В ветке тренинг по селуянову я именно это и писал год назад.
Ну Селуянов не проходимец вроде. Добросовестный исследователь. Не его вина, что некоторые из него икону сделали.
Количество волокон в бицепсе - от 175 тысяч до 425 тысяч в трёх группах, соответственно - новички (175 тыс), средне-тренированные (300 тыс) и бодибилдеры-профи (425 тыс).
Гиперплазия доказана!
(В очередной уж раз)...
Косвенно, но да. Тоже склонен больше верить в то, что она возможна у человека.
Количество волокон в бицепсе - от 175 тысяч до 425 тысяч в трёх группах, соответственно - новички (175 тыс), средне-тренированные (275 тыс) и бодибилдеры-профи (425 тыс).
Гиперплазия доказана!
(В очередной уж раз)...
Отбор жеж. Профи - генетики, только и всего
Там, насколько помнится, толщина волокон была как у нетренированных. Они же изначально не имели мышцы в несколько раз больше (смайл юного Приста). Т.е. можно предположить, что растущие волокна у них начали делиться вдоль...
Там, насколько помнится, толщина волокон была как у нетренированных. Они же изначально не имели мышцы в несколько раз больше (смайл юного Приста). Т.е. можно предположить, что растущие волокна у них начали делиться вдоль...
Вообще то там обратный вывод. У кого есть полный текст?
https://www.ncbi.nlm.../pubmed/6520032
AbstractMuscle fiber numbers were estimated in vivo in biceps brachii in 5 elite male bodybuilders, 7 intermediate caliber bodybuilders, and 13 age-matched controls. Mean fiber area and collagen volume density were calculated from needle biopsies and muscle cross-sectional area by computerized tomographic scanning. Contralateral measurements in a subsample of seven subjects indicated the method for estimation of fiber numbers to have adequate reliability. There was a wide interindividual range for fiber numbers in biceps (172,085-418,884), but despite large differences in muscle size both bodybuilder groups possessed the same number of muscle fibers as the group of untrained controls. Although there was a high correlation between average cross-sectional fiber area and total muscle cross-sectional area within each group, many of the subjects with the largest muscles also tended to have a large number of fibers. Since there were equally well-trained subjects with fewer than normal fiber numbers, we interpret this finding to be due to genetic endowment rather than to training-induced hyperplasia. The proportion of muscle comprised of connective and other noncontractile tissue was the same for all subjects (approximately 13%), thus indicating greater absolute amounts of connective tissue in the trained subjects. We conclude that in humans, heavy resistance training directed toward achieving maximum size in skeletal muscle does not result in an increase in fiber numbers.
Количество мышечных волокон оценивали in vivo в бицепсах плечевого сустава у 5 элитных бодибилдеров мужского пола, 7 культуристов среднего калибра и 13 контрольных возрастных групп. Средняя площадь волокна и объемная плотность коллагена были рассчитаны из биопсии иглы и площади поперечного сечения мышц с помощью компьютерной томографии. Сопоставимые измерения в подгруппе из семи субъектов показали, что метод оценки количества волокон должен иметь достаточную надежность. Существовал широкий межиндивидуальный диапазон количества волокон в бицепсах (172 085-418 884), но, несмотря на большие различия в размерах мышц, обе группы культуристов обладали тем же количеством мышечных волокон, что и группа неподготовленных контролей. Хотя была высокая корреляция между средней площадью поперечного сечения волокна и общей площадью поперечного сечения мышцы в каждой группе, многие субъекты с самыми большими мышцами также имели тенденцию иметь большое количество волокон. Поскольку были одинаково хорошо обученные субъекты с меньшим, чем обычно, количеством волокон, мы интерпретируем это как результат генетической одаренности, а не вызванной тренировкой гиперплазии. Доля мышц, состоящих из соединительной и другой неусадочной ткани, была одинаковой для всех субъектов (приблизительно 13%), что указывает на большее абсолютное количество соединительной ткани у обученных субъектов. Мы заключаем, что у людей тренировка с отягощениями, направленная на достижение максимального размера скелетных мышц, не приводит к увеличению количества волокон.
Всё никак руки не дойдут прочитать Хосе Антонио на тамошнем сайте - у него там несколько статей.
Skeletal Muscle Fiber Hyperplasia by Jose Antonio PhD
Так то этот Хосе пишет, что сегодня в научной среде о существовании гиперплазии никто даже вопросов не задаёт - это уже для всех столь же очевидно, как то, что "Земля круглая". То есть факт давно общепризнан.
1. Ты жал 150 кг на раз, при весе 75, приседал 255 на 10. Считаешь ли ты, что был клоуном?
2. Ты не так давно делал сгибания ног 83 на 15, разводки с гантелями 30 кг, приседания 150 по 12, но твои ноги и дельты выглядят не лучше, чем у Фейза, который с такими весами не работает. Значит, ты больше похож на клоуна, чем Фейз?
3. Корректно ли всех в зале мерять мерками бодибилдинга? Будет ли спортсмен представителей другого вида спорта называть клоунами?
Видео конечно же нет?Жима и приседа
255 на 10 это разовый порядка 300-320, что в 75 кг является результатом не МСМК даже а Элиты, хотя скорее всего -оллтайм рекорд IPF .
Прямо у нас на ЖФ одни рекордсмены мира , видео правда никто не скидывает,но то такое...
Сообщение изменено: yarema (25 марта 2020 - 06:27)
Всё никак руки не дойдут прочитать Хосе Антонио на тамошнем сайте - у него там несколько статей.
Skeletal Muscle Fiber Hyperplasia by Jose Antonio PhD
Так то этот Хосе пишет, что сегодня в научной среде о существовании гиперплазии никто даже вопросов не задаёт - это уже для всех столь же очевидно, как то, что "Земля круглая". То есть факт давно общепризнан.
Но ни одного исследования не представлено конечно?
287 кг рекорд мира в приседаних без экипировки. В 75 кг.. В 82,5 кг -312,5
Получается наш Саша-пиздабол его внатураху перевыполнил)))
https://www.powerlif...cords/raw/world
Сообщение изменено: yarema (25 марта 2020 - 06:28)
287 кг рекорд мира в приседаних без экипировки. В 75 кг.. В 82,5 кг -312,5
Получается наш Саша-пиздабол его внатураху перевыполнил)))
Не, там речь шла про "качковские приседания" - не до лифтерского угла, в частичной амплитуде.
И вроде столько он приседал уже при большем весе.
Сообщение изменено: aid (25 марта 2020 - 06:32)
Вообще то там обратный вывод. У кого есть полный текст?
Нет смысла копаться в устаревшем. Это ж 1984 год. Сегодня есть инфа и поновее. Вот, например, что пабмед выдал:
Muscle Fiber Splitting Is a Physiological Response to Extreme Loading in Animals
Фотки расщепляющихся волокон хоть посмотрим.
П.С. Ну, понятно, что человек не животное. У них У ВСЕХ - волокна расщепляются, и только у нас одних - нет...
Сообщение изменено: Михалы4 (25 марта 2020 - 06:50)
Нет смысла копаться в устаревшем. Это ж 1984 год. Сегодня есть инфа и по новее. Вот, например, что пабмед выдал:
Muscle Fiber Splitting Is a Physiological Response to Extreme Loading in Animals
Фотки расщепляющихся волокон хоть посмотрим...
Опять же анималс. С 1984 года ни одной работы с демонстрацией гиперплазии у людей как не было так и нет. А хотелось бы.
Увеличить так скыть волоконца. Ну не ходить же с 32 кг гирей месяц.
Есть кстати оно (исследование Мак Дугал 1984) полностью? Я чего-то не нашел.
этот Хосе пишет, что сегодня в научной среде о существовании гиперплазии никто даже вопросов не задаёт - это уже для всех столь же очевидно, как то, что "Земля круглая". То есть факт давно общепризнан.
For humans, I’d surmise that the average person who lifts weights and increases their muscle mass moderately probably won’t induce fiber hyperplasia in their exercised muscle(s).
Yet I imagine there are exceptions.
However, the elite bodybuilder who attains the massive muscular development now seen may be the more likely candidate for exercise-induced muscle fiber hyperplasia
Вообще то там обратный вывод. У кого есть полный текст?https://www.ncbi.nlm.../pubmed/6520032
Может, я с каким-то другим исследованием перепутал.
Полный текст см: https://sci-hub.si/1....1984.57.5.1399
Надо будет на досуге самому почитать.
Бляяя. Я вспомнил, у меня в детстве книшка была: "Энциклопедия для мальчиков" том 2. Ну там про самооборону, физкультуру, как костер развести ,про домашний бодибилдинг с табуреткой и как эту табуретку смастерить. Там , короче, чё то было про невозможность увеличить количество волокон...
А вы тут развели базар-вокзал..
Все, вопрос закрыт. Валерочка поставил жирную точку!
Опять же анималс. С 1984 года ни одной работы с демонстрацией гиперплазии у людей как не было так и нет. А хотелось бы. Увеличить так скыть волоконца. Ну не ходить же с 32 кг гирей месяц.
Сдается мне, что наличие гиперплазии у людей даст нам только новые знания, но ничего не изменит в тренинге.
Может, я с каким-то другим исследованием перепутал.
Полный текст см: https://sci-hub.si/1....1984.57.5.1399
Надо будет на досуге самому почитать.
Вот интересно. С красным типом все понятно. Это нетренированный будущий элитарий. Он просто не качается
С синим тоже. Самый огромный бицух у самого волокнистого парня.
Вот зеленый тип какой-то мутант. Он нетренирован, но такой же здоровый как элитный бодибилдер. Почему его не сдали в поликлинику на опыты. Что это за инопланетянин?
Это какой-то химик тайный. Мало волокон но огромная бицня. Колется и лежит на диване
Сообщение изменено: oscid (25 марта 2020 - 07:13)
Да тут куча интересного.
Например синему чемпиону есть куда расти. Он станет еще больше, доведя толзину волокон, которых у него больше всех до максимума.
Красный, если начнет качаться быстро дернет в результатах всех этих типа элитных и не очень бодибилдеров.
Нижние фиолетовые все укачались, но коричневый, не качаясь тупо такой же. Причем верхний фиолетовый качок явно вола ебет в зале. У него куча волокон, а по размеру бицухи он наравне с "пахарями"
Синодальный перевод
А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг – конца не будет, и много читать – утомительно для тела.
Новый русский перевод
Берегись, сын мой, того, что сверх этого: книги можно составлять без конца, и усиленное изучение утомляет тело.
Современный перевод РБО
И остерегись, сын мой, составлять множество книг – конца не будет, а непомерные усилия тебя утомят.
Библейской Лиги ERV
Ещё одно предупреждение, сын мой! Изучай эти притчи, но будь осторожен с другими учениями. Люди всё время пишут книги, и чтение многих книг утомит тебя.Cовременный перевод WBTC
Ещё одно предупреждение, сын мой! Будь осторожен с другими книгами, люди всегда пишут книги, и чтение многих книг принесёт тебе усталость.
Под редакцией Кулаковых
И потому, сын мой, поберегись составлять множество книг – такой работе не будет конца, а лишнее учение – только здоровью во вред.
Макария Глухарева
Итак, сын мой, прими из них наставление. Составлять множество книг, конца не будет; и долгое занятие ими утомительно для тела.
Перевод Юнгерова
А сверх сего: сын мой! берегись составлять много книг,-не будет (им) конца, и большое учение утомительно для тела.
Откуда столько времени и сил читать эти исследования?
Откуда столько времени и сил читать эти исследования?
А есть оригинал на арамейском?
оффтоп конечно, но не могу молчать
Полный свод Нового Завета на старо-сирийском языке, практически арамейском, называется Пешитта. Имеется древняя книга с этим сводом, датируемая 4 веком (точнее это Ветхий Завет на арамейском, есть ссылки на Новый Завет Пешитты от 2 века), т.е. вполне вероятно, что этот утвержденный свод был уже в 3 веке, а может и раньше, это также означает, что для него не были использованы какие-либо греческие манускрипты, как это принято считать, а самое главное, очень и очень четко видно, что разночтения в греческих манускриптах имеют только и только там, где в арамейском тексте трудные места, где неоднозначность толкования и варианта смысла слова.
Сообщение изменено: oscid (25 марта 2020 - 07:35)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых