeron
имхо наклон не очень страшен, если не особо сокращает траекторию.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Посмотрел ролик РОм-13, видел так в зале некоторые практикуют такой стиль. Я делаю так: одная нога на лавке другая наза и чуть в сторону (от лавки), плечи параллельно полу, спина прогнута и параллеьно полу, ну и тяну к поясу....
Добавлено
Butt-Head

olgeron  имхо наклон не очень страшен, если не особо сокращает траекторию. 

Ну, я старясю сесть да такого положения (ляжки параллельно полу становятся, голень перпендикулярна полу как спериди так и сбоку, т.е. колени не заваливаются) что чувствуются что между ног офигеное раятжение. Потом поднимаюсь иногда не совсем полностью, буквально енскольок сантиметов до верха остается и опять вниз ...

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Становую мертвую делаю так, неокторые вообще на прямых, а где-то слышал, что лучше немного подгибать коленки (для снижения нагрузки ан них)

Миниатюры

• post_2_1091624194.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
olgeron
Если запасной спины нет - то делайте лучше становую. Посмотрите внимательно что происходит в области пояса верхних конечностей и тазобедренного сустава в положении, когда вес проходит колено и ниже. Как подсобка к тяге у штангистов и ПЛ - нормальное упражнение. Как основное на заднюю поверхность - надо сокращать амплитуду и не наклоняться так низко, и не выпрямляться полностью.

Butt-Head

Disco первый присед - на груди. второй присед - в седло. я пишу в контексте ЛТ, по которой занимается olgeron.

Простите не понял. Я все о классическом приседе со штангой на спине.

Сообщение изменено: Disco (19 октября 2007 - 09:51)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Disco

Посмотрите внимательно что происходит в области пояса верхних конечностей в положении, когда вес проходит колено и ниже.

А что происходит?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Игорек
Переход нагрузки и включение мышц спины, которые не работали в начале упражнения. Подключение достаточно резкое и происходит в самом не выгодном положении - около НМТ.
С тазом - он блокируется на определенном угле наклона и далее может пойти изменение положения крестцового отдела к поясничному. Если в становой это происходит при условии подъема веса, то здесь Вы его опускаете и угол наклона спины относительно горизонта не 40-45-50 градусов, а 10-15! Ломающее напряжение больше в разы при меньшем весе.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Да абсолютно правы (я про мертвую), я не выпрямляюсь полностью и большие блины (олимпийские) не дают низко спустится ...
Добавлено
Я же говорил, что мертвую делаю после приседов и довльно "легко" ....

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Disco

то здесь Вы его опускаете и угол наклона спины относительно горизонта не 40-45-50 градусов, а 10-15!

А если руки как у обезьяны - до колен! То и угол наверное не будет угрожать сломать поясницу!
Тогда и до пола можно...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Игорек
Шимпанзе - как образ современного ББ!

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (1)