Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
60096 ответов в этой теме

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 078 сообщений

Тут достаточно трудно подобрать выражение. Это примерно как человек претендует на то, что окончил университет – а на поверку не знает элементарнейших вещей, которые В ШКОЛЕ проходят. То есть это уже не просто неуч. А неуч вопиющий. Апофеоз безграмотности.

Вспомним хотя бы его пассаж про две головки бицепса – "верхнюю и нижнюю". Это ж писдец.

А тут, вон, уже и межрёберные подкатили.

А чем тебя не устраивает эстетика межрёберных? Люди их демонстрируют вместе с косыми. Господин академик, вы реально начитались чепухи и живёте в своей реальности. Если это не межрёберные, а называются иначе, то мне похуй как-то. 

Сообщение изменено: George2487 (07 августа 2022 - 04:43)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 586 сообщений

Михалыч, главное-то на самом деле не это....

Главное, чтобы твоё знание помогало тебе на практике.

Может, на курс?

А, Михалыч?

Готов взяться за твою накачку.

Годик всего-то.

Зато ты сможешь уже вещать не просто, как дрищ-теоретик, а как мал-мал подкачавшийся пляжный качок.

Типа Метаныча  :lol3:

Причём здесь Михалыч, когда обсуждается тренинг по Аристархову? Не хотите обсудить тренинг по Аристархову и его личные успехи на этом тренинге?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

Михалыч, главное-то на самом деле не это....

Главное, чтобы твоё знание помогало тебе на практике.

Может, на курс?

А, Михалыч?

Готов взяться за твою накачку.

Годик всего-то.

Зато ты сможешь уже вещать не просто, как дрищ-теоретик, а как мал-мал подкачавшийся пляжный качок.

Типа Метаныча  :lol3:

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 702 сообщений

Сгибания + тяга мёртвая + сгибания. Приседания со штангой на груди + приседания Гаккеншмидта + разгибания. Приседания в седло + жим ногами.

ну вот в таком порядке упражнений сколько вес был в приседаниях на груди?  С неутомленными квадрами.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 586 сообщений

На груди технически проще приседать, проблема разве что в удержании штанги.

Возможно. Но я это самое удержание и имел ввиду.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 078 сообщений

ну вот в таком порядке упражнений сколько вес был в приседаниях на груди?  С неутомленными квадрами.

При таком порядке, таки ближе к середине, - кг 80-90. Это точно. Сейчас поясню, почему помню, чуток позже. Пора на ужин. ))))

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 126 сообщений

Причём здесь Михалыч, когда обсуждается тренинг по Аристархову? Не хотите обсудить тренинг по Аристархову и его личные успехи на этом тренинге?

Не хочу.

Мне до лампочки чей-то там тренинг.

Я давно уже определил для себя какой у меня должен быть тренинг, исходя из своих целей и своей практики.

я с Михалычем общаюсь.

А это для меня важнее.

Хоть он, гад, и наезжает на меня периодически, и иногда весьма гнусно (майка с якобы нацистскими символами), мне нравится с ним общаться...

Ибо не обделён мозгом человек этот.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 101 сообщений

а я смотрю тебя зацепил тренинг по Аристархову , особенно когда он взялся натренировать Квартуса , а то вдруг ведь получится, тогда рухнет вся идея АХГ и придётся признавать что Осцид просто раздолбай, а так этого не хочется , Олег ?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

Если это не межрёберные, а называются иначе, то мне похуй как-то.

Да всем похуй что вам похуй. Если вы раскрываете рот, чтобы учить других; пишете книги, в которых якобы делитесь знаниями – то этому надо соответствовать. То есть сначала эти знания получить. 

Вы же, сейчас – откровенно безграмотны. Причём воинствующий такой невежда. "Мне похуй!"

Кого и чему может такой "специалист" научить?

Сообщение изменено: Михалы4 (07 августа 2022 - 04:51)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 586 сообщений

Данный гражданин задает подобные вопросы начиная с 2005-2006 годов, ему ВИГ в своей теме подробно расписывал все подробности. Смысл обосновывать мнение отсутствует, напиши хоть 10 000 слов в качестве объяснений, этот персонаж все равно останется недоволен.

В качестве иллюстрации его неадекватности - Олег К помнит, как начинался тренинг Дмитрия Р, т.е. он держит в голове тренировки другого человека десятилетней давности. Дмитрий Р, скорее всего, уже не помнит, сколько раз мог подтягиваться в 2012-2013 году, а вот Олег К помнит. То есть вот такая двоякая ситуация - ему ВИГ на пальцах разжевал все подробности и особенности объемного тренинга, а Олег К их не "помнит" или не понимает, а количество подтягиваний другого человека в тренинге десятилетней давности помнит.

Вот поэтому мне и не хочется что-то объяснять этой т.н. "Святой Троице Стилфактора" - Олегу К, Анатолию Р и Михайлы4у. Тем более, все уже обсуждалось в теме "СОТ".

Если под "данным гражданином" ты имел меня, то ты немножко напиздел, дружок. Достаточно проверить дату моей регистрации на этом форуме. 

Насчёт откуда помню тренинг кого-то там в каком-то году...Меня всегда интересовала практика людей из разных систем тренинга, обсуждаемых в этом разделе форума. 

П.С. Про ВИГ разжувал- насмешило. ВИГа самого неоднократно носом макали в его собственные нескладушки. Как и Казакова. Как и Кононова. Как и многих других в этом разделе форума. Неприкасаемых тут нет.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 543 сообщений

Неприкасаемых тут нет.

Ну это как сказать... всё относительно.))

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 126 сообщений

Если под "данным гражданином" ты имел меня, то ты немножко напиздел, дружок. Достаточно проверить дату моей регистрации на этом форуме. 

Насчёт откуда помню тренинг кого-то там в каком-то году...Меня всегда интересовала практика людей из разных систем тренинга, обсуждаемых в этом разделе форума. 

П.С. Про ВИГ разжувал- насмешило. ВИГа самого неоднократно носом макали в его собственные нескладушки. Как и Казакова. Как и Кононова. Как и многих других в этом разделе форума. Неприкасаемых тут нет.

Акромя Тэнно!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

.......

Ибо не обделён мозгом человек этот.

Спору нет - с интеллектом у Михалыча норм - толще чем даже у меня.

А аналитик он вооще пиздец всему. Но в плане мяса он не дотягивает даже до меня. Хотя до меня все дотягивают.)

а то вдруг ведь получится, тогда рухнет вся идея АХГ и придётся признавать что Осцид просто раздолбай,....

" Я за справедливость и логику"(с)

Андрей не раздолбай, а обыкновенный хардгейнер. Но прогрессирующий и с прессом!

20 лет назад я сам бы плотно и до посинения сел на АХГ, мне нравится логика такого тренинга.

Но т.к. к росту мяса я уже опоздал, то нашел себе другое развлечение с прогрессией.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 940 сообщений

Акромя Тэнно!

В юности читал перепечатку в каком-то журнале, и тогда, помнится, сильно вдохновило.
Недавно решил освежить впечатления.
Нуу, что-то как-то... На безрыбье советского времени, в комплекте с самодельными гантелями, оно было, конечно, к месту и ко времени.
Но сейчас.. Вся информация доступна, не сравнить с теми временами. Хочешь - по Михалычу тренируйся, хочешь - по ДНБ.
Правда, так, как по Тэнно уже не прёт. Но мне почему-то кажется, что это не заслуга Тэнно.

Сообщение изменено: IDKFA (07 августа 2022 - 05:12)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 586 сообщений

Интересный критерий "опытного атлета" - ноги такие же, как и руки ) Обычное «фи» якобы методиста

Записывай, студент-

Жим стоя или сидя - коэффициент 1

Жим лёжа -коэффициент 1.5

Присед со штангой на спине -коэффициент 2

Становая тяга с пола -коэффициент 2.5

"Классические" цифры со времен Гримека,Вейдера, Макккалума. Также повторяются у таких корифеев, как Остапенко.

Для наглядности для катлета средней опытности весом 80 кг по этой шкале

Строгий жим стоя 80 кгх1  (нормально пересчитывается на 10ПМ=60 кг)

Жим лёжа 120 кгх1 (нормально пересчитывается на 10ПМ=90 кг)

Присед 160 кгх1 (нормально пересчитывается на 10ПМ=120 кг)

Становая тяга 200 кгх1 (нормально пересчитывается на 10ПМ=150 кг)

Сюда же можно добавить подтягивания на 15-20 раз

Когда дойдешь сам до этих показателей или кого-то натренируешь до них, тогда и будешь высказывать своё методическое "фи".

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 586 сообщений

а я смотрю тебя зацепил тренинг по Аристархову , особенно когда он взялся натренировать Квартуса , а то вдруг ведь получится, тогда рухнет вся идея АХГ и придётся признавать что Осцид просто раздолбай, а так этого не хочется , Олег ?

Тебе не нравится, когда в разделе Тренинг обсуждают чей-то тренинг, господин Супервайзер? Ой простите, больше не буду :lol3:

Хотя нет... Хрен дождётесь. Затыкали тут рты фельфебели да стульчаки всякие. Где они сейчас? )))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 586 сообщений

Я хочу ещё раз уточнить, человек который никогда в жизни не практиковал приседания и любые другие упражнения на ноги на весах больше 80кг, сделал на проходке 200*2?

-Доктор, а когда мне гипс снимут, я буду играть скрипке?

-Будете, любезный, будете...

-Вот здорово, никогда скрипки в руках не держал и тут сразу заиграю!

(с)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 126 сообщений

В юности читал перепечатку в каком-то журнале, и тогда, помнится, сильно вдохновило.
Недавно решил освежить впечатления.
Нуу, что-то как-то... На безрыбье советского времени, в комплекте с самодельными гантелями, оно было, конечно, к месту и ко времени.
Но сейчас.. Вся информация доступна, не сравнить с теми временами. Хочешь - по Михалычу тренируйся, хочешь - по ДНБ.
Правда, так, как по Тэнно уже не прёт. Но мне почему-то кажется, что это не заслуга Тэнно.

Это просто взгляд как бы свысока...

Времени много прошло....

А вот ежели рассмотреть чисто по методике в разрезе бодибилдинга, то понимаешь, что Тэнно написал книгу, которую на самом деле никто не смог превзойти.

Само собой, для любителей.

Не для современного ББ-га, калечащего всё и вся на своём пути.

А для любителей, которые готовы хуярить лет до 70... :)

Небольшая оговорка....

Мы ж все понимаем (хотя я не уверен в этом, ибо тут полно ебанутых перфекционистов от ББ-га), что книга Тэнно "Атлетизм" это очень хорошая, я бы даже сказал идеальная раскладка ББ-га, предложенная Вейдером, адаптированная под наши расейские реалии того времени.

Самое интересное, что реалии-то наши не сильно поменялись...

Принципиально ничего не изменилось...

Залы появились офуенные, спортпит появился.

А менталитет-то остался таким же.

Именно поэтому-то любой тупой перевод любой статьи и книги по ББ оттуда (с запада) у нас не приживается.

Разные мы.

А Тэнно молодца, сумел создать то, что после него пытаются создавать мракобесы от ББ, на нашем форуме в том числе.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (07 августа 2022 - 05:24)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 101 сообщений

Тебе не нравится, когда в разделе Тренинг обсуждают чей-то тренинг, господин Супервайзер? Ой простите, больше не буду :lol3:
Хотя нет... Хрен дождётесь. Затыкали тут рты фельфебели да стульчаки всякие. Где они сейчас? )))

да тебе никто рот не затыкает и должностью моей меня не надо попрекать, бывший модератор . Мне хоть заобсуждайся , я лишь высказал своё мнение почему ты именно сейчас так яро взялся за Аристархова . Одно не понятно зачем Аристархов ведётся на эти провокации , лучшим доказательством для него будет - это успехи Квартуса

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

Жим стоя - коэффициент 1

Ну, не знаю. У Вейдера такие пропорции силы в книжке:

жим стоя — 90 кг;
жим лежа — 114 кг;
подъем на бицепс — 60 кг;
присед — 196 кг;
становая — 214 кг.

Жим стоя / жим лёжа = пропорция 1.26

Жим лёжа / присед = 1.72

Я, помню, когда лёжа жал 65 кг – жим стоя был 50 кг. Пропорция 1.3.

65 х 1.72 = 112 кг присед (по Вейдеру). У меня был 105.

Жим билдерный. На плоской спине, без мостофф. (Как у ДНБ). :)

Сообщение изменено: Михалы4 (07 августа 2022 - 05:29)

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 414 сообщений

Записывай, студент-

Жим стоя или сидя - коэффициент 1

Присед со штангой на спине -коэффициент 2

Становая тяга с пола -коэффициент 2.5

"Классические" цифры со времен Гримека,Вейдера, Макккалума. Также повторяются у таких корифеев, как Остапенко.

Для наглядности для катлета средней опытности весом 80 кг по этой шкале

Строгий жим стоя 80 кгх1  (нормально пересчитывается на 10ПМ=60 кг)

Жим лёжа 120 кгх1 (нормально пересчитывается на 10ПМ=90 кг)

Присед 160 кгх1 (нормально пересчитывается на 10ПМ=120 кг)

Становая тяга 200 кгх1 (нормально пересчитывается на 10ПМ=150 кг)

Сюда же можно добавить подтягивания на 15-20 раз

Когда дойдешь сам до этих показателей или кого-то натренируешь до них, тогда и будешь высказывать своё методическое "фи".

1. Когда в СОТе звучит - приседания около собственного веса, становая чуть больше собственного веса, жим лежа около собственного веса, имеется в виду работа 2-3 раза в неделю, а также все остальные упражнения 2-3 раза в неделю. То есть вся нагрузка расписана на микроцикл, неделю тренировок. У Вас же приведен перечень упражнений, без привязки к тренингу, абстрактный результат. То есть сторонний наблюдатель может подумать так:

- Жим стоя 60 кг, 3 по 10

- Жим лежа 90 кг, 3 по 10

- Присед 120 кг, 3 по 10

- Становая 200 кг, 3 по 10

- Подтягивания 15-20

И что? Так нужно 2-3 раза в неделю заниматься или это результат проходок? Если результат проходок, то эти проходки выполняются сразу на одном занятии или как-то по-другому? Нужно выполнять 3 подхода или 8 подходов с этими весами? То есть Вы описываете абстрактный, не привязанный к тренингу результат.

2. Вы сами соответствуете этим критериям? Смогли натренировать кого-то до таких результатов?

3. Как подобные результаты отражаются на внешнем виде?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 586 сообщений

А овладев сальтом назад, без особых проблем освоишь вставание на гимнастический мостик Бред сумасшедшего, придирка ради придирки

Учатся всегда от простого к сложному. Это основа современной педагогики. Сначала "Маша мыла Пашу, Паша трахал Машу" в букваре с картинками и крупными буквами и лишь затем "Война и Мир" и "Идиот" от классиков словесности. Странно, что чел с заявленным педагогическим образованием не знает таких простых основ.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 586 сообщений

да тебе никто рот не затыкает и должностью моей меня не надо попрекать, бывший модератор . Мне хоть заобсуждайся , я лишь высказал своё мнение почему ты именно сейчас так яро взялся за Аристархова . Одно не понятно зачем Аристархов ведётся на эти провокации , лучшим доказательством для него будет - это успехи Квартуса

Ты считаешь провокацией любые обсуждения тренировочных систем в разделе Тренинг? Реально, сними погоны, Лёха. Не твоё это. Я снял и теперь никому не должен, пишу ровно то, что хочется по теме. И похуй Аристархов это (пуп земли, конечно, ещё тот ))) или Гончаров.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 586 сообщений

Ну, не знаю. У Вейдера такие пропорции силы в книжке:

жим стоя — 90 кг;
жим лежа — 114 кг;
подъем на бицепс — 60 кг;
присед — 196 кг;
становая — 214 кг.

Жим стоя / жим лёжа = пропорция 1.26

Жим лёжа / присед = 1.72

Я, помню, когда лёжа жал 65 кг – жим стоя был 50 кг. Пропорция 1.3.

65 х 1.72 = 112 кг присед (по Вейдеру). У меня был 105.

Жим билдерный. На плоской спине, без мостофф. (Как у ДНБ). :)

Ну тут уж совсем пауэрбилдер какой-то получается. Пацаны скажут совсем "фи"  :lol3:

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 989 сообщений

Да делайте, кто против. А я хочу использовать и швунг. Но вы швунг можете и не использовать. И ваш друг может не использовать. Или... Возьмите попробуйте. С жимом лёжа я например не дружу, через тренируемых. А швунг использую. И классно получается. Как минимум, межрёберные сразу же реагируют. А это всё баллы к победе, если в спорте. 
 Я бы так сказал. Качки медленные, двигательно часто "тупые". Ориентируются на всякий бред типа негативной фазы, времени подъёма и опускания. Хочется чтобы человек просто забыл всю эту шелуху. Швунг хорошо лечит от всего этого бреда. 

ну это ваше видение)
Уж только не надо так иронизировать. Тем более над качками)

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 414 сообщений

Ты считаешь провокацией любые обсуждения тренировочных систем в разделе Тренинг? Реально, сними погоны, Лёха. Не твоё это. Я снял и теперь никому не должен, пишу ровно то, что хочется по теме. И похуй Аристархов это (пуп земли, конечно, ещё тот ))) или Гончаров.

Как у Вас дела с пособием по каратэ?

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 101 сообщений

Я не спрашивал твоего мнения и совета что мне делать с погонами , ты там в предыдущем посту решил меня напугать тем чем там кого-то сняли с должности , так мне начхать на твои предупреждения . Снимет Роман с должности - продолжу также быть обычным форумчанином , как собственно уже и было

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

То есть Вы описываете абстрактный, не привязанный к тренингу результат.

Артём, а зачем вы вообще указываете какие-то "ориентиры" в плане силы? 

Силовые – вещь индивидуальная. У кого-то они выше, у кого-то – ниже. Пропорции между силой ног / рук, опять же – разные.

Ну, написали – делай 5 подходов по 8 повторений.

А с какими весами их человек будет делать – разве имеет значение?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 586 сообщений

Развитие внутренней части бедра (приводящих), как всей остальной передней части бедра отлично решается одним единственным упражнением- присед со штангой на плечах. Ниже параллели, постановка ног средне-широкая, т.е слегка пошире плеч. Так же достаточно сед отлично развивает и каплю. Ноги-морковки- беда любителей полуседов. При чем тут, в параграфе об балансе и последовательности мышечного развития, рассуждения о подборе упражнений? Вывод – придирка ради придирки.       Очень редкий случай. Чаще всего т.н. переразвитые ягодичные- просто очень жирная жопа. Т.е. дело не в мышцах. Дело в ожирении. Случай встречается обычно у пауэрбилдеров, редко, но встречается. Ожирение не при чем.

Ты рассуждаешь о балансе каком-то сферическом при этом оставляя в тренинге своей версии на несколько лет только 2 упражнения- присед на груди и тягу с виса. Но осуждаешь т.н. называемых недопаурлифтеров. У которых, если глянуть некоторые планы, могут быть очень разнообразные упражнения на низ- от приседов разной постановки и глубины и тяг с разной высоты и разной постановки ног, до сгибаний/разгибаний в тренажерах , ножниц, тяг Кинга и т.д.

Т.е. или трусы одень, или крестик сними. Топишь за "баланс", так наверно и предлагать надо немножко побольше тренировочных средств, чем предложено в "пособии" (звучит, как по безработице)))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 586 сообщений

Я не спрашивал твоего мнения и совета что мне делать с погонами , ты там в предыдущем посту решил меня напугать тем чем там кого-то сняли с должности , так мне начхать на твои предупреждения . Снимет Роман с должности - продолжу также быть обычным форумчанином , как собственно уже и было

Если по предмету обсуждения (супертренинг СОТ) тебе нечего сказать, Лёша, на этом и закончим разговор. 

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (2)