Рост 180 вес 82 талия 83 биц 37
И это без раскачки ноК!
В первом подходе 20 раз стараюсь..а дальше как получаетсяВо-первых, ты не дрищ с такими параметрами
Владимир мне для дом. условий вот эту программу посоветовал для верха.
Если не можешь сделать необходимый объем в подтягиваниях и отжиманиях на брусьях со своим весом, то купи резиновые бинты.
Неужели за 3 года не можешь подтянуться 16-18 раз?
Программа интересная..я же просто стараюсь через день свои 10 подходов вымучитьВо-первых, ты не дрищ с такими параметрами
Владимир мне для дом. условий вот эту программу посоветовал для верха.
Если не можешь сделать необходимый объем в подтягиваниях и отжиманиях на брусьях со своим весом, то купи резиновые бинты.
Неужели за 3 года не можешь подтянуться 16-18 раз?
В первом подходе 20 раз стараюсь..а дальше как получается
Когда я так попробовал (1й подход на максимум), то общий КПШ за тренировку в подтягиваниях у меня снизился. Делай, как доктор прописал ( поровну в каждом подходе по 9 раз, затем можешь увеличивать на один повтор , когда, скажем, увеличишь объем с 10 подходов до 15 ).
Сообщение изменено: oscar (06 ноября 2016 - 06:33)
Когда я так попробовал (1й подход на максимум), то общий КПШ за тренировку в подтягиваниях у меня снизился. Делай, как доктор прописал ( поровну в каждом подходе по 9 раз, затем можешь увеличивать на один повтор , когда, скажем, увеличишь объем с 10 подходов до 15 ).
Это похоже на методику Льва Гончарова
У Льва Гончарова (кстати, он родственник В.И.Гу?) нужно в последнем подходе в конце недели прибавлять, я же начинал прибавлять в первых подходах, и лишь тогда, когда становилось легко (в той теме подробно выложен мой дневник).
В новом же цикле после 4 недель вообще стал прибавлять доп. веса, вместо повторов, объем же стал немного сокращать.
Не знаю правильно ли делал(ю), пусть автор программы меня поправит.
Спасибо за ответ.Получается - тяга, нижняя или верхняя, именно на бицепс, подтягивания, на бицепс, и подъём гантелей стоя. Вот эти три упражнения использовал бы, причем - с чуть более высоким уровнем подходов, не 4-5, а 5-6, а позже и 7-9 подходов. С точными пазами отдыха.
Позже, с учетом того, что мне даст по форме бицепса такая работа, скорее всего включил бы работу на середину бицепса. Штанга сидя с бёдер, штанга в наклоне вперёд, штанга в висе.
Трицепс - вторым темпом; жим трицепсовый стоя, это средний или даже уже среднего хват и жим с груди, таким хватом, локти вперёд. Пулловер + французский жим, французский жим с опорой локтями, верёвкой.
Главное условие - готов ли бицепс к такой работе. Смотрите - я акцентирую развитие низа бицепса. Для безопасности такой работы нужен хороший стаж работы в тягах, блочных, тяге рывковой, особенно. Низ бицепса уже должен быть очень хорошо растянут, этими упражнениями. Особенно тягой рывковой.
При таком подходе к развитию бицепса мы будем иметь следующую динамику - сначала развиваем низ бицепса. Середина при этом вполне может быть недостаточно развитой. Это визуально видно, часто. И позже акцентируется развитие середины, толщины средней части,пиковости бицепса.
Трицепс тоже - прежде должно быть много мультисуставной работы в жимах стоя, сидя, штанги и гантелей. Даже отведения гантелей, тяжелых, с читингом, обеспечивают развитие нижней наружной головки трицепса. Ну, то, что называют "подковой", я это имею в виду, вот эту самую тонкую, часто изогнутую серпообразно, головку. Попасть в нормальную форму по трицепсу, одним качем трицепса, без мультисуставной работы - я даже не берусь, за это.
Кстати, если кому интересно. послушайте блиц-интервью с Николаем Ясиновским, по поводу того, что теперь он - главред "Железного Мира". И по поводу того, как он видит работу этого издания. Если не ошибаюсь, это после перерыва во второй день сорев, Самсона.
В идеале- подтягивания на бицепс стоит делать примерно обратным хватом. Примерно - это плюс/минус от супинированое или пронированое положение кистей. То есть вот вполне удобно было бы выполнять такие подтягивания на чем-то вроде баскетбольного кольца. Прямым хватом, ладони от себя, - нелучший вариант. Хватом к себе - тоже в нижней фазе неудобно, выворачивает руки. Нужно что-то среднее, искать, наиболее удобное положение, по развороту кистей и ширине хвата.
Здравствуйте,Владимир Иванович.Вы часто говорите по поводу формы мышц про толщину,пиковость и т.д.Но ведь мышца растёт по всей длине не в начале или серидине.А по всей длине.То есть работать на низ или например середину широчайших невозможно.А вы получается утверждаете обратное.Как вы это прокомментируете?
Да просто, прокомментирую - чето любая Мг растёт как раз не вся, а именно - по частям. Спина, например. обычно сверху, начинает "расти". Можно уверенно выделить и тот момент развития спины, когда сзади она уже есть, уже конусная, а спереди её пока не видно. Это - общее место. собственно. Так чето она растёт. Грудные - начинают расти обычно с наружных краёв. Квадры - обычно раскачивают низ, возле коленей. Бицепс бедра - сначала выпукливается низ, нижняя часть, и только позже - остальное.
Это практически всегда, так происходит. А с чего вы взяли, что мышечные группы растут только по всей длине/толщине? Это не отвечает действительности. Наверное, начитались местной физиологии, о том, что мышца работает или вся, "все волокна", или не работает?)))) Это дикая ошибка. Не видитесь. Хотите, можете проверить. Давайте вам раскачаем низ квадр, например? Забацаем вам шото вроде советских, не, немецких галифе. Хотите?
Прямым хватом, ладони от себя, - нелучший вариант. Хватом к себе - тоже в нижней фазе неудобно, выворачивает руки. Нужно что-то среднее, искать, наиболее удобное положение, по развороту кистей и ширине хвата.
Владимир, а если на кольцах подтягиваться на биц (как Икар сказал и как я уже месяца 4 делаю), то нужно ли в верхней точке кисти разворачивать, как можно ближе к супинированному положению?
Я поначалу делал именно так, но у меня локтевая связка стала побаливать, поэтому стал проворачивать кисти примерно до параллельного (молоткового) хвата, а в нижней исходной точке у меня практически пронированный хват.
Правильную ли я технику использую именно для развития бицепса или все-таки следует больше супинировать вверху (скажем, до 45 град или даже больше)?
Попробуйте раскачать низ бицепса отдельно от его верха. Или внутреннюю часть груди отдельно от внешней
Дядь Толь, а не Вы ли кидали ссылку на мета-анализ исследований по поводу регионального роста МГ?
Там, насколько я помню, однозначного ответа на этот вопрос не было.
Попробуйте раскачать низ бицепса отдельно от его верха. Или внутреннюю часть груди отдельно от внешней
Ну, бицепс, условно, тоже можно рассмотреть как группу мышц - собственно двуглавую (причем по отдельным головкам - уж хз можно ли их акцентированно нагружать отдельно друг от друга), плечевую, клювовидно-плечевую.
С пекторальными тоже не так однозначно - "середину" от "внешней части" нет, а верх акцентированно "отдельно" от всего остального?
Я к чему.
Вот Владимир Иваныч мне даёт список упражнений. Там написано "румынская тяга", а по технике описывает "тягу на прямых ногах"
Можно доебаться, а можно спокойно себе её делать как указано - и получать профит.
И с бицепсом так же. Написал он "низ бицепса". А по факту растёт, допустим, плече-лучевая и брахиалис. И, допустим, действительно в результате рекомендуемых упражнений нижняя часть утолщается. Что тогда? )
Кому то важно, КАК добиться результата.Я к чему.
Вот Владимир Иваныч мне даёт список упражнений. Там написано "румынская тяга", а по технике описывает "тягу на прямых ногах"
Можно доебаться, а можно спокойно себе её делать как указано - и получать профит.
И с бицепсом так же. Написал он "низ бицепса". А по факту растёт, допустим, плече-лучевая и брахиалис. И, допустим, действительно в результате рекомендуемых упражнений нижняя часть утолщается. Что тогда? )
Тогда делается вывод о безграмотности в предмете в котором есть обширная практика. И тогда каждый сам решает для себя делать или не делать, в зависимости от своей грамотности, опыта и целей.Что тогда? )
Пока тебя довозят без шашечек и не кидают на деньги в результате форсмажора или банально некачественно обслуживают, то есть более-менее все устраивает, то кагбэ логично, что ехать. А вот когда ехать идет в разрез с результатом, Типа дороже, дольше, не совсем туда и вообще я другой дороги не знаю, то тогда все далеко не однозначно.Кому то важно, КАК добиться результата.
А кому то важен сам результат
"Вам шашечки или ехать?" (с)
Сообщение изменено: Domus (08 ноября 2016 - 08:55)
0 пользователей, 34 гостей, 0 скрытых