Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
60124 ответов в этой теме

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Потому, что они у него см 50. 

Ну, Иванович, ну Вы чего?
Ну как так?
Вот поругаемся!)))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 661 сообщений

На фото натурал?

Ещё один Шредер или о`Херн...

Верю, хули... :)

Олег Сакович: Сейчас идут бады, свой тест в районе 26-28 нМоль/л.

PS. пока тренируюсь без А.С. и в планах на ближайшее время этого нет.

Sakovich_Oleg_002.jpg  Sakovich_Oleg_003.jpg

Натураха, ёпт...

Чтоб я так жил ©

Сообщение изменено: Михалы4 (07 августа 2022 - 08:54)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 468 сообщений

"Алиби - это если в момент преступления подозреваемый пил чай вместе со мной" (с)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 150 сообщений

Я верю...

Я думал, как у той девушки ( в моей теме), ан нет, блядь, всё же 26-28  :lol3:

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 232 сообщений
Михалы4,
Какой у нег вес/рост?
Вес 87 вроде?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 843 сообщений

Да. Только это все на 3-4 повтора, 2-3 раза в неделю. Стаж 1 (один) год.

Хардгейнер?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 150 сообщений

attachicon.gif Sakovich_Oleg_002.jpg attachicon.gif Sakovich_Oleg_003.jpg

Натураха, ёпт...

Чтоб я так жил ©

Кстати, может быть....

Судя по этим фото, он хоббит что ли? :)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 078 сообщений

Ну, Иванович, ну Вы чего?
Ну как так?
Вот поругаемся!)))

Каждая, Дима, каждая. ))))

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 078 сообщений

Олег Сакович: Когда я говорю про силовые тренировки, я реально имею ввиду тяжелые силовые тренировки с максимальной интенсивностью нагрузки. Интенсивность в данном случае - % от 1-повторного максимума. Никаких объемных циклов, никакой работы в отказ или до полного закисления. В среднем 3-6 повторений на все мышечные группы, рабочих подходов не более 3-х.

И натурал. С таким счастьем и на свободе. )))))

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 078 сообщений

Кстати, может быть.... Судя по этим фото, он хоббит что ли?

Нет, просто незакисленный натурал. Соматиком тут и не пахнет. Вся фишка, что не отказной, не объёмный, не закисленный натурал. Так все могут, если не будут закисляться объёмно.  

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 078 сообщений

"Алиби - это если в момент преступления подозреваемый пил чай вместе со мной" (с)

В кабинете начальника уголовного розыска, прикованный к батарее. Чай - строго без лимона. Шоб не закисляться. 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 596 сообщений

Это не относится к Вашему утверждению. Просто наблюдение - "труселя на сцене", специфическое отношение к фармакологии и т.п.

Ну да, к соревновательному бб специфическое. И к фармакологии тоже. Это плохо?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 150 сообщений

Нет, просто незакисленный натурал. Соматиком тут и не пахнет. Вся фишка, что не отказной, не объёмный, не закисленный натурал. Так все могут, если не будут закисляться объёмно.  

Да вы сектант, батенька.... :)

Из свидетелей иеговы не закисленных будете?  :lol3:

Ежели бы так все могли, этих всех было бы полнО на каждом шагу...

А кругом что-то либо дрищи, либо свиноты...

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 843 сообщений

Вы предлагаете культ Квартуса? Я - не... Для меня - обычный атлет. Их были сотни. И мужчин и женщин. Че на них молиться? Обычные люди, как и тренера. Только каждый делает своё дело. Тренироваться тяжело, но это нормально, для этого вида деятельности. Короче, обычные деловые отношения, основанные на взаимном интересе. 

Квартус очень ценен тем, что начал с нуля в 40+ лет и не бросает. Если Квартус накачается по одной из методик, методика - огонь. Тут без шуток. Вам это конечно пофигу. 1 из 20 и ладненько. 

Особенно мне интересно как он с помощью упражнений и насколько расширит грудную клетку.  Надеюсь 110-120 см через год будет. 

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 078 сообщений

Да вы сектант, батенька.... :)

Из свидетелей иеговы не закисленных будете?  :lol3:

Ежели бы так все могли, этих всех было бы полнО на каждом шагу...

А кругом что-то либо дрищи, либо свиноты...

Да, я тоже обратил внимание, что фигурант несколько не типичен. Надо полагать, что остальные либо работают в отказ, либо объёмно, либо закисляются. Но учитывая реальное положение дел - все абсолютно работают сверхобъёмно, далеко за отказ и кислота из них просто капает. Других версий у меня нет. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 740 сообщений

Кстати, может быть....

Судя по этим фото, он хоббит что ли? :)

Вот Спасокукоцкий рассуждает по Шредеру и Саковичу. Пишет, что 176.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 150 сообщений

Вот Спасокукоцкий рассуждает по Шредеру и Саковичу. Пишет, что 176.

Тогда значится натурал однозначно....

Ну, типа Шредера и О`Херна... :)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 740 сообщений

Вот еще на вортексе - 174.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 078 сообщений

Квартус очень ценен тем, что начал с нуля в 40+ лет и не бросает. Если Квартус накачается по одной из методик, методика - огонь. Тут без шуток. Вам это конечно пофигу. 1 из 20 и ладненько. 

Особенно мне интересно как он с помощью упражнений и насколько расширит грудную клетку.  Надеюсь 110-120 см через год будет. 

Да обычная методика, по Тэнно. Ничего волшебного в ней нет, и никогда не заявлялось. Волшенных методик вообще не бывает, ни в ББ, ни в других видах. И ровно также как и вообще в спорте, это тяжелая и физически и в волевом обеспечении работа. На сейчас надо тупо терпеть, не дергаться, оно и попустит. А че кто получит, по этой версии, то зависит от труда, самоотверженного, как бы выспренно это не звучало. 

В общем, если есть огненные, волшебные и прочие сверхэффективные методики, если только они есть, то это не оно. Будет пахать, раскачается. Для него - нереально раскачается. Скажут, как и всегда - генетик. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 740 сообщений

Скажут, как и всегда - генетик. 

Ну, тут точно не скажут.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 182 сообщений

1. А почему он "попал врасплох"?

Он не попал врасплох, а вы его застали врасплох, отловив в его теме в минуту сомнений )

2. ЖФ это не про популяризацию.

А про что? Тут было много тем с кучей последователей (в случае СМТ их реально под сотню было).

3. Киньте ссылку на исследование, в которых доказано, что приседания со штангой на груди технически проще приседаний на плечах.

Не думаю что есть такие исследования, так как они не имеют особого смысла. Но из практического опыта - приседания на груди освоить новичку проще. Потом, по мере роста весов начинаются проблемы с удержанием штанги на груди, но в целом фронтальный присед позволяет намного меньше беспокоиться о подвороте таза, положении спины, глубине и сведении коленей.

Вот ответьте, граждане Олег К, Олдбой, Анатолий Р, Михайлы4 - это достижимые результаты за 2-3 года непрерывного тренинга?

Никто не говорил что недостижимые, речь была про то что странное соотношение присед (пусть и фронтальный) =жим, особенно с учетом того что жим делается не в силовой манере. И вопрос каких тренировок, кстати.

Кстати вы за год тренировок сколько жмете в режиме 5х8? 

Я начинал в 16 лет с жима лёжа 65 кг (с/в 65 кг), присед 105 кг и становая тяга 115 кг.

Генетик.

У Ковалёва Юрия нога 70+. Рабочие веса 70-80 кг. По плиткам на сгибаниях, кг 40-50, рабочий вес. И сгибания обычно выполняются в суперсериях с мёртвой. Вы просто незнакомы с ББ, в принципе. Зачем много приседать, по весам? Вот чтобы много приседать? Чем меньше рабочий вес на приседаниях и чем сбалансированней, объёмнее и проработаннее ноги, ТЕМ лучше. 

Вопрос без подвоха - почему в упражнениях на верх веса очень даже наращиваются (к ЛТ были просто аццкие ориентиры типа тяги гантели собственного веса, жима сидя гантелей суммарно своего веса, подтягиваний 30+ раз и т.д.), а на ноги - наоборот?

А кто говорил про сухие руки? Был свидетелем двух дядек, которые тренировались вдвоем, имеют пивные животики, качают только руки. Руки, соответственно, мясные, колбасно-окорочные, крупные. Так вот, такие руки при условии отсутствия работы на плечи и грудные мышцы, визуально сужают ширину грудной клетки и плеч. Выглядит смешно. Другой пример - Руки-базуки.

Вот я тоже так думал раньше, мол раз узкий то не надо руки растить. Правда когда они (сами-собой :D) увеличились с 39-40 до 42-43 я че-то резко стал выглядеть намного более качкообразно )

Серёг, по какому поводу я ругался??? Вот этого уж точно не помню...

Когда отбился от методики временно )

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 843 сообщений

Да обычная методика, по Тэнно. Ничего волшебного в ней нет, и никогда не заявлялось. Волшенных методик вообще не бывает, ни в ББ, ни в других видах. И ровно также как и вообще в спорте, это тяжелая и физически и в волевом обеспечении работа. На сейчас надо тупо терпеть, не дергаться, оно и попустит. А че кто получит, по этой версии, то зависит от труда, самоотверженного, как бы выспренно это не звучало. 

В общем, если есть огненные, волшебные и прочие сверхэффективные методики, если только они есть, то это не оно. Будет пахать, раскачается. Для него - нереально раскачается. Скажут, как и всегда - генетик. 

Т.е. если у Квартуса не расширится грудная клетка до нормальных для его роста 110-120 и бицепс 40 не выйдет, скажете "плохо работал"? 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 740 сообщений

Вот я тоже так думал раньше, мол раз узкий то не надо руки растить. Правда когда они (сами-собой ) увеличились с 39-40 до 42-43 я че-то резко стал выглядеть намного более качкообразно

ну так у тебя костяк узкий, а сами дельты развиты хорошо. Может, потому не считается.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 596 сообщений

ну так у тебя костяк узкий, а сами дельты развиты хорошо. Может, потому не считается.

Пётр, а ты сам много людей знаешь, что бы при равномерном тренинге ( т.е. все крупные мышечные группы более-менее равномерно тренируются) руки прям аццки росли, а всё остальное в плечевом поясе прям отставало.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Вопрос без подвоха - почему в упражнениях на верх веса очень даже наращиваются (к ЛТ были просто аццкие ориентиры типа тяги гантели собственного веса, жима сидя гантелей суммарно своего веса, подтягиваний 30+ раз и т.д.), а на ноги - наоборот?

Серег, я напомню, если ты не против, про свои подвижки по ногам... 

Первое время работал согласно Логике- много упражнений, 5х8-12, ОСТ циклы в пирамидах и по результам работы в спине(ее подвижкам), в дельтах- по отзывчивости на ОСТ режим, по отсутствию острой необходимости в обилии упражнений, пришел к версии когда в тренировке спины было всего 2-3упражнения, да в 10-15 сетах в каждом, но упражнений мало.
Этот опыт перенес и на ноги- пару(а точнее 1) на квадры, пару на ББ, порой чето на приводы...Сюда же и работу в ОСТ прикрутил...
И что получалось- долгие соревы- нехватка детализации и стопор по объемам...
Сам стал интуитивно догадываться, что со спиной повезло немного, а вот с ногами не прокатит- мышц(головок дохрена),  3 упражнениями ничего не сделать...
Домус подтвердил догадки...Что было:
1) Суперсеты на ББ и квадры. Т.е. не традиционный суперсет на одну МГ, а на антогонисты еще ввели.
2) Высокий повторный- 10 повторов старт, а так 30+, если суперсетом то выше.
3) Дропы
4) Работа одной ногой
5) Обилие упражнений на ноги. Пока работали на ноги спецухой+подготовка- десятка два упражнений(вариаций было).
6) По весам- только на первом цикле был фронт толи 5х5 толи 5х6...Закончил в финишном сете вроде 100х5-6 или три таких сета..не помню уже.
Все остальное время- в разы меньше. На подготовке делал что-то около 40-50 кг, но суперсетом и 5х10-15...Т.е. реально веса были крайне умеренные...
По объемам, по итогам 2 цикла спецухи было около 62...

Сообщение изменено: Дмитрий Р (07 августа 2022 - 10:23)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Когда отбился от методики временно )

Если только от форсированного? Или еще что?
Так тут как с лямками))) Уверен, что тренер не против)

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 947 сообщений

А че кто получит, по этой версии, то зависит от труда, самоотверженного, как бы выспренно это не звучало. 

Самоотверженность хороша, когда строишь дом, получаешь образование, сажаешь дерево, становишься чемпионом мира ну и т. д.
Когда достиг и результат с тобой навсегда.

С любительской качкой никаких "достиг" не будет. Т. е. если хочешь результат навсегда - то и "самоотверженность" и прочие превозмогания - навсегда.

Не все это осознают, и всё куда-то торопятся. Быстрей достигнуть, быстрей отмучиться. Не выйдет

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 740 сообщений

Пётр, а ты сам много людей знаешь, что бы при равномерном тренинге ( т.е. все крупные мышечные группы более-менее равномерно тренируются) руки прям аццки росли, а всё остальное в плечевом поясе прям отставало.

Только одного видел, лет 20 назад, у которого на мой взгляд, тело было мелковатым для рук. Но как он тренировался, не помню.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 078 сообщений

Т.е. если у Квартуса не расширится грудная клетка до нормальных для его роста 110-120 и бицепс 40 не выйдет, скажете "плохо работал"? 

Не, скажу молодец. Если доживу. 

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 078 сообщений

Ну, тут точно не скажут.

А вот посмотрим... 

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (1)