В юности читал перепечатку в каком-то журнале, и тогда, помнится, сильно вдохновило.
Недавно решил освежить впечатления.
Нуу, что-то как-то... На безрыбье советского времени, в комплекте с самодельными гантелями, оно было, конечно, к месту и ко времени.
Но сейчас.. Вся информация доступна, не сравнить с теми временами. Хочешь - по Михалычу тренируйся, хочешь - по ДНБ.
Правда, так, как по Тэнно уже не прёт. Но мне почему-то кажется, что это не заслуга Тэнно.
Это просто взгляд как бы свысока...
Времени много прошло....
А вот ежели рассмотреть чисто по методике в разрезе бодибилдинга, то понимаешь, что Тэнно написал книгу, которую на самом деле никто не смог превзойти.
Само собой, для любителей.
Не для современного ББ-га, калечащего всё и вся на своём пути.
А для любителей, которые готовы хуярить лет до 70...
Небольшая оговорка....
Мы ж все понимаем (хотя я не уверен в этом, ибо тут полно ебанутых перфекционистов от ББ-га), что книга Тэнно "Атлетизм" это очень хорошая, я бы даже сказал идеальная раскладка ББ-га, предложенная Вейдером, адаптированная под наши расейские реалии того времени.
Самое интересное, что реалии-то наши не сильно поменялись...
Принципиально ничего не изменилось...
Залы появились офуенные, спортпит появился.
А менталитет-то остался таким же.
Именно поэтому-то любой тупой перевод любой статьи и книги по ББ оттуда (с запада) у нас не приживается.
Разные мы.
А Тэнно молодца, сумел создать то, что после него пытаются создавать мракобесы от ББ, на нашем форуме в том числе.
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (07 августа 2022 - 05:24)