Считай вдохи. Ну или про себя просто считай. Каждый раз засекать секундомер или телефон смысла нет. С опытом наработаешь свои паузы и всегда сможешь прибавить или убавить когда надо. Я сейчас больше по наитию, внутренним ощущениям, ориентируюсь. Засекаю только общее время. И не забываем при подсчёте мощности переводить секунды в десятичные минуты.Вопрос: Как вы считаете секунды между подходами?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Cвepxмoщный тpeнинг
Отправлено 10 октября 2014 - 07:41

Отправлено 10 октября 2014 - 08:06

У меня на руке часы с пульсометром (с нагрудным датчиком) и секундомером. По началу смотрел на них. И отдых контролировал, и за пульсом приглядывал. Также поставил пищалку на верхнюю границу пульса (165 уд/мин). За все мкц СМТ-1 пищало всего раз 5, да и то сек по 5-6. Перед следующим подходом чуть больше отдохнул - и нормально. На руке очень удобно смотреть и нажимать на старт/стоп. Один раз забыл часы. Пришлось по мобильнику секундомер ставить. Жутко неудобно. Пока нажал, поставил блок, запихнул в карман, застегнул карман. В конце тренировки обратные процедуры. Потерял секунд 15-20. Да и еще в кармане мешается. И боялся в спешке зацепиться об какую-нибудь железяку и расколотить телефон. На последнем мкц отдыхал уже по вдохам. Три/четыре вдоха/выдоха и вперед (на присяде чуть больше).
Интересно, Кинь ссылку на модель.
Отправлено 10 октября 2014 - 11:25

чья подстава?кровавая гэбня что ли?
да чья угодно, андрей. например, кто любит поразвлекаться. Майк, конечно, куями тоже крыл не в меру, однако ж клон со старой фоткой на аватарке наводит на размышления. к себе примени сутуевину - забанили тебя, а ты клона создаешь... либо вообще без фотки, либо с теперешней, а не полугодичной давности.
Отправлено 11 октября 2014 - 11:06

Всем привет. 2 недели назад закончил чередования, потом было 2 недели отпуска - там я иногда жал штангу (отпуск был рыбалка в Швеции, на базе была скамья для жима). Выкладываю свои чередования. Проходка (до отпуска): жим 82.5, присед, 90. Подтягивания с весом я не делал, так как пока могу только 5-6 раз подтянуться. До смт был один раз.
Сегодня провел легкую восстановительную-разгонную тренировку 4*10-15, время не засекал, веса сбросил во всех движениях кроме подтягиваний. У меня явно замедлился обмен веществ, ибо под конец рыбалки мог есть 2 раза в день (раньше не меньше 4-5 раз ел), буду сейчас разгоняться опять.
Надеюсь быстро вернуться к форме до отпуска, ибо сдал я прилично. Хотя может я просто еще не отоспался, ибо дорога назад заняла 30 часов на машине без сна, и на работе меня ждал 12 часовой первый рабочий день)
Можно мне приглашение в группу на фейсбуке, для смт-2? https://www.facebook...ton.lopatin.754
Отправлено 11 октября 2014 - 11:15

Вобщем так... Все ок, выжил, заниматься можно и каждый день, но не нужно. Тем более без подготовки (2 занятие). Я так сделал потому что получилось бы много выходных до 2-й тренировки. Думаю если человек без функционалки то можно и закончить было на этом свою карьеру. Время сократил до 20 мин. Вес жим и присед + 2.5 кг, оба жимы стоя минус, пришлось начать прошлым весом и добить до 15 меньшим чтобы сделать количество. Сегодня так же больше всего забились бицуха и предплечья. Смотрю качки с зала стали покашиваться на меня))) чейто я там за х... делаю... Мне по кайфу, принимайте еще одного в палату №СМТ
Ну вообщем 3 раза в неделю самый оптимальный вариант, Я вот по трицепсу чую, он у меня даже через день не успевает восстановиться, а остальное все в норме)
Отправлено 11 октября 2014 - 12:03

Вот еще вопрос, я как-то очень давно читал книгу Шварца, не помню название, так вот он не вылазил из зала 25 часов в сутки, температура, насморк,дрищ,ему пох он тренировался, ну и результат конечно мы все не раз видели))) достаточно ли будет этих трех раз в неделю по 14-16 минут чтобы привести себя в более-менее приличную форму?
Отправлено 11 октября 2014 - 12:26

Александр_Белов, так ты попробуй.
За 16 недель минус 6 кг и минус 7 см - это как прилично или не очень?
У молодых были показатели и покруче.
... читал книгу Шварца, не помню название, так вот он не вылазил из зала 25 часов
Не равняйся на Арнольда, равняйся на Vik.s
Я равняюсь.
... достаточно ли будет этих трех раз в неделю по 14-16 минут чтобы привести себя в более-менее приличную форму?
Такого времени надо ещё добиться.
При первом прохождении СМТ1 в 2013 один старательный чел смог выйти из 15 минут только через месяц, зато в этом году сразу стартанул с 12 минут...Хулиже - взматерел
Сообщение изменено: Виктор С (11 октября 2014 - 12:27)
Отправлено 11 октября 2014 - 12:30

Вот еще вопрос, я как-то очень давно читал книгу Шварца, не помню название, так вот он не вылазил из зала 25 часов в сутки, температура, насморк,дрищ,ему пох он тренировался, ну и результат конечно мы все не раз видели))) достаточно ли будет этих трех раз в неделю по 14-16 минут чтобы привести себя в более-менее приличную форму?
Арнольд был настоящим фанатиком бодибилдинга. К тому же фарма, которая позволяет пахать в разы больше, чем в натураху.
По моему мнению, если позволяют кондиции, на СМТ-1 можно тренироваться и по два раза в день.
Приличной форма станет, если выжимаешь из себя все на тренировках и грамотно питаешься. И высыпаешься.
Отправлено 11 октября 2014 - 12:41

Ну вообщем 3 раза в неделю самый оптимальный вариант, Я вот по трицепсу чую, он у меня даже через день не успевает восстановиться, а остальное все в норме)достаточно ли будет этих трех раз в неделю по 14-16 минут чтобы привести себя в более-менее приличную форму?
А он и не должен успевать восстанавливаться. Идет постоянная работа на сбивку адаптации для апгрейда функционалки, побочкой является рост силовых и массы. Поэтому тренинг очень интенсивный, на грани ( первую половину СМТ-1 не берите в расчёт ). По той же причине он короткий - иначе можно кони нарезать,.т.е. иммунку посадить.
Но это все работает при выпролнении простых правил : отдых до 30 сек, целевая амплитуда, взрывное выполнение и не завышать весА. Завышенный вес даже в одном упражнении влияет на всю тренировку.
Сколько тут общяюсь с ребятами, что выяснила - самая большая проблема в голове. Часть народа понять не может, как такая короткая тренировка может что-то полезное дать? Называли это , простите, "дрочкой с железом". Стереотипы, что тренироваться нужно очень много и очень тяжело вбиты в голову основательно. Да и приехать в зал на 20 мин, чувствовать на себе косые взгляды тоже малоприятно. Лишаешься удовольствия пару часов првести в зале, а он для мужика, что гараж родной .
Прогрессировать можно и так, и сяк. Но СМТ- единственная система, на которой нет разделения циклов на "массу", "силу", "сушку", в классике считается, что все разом невозможно. А тут возможно.
Короче, думайте, ребята, выбирайте, что важнее - полезное, приятное и привычное или очень полезное, но с дискомфортом.
Пы.Сы. Володя-Анаксанамун на трех работах работал и тренил 3+1. Посмотрите старые страницы, он выкладывал фотоотчёт. Из колобка превратился в атлета. Разом пошли и масса, и сила, и сушка. Также советую полюбоваться на Quake-а, очень достойный пример.
Сообщение изменено: YARA (11 октября 2014 - 12:54)
Отправлено 11 октября 2014 - 03:01

Завышенный вес даже в одном упражнении влияет на всю тренировку.

Сколько тут общяюсь с ребятами, что выяснила - самая большая проблема в голове

Конечно достаточно, тут уже давно все "Шварцы"достаточно ли будет этих трех раз в неделю по 14-16 минут чтобы привести себя в более-менее приличную форму?

Отправлено 11 октября 2014 - 03:45

Есть такая тема. Иногда можно проделать часов 6 - 8 работы разной, выше я писал. Сюда включить тренировку с железом, бег, тренировку со своим весом, опять железо, скакалка, мешок, любой другой вид спорта футбол волейбол, да хоть по парку быстро погулять и опять по кругу. Можно, если позволяет функтионалка и есть подъем энергии, делать только на подъеме. Цель загнать себя, достать внутренние резервы. Дальше можно хорошо отдохнуть и удивитесь на сколько организм превзойдет себя до такого краш теста. Но!!! Это было по молодости и под чутким руководством тренера. По опыту знаю что чем больше дать стресс организму тем больше он превзойдет себя предыдущего! От сюда и понравилось смт. А по времени можно и зае...ться на 1м2 за 5 мин просто ловить бабочек (армия) выпрыгивания с приседа с хлопками над головой + отжимания 5 мин и все! И росли мы там как дрожжях.
Отправлено 11 октября 2014 - 06:15

Отправлено 11 октября 2014 - 10:20

Поцоны, у меня бицуха выросла на 3 см
правая
левую не мерил))) как такое возможно? три тренировки и с 45 до 48, три раза перемерял))))
У тебя начался неконтролируемый рост мышц. Бросай СМТ, иначе это приведет к непоправимым последствиям, в числе которых пустой холодильник, вырванные с мясом косяки дверей, треснувшая по швам одежда.
Отправлено 12 октября 2014 - 01:34

Васаби наелся.С загаром только что-то не так...))))
Некоторое время тому назад по просьбе трудящихся один наш талантливый затейник "поизголялся"...
Жена смеялась, дочь отпала...трудящемуся тоже понравилось...
Вить, это ШЕДЕВРАЛЬНО, десять баллов!
ПыСы: С чувством юмора, полный порядок. Значит будем жить!
Отправлено 12 октября 2014 - 03:50

Серега нам мутация нужна конечно, но не в зеленого Халка, где мы штанги возьмем такие!???
Приполз с 7 тренировки СМТ 1.2, время 28,3 (таблица 29,5), мощь 615, да "это вам не плюшки со стола тырить", на улице потеплело и пот льется еще 15 минут после тренинга - пью и потею, пью и потею!!! в приседаниях уже немного приловчился, бедра только в последнем сете "жарят" немного, подтягивания 2я тренировка со своим весом пытаюсь амплитуду немного увеличить! Майк вернись и создай пожалуйста СМТ 1.3!
Нравится мне этот цикл!
Отправлено 12 октября 2014 - 04:16

да чья угодно, андрей. например, кто любит поразвлекаться. Майк, конечно, куями тоже крыл не в меру, однако ж клон со старой фоткой на аватарке наводит на размышления. к себе примени сутуевину - забанили тебя, а ты клона создаешь... либо вообще без фотки, либо с теперешней, а не полугодичной давности.
Интересный вариант получается. Т.е. кто то создает клон, максимально похожий на оригинал, затем нарывается на бан, и привет, вместе с клоном банится и оригинал (уже насовсем). Учитывая, что у Майка "поклонников" всегда хватало, запросто кто то мог создать клона от его имени, чтоб д. Мишу забанили насовсем.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)