Коллега, приветствую! Прога хорошая...
Спасибо, Владимир Иванович! Меня смущает только один момент; из за обилия изоляционной работы видимо упадут общий тоннаж и интенсивность или ни чего страшного?
Спасибо, Владимир Иванович! Меня смущает только один момент; из за обилия изоляционной работы видимо упадут общий тоннаж и интенсивность или ни чего страшного?
Ничего страшного. Следующий цикл будет же пятидневный? И с жимами. Вот так и разумно, циклировать, с вариативностью количества тренировок. Через количество тренировок. Вариативность нагрузок рулит, однозначно.
Коллеги, вопрос если хотите, чисто академический, - почему не растут рабочие веса в упражнении? Второй вопрос - нормально ли это? И третий - как обеспечить рост рабочих весов? Скажем так - безотносительно к Таше, если угодно. Хороший, базовый вопрос. И на него должен быть ответ. Полноценный ответ. Однозначный, предметный, железобетонный, ответ. )))))
Терзатель, прочёл твой опус. (Вообще, зря ты его писал. Никому здесь это не интересно.
Я уверен что есть читатели. Может они даже не зареганы. Я верю что есть, потому как сам пару форумов только читаю, много лет, и никогда там не писал.
Ну, а так то, конечно, зря. Если стереть все мои посты ничего не изменится. Да и я грустить не стану, например, бетонные кубы против автомразей, которые я сделал, простоят и после моей смерти, а тут тебя через пару-тройку месяцев и не вспомнят.
Как ты недельную выносливость назовёшь-то?
Я всегда думал, что это "тренированность". Довольно интуитивно понятный термин для обозначения совокупности выносливости и способности к восстановлению, которые и обеспечивают переносимость количества тренировок в периоде без ФС. Потому с удивлением прочитал пост Иваныча про ОВ.
Дмитрий Р: Зачем мне это? Я ж грю, там одна лажа теоретиков, а у тебя результат... Поделился бы методикой, мож какому беременному отлету сгодиться
По сушке уже всё пережёвано неоднократно.
Просто надо мало жрать и много двигаться. Дабы не превратиться в РМБ - белок в рационе не опускать ниже 200 г, жир не опускать ниже 50 г (но и не поднимать выше 100), угли не обнулять, потому что это топливо. Для жирного раз в две недели рефид, для сухого раз в неделю. Тренироваться без фанатизма (чтобы разрушение мышц не превалировало над восстановлением). И иметь терпение. Всё, ничего сложного.
Просто надо мало жрать и много двигаться. Дабы не превратиться в РМБ - белок в рационе не опускать ниже 200 г, жир не опускать ниже 50 г (но и не поднимать выше 100), угли не обнулять, потому что это топливо. Для жирного раз в две недели рефид, для сухого раз в неделю. Тренироваться без фанатизма (чтобы разрушение мышц не превалировало над восстановлением). И иметь терпение. Всё, ничего сложного.
да? есть пару спорных моментов.
Может форму засветишь свою?
да?
Да.
есть пару спорных моментов.
Если хочешь - огласи.
Может форму засветишь свою?
Нет. Тощий слишком. Я на фарме-то стеснялся эти косточки демонстрировать, а сейчас всего лишь 92 кг. И хочу ещё пару кило досушить, чтоб везде была кожа как на запястье.
Потому с удивлением прочитал пост Иваныча про ОВ.
Сообщение изменено: Михалы4 (20 октября 2016 - 04:45)
Я ж грю, там одна лажа теоретиков, а у тебя результат... Поделился бы методикой, мож какому беременному отлету сгодиться
Все давно украдено до нас... По питанию картина такая:
1)На сушке у меня традиционная БУЧ 6+1 или циклическая кето-диета- хз даже как назвать точнее, все это на фоне постоянно растущих тренировочных нагрузок и понедельного ужесточения диеты. На финальной неделе классика жанра- традиционное напитие воды, манипуляции с солью и углеводная загрузка, как правило без воды.
Из финтов, довольно интересное отношение к жирам, т.е. те самые жировые загрузки...
2)На наборе-тут уже чуть менее стандартно...
Во-первых, я не склонен к набору, т.е. набираю очень мало и туго. Во-вторых, приходится много, дико много есть, т.е. я не вписываюсь ни в какие формулы, рекомендации.
В-третьих, похоже как и на сушке так и на наборе для меня более уместна диета с максимально возможным разумным числом жиров в рационе, пусть и при сколь угодно жестком ограничении углеводов.
зы. итого, вся стратегия питания вписывается в 7-10 строк.
зы. вообще сложилось впечатление, что я и набирал явно лучше и форму делал вполне сопоставимую, питаясь без всяких подсчетов, не планируя по питанию ничего, а питаясь интуитивно, делая те же загрузки на сушке, когда почувствую нужду и питаясь в межсезон по принципу "сжираю все, что попадается на глаза"
Я уверен что есть читатели. Может они даже не зареганы. Я верю что есть, потому как сам пару форумов только читаю, много лет, и никогда там не писал.
Ну, а так то, конечно, зря. Если стереть все мои посты ничего не изменится. Да и я грустить не стану, например, бетонные кубы против автомразей, которые я сделал, простоят и после моей смерти, а тут тебя через пару-тройку месяцев и не вспомнят.
Я всегда думал, что это "тренированность". Довольно интуитивно понятный термин для обозначения совокупности выносливости и способности к восстановлению, которые и обеспечивают переносимость количества тренировок в периоде без ФС. Потому с удивлением прочитал пост Иваныча про ОВ.
Толя, извини за слив, не успевал. Тренированность, это обширное понятие. Сюда входят и техника, её наработанность, и психоэмоциональная устойчивость, и тактика, в игровых видах, и подготовленность ССА, и развитие ФК. Понятно, что в несколько ограниченном, сокращенном варианте, сугубо пользовательском, тренированность, это уровень развития профильных ФК. Такую формулировкау я и применил.
А СВ, давай я лучше пальцем покажу, не буду умничать, откуда она взялась.)))) Разбил режимы работы по критерию интенсивности на:
1. работа в режиме 1-2 повторения; максимальная интенсивность; силовой тренинг.
2. работа в режиме 3-5 повторений; субмаксимальная интенсивность; объёмно-силовой тренинг.
3. работа в режиме 6-12 повторений; высокая интенсивность; объёмный тренинг.
4. работа в режиме от 13 повторений; средняя интенсивность; прорабатывающий тренинг.
Работа в режиме высокой интенсивности, выполняемая на фоне утомления, в течении полутора-двух часов - это и есть СВ, на мой взгляд. Но здесь эта работа никак не связана с количеством таких тренировочных занятий. Поэтому тот параметр работоспособности, тренированности, который определяет возможность самого продуцирования такого рода работы и назвал ОВ, хотя правильно - специальная выносливость.
То, что часто определяют как ОВ, как у тебя, по пульсу, механизмам энергообеспечения это именно общая выносливость. Но это позиция уже из физиологии. Им то нужна какая-нибудь формулировка, наиболее общая. К чему-то же они должны прицепиться, в своих понятийных категориях. Вот у них она и есть, эта самая общая выносливость. Всегда советовал падаванам, физиологическим, просто не разделяющим сам тренинг и физиологию, спортивную, поискать там же, в категориях физиологии еще и общую силу, общую скорость, общую координацию. И это не шутка. так что вот так как-то.... Разные качества, эти самые СВ и ОВ.
Сообщение изменено: roninrey (26 октября 2016 - 05:34)
1. работа в режиме 1-2 повторения; максимальная интенсивность; силовой тренинг.
2. работа в режиме 3-5 повторений; субмаксимальная интенсивность; объёмно-силовой тренинг.
3. работа в режиме 6-12 повторений; высокая интенсивность; объёмный тренинг.
4. работа в режиме от 13 повторений; средняя интенсивность; прорабатывающий тренинг.
Работа в режиме высокой интенсивности, выполняемая на фоне утомления, в течении полутора-двух часов - это и есть СВ, на мой взгляд.
Вот у них она и есть, эта самая общая выносливость. Всегда советовал падаванам, физиологическим, просто не разделяющим сам тренинг и физиологию, спортивную, поискать там же, в категориях физиологии еще и общую силу, общую скорость, общую координацию.
Поэтому тот параметр работоспособности, тренированности, который определяет возможность самого продуцирования такого рода работы и назвал ОВ, хотя правильно - специальная выносливость.
Сообщение изменено: Kaчок (27 октября 2016 - 03:39)
Дмитрий! А вы не хотите тему в питании создать о своей сушке? Так сказать поделиться опытом? А то там одна лажа жирных дрище-теоретиков
По питанию Димарика. 4000 ккалорий, при этом чувство голода. Весной ставилась задача - научиться нажирать вес, с этим были проблемы. Вроде сдвинулись, в эту сторону. Для решения этой задачи использовалось: выход системы на предельные обороты по СВ, 6 тренировок, три на спину, три на ноги. Пик был достигнут. Фоново - всю систему дестабилизировали, как только могли. Отдых не пошел, так как спортсмен в состоянии хронического переутомления. На отдыхе система постепенно переходила на неприемлемо низкий уровень функционирования. Системы имеющие отношение к метаболике, оптимизировались, их функционирование. И так далее...
Сейчас - планируется строго три тренировки на ноги, без верха, принципиально.
Сейчас - планируется строго три тренировки на ноги, без верха, принципиально.
ВИГ - Здравствуйте!
Это всё про Димарика??
Неужто Вы переубедите его что-то оставить в "глубокой поддержке"? Я правильно понял -"без верха принципиально?"
(про "выкинуть" верх вовсе я уж даже и не думаю. У самого есть опыт выкидывания, страшного ничего не случилось, хотя тут индивидуальность важна, у кого как пойдёт)
Если переубедите, то я тогда -
, и сразу признаю, что я зря думал, что меня ничем уже не удивишь!
ВИГ - Здравствуйте!
Это всё про Димарика??
Неужто Вы переубедите его что-то оставить в "глубокой поддержке"? Я правильно понял -"без верха принципиально?"
(про "выкинуть" верх вовсе я уж даже и не думаю. У самого есть опыт выкидывания, страшного ничего не случилось, хотя тут индивидуальность важна, у кого как пойдёт)
Если переубедите, то я тогда -
![]()
![]()
, и сразу признаю, что я зря думал, что меня ничем уже не удивишь!
Приветствую, Серёжа! Да, мы с Димариком такие, - и удивить можем!)))) Мы посоветовались, математик с юристом, сошлись на том, что ни фига не рулим в спортивной физиологии и решили применить отдых, для верха, практически полный. Ну, кроме фоновой нагрузки при работе на ноги. Поскольку мы совершенно не отягчены догм знаниями, то придумали незамысловатую модель - ЦНС при работе на ноги будет функционировать на повышенных оборотах. Верх, всё его нервномышечное обеспечение, все эти мотонейроны с аксонами и прочей заумной лабудой - пусть их отдохнут. Поскольку верх пахать не будет, при том что там наработанность всей этой нервной лабуды исключительно высокая, немного надеемся что система сможет как раз подшаманить всю эту моторику, причем не только функционально, в потенциале, но на уровне хотя бы и соматики. А то она давно запилена.
Полностью, конечно, тут полумеры не уместны.
Скину...
Сообщение изменено: roninrey (27 октября 2016 - 07:08)
Полностью и потому, чтобы снизить конкурентность, по опять же - нервномышечному обеспечению верха и низа. По низу, там же будет формироваться массивный пулл, всех этих внутренних внутренностей.
Я дилетант, могу и так рассуждать, почему нет?)))) Хотя, конечно, это не уровень даже тренера, практика. Интересно было бы замерить, какие-нибудь характеристики, всей этой лабуды, мотонейронной, но увы, это не наша, компетенция и не наша епархия. Пусть этим физиологи занимаются, если че... )))))
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых