Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

Коллега, приветствую! Прога хорошая...

Спасибо, Владимир Иванович! Меня смущает только один момент; из за обилия изоляционной работы видимо упадут общий тоннаж и интенсивность или ни чего страшного?

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Спасибо, Владимир Иванович! Меня смущает только один момент; из за обилия изоляционной работы видимо упадут общий тоннаж и интенсивность или ни чего страшного?

Ничего страшного. Следующий цикл будет же пятидневный? И с жимами. Вот так и разумно, циклировать, с вариативностью количества тренировок. Через количество тренировок. Вариативность нагрузок рулит, однозначно. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Коллеги, вопрос если хотите, чисто академический, -  почему не растут рабочие веса в упражнении? Второй вопрос - нормально ли это? И третий - как обеспечить рост рабочих весов? Скажем так - безотносительно к Таше, если угодно. Хороший, базовый вопрос. И на него должен быть ответ. Полноценный ответ. Однозначный, предметный, железобетонный, ответ. )))))

Отвечает телезритель из Ровно, эксперт по 1001 вопросу, Александр К.:

1. "Почему не растут рабочие веса в упражнении?" - Потому что требования, предъявляемые тренингом к организму как минимум не соответствуют возможностям этого самого организма, а цели и задачи тренинга плохо соотносятся с выбранным для их решения инструментарием.

2. "Второй вопрос - нормально ли это?" - Нет, это как минимум не нормально, если мы говорим о целях и задачах, диктующих нам именно рост силовых в тренировочном периоде. И абсолютно нормально, если для данного тренировочного перида выбран другой специфический инструментарий.

3. "И третий - как обеспечить рост рабочих весов?" - Как минимум - необходимо внести рост рабочих весов в цели и задачи целевого периода и разработать соответствующий тренировочный план. Основой такого плана должно стать точное соответствие, баланс, нагрузочного воздействия и восстановительных резервов организма. Если восстановительных резервов организма недостаточно - то нужно предварительно провести подготовительную работу - тренировочный цикл - направленный на их увеличение.

Благодарим вас, Александр, за подробный и квалифицированный ответ! С нетерпением будем ждать вас снова в студии Рихад-ФМ!

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Терзатель, прочёл твой опус. (Вообще, зря ты его писал. Никому здесь это не интересно.

Я уверен что есть читатели. Может они даже не зареганы. Я верю что есть, потому как сам пару форумов только читаю, много лет, и никогда там не писал.

Ну, а так то, конечно, зря. Если стереть все мои посты ничего не изменится. Да и я грустить не стану, например, бетонные кубы против автомразей, которые я сделал, простоят и после моей смерти, а тут тебя через пару-тройку месяцев и не вспомнят.

Как ты недельную выносливость назовёшь-то?

Я всегда думал, что это "тренированность". Довольно интуитивно понятный термин для обозначения совокупности выносливости и способности к восстановлению, которые и обеспечивают переносимость количества тренировок в периоде без ФС. Потому с удивлением прочитал пост Иваныча про ОВ.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Дмитрий Р: Зачем мне это? Я ж грю, там одна лажа теоретиков, а у тебя результат... Поделился бы методикой, мож какому беременному отлету сгодиться

По сушке уже всё пережёвано неоднократно.

Просто надо мало жрать и много двигаться. Дабы не превратиться в РМБ - белок в рационе не опускать ниже 200 г, жир не опускать ниже 50 г (но и не поднимать выше 100), угли не обнулять, потому что это топливо. Для жирного раз в две недели рефид, для сухого раз в неделю. Тренироваться без фанатизма (чтобы разрушение мышц не превалировало над восстановлением). И иметь терпение. Всё, ничего сложного.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Просто надо мало жрать и много двигаться. Дабы не превратиться в РМБ - белок в рационе не опускать ниже 200 г, жир не опускать ниже 50 г (но и не поднимать выше 100), угли не обнулять, потому что это топливо. Для жирного раз в две недели рефид, для сухого раз в неделю. Тренироваться без фанатизма (чтобы разрушение мышц не превалировало над восстановлением). И иметь терпение. Всё, ничего сложного.

да? есть пару спорных моментов.

Может форму засветишь свою?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

да?

Да.

есть пару спорных моментов.

Если хочешь - огласи.

Может форму засветишь свою?

Нет. Тощий слишком. Я на фарме-то стеснялся эти косточки демонстрировать, а сейчас всего лишь 92 кг. И хочу ещё пару кило досушить, чтоб везде была кожа как на запястье.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Нет. Тощий слишком. Я на фарме-то стеснялся эти косточки демонстрировать, а сейчас всего лишь 92 кг. И хочу ещё пару кило досушить, чтоб везде была кожа как на запястье.

т.е. кроме текстовых фото мы больше иных не увидим?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

т.е. кроме текстовых фото мы больше иных не увидим?

Скорее всего нет. У меня фотофобия, реально. И текстовых тоже не увидите.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

У меня фотофобия

А это не заразно? )))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

И текстовых тоже не увидите.

Ну хотя бы буковку - покажи...

Сообщение изменено: Михалы4 (20 октября 2016 - 04:35)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Потому с удивлением прочитал пост Иваныча про ОВ.

"Интересно девки пляшут".

Получается, что то, что Иваныч называл ОВ - оказалось тренированностью.

Тогда что же Иваныч имел ввиду под словом - "тренированность"?

Смешалось всё в квартире у Болконских!
Прихожа - с кухней,
С балконом - туалет...

Сообщение изменено: Михалы4 (20 октября 2016 - 04:45)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

Извини, разочарую- я ниче не мерял)))

А на соревнованиях разве не взвешивают?

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Кто-нибудь, киньте в меня, пожалуйста, ссылкой, где Дарёна выполняет румынскую тягу на заднюю поверхность бедра...

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Прихожа - с кухней,
С балконом - туалет...

Ща так модно, и просторно :D

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

А на соревнованиях разве не взвешивают?

взвешивают, но смысл взвешивать того, кто неделю назад влетел с недовесом в более легкую категорию?

на сколкьо выгляжу- столько и вешу)

зы. а так масса тела мала, ничтожно мала.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Я ж грю, там одна лажа теоретиков, а у тебя результат... Поделился бы методикой, мож какому беременному отлету сгодиться

Все давно украдено до нас... По питанию картина такая:

1)На сушке у меня традиционная БУЧ 6+1 или циклическая кето-диета- хз даже как назвать точнее, все это на фоне постоянно растущих тренировочных нагрузок и понедельного ужесточения диеты. На финальной неделе классика жанра- традиционное напитие воды, манипуляции с солью и углеводная загрузка, как правило без воды.

Из финтов, довольно интересное отношение к жирам, т.е. те самые жировые загрузки...

2)На наборе-тут уже чуть менее стандартно...

Во-первых, я не склонен к набору, т.е. набираю очень мало и туго. Во-вторых, приходится много, дико много есть, т.е. я не вписываюсь ни в какие формулы, рекомендации.

В-третьих, похоже как и на сушке так и на наборе для меня более уместна диета с максимально возможным разумным числом жиров в рационе, пусть и при сколь угодно жестком ограничении углеводов. 

зы. итого, вся стратегия питания вписывается в 7-10 строк.

зы. вообще сложилось впечатление, что я и набирал явно лучше и форму делал вполне сопоставимую, питаясь без всяких подсчетов, не планируя по питанию ничего, а питаясь интуитивно, делая те же загрузки на сушке, когда почувствую нужду и питаясь в межсезон по принципу "сжираю все, что попадается на глаза" :D

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Пошаговая инструкция для Алексея:
1. Делаешь 200 тонн в неделю.
2. Потом убираешь угли, желательно все.
3. Докажи что ты атлет, а не поссать вышел.
4. ...
5. Profit!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Я уверен что есть читатели. Может они даже не зареганы. Я верю что есть, потому как сам пару форумов только читаю, много лет, и никогда там не писал.

Ну, а так то, конечно, зря. Если стереть все мои посты ничего не изменится. Да и я грустить не стану, например, бетонные кубы против автомразей, которые я сделал, простоят и после моей смерти, а тут тебя через пару-тройку месяцев и не вспомнят.

Я всегда думал, что это "тренированность". Довольно интуитивно понятный термин для обозначения совокупности выносливости и способности к восстановлению, которые и обеспечивают переносимость количества тренировок в периоде без ФС. Потому с удивлением прочитал пост Иваныча про ОВ.

Толя, извини за слив, не успевал. Тренированность, это обширное понятие. Сюда входят и техника, её наработанность, и психоэмоциональная устойчивость, и тактика, в игровых видах, и подготовленность ССА, и развитие ФК. Понятно, что в несколько ограниченном, сокращенном варианте, сугубо пользовательском, тренированность, это уровень развития профильных ФК. Такую формулировкау я и применил.

А СВ, давай я лучше пальцем покажу, не буду умничать, откуда она взялась.)))) Разбил режимы работы по критерию интенсивности на:

1. работа в режиме 1-2 повторения; максимальная интенсивность; силовой тренинг.

2. работа в режиме 3-5 повторений; субмаксимальная интенсивность; объёмно-силовой тренинг.

3. работа в режиме 6-12 повторений; высокая интенсивность; объёмный тренинг.

4. работа в режиме от 13 повторений; средняя интенсивность; прорабатывающий тренинг.

Работа в режиме высокой интенсивности, выполняемая на фоне утомления, в течении полутора-двух часов - это и есть СВ, на мой взгляд. Но здесь эта работа никак не связана с количеством таких тренировочных занятий. Поэтому тот параметр работоспособности, тренированности, который определяет возможность самого продуцирования такого рода работы и назвал ОВ, хотя правильно - специальная выносливость.

То, что часто определяют как ОВ, как у тебя, по пульсу, механизмам энергообеспечения это именно общая выносливость. Но это позиция уже из физиологии. Им то нужна какая-нибудь формулировка, наиболее общая. К чему-то же они должны прицепиться, в своих понятийных категориях. Вот у них она и есть, эта самая общая выносливость. Всегда советовал падаванам, физиологическим, просто не разделяющим сам тренинг и физиологию, спортивную, поискать там же, в категориях физиологии еще и общую силу, общую скорость, общую координацию. И это не шутка. так что вот так как-то.... Разные качества, эти самые СВ и ОВ.  

Сообщение изменено: roninrey (26 октября 2016 - 05:34)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

1. работа в режиме 1-2 повторения; максимальная интенсивность; силовой тренинг.
2. работа в режиме 3-5 повторений; субмаксимальная интенсивность; объёмно-силовой тренинг.
3. работа в режиме 6-12 повторений; высокая интенсивность; объёмный тренинг.
4. работа в режиме от 13 повторений; средняя интенсивность; прорабатывающий тренинг.

Владимир, а вам не кажется, что вы немного не логичны?

Вам же известно понятие спектра?

Так вот, если мы ограничиваем спектр крайними точками - например, с одной стороны у нас будет "сила", а с другого, противоположного конца - "объём" - то тогда все промежуточные точки будут иметь логически обоснованное название ("объёмно-силовой" - если ближе к силе, "силово-объёмный" - если ближе к объёму).

Это как с типами телосложения.

Между эктоморфом и мезоморфом есть "мезо-эктоморф" и "экто-мезоморф".

-----------
Термин же "прорабатывающий" - ну НИКАК не вписывается в логическую цепочку сугубо функциональных характеристик тренинга.

Может, кто-то будет делать тренинг "формирующий", или "расширяющий", или "качественный" и т.д. И где на оси координат упомянутого СПЕКТРА находятся все эти точки? Да нигде.

Их просто там нет, потому что и быть не должно. Логика не позволяет.

Так шта.

Ваша "модель" спектра нагрузок ошибочна.

Работа в режиме высокой интенсивности, выполняемая на фоне утомления, в течении полутора-двух часов - это и есть СВ, на мой взгляд.

А вас не смущает, что в России силовой тренинг имеет довольно большую историю, не говоря уж о развитии тяжёлой атлетики как спорта в Советском Союзе - и все эти годы под "СВ" - силовой выносливостью - было принято называть именно функциональное качество, проявляемое ВО ВРЕМЯ ВЫПОЛНЕНИЯ УПРАЖНЕНИЯ?

-------
Например, ПРИНЯТО СЧИТАТЬ (много десятилетий! тысячами специалистов, тренеров и тренирующихся!) - что если атлет жмёт штангу на 1 повторение - то В ЭТОТ МОМЕНТ он проявляет такое физическое качество как СИЛА.

Если же повторений в подходе больше, например, двадцать - то здесь говорят о ВЫНОСЛИВОСТИ.

Это тот же самый спектр.

Сектор посередине между этими двумя крайностями обозначается как "силовая выносливость".

----------
Ваши попытки искажённого самовольного толкования общепринятых УСТОЯВШИХСЯ терминов как минимум не добавляют плюсов к вашему профессионализму. А в академической обстановке и вовсе будут расцениваться как величина отрицательная.

Попробуйте заявить подобное толкование СВ, например, на кафедре тяжёлой атлетики.

Вот у них она и есть, эта самая общая выносливость. Всегда советовал падаванам, физиологическим, просто не разделяющим сам тренинг и физиологию, спортивную, поискать там же, в категориях физиологии еще и общую силу, общую скорость, общую координацию.

Здесь всё просто.

Понятие "выносливость" (локальная) - ограничена временем выполнения упражнения.

Понятие "выносливость общая" - ограничена временем одной тренировки.

--------
Никто не оперирует периодами выносливости более чем одной тренировки.

Нет понятия - "недельная выносливость", "годовая выносливость" и т.д.

--------
А "общей силы" не бывает в природе, потому что она противоположна (находится на другом конце спектра) выносливости.

Скорость - это производное силы. Там же.

Координация вообще вне плоскости физиологии мышечной клетки.

Поэтому тот параметр работоспособности, тренированности, который определяет возможность самого продуцирования такого рода работы и назвал ОВ, хотя правильно - специальная выносливость.

С годами, с ростом квалификации, профессионализма, неизбежно приходит и понимание и желание сделать правильно. Как оно ДОЛЖНО БЫТЬ.

Расставить, наконец, всё по своим местам.

Да пребудет с вами сила преднакопа!

Размещенное изображение

Сообщение изменено: Kaчок (27 октября 2016 - 03:39)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Интересная позиция...

Тему не модерируют, право моделировать Ивановичу не дают, Михалыч продолжает писать куйню. Кому это нужно?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Михалы4,

ты лучше выноси цитаты отсюда на обсуждение в Околотренировочные, здесь чьё-то мнение, кроме одного никому не интересно в принципе.

:D

п.с. А тема для спора интересная  :good:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Михалыч продолжает писать куйню

Обоснуй за "куйню".

Иваныч сам завёл этот разговор, о теории методики. Значит, ему это нужно.

Что не так?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Дмитрий! А вы не хотите тему в питании создать о своей сушке? Так сказать поделиться опытом? А то там одна лажа жирных дрище-теоретиков

По питанию Димарика. 4000 ккалорий, при этом чувство голода. Весной ставилась задача - научиться нажирать вес, с этим были проблемы. Вроде сдвинулись, в эту сторону. Для решения этой задачи использовалось: выход системы на предельные обороты по СВ, 6 тренировок, три на спину, три на ноги. Пик был достигнут. Фоново - всю систему дестабилизировали, как только могли. Отдых не пошел, так как спортсмен в состоянии хронического переутомления. На отдыхе система постепенно переходила на неприемлемо низкий уровень функционирования. Системы имеющие отношение к метаболике, оптимизировались, их функционирование. И так далее... 

Сейчас - планируется строго три тренировки на ноги, без верха, принципиально. 

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 618 сообщений

Сейчас - планируется строго три тренировки на ноги, без верха, принципиально. 

ВИГ - Здравствуйте!

Это всё про Димарика??  :sorry:

Неужто Вы переубедите его что-то оставить в "глубокой поддержке"? Я  правильно понял -"без верха принципиально?"

(про "выкинуть" верх вовсе я уж даже и не думаю. У самого есть опыт выкидывания, страшного ничего не случилось, хотя тут индивидуальность важна, у кого как пойдёт)

Если переубедите, то я тогда -  :hi:  :hi:  :hi: , и сразу признаю, что я зря думал, что меня ничем уже не удивишь! :db:

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

планируется строго три тренировки на ноги, без верха, принципиально. 

я бы оставил один день верха в неделю

3-низ, 1-верх

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

я бы оставил один день верха в неделю

3-низ, 1-верх

Ты тоже считаешь, что у Димаря отстают ноги?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

ВИГ - Здравствуйте!

Это всё про Димарика??  :sorry:

Неужто Вы переубедите его что-то оставить в "глубокой поддержке"? Я  правильно понял -"без верха принципиально?"

(про "выкинуть" верх вовсе я уж даже и не думаю. У самого есть опыт выкидывания, страшного ничего не случилось, хотя тут индивидуальность важна, у кого как пойдёт)

Если переубедите, то я тогда -  :hi:  :hi:  :hi: , и сразу признаю, что я зря думал, что меня ничем уже не удивишь! :db:

Приветствую, Серёжа! Да, мы с Димариком такие, - и удивить можем!)))) Мы посоветовались, математик с юристом, сошлись на том, что ни фига не рулим в спортивной физиологии и решили применить отдых, для верха, практически полный. Ну, кроме фоновой нагрузки при работе на ноги. Поскольку мы совершенно не отягчены догм знаниями, то придумали незамысловатую модель - ЦНС при работе на ноги будет функционировать на повышенных оборотах. Верх, всё его нервномышечное обеспечение, все эти мотонейроны с аксонами и прочей заумной лабудой - пусть их отдохнут. Поскольку верх пахать не будет, при том что там наработанность всей этой нервной лабуды исключительно высокая, немного надеемся что система сможет как раз подшаманить всю эту моторику, причем не только функционально, в потенциале, но на уровне хотя бы и соматики. А то она давно запилена. 

Полностью, конечно, тут полумеры не уместны. 

Скину...

Сообщение изменено: roninrey (27 октября 2016 - 07:08)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Полностью и потому, чтобы снизить конкурентность, по опять же - нервномышечному обеспечению верха и низа. По низу, там же будет формироваться массивный пулл, всех этих внутренних внутренностей.

Я дилетант, могу и так рассуждать, почему нет?)))) Хотя, конечно, это не уровень даже тренера, практика. Интересно было бы замерить, какие-нибудь характеристики, всей этой лабуды, мотонейронной, но увы, это не наша, компетенция и не наша епархия. Пусть этим физиологи занимаются, если че... )))))

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

А уйти верх не должен, конечно. До сих пор не уходил, например, и у Володи Матвиенко. Была такая, практика. Ногоубивательная. Ну, и когда по верху вернёмся, к работе, получим прибавку, наверное.... )))))  

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (5)