Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Все кругом болеют... у меня с холодами такое тоже бывает... сразу из душа иду сумку с кедами в машину класть, тут-то и засада!... всем выздоравливать.
про пресс: уже месяц им страдаю... сегодня первый день когда почувствовал что он у меня есть... прям было что напрячь... а вне зала пока брюшко проглядывает... обычно при попытках качать кубики, очень неприятно было в пояснице... всегда думал что эти упры мне не подходят, делал через немогу и бросал быстро... теперь думаю пресс станет любимым занятием... затянуло :)

Стас просто пресс работает вместе с повздовжно - поясничной мышцей (во всех сгибаниях и подъемах ног!), а вот в скручиваниях на 80% пресс! мне лично нравится видео Леонида Егорова как качать правильно пресс,если интересно посмотри!

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений

Встряну в чужой разговор. По мотивам постов  с другого форума попытался и нашел самое лучшее для меня упражнение на пресс - сажусь перед блоком на скамейку, которая предусмотрена для нижнего блока, так же упираюсь ногами в опоры, как при тяге к животу с нижнего блока, но в руки беру горизонтальную  перекладуну с верхнего блока, руки получаются под углом вверх. И из этого положения тяну блок мышцами живота, как бы прогибаюсь (вдавливаюсь назад) в средней части позвоночника. Концентрируюсь на мышце, чтоб сокращать именно ее.  Амплитуда небольшая совсем, но количество плиток почти такое же, как при обычных тягах  (ну, чуть меньше) и при 10-15 повторениях уже почти отказ получается. И очень отчетливо чувствую работу именно пресса.  По-другому настолько четко мне брюхо загрузить не удается. А когда делаю  это вперемешку с подъемом ног и обычными скручиваниями, пресс нагружается идеально. Но и есть проблемка, добавляя плитки на блоке дошел до того, что блок уже отрывает меня от скамьи, а закрепиться никак. Помогает "предварительное утомление" другими упражнениями. 

Но, само собой, это все индивидуально. Двое парней, заинтересовавшихся моими изгибами, попробовали сами, но не прочувствовали, не прониклись и пошли дальше долбить складывания и скручивания. 

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Серега надо не "хрень" а хрен есть и все как рукой сымет!

:rofl:  :rofl:  :rofl: Андрюха! ЖЖЖёёшь!

t@urus

t@urus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 462 сообщений

В тему пресса... Мне нравятся скручивания и подъем ног в висе, но пока на пузе есть жирок я с прессом завязал. Вчера провел шестую тренировку СМТ-3 , это полный ... Жух в третьем и четвертом подходах был с отказами на десятом и восьмом повторении. Делал паузу буквально три секунды и добивал. Моя чемпионка решила заболеть ... Между чередованиями и СМТ-2 получится неделя отдыха(болезни).

Сообщение изменено: t@urus (27 сентября 2014 - 07:32)

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений
Делаю как и все... тяну резину через турник, тот же верхний блок с мелкой амплитудой получается, и скручиваюсь лежа в обе стороны... пока хватает несколько подходов...жира на самом деле не много, пузо растянуто больше, хз как так вышло... от лени и обжорства наверно.:)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 976 сообщений

РебятЫ, что за вирусы такие ядреные на вас нападают? Витамины круглогодично едите? Тренинг правильный. Тогда почему?

Не сочтите за зазнайку...больше года без соплей (проблемы с горлом на 3 дня весной не в счет - нехера мороженное трескать как в 20 лет)

ТТТТТТТ....

Хотя причину у одного Сергея я знаю - он спиртное не употребляет...А ведь это иногда помогает...Я пробовал...)

И продолжаю....

На всякий случай всем заболевшим по флюиду здоровья через астрал направил... :bye1: 

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Делаю как и все... тяну резину через турник, тот же верхний блок с мелкой амплитудой получается, и скручиваюсь лежа в обе стороны... пока хватает несколько подходов...жира на самом деле не много, пузо растянуто больше, хз как так вышло... от лени и обжорства наверно. :)

Стас насчет растянутого живота есть книженка любопытная "Школа лентяев, или оздоровительная гимнастика жим (не лежа! :p ) лам для внутренних органов!" упражнение "голодный волк"! можно тут - http://ua.bookfi.org/book/718004

Прикрепленные файлы

Сообщение изменено: andre1977lifting (27 сентября 2014 - 11:11)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 976 сообщений

andre1977lifting, Андрей, поздравляю с Днем рождения! :friends:  :drinks:

Желаю тебе и стабильности и прогресса!

Одному из постоянных, надежных и спокойных передовиков от нервных отстающих - физкульт-привет! :bye1:

С уважением. :hi:

Lexx7878

Lexx7878

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений
Присоединяюсь. С Днем Рождения! Новых свершений на поприще СМТ!

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений
Андрей, с днем рождения!
Крепкого тебе духа, крепких мышц и надежных друзей!!!
Всего самого хорошего, что только бывает!)))

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Спасибо Друзья, Товарищи за Поздравления!!! :db:  Я очень рад что СМТ сплачивает людей! Ну и в честь праздника 9я завершающая 1й микроцикл СМТ 1.2.,тренировка! сегодня немного легче и увереннее прошла веса: 74-54-2х8-102-33-2х8-32-84-32-2х13! время 24,5 мощность 642! в жимах немного скорость в последних сетах и повторениях падает, мышцы забиваются, а бицепсы после тренировки наливаются, хожу еще 5 минут даже не пытаюсь их поднимать дохлый номер!!!

Всем успехов, а ТРЕНЕРУ СВОБОДЫЫЫЫЫЫЫ!!! :hi:

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Андрюха! С "Днюхой"! С Днём Рождения, тебя! Крепкого здоровья! Силы богатырской! Счастья и любви в семье! И МИРА на Донецкой земле! :give_rose:  :friends:  :drinks:

R.B.10

R.B.10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 251 сообщений

Всем привет! Закончил чередования после СМТ-1,сделал 9 тренировок 1-ого и 4-ого мкц. В многоповторе дошел до 7 подходов тоннаж с 20000 вырос до 31805,время с 11.23 до 19.5 около 1500. В малоповторе концентрировался больше на средний вес,который увеличился с 89.3 до 93.9.Где-то через неделю планирую проходку.

zhizhaev

С нем рождения,всем успешных тренировок.

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

СМТ 4 , 1 треня 4 мкц.  ЭТО ПЕСЕЦ!!!!  Причем ЧООРНЫЙ!!  Время 12.00  тоннаж 15720, мощность 1310.   Это даже не Кейдж!!!!   Я после неё минут 40 в себя приходил.... 

Сегодня сделал с пульсометром ( спасибо жене)  . ЧСС выше 182 была только после становой, после всего остального примерно 165-170. Но все равно это жуть!!

Парни ( кто прошел СМТ 4) напишите в личку, как росли силовые на 4 мкц. Я -то пока всё по таблице делал, почти без откатов. Но на 4 мкц , думаю, может настать карачун)))))

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Спасибо Серега за поздравления! :db:  Будем стараться! :good:

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Андрей, поздравляю! Мира, здоровья и успехов!

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Борь спасибо! Как ты там?

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

andre1977lifting,

Тезка, с Днем! Здоровья тебе,успехов,роста.Оптимизма,ну этого у тебя и так через край

и сам понимаешь Победы!а она у нас одна на всех

BooMchik

BooMchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

мыкола, на СМТ-4 большого роста силовых вроде ни у кого не было, в основном остаются те же ПМ-ы, возможен небольшой откат в отдельных упражнениях. Это цикл идёт "заряжающий" перед специализацией.

Те, у кого были нормальные прибавки на СМТ-4, меня поправят :) .

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Борь спасибо! Как ты там?

На работе напряженка, запорол вот недавно смт-1 со становой. Хотя начал более чем резво. 3 недели делал 60-70тонн/неделю при средней интенсивности 45-65кг.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (28 сентября 2014 - 09:46)

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

СМТ-4 большого роста силовых вроде ни у кого не было

Я не про то.

Я спрашиваю - по таблице мкц 4 делали, или снижали табличные результаты?

Zafer

Zafer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
Всем привет! Андрей, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Сделал в субботу 18 тяжелую трен. СМТ2 , время 12,25, мощность снизилась, но зато сегодня ощутились давно забытые боли в мышцах, вес на этой трен. уже близок к предельному, на легкой и средней мощность растет с каждой трен. остается ровно две недели до окончания.... Всем успехов в тренинге!!!

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений
Quake, Samuel Wimes Zafer , еще раз Спасибо ребята за пожелания! :hi: :clap_1:

BooMchik

BooMchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

по таблице мкц 4 делали, или снижали табличные результаты?

Если очень тяжко, Майк разрешал не делать 4мц полностью. А скинуть немного ПМ-ы всегда позволительно.

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

Что-то приседать 4пдх по 3 тяжелее чем 2 по 6 с одним и тем же весом? ... озадачен :unknw:

YoziK

YoziK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

Всем привет!!!

Завершил СМТ3. Вот что по результатам проходки получилось:

В воскресенье сделал 1 часть

Приседание – 141кг (было 125)+16кг.

Подтягивание – 125(95+30кг) (было 120) +5кг.

Тяга в наклоне – 90х3 (сделал для СМТ4).

Сегодня была 2 часть.

Жим лежа – 131 (было 125) +6кг.

ЖУХ – 121 (было 113) +8кг.

Жим стоя – 72х2 (хотя и не было его на СМТ3)(было 67,5 )+4,5кг.

ПШНБ – 62х2 чисто (было 59) +3кг.

Становая тяга – 155кг (до этого 130 был лучший результат).  

Брусья – 130 (95+35) есть еще запас (было +30).

Сегодня первыми делал жимы, шли тяжело, настроение не очень. На тренировках чувствовал что больше прибавка будет, но  имеем то что имеем. Начал  делать  жим стоя и тут  как будто открылось второе дыхание штанга летала.

Если говорить по замерам, то все осталось в тех же размерах, только вес снизился  95кг (-1кг). Во время тренинга к середине набирал до 98кг.

Теперь на отдых на неделю, а затем СМТ4.Ура. :)

Майк Спасибо за твои программы, они замечательные.

Сообщение изменено: YoziK (29 сентября 2014 - 08:46)

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Отличные результаты!!! :good:

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Что-то приседать 4пдх по 3 тяжелее чем 2 по 6 с одним и тем же весом? ... озадачен :unknw:

Посмотрим, посмотрим что лучше 3х12 или 4х9! :crazy:

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

Посмотрим, посмотрим что лучше 3х12 или 4х9!

6х24!!!  :D

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Миха, не, я, за приседания переход с 1го мкц нп 2й СМТ 1.2! :clapping:  6х24 пройденный этап!!! :db: Миха ты там на какой стадии тренинга???

Сообщение изменено: andre1977lifting (30 сентября 2014 - 08:49)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых