Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
64419 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я вот не помню сколько по твоим методикам выступающих ББ , не подскажешь?

Они разве позиционируются, как методики по соревновательному ББ? 

Я ничего не смыслю ни в химии, ни в экстремальной сушке. Потому и советов таких никому не даю. Вроде всё по честному, не?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Know-Your-Ratios-Destroy-Weaknesses.jpg

Вот, кстати, статья о пропорциях силы. Если кому интересно.

Know Your Ratios, Destroy Weaknesses

Эталонный подъём: Присед 100%
Фронтальные приседания: 85% от приседания со штангой на спине
Становая тяга: 120% от приседания со штангой на спине
Жим лёжа: 75% от приседания со штангой на спине
Жим лёжа узким хватом: 67,5% от приседания со штангой на спине
Жим лёжа на наклонной скамье: 60% от приседания со штангой на спине
Жим стоя: 45% от приседания со штангой на спине
Отжимания на брусьях с отягощением: 78,75% от приседания со штангой на спине (включая вес тела)
Подтягивания хватом снизу: 67,5% от приседания со штангой на спине (включая вес тела)
Тяга штанги к животу (с опорой для груди): 52,5% от приседания со штангой на спине
Сгибания на скамье Скотта: 30% от приседания со штангой на спине
ПШНБ обратным хватом: 26,25% от приседания со штангой на спине

Кто такой Тибадо? Жиробас поди какой павербилдер  :lol3:

Heavyfunk

Heavyfunk

Киборг, помноженный на вечность

• Участник форума
  • Pip
  • 1 546 сообщений

Поэтому и результат не важен? )))

Т.н. форсаж от Гончарова, а именно его ты и воткнул, с самого начала и позиционировался, как типа функциональный тренинг (т..е. функция в нём должна расти). У тебя же из-за отсутствия вариативности, она будет падать буквально через пару недель ( мы ведь про опытных атлетов, ага?) Хотите реально эффективный функциональный тренинг? Реально спросите у спеицалистов как. У Саши Диско, например. Собственно форсаж и родился после рассказов Диско про восстановление после перелома ноги. Только там был реально вариативный тренинг. У Гончарова же получился самолёт из говна и палок. У тебя сейчас в "пособии" тоже. Поймёшь сам, когда начнёшь юзать собой же сочинённое.

Вы все время исходите из логики - "рабочие веса очень важны", мы же из логики "КПШ очень важно, при интенсивности как сдерживающем факторе". В пятидневном тренинге по СОТ используются средние веса, никто там не умирает. Функция это силовая выносливость. Силовая - интенсивность, выносливость - КПШ. Вариативность сама заложена в тренировочный процесс, ну не смог человек выдать 5 по 8-10 с весом 100 кг на третьей тренировке в каком-то упражнении, значит сделает 5 по 8-10 с весом 90 кг, в другом упражнении тогда "доберет" тоннаж.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 660 сообщений

Они разве позиционируются, как методики по соревновательному ББ? 
Я ничего не смыслю ни в химии, ни в экстремальной сушке. Потому и советов таких никому не даю. Вроде всё по честному, не?

находятся методики в разделе ББ и фитнес , если ты в этом не смыслишь как говоришь то тем самым взводишь в заблуждение новичков , которые придут и захотят по твоим методикам стать бодибилдерами

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

А если-бы питался по Доктору Грилю, то давно-бы уже порвало фклочья, нах 8)
:D

Док Гриль крепкий и продвинутый пацанчик.  :good:

Но не билдер.

Александр, при всем уважении, с надеждой на понимание.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Про ноги. У атлета, о котором идёт речь, (надеюсь, Юра меня поймёт и не будет обижаться), были крупные, объёмные ноги, и бёдра и особенно голени. На соревах его постоянно спрашивали: "Сколько ты приседаешь?". Он отвечал - 70-80, самое большое, 80-90. Ему категорически не верили. Поэтому со временем получали такой ответ - " Вы мне не поверите, поэтому не скажу.". То есть атлеты коррелировали результат в приседаниях с объёмом бедра. А это не так.

А... Учитывая технику таких вот любительских приседаний, бешено завышенным по весу штанги, где штанга тянулась горбом и жопой, атлеты и получали, и это в лучшем случае, большие квадры и большую жопу. Часто травмировались. И так далее, мы много раз это обсуждали же... 

Баланс. Прежде баланс, за счет развития бицепса бедра и внутренних, уже на этом этапе проработка квадр, и только потом - масштабирование. Толстые ноги, даже просто объёмные, и то бывает тяжело накачать, многим. А уж по настоящему сделать ноги - это вам не верх. Это самая сложная часть ББ, имхо. Поэтому, спасибо ТА, личной практике, школе ТА, у нас с ногами и получалось. А конкуренты приседали и приседали много. Только проигрывали. И гробили спины. Они же и тянули с помоста и побольшн. С соответсвующнй "техникой." Техника называется пи£днц спине на срыве. 

Может, я не прав. Это личное мнение и личная тренерская практика. А там - да как хотите, коллеги. )))) Было бы о чем спорить. Хотя... А что тут тогда делать? ))))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

находятся методики в разделе ББ и фитнес , если ты в этом не смыслишь как говоришь то тем самым взводишь в заблуждение новичков , которые придут и захотят по твоим методикам стать бодибилдерами

А я про фитнес и любительский ББ (т.е. атлетизм).

Большинству тут интереснее про такое направление, а не про тренинг выступающих чемпионов. Обычным людям он не подходит.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Вы все время исходите из логики - "рабочие веса очень важны", мы же из логики "КПШ очень важно, при интенсивности как сдерживающем факторе". В пятидневном тренинге по СОТ используются средние веса, никто там не умирает. Функция это силовая выносливость. Силовая - интенсивность, выносливость - КПШ. Вариативность сама заложена в тренировочный процесс, ну не смог человек выдать 5 по 8-10 с весом 100 кг на третьей тренировке в каком-то упражнении, значит сделает 5 по 8-10 с весом 90 кг, в другом упражнении тогда "доберет" тоннаж.

Ты в силу своей малоопытности даже не понимаешь, что я написал на этот счёт.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 433 сообщений

Я не пишу о том, в чём не разбираюсь

))))))))))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

1. Когда в СОТе звучит - приседания около собственного веса, становая чуть больше собственного веса, жим лежа около собственного веса, имеется в виду работа 2-3 раза в неделю, а также все остальные упражнения 2-3 раза в неделю. То есть вся нагрузка расписана на микроцикл, неделю тренировок. У Вас же приведен перечень упражнений, без привязки к тренингу, абстрактный результат. То есть сторонний наблюдатель может подумать так:

- Жим стоя 60 кг, 3 по 10

- Жим лежа 90 кг, 3 по 10

- Присед 120 кг, 3 по 10

- Становая 200 кг, 3 по 10

- Подтягивания 15-20

И что? Так нужно 2-3 раза в неделю заниматься или это результат проходок? Если результат проходок, то эти проходки выполняются сразу на одном занятии или как-то по-другому? Нужно выполнять 3 подхода или 8 подходов с этими весами? То есть Вы описываете абстрактный, не привязанный к тренингу результат.

2. Вы сами соответствуете этим критериям? Смогли натренировать кого-то до таких результатов?

3. Как подобные результаты отражаются на внешнем виде?

1. 10ПМ- это не 3х10. 3х10 с отдыхом 2-3 минуты будет что-то в интервале 12-14ПМ

2. В становой ошибка в расчётах. Будет 150, а не 200.

3.Да, результат проходок. AMRAP-тесты давно практикуются в бодибилдинге.

4. Для среднего чела цифры реальные. Да, тренинга 3 раза в неделю достаточно.

5.Сам примерно соответствую.

6.Когда совсем не косой и не кривой от природы и без лишнего жира- отражается на внешнем виде очень хорошо.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 433 сообщений

Квартус, он, как я, только наоборот. Я бухаю, курю, жру жир, и здоров, как бык. Причём бухаю так, как большинству и не снилось :D Если понятно, что я имею в виду)

Да ты вообще неубиваемый чёртов генетик...)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Дык я ж не против, коллега!

Для решения этих вопросов вам надо выходить на толковых практикующих тренеров, а вы ищите ответы у мракобесов.

ВыходИте на того же Любера или на Фиделя Седых.

Понимаете, меня интересовала сама методика, спортсмены - побочный результат. Поэтому я доводил их до того момента, когда начиналась серьёзная фарма, выжимая из их подготовки всё что можно и чего нельзя. Оставляя при этом весь практически потенциал применения серьёзной фармы. И идеальное здоровье.

То есть. Не было цели, готовить выше МС+ и МСМК, если получится. Второе. Я никак, никоим образом не мог химичить на авось, вслепую, не мог брать на себя такую отвественность. А условий химичить грамотно не было. Ну, я же тренер то тренер, (хотя больше интересовала методика, а не спортивный результат), но рисковать ЧУЖИМ здоровьем - это нет. Ни! за! какие! коврижки! с медалями!. Парни к тому времени сами разбирались с этим вопросом, и гораздо лучше меня. Меня это вообще мало интересовало. Как раз к тому времени уже появились современные технологии, все эти соматики с инсулинами. А у них уровень был, орыт был, тренированность зашкаливала. Они, будучи взрослыми, сами всё и решали. И создавали семьи, социально и профессионально состоялись. 

В общем, меня сия чаша минула. А здесь, да по разным причинам. Эгоисточно развлекаю себя, принялись за новую работу, и в качестве моей глубокой благодарности тем хорошим людям, кои мне помогли. И еще как помогли. Просто стесняюсь сказать... ))))) И терплю ваше правописание.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

"Сколько ты приседаешь?". Он отвечал - 70-80, самое большое, 80-90.

Михаил 111 неплохие копыта вообще без веса наприседал.

А если фронт-приседом до 90 кг на 5х8 дойдёт – то там ваще норм ляхи будут.

Генетик!

post-153042-0-92695300-1653652563.jpg post-153042-0-29816100-1653652584.jpg 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 433 сообщений

чувствуется зависть какая-то.

Так он вообще очень завистливый и заносчивый персонаж... он уверен, что состоит из одних достоинств, но этой уверенности ему мало - требуется регулярное подтверждение этого заблуждения)))) от сторонних людей и их лайки, лайки, лайки.)
На этом же основано и его стремление выбрать себе жертву на форуме для её принижения и через это для своего же возвышения (тут он сильно ошибается, но не догоняет этого).
Он неоднократно уже так делал на форуме.
В этот раз он тебя выбрал... но охотник из него так себе, прямо скажем.))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Про ноги. У атлета, о котором идёт речь, (надеюсь, Юра меня поймёт и не будет обижаться), были крупные, объёмные ноги, и бёдра и особенно голени. На соревах его постоянно спрашивали: "Сколько ты приседаешь?". Он отвечал - 70-80, самое большое, 80-90. Ему категорически не верили. Поэтому со временем получали такой ответ - " Вы мне не поверите, поэтому не скажу.". То есть атлеты коррелировали результат в приседаниях с объёмом бедра. А это не так.

Почему у Димарика ноги не 70см?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Потому что Димарик генетик по спине, а не по ногам. :)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

А еще Олег бился на стороне ВИГа и гончаровцев с СМТшниками и уходил за них в бан ) А Дмитрий Р в свое время ругался с ВИГом неслабо достаточно ) Какая разница что было когда-то, если тут есть вполне конкретные вопросы по вашему пособию?

Серёг, по какому поводу я ругался???
Вот этого уж точно не помню...

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Потому, что они у него см 50. 

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Серёг, по какому поводу я ругался???
Вот этого уж точно не помню...

Новости. Я тоже не помню, даже приблизительно. Но со стороны виднее. ))))

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Потому что Димарик генетик по спине, а не по ногам. :)

Он по всему генетик. Это же очевидный факт. Ругательный такой, генетик. ))))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 815 сообщений

Док Гриль крепкий и продвинутый пацанчик. :good:
Но не билдер.

Александр, при всем уважении, с надеждой на понимание.

А тут практически и нет билдеров, кроме пары человек)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 815 сообщений

Да ты вообще неубиваемый чёртов генетик...)

Вот и Квартус тоже генетик)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Потому

что вы экстраполируете случай исключительной генетики на всю популяцию

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Надо раскурить тему тренинга Олега Саковича. @sakovicholeg

Натурал. Тренит мышцу 3 раза в неделю. Никогда не делает в подходе больше 4-х повторений. То есть весь его тренинг – исключительно силовуха.

Sakovich_Oleg_001.jpg

Олег Сакович: Когда я говорю про силовые тренировки, я реально имею ввиду тяжелые силовые тренировки с максимальной интенсивностью нагрузки. Интенсивность в данном случае - % от 1-повторного максимума. Никаких объемных циклов, никакой работы в отказ или до полного закисления. В среднем 3-6 повторений на все мышечные группы, рабочих подходов не более 3-х.

Сообщение изменено: Михалы4 (07 августа 2022 - 08:14)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Кури, Михалыч, кури...
Ктож тебе мешает ?

Привлекают тебя всякие крайности, то тренировки раз в месяц, то негативы, то оторви и брось, то вот такой однополярный тренинг.
Хотя все остальные инструменты в наличии

Сообщение изменено: AnatolyR (07 августа 2022 - 07:52)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

что вы экстраполируете случай исключительной генетики на всю популяцию

В определённо смысле - так и есть. Разумеется, если ноги худые, трудные по набору объёмов, то приседания будут более актуальны. Но будем стремиться к многоповторке, строго по необходимости увеличивая рабочие веса. То есть будет больше ОСТ и используем приседания на спине. Но всё остальное так же. Анатолий, не упускайте из виду тягу с виса, а она очень! ножная, и предельную работу в сгибаниях. Поэтому всегда уложимся в вес не более 100 кг. Позже, на этапе масштабирования, ну до 120 раз на 12, этого всегда хватает. 

А на самом продвинутом уровне - там и жим 400 кг присутствует. Тренировка ног - 1 раз в неделю. Начало и конец тренинга - диаметрально противоположны, как обычно. Так сейчас тренируют ноги мои бывшие спортсмены. Но... Очень может быть, что если бы я вникнул бы в их сегодняшний тренинг, я бы делал иначе. В общем, сейчас - не знаю. Может, на современной фарме так и надо... Не знаю. 

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 899 сообщений

Вот и Квартус тоже генетик)

только наоборот)))

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Натурал. Тренит мышцу 3 раза в неделю. Никогда не делает в подходе больше 4-х повторений. То есть весь его тренинг – исключительно силовуха.

attachicon.gif Sakovich_Oleg_001.jpg

Очень впечатляющий атлет. Поинтересуйтесь, чем занимался раньше и считатет ли соматотропин допингом. Без подтекста. Курить, так курить. Нужна историография и уточнение натурализма, просто на уровне слов. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Бодибилдинг подкрался незаметно.

Олег Сакович: На данный момент больше объёмных тренировок, на сверх веса больше не выхожу. Практикую новые упражнения, ищу рабочие углы. Всё для одной цели - качественно дебютировать в ББ.

считает ли соматотропин допингом

ГР считает за допинг. Всё, что на фото – якобы 100% натурально.

Сообщение изменено: Михалы4 (07 августа 2022 - 08:27)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 442 сообщений

attachicon.gif Sakovich_Oleg_001.jpg

Олег Сакович: Когда я говорю про силовые тренировки, я реально имею ввиду тяжелые силовые тренировки с максимальной интенсивностью нагрузки. Интенсивность в данном случае - % от 1-повторного максимума. Никаких объемных циклов, никакой работы в отказ или до полного закисления. В среднем 3-6 повторений на все мышечные группы, рабочих подходов не более 3-х.

На фото натурал?

Ещё один Шредер или о`Херн...

Верю, хули... :)

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (4)