Про ноги. У атлета, о котором идёт речь, (надеюсь, Юра меня поймёт и не будет обижаться), были крупные, объёмные ноги, и бёдра и особенно голени. На соревах его постоянно спрашивали: "Сколько ты приседаешь?". Он отвечал - 70-80, самое большое, 80-90. Ему категорически не верили. Поэтому со временем получали такой ответ - " Вы мне не поверите, поэтому не скажу.". То есть атлеты коррелировали результат в приседаниях с объёмом бедра. А это не так.
А... Учитывая технику таких вот любительских приседаний, бешено завышенным по весу штанги, где штанга тянулась горбом и жопой, атлеты и получали, и это в лучшем случае, большие квадры и большую жопу. Часто травмировались. И так далее, мы много раз это обсуждали же...
Баланс. Прежде баланс, за счет развития бицепса бедра и внутренних, уже на этом этапе проработка квадр, и только потом - масштабирование. Толстые ноги, даже просто объёмные, и то бывает тяжело накачать, многим. А уж по настоящему сделать ноги - это вам не верх. Это самая сложная часть ББ, имхо. Поэтому, спасибо ТА, личной практике, школе ТА, у нас с ногами и получалось. А конкуренты приседали и приседали много. Только проигрывали. И гробили спины. Они же и тянули с помоста и побольшн. С соответсвующнй "техникой." Техника называется пи£днц спине на срыве.
Может, я не прав. Это личное мнение и личная тренерская практика. А там - да как хотите, коллеги. )))) Было бы о чем спорить. Хотя... А что тут тогда делать? ))))