we are not chickens
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 19 марта 2020 - 11:29
Откуда инфа? Их излишек - то что не может сразу же израсходоваться, впитаться печенью или мышцами - как раз конвертируется в жир, повышенный сахар это ой-ой. И после еды это как раз наблюдается ростом жировой прослойки. Другое дело что далее в период без еды когда съеденное заканчивается этот накопленный жирок тает (вместе с остальным). В результате если общего профицита за день-два-неделю нет, то и ожирения не будет.
От лайла инфа:
Несмотря на большое количество утверждения об обратном , фактическое превращение углеводов в жир в организме человека при нормальных условиях диетических, крайне мала.
Не ошибитесь , превращение углеводов в жир (этот процесс называется de-novo липогенеза или DNL ) может случиться, но требования для этого произошло довольно значительные и потому очень редки у людей.
Это происходит когда ежедневное потребление углеводов более 100 % от суточной потребности в энергии обслуживания. И только тогда , когда мышечный гликоген заполнен. Для среднего размера мужчин это 700-900 граммов углеводов в день в течение нескольких дней подряд .
Отправлено 19 марта 2020 - 11:32
От лайла инфа:
Несмотря на большое количество утверждения об обратном , фактическое превращение углеводов в жир в организме человека при нормальных условиях диетических, крайне мала.
Не ошибитесь , превращение углеводов в жир (этот процесс называется de-novo липогенеза или DNL ) может случиться, но требования для этого произошло довольно значительные и потому очень редки у людей.
Это происходит когда ежедневное потребление углеводов более 100 % от суточной потребности в энергии обслуживания. И только тогда , когда мышечный гликоген заполнен. Для среднего размера мужчин это 700-900 граммов углеводов в день в течение нескольких дней подряд .
Да фиг с ним с жиром. Зачем на адипоците инсулиновые рецепторы и что происходит с глюкозой, которая после активации инсулиновго рецептора попадает в адипоцит?
Отправлено 19 марта 2020 - 11:36
От лайла инфа:
Да, я читал это. Но это не то, что происходит если жиров есть в ноль. Даже на поддержке. Организм поддерживает уровень жира если нет дефицита. И на профите он растет. Тренинг и высокобелковая диета - да, способны несколько сместить пропорции прибавок.
Отправлено 19 марта 2020 - 11:44
Да, я читал это. Но это не то, что происходит если жиров есть в ноль. Даже на поддержке. Организм поддерживает уровень жира если нет дефицита. И на профите он растет. Тренинг и высокобелковая диета - да, способны несколько сместить пропорции прибавок.
Колебания уровня жира очень трудно оценить визуально. Возможно, это просто колебания кол-ва воды в организме.
Это я не для спора, а так... комментарий. )
Отправлено 19 марта 2020 - 11:59
Колебания уровня жира очень трудно оценить визуально. Возможно, это просто колебания кол-ва воды в организме.
Увидеть достаточно легко когда он достаточно низок. Между 20% и 18% разницы не будет заметно, да, хотя жира там погорело бы прилично (2кг для 100кг мужика).
Отправлено 19 марта 2020 - 04:19
Вот кстати реально интересно было бы грузики к ногам ,типа утяжелители как жилет и так ходить каждый день.
У меня такие были в армии. Кирзачи. Когда в увал идешь, сымаешь их, надеваешь кроссовки и кажется что сможешь оттолкнуться и полететь. Как ХонГильДон
18 минута
Показан секретный принцип линейной прогрессии. Чувак прыгал челез росточек, росточек рос и превратился в дерево.
Сообщение изменено: oscid (19 марта 2020 - 04:25)
Отправлено 19 марта 2020 - 04:23
Сплит всегда лучше, даже если объем меньше... но его намного сложнее организовать, так как он менее универсален. При ошибках эффективность сплита сильно страдает.
Фулбадя работатает стабильно "плохо" при любых обстоятельствах. Но зато стабильно и очень предсказуемо.
Но так как у большинства условия и желания на уровне ВАЗовской классики, то даже выводя ее на трек более вменяемых результатов добиться достаточно сложно. Гоночным автомобилем она не станет. Поэтому большинству проще и для реализации, и для понимания, и приблизительно по результативности именно фулбадя.
Да уж хуево я спрогрессировал на фулбаде
Всего то пожал 160 и присел 200
Видимо на сплите уже 300 было бы
Отправлено 19 марта 2020 - 04:24
У меня такие были в армии. Кирзачи. Когда в увал идешь, сымаешь их, надеваешь кроссовки и кажется что сможешь оттолкнуться и полететь. Как ХонГильДон
А вот интересно хоть кто то так делал? к примеру килограмма так по 4-5 грузики на ноги -типа жилетиков -и ходить каждый день.
Думаю и кардио прокачается жестко и мышцы будут хорошие
Отправлено 19 марта 2020 - 04:26
мышцы поднимающие ногу накачаешь и все и икрыА вот интересно хоть кто то так делал? к примеру килограмма так по 4-5 грузики на ноги -типа жилетиков -и ходить каждый день.
Сообщение изменено: DimaSem (19 марта 2020 - 04:28)
Отправлено 19 марта 2020 - 04:36
А вот интересно хоть кто то так делал? к примеру килограмма так по 4-5 грузики на ноги -типа жилетиков -и ходить каждый день.
Клей и Хаглер бегали в ботинках, Тайсон использовал отягощения в ходьбе.
Но не целый день.
Поддубный носил чугунную трость.
Отправлено 19 марта 2020 - 05:37
Have We Looked in the Wrong Direction for More Than 100 Years? Delayed Onset Muscle Soreness Is, in Fact, Neural Microdamage Rather Than Muscle Damage
Мощнейшая работа! Потребуются несколько недель, месяцев и лет для осмысления грандиозности этого открытия! Многое встаёт на свои места и дико перекликается с как раз читаемой работой Дамаса (Damas) по теории роста на основе сверхчастого синтеза белка (MPS)!
Ипануццо кости гнуццо! (с)
>>Сценарий роста мышц аналогичен сценарию роста костей.
Где-то я уже такое видел! В этой ветке!
Сообщение изменено: Михалы4 (19 марта 2020 - 05:43)
Отправлено 19 марта 2020 - 06:00
Мощнейшая работа! Потребуются несколько недель, месяцев и лет для осмысления грандиозности этого открытия! Многое встаёт на свои места и дико перекликается с как раз читаемой работой Дамаса (Damas) по теории роста на основе сверхчастого синтеза белка (MPS)!
The applicability of Hilton’s rule [94] indirectly implies that the muscles and bones possibly grow hand in hand in an analogue process. We propose that sensory nerve guidance in the muscle spindle could have a similar functional and essential role in muscle growth, similar to what has been observed in bone growth.
Ипануццо кости гнуццо! (с)
>>Сценарий роста мышц аналогичен сценарию роста костей.
Где-то я уже такое видел! В этой ветке!
Протокол засвети, браток!
Отправлено 19 марта 2020 - 07:46
Я уже Михалычу это писал: ты когда-нибудь накачанных, хотя бы более-менее спортивных, грузчиков видел? А каменщиков? Шахтёров?
В том-то и дело, что видел. И не раз писал об этом в ветке. Много примеров. (Смайл дедушки с трицепсом и тростью).
Один из них – батя моего школьного приятеля. У него были "странные руки" – здорово вкачанный бицепс (как шар был по форме) при почти полном отсутствии трицепса. Трицепс "как будто ножом срезало".
Оказалось, что он работает токарем-фрезеровщиком на каком-то заводе и ему приходится каждый день ящики с готовыми деталями таскать на четвёртый этаж.
Сообщение изменено: Михалы4 (19 марта 2020 - 07:50)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых