Отдохнуть!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Cвepxмoщный тpeнинг
Отправлено 07 октября 2014 - 10:39

Александр_Белов, если тебя ещё и на эллипс хватает...таких здесь немного
Может подождешь ещё пару недель - посмотришь как идет восстановление?
Так и сделаю, а эллипс это же в день отдыха) у меня просто развился какой то страх возврата потерянных грамулек, если я хоть день не иду в зал)) Сижу и думаю постоянно, от сука, а мог бы сегодня и в зал пойти))
Отправлено 08 октября 2014 - 06:38

Ох сложна и неказиста жизнь простого тракториста(с) Вторая тренировка и я таки опять выжил)) Не все прошло так как хотелось, но в целом 21 минута. Где-то пришлось веса малость убрать, расставался с ними как с любимой подругой)) руки трясутся, да че там руки, весь организм танцует джагу-джагу))
Отправлено 08 октября 2014 - 07:01

вот ща после трени съел ложек 10 каши типа геркулес и кусочек курицы, ну вообще жрать не очень то и хотелось) И у меня вот какая хрень происходит, после таких тренировок ночью я кусаю язык,ладно бы чужой, а то свой)) Причем я его когда-нибудь точно откушу, не велика потеря конечно, но у меня и так из органов мало что осталось)) Может кто знает как с этим бороться?)) скажу сразу, советы типа выбей зубы не прокатывают))
Отправлено 08 октября 2014 - 08:09

Парни, кто-нибудь сталкивался с недовосстановлением на чередованиях СМТ-1?
Ситуация такая. На прошлой неделе я пропустил 2 тренировки. В пятницу провел тяжелую (из 3 мкц). С прошлой тяжелой тренировки прошла равно неделя. В ЖЛ добавил 5 кг, в ЖУХ тоже +5, В присяде +10 кг, остальные веса остались прежними. Тренировка прошла на удивление очень легко. Даже время улучшил на 50 сек с прошлой тяжелой. В понедельник провел многоповторку (1 мкц). Во всех мышцах чувствовалась боль. Сегодня опять тяжелая. Вес поднял только в ЖУХ на 5 кг, остальные остались прежними. Тренировка прошла очень тяжело, думал даже не вытяну, но кое как справился. Боли в мышцах уже не было, но чувствовалась еще усталость. По итогу время вышло на 1 мин 2 сек больше.
Тут я вспомнил Майка Ментцера с его Супертренингом. Он как раз и советовал тренироваться раз в неделю. А так же вспомнилось видео Александра Пасько про его модернизацию системы Плинтовича. По этой схеме 3 тренировки в неделю. Первая со 100% рабочего веса, вторая 50%, третья 75%. Т.е. тяжелая (100%) тренировка тоже один раз в неделю. И объясняет это тоже
способностью восстановления.
Может попробовать такую схему. Пн - тяжелая тренировка (4 мкц), ср - средняя (2 мкц), птн - "легкая" (1 мкц)? Я понимаю, что изобретаю велосипед и что уже всё придумано и опробовано до меня, но я сегодня реально столкнулся с недовосстановлением и не смог даже повторить прошлую тренировку.
что думаете? А услышать совет от Майка по моей ситуации было бы вообще здорово.
P.S. Сегодняшняя тренировка 4х6/9: ЖЛ 105, ЖУХ 75, Присед 110, Жим стоя 55, Подтягивания 66, ПШНБ 43. Время 11:44, Тоннаж 12 972, Мощность 1 090
Сообщение изменено: Ka3CCP (08 октября 2014 - 08:12)
Отправлено 08 октября 2014 - 08:25

Ka3CCP,Сколько уже на чередованиях? Как занимаешься, три или больше тренировок в неделю? Для себя понял, что на чередованиях больше 4-5 недель не надо задерживаться. Потом проходка, по хорошему минимум два дня. Отдых дней 5. Потом СМТ2, вот здесь и применяется система периодизации. Плинтович очень результативная система. я на ней очень хорошо прогрессировал.
Я думаю надо доделать классическую схему.Может попробовать такую схему. Пн - тяжелая тренировка (4 мкц), ср - средняя (2 мкц), птн - "легкая" (1 мкц)? Я понимаю, что изобретаю велосипед и что уже всё придумано и опробовано до меня, но я сегодня реально столкнулся с недовосстановлением и не смог даже повторить прошлую тренировку. что думаете?
Это бывает, что делать написал выше. Успехов.По итогу время вышло на 1 мин 2 сек больше.
Видео тренировки сними. Очень помогает в целях улучшения техники. В технике кроется масса подводных камней.весь организм танцует джагу-джагу))
Ложку деревянную прикусиМожет кто знает как с этим бороться?))

Отправлено 08 октября 2014 - 08:33

Сергей опередил, дополню.
Не сталкивался, но с торможением постоянного повышения весов сталкивался как и многие.
. Вес поднял только в ЖУХ на 5 кг, остальные остались прежними.
Это не недовосстановление - это синусоида.
Майк писал о синусоидальном повышении/снижении наращивания весов. Главный критерий - мощность.
При первом выполнении СМТ1 в прошлом году 7 тренировок подряд "сидел" во 2 мкц на одном весе в жиме и ЖУХ, но мощность по чуть-чуть повышал на каждой за счет роста весов в других упражнениях. И у других похожее было...Синусоида...бляха...
7 тренировок подряд тебе не грозит, ты здоровенный. На следующей тренировке прибавишь...наверное.
Всего лишь мнение физкультурника.
P.S. Если займешься "тюнингом" программы - это будет уже не СМТ.
Дозировка таблеток лечит от болячек, но если целую пачку употребить?
Сообщение изменено: Виктор С (08 октября 2014 - 08:38)
Отправлено 08 октября 2014 - 08:44

Спасибо! Понял!
На чередованиях 8 тренировок (по 4 тр. 1 и 3 мкц). Занимаюсь по три раза в неделю, но на прошлой неделе выпали две. С 27 октября собираюсь в отпуск на пару недель, поэтому думал дотянуть до числа 20 чередования, потом проходка и в отпуск.
После отпуска с новыми силами на СМТ-2
Отправлено 08 октября 2014 - 08:49

Вот здесь и кроется твоя проблема. Обычно после пропуска надо чуть откатить по весам, да две три тренировки назад. Я вот третью неделю "дурака валяю", загриповал маленько. До болезни остановился на 9-ой тренировке СМТ2. С понедельника думаю начать по новой весь цикл, после такого перерыва нет смысла возвращаться к частично пройденному циклу.но на прошлой неделе выпали две
Отправлено 08 октября 2014 - 09:00

Хотел добавить и нечего! Ka3CCP, но все же - слушай опытных дядь они плохого не посоветуют! в комплексах СМТ все время есть не довосстановление функций организма (то одной , то другой, но тони развиваются и это главное,даже круче чем на тренинге Менцера! ребята не знаю как Вы а яжелаю все СМТ которые Майк выложил пройти, а потом и Плинтовичи веселее пойдут, если желание возникнет, и лифтерские по Майку, и ОТ-ББ, и Макси!
Меня тоже немного ломает на СМТ 1.2, то спинка не довосстанавливается, то коленка (старая травма!) шалит, корректирую технику, более размеренно выполняю по протоколу и чувствую, что тренированность повышаю и все втягивается и восстанавливается!
Челентана форма отличная! ЗАЧЕТ!!! а силовые? а нука поведай нам, как они изменились ОТ СМТ 1 до Реализации, как настрой? какие комплексы дальше!?
Отправлено 08 октября 2014 - 10:29

"Не бзди", херач дальше, не сбавляй и всё получитсяА сегодня (уже без пропусков) не очень пошлО.

Андрюх, я тебе могу сказать, что после СМТ со становой, "Плинтович" отдыхает. А тебе после всех пройденных циклов СМТ, тем более.а потом и Плинтовичи веселее пойдут
Отправлено 08 октября 2014 - 10:29

Отправлено 08 октября 2014 - 10:32

Всем физкульт-привет! С зимы тут наверное не был, как и в фэйсбуке, но тренировки не бросал) В июле закончил Реализацию и СМТ в целом; вот что на данный момент вышло:
Дяде Мише традиционное спасибо!!!
ДААА! А я думал пацан, лет 25, от силы. Пока в профиль не залез. Аплодирую стоя!
Ну это не в чередованиях. Это лучше в завершение МКЦ4.в тяжёлых тренировках сокращать подходы.
Отправлено 08 октября 2014 - 11:51

Возможно у тебя грыжа или протрузия, может просто переохлаждение - застудил. Мне какое-то время помогал комплекс ауторелаксации, сейчас пользуюсь только апликатором Кузнецова.
Мож у кого был практический опыт подобного - посоветуйте. Недели две назад прихватило спину в грудном отделе. Сама то спина почти не болела. но правая рука стала неметь. И на жиме лежа, правда не с первого повтора, правая рука стала работать намного хуже.
Опыт "борьбы" со спиной имею )) Думал закачается само, потому тренировки не прекращал. Но не прошло. Эту неделю уже в зал не ходил. Спину растягиваю, качаюсь на спине, сделав ее колесом. Мажу апизатроном, массирую.
Немного легче, но не проходит. Тянет иногда под правой лопаткой и все так же немеет правая кисть.
Отправлено 08 октября 2014 - 12:47

Спать больше нада!!!
Ситуация такая. На прошлой неделе я пропустил 2 тренировки. В пятницу провел тяжелую (из 3 мкц). С прошлой тяжелой тренировки прошла равно неделя. В ЖЛ добавил 5 кг, в ЖУХ тоже +5, В присяде +10 кг, остальные веса остались прежними. Тренировка прошла на удивление очень легко. Даже время улучшил на 50 сек с прошлой тяжелой. В понедельник провел многоповторку (1 мкц). Во всех мышцах чувствовалась боль. Сегодня опять тяжелая. Вес поднял только в ЖУХ на 5 кг, остальные остались прежними. Тренировка прошла очень тяжело, думал даже не вытяну, но кое как справился. Боли в мышцах уже не было, но чувствовалась еще усталость. По итогу время вышло на 1 мин 2 сек больше.
Тут я вспомнил Майка Ментцера с его Супертренингом. Он как раз и советовал тренироваться раз в неделю. А так же вспомнилось видео Александра Пасько про его модернизацию системы Плинтовича. По этой схеме 3 тренировки в неделю. Первая со 100% рабочего веса, вторая 50%, третья 75%. Т.е. тяжелая (100%) тренировка тоже один раз в неделю. И объясняет это тоже
способностью восстановления.
Может попробовать такую схему. Пн - тяжелая тренировка (4 мкц), ср - средняя (2 мкц), птн - "легкая" (1 мкц)? Я понимаю, что изобретаю велосипед и что уже всё придумано и опробовано до меня, но я сегодня реально столкнулся с недовосстановлением и не смог даже повторить прошлую тренировку.
что думаете? А услышать совет от Майка по моей ситуации было бы вообще здорово.
P.S. Сегодняшняя тренировка 4х6/9: ЖЛ 105, ЖУХ 75, Присед 110, Жим стоя 55, Подтягивания 66, ПШНБ 43. Время 11:44, Тоннаж 12 972, Мощность 1 090
Отправлено 08 октября 2014 - 12:51

Мож у кого был практический опыт подобного - посоветуйте. Недели две назад прихватило спину в грудном отделе. Сама то спина почти не болела. но правая рука стала неметь. И на жиме лежа, правда не с первого повтора, правая рука стала работать намного хуже.
Опыт "борьбы" со спиной имею )) Думал закачается само, потому тренировки не прекращал. Но не прошло. Эту неделю уже в зал не ходил. Спину растягиваю, качаюсь на спине, сделав ее колесом. Мажу апизатроном, массирую.
Немного легче, но не проходит. Тянет иногда под правой лопаткой и все так же немеет правая кисть.
МРТ шейного отдела и со снимками на прием к неврологу.
Отправлено 08 октября 2014 - 01:29

Привет!
КаЗССР,
я чередования (1мкц и 4 мкц) делал в режиме 5+2 т.е. 5 дней подряд тренировки + сб. вс отдых
недовостановления или перетренированности не чувствовал
везде прилично прибавил средний вес и мощность по сравнению с мкц
единственное что питаться и отдыхать (спать) надо нормально
недосып = трындец на тренировке!)
Отправлено 08 октября 2014 - 02:16

У меня тоже недосып, видимо Вот сегодня на тренировке без подстрахуя не вытянул бы жим
Или отдыхать надо было больше. Какой-то комплекс неполноценности развивается. Пока небольшие веса - все ок идет. Как только приближаются к ПМ1 начинаю сдавать... Сегодня 13я тренировка СМТ3. Время 6:38, мощность 468.
Отправлено 08 октября 2014 - 03:07

Всем привет!... три недели СМТ ОТ... копошусь до 45 минут, рабочие веса подросли... тяжелый жим упирается, мне уже кажется надо его забросить на полгода к х*ям, чтоб нервы не портил... остальное идет ровнехонько... отдыхал сегодня на жиме почти 2 минуты или 2 минуты на подход, скорее так... при, казалось бы, готовности к следующему подходу отдыхаю еще почти минуту плюсом, только так удается табличный вес поднять... смтшные 15 секунд не прокатывают... интересно, а сколько допустимо отдыхать на этой программе?
От "диеты" пузо приобрело давно забытые очертания... но жрать все-равно хочется временами не по детски
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых