Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 558 сообщений

Я не пойму - оскар решил что чел на фотках - ДимаРь?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Я не пойму - оскар решил что чел на фотках - ДимаРь?

Он о моих фотках в линейке, там где 4 человека.

Так же, Оскар?

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Он о моих фотках в линейке, там где 4 человека. Так же, Оскар?

Я про эти фотки, неужели не ты?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Я про эти фотки, неужели не ты?

ха. конечно не я.откуда у меня китайские черты лица вдруг? :D

зы. стало быть вот где михалыч чето там увидел  в венах...

ой жесть! :crazy:  :rofl:

Сообщение изменено: Дмитрий Р (16 октября 2016 - 10:56)

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

ха. конечно не я.откуда у меня китайские черты лица вдруг?

Тогда звиняй слепого, я думал, ты прическу подправил и немного изменился

Сообщение изменено: oscar (16 октября 2016 - 10:57)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Тогда звиняй слепого

Если что, это Виктор.

Рост около 180, вес-86кг.

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

ха. конечно не я.откуда у меня китайские черты лица вдруг?

От китайских анаболеков, вестимо :D

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Всё! Вывели Димарика на чистую воду. ЧК не дремлет!

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Он как-бы большим не будет никогда.

Толя, ну какие нах 90кг, я диким жором 75кг не всякий раз могу нажрать, а ты о 90кг)

По моему вы жопой прочитали. Цитирую что я написал:

И не надо 90, надо заподлицо - 69.9.

Это край в категории 70. Сколько ты там ща? 65? Люфт почти 5 кило. А для атлета нормально тренирующегося лет 6-8 почти 5 кг мяса это просто охуеть как много. Скорее всего натуральная карьера закончится еще до набора этого веса.

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

Всем здравствуйте, киньте пожалуйста ссылкой на книжку ВИГ по тренингу для мужчин :give_rose:

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

По моему вы жопой прочитали. Цитирую что я написал:

Это край в категории 70. Сколько ты там ща? 65? Люфт почти 5 кило. А для атлета нормально тренирующегося лет 6-8 почти 5 кг мяса это просто охуеть как много. Скорее всего натуральная карьера закончится еще до набора этого веса.

Толя, у нас еще мало задействованна самая большая МГ, самый большой мышечный массив. Ноги. Их добавится. Вообще непонятно, как можно говорить о достижении предела или около того, если даже ноги не сделаны. И есть потенциал по развитию дельт, груди и рук. И голени. наберём, еще пяток кг, лишь бы все с ССА было нормально. 

На эту же тему, про ОВ, которой слишком много. Это ФК у нас технически, искусственно ограниченно. При таком ограничении это величина, собственно, производная. От чего, производная, я думаю, оппоненты в курсе. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Всем здравствуйте, киньте пожалуйста ссылкой на книжку ВИГ по тренингу для мужчин :give_rose:

Публикаций, в сети, много, перепостов. На многих сайтах, профильных. Мне, когда нужно чето глянуть, я набираю в поисковике. Редко, но приходилось. 

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

лишь бы все с ССА было нормально.

А чего с ним будет? Или на рабочий в кило 160 в приседе будете выходить?

Мне бы конечно тоже 5 кг не помешало .... Но, я смирился.

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

Публикаций, в сети, много, перепостов.

Владимир Иванович, добрый день! Оцените, пожалуйста, программу, что несколько дней назад выкладывал:

http://forum.steelfa...65&p=1057781046

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

На эту же тему, про ОВ, которой слишком много. Это ФК у нас технически, искусственно ограниченно. При таком ограничении это величина, собственно, производная. От чего, производная, я думаю, оппоненты в курсе. 

В Америке, на заре становления бодибилдинга и Объёмного Тренинга как такового, в "Золотую Эру", был такой атлет и тренер Стив Мичалик (Steve Michalik).

Так вот он НЕ ограничивал ФК ОВ технически - и в итоге весьма преуспел.

Все эти "ограничивания" - суть есть вековые стереотипы. Рамки, от которых надо избавляться.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Он о моих

Дмитрий! А вы не хотите тему в питании создать о своей сушке? Так сказать поделиться опытом? А то там одна лажа жирных дрище-теоретиков

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Дмитрий! А вы не хотите тему в питании создать о своей сушке? Так сказать поделиться опытом? А то там одна лажа жирных дрище-теоретиков

Зачем мне это?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

По поводу ограничения ОВ. Она ограничена количеством тренировок. В силу натуральности применяется только 6. При таком ограничении количественной составляющей, по ОВ, её размерность является производной. От СВ, то есть от потренировочной нагрузки. СВ в свою очередь на этой стадии тренинга ограничивается размерностью рабочих весов, то есть интенсивностью. 

Получается, что те критики, кто оценивает ОВ как избыточную, призывает ограничить рост рабочих весов. При этом они же каким-то только им известным способом ухитряются призывать к силовой работе. Понятно, что силовой тренинг проводится на значительно меньших объёмах нагрузки. Но в итого, при возвращении к постоянному контексту тренинга мы получим рост общей нагрузки, то есть положительную динамику развития ОВ. 

При ограничении количества тренировочных занятий ОВ по сути не может быть чрезмерной. Она может быть развита по максимуму только при прмененнии максмально возможного количества тренировочных занятий. Для натурала это 8-9 тренировок. Но мы держимся ниже, на 6. Это так, для инфы. 

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Новые веяния в спортивной теории?

Для развития ОВ определяющим является именно обьем тренировочного занятия. Это равномерная нагрузка умеренной или переменной мощности в аэробной зоне. Чем дольше тем лучше.

То есть развить ей можно максимально и на 2-3 занятиях в неделю.

Короче, ов определят количество тренировок , но не количество тренировок ов.

Чюшью попахивает.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Толя, а если работа аНАэробная? Наверное, ты не отслеживал, по поводу специальной выносливости, собственно, о которой и идёт речь, как-то уже тут обсуждалось. Это я произвольно назвал ФК, определяемое/соотносимое с общей нагрузкой, недельной, в нашем случае, ОВ. Меня поправляли, кстати, по этому поводу, вполне обоснованно, разумеется. 

Сообщение изменено: roninrey (18 октября 2016 - 09:27)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Привет, всем!

Владимир Иванович, по следам нашего диалога некоторое время назад, накидал программу на 4 дня, которую планирую начать в ноябре:

1,3 Упор на спину и зад. дельты.

1. Подтягивания 5хмах

2. Тяга верх. блока 5х8

3. Тяга гант. в накл. 5х8

4. Тяга гор. блока 5х8

5. Тяга гор. блока с верх. положением ограничителя 5х8

6. Махи гант. в накл. 5х10

7. Сгиб. ног на бб в тренажере 3-4х12-16

8. Наклоны со штангой на плечах 4х8

2,4 Упор на пер. и ср. дельты

1. Подъем гантелей перед собой 5х8

2. Отведение блока на пер. дельты 5х10

3. Махи гантелей в стороны 5х8

4. Отведение блока на ср. дельты 5х10

5. Сведение верх. блоков на грудные 5х8

6. Сведение ниж. блоков на грудные 5х8

7. Фприсед 3-4х12-16

8. Подъем ног в висе 4хмах

При выходе на спецухи в 5й день буду добавлять:

- на дельты - жимы штанги, гантелей;

- на спину - тяги штанги в наклоне.

П.С. После окончания сушки в августе, "разъелся" всего на 0,5 кило где то за 2 месяца; все таки на объемном тренинге вес как то проще удерживать. В прошлые годы уже порядка 2х бы набрал.

Коллега, приветствую! Прога хорошая. Единственное, я бы применил бы, кроме наклонов, еще бы и гиперэкстензии. А тягу верхнюю, вот ею вполне мог бы и пожертвовать. Лучше бы добавил, если есть необходимость больше загрузить спину, по подходу в других упрах на широчайшие, они в проге хорошо представлены. А так - всё хорошо. Осваивать отведения стоит однозначно. А в следующем цикле добавите жимы, это хороший вариант.  

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Толя, а если работа аНАэробная?

Без разницы.

Аэробная зона это пульс.

Вообще, если образовываются авторские термины, то надо дополнения к первому изданию писать. Вот такие сокращения приняты, а вот такие понятия используются в моем формате тренировок. Мне в принципе не очень принципиально, так ... что б не забывали на форуме. А вот Михалыч может и до кровоизлияния в мозг довести, если несостыковку какую заметит.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Зачем мне это?

Я ж грю, там одна лажа теоретиков, а у тебя результат... Поделился бы методикой, мож какому беременному отлету сгодиться

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Толя, согласен. Ну, писать было сложно. Никакими материалами я не пользовался. Так, на уровне собственного понимания. То, что ты сформулировал как ОВ, работу на 1 тренировке, это у меня как раз СВ. А общая нагрузка, где критично количество тренировок, это и есть специальная выносливость. Чтобы не парится, я её назвал общей. И так много претензий что сложно. Попытался найти хоть что-то по СВ - ниче не нашел. Хотя, конечно, особо не рылся. В принципе, от тебя приму любую критику, да и меня ошибки как таковые, такого рода, не смущают. Ну вот пример. ФС. Тоже самопальное творение дилетанта и неуча. Он есть, это работает, но что говорит наука о этом эффекте? Ничего, вроде. Лупят, про перетренированность, вот и вся наука. 

А то сути ситуации - у нас общая нагрузка это средняя потренировочная х 6. А потренировочная это КПШ х интенсивность. 6, количество тренировок и КПШ - это в целом константа, и то и другое. Получается:  общая недельная нагрузка равна (ОВ) = КПШ х  Iсредн. х 6. Условно средняя интенсивность и "равна" ОВ.  ОВ = V сумм. = N ср. х I ср. х 6. N среднее, то есть среднее КПШ за тренировку величина постоянная, 6 тоже, поэтому интенсивность и определяет общую нагрузку. в таких условиях.

Тренированость как спосбоность к выполнению одного тренировочного занятия и тренированность ка способность в мультиплицированию такой работы - у меня это разные качества. СВ и ОВ, я об этом. Ну, если это неправильно, то хочу грубо заявить, что другого и нету... )))) Недосуг, ученым, спортивным, пришлось юристу этим заниматься. Так уж получилось.... )))) 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Я ж грю, там одна лажа теоретиков, а у тебя результат... Поделился бы методикой, мож какому беременному отлету сгодиться

Практик теоретикам обычно проигрывает в дискуссиях. Нету ни одного шанса. Задавят, абсолютным авторитетом британской науки. )))))

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Попытался найти хоть что-то по СВ - ниче не нашел

Действительно, если почитать что же в теории спорта понимают под силовой выносливостью то зарябит от количества определений и мутных фразеологических оборотов. Почему так? Это следствие формирования "общей теории спорта", без конкретизации игровых, выносливых и силовых видов. Однако, если мы перейдем к какому то конкретному спорту, то, оба-на, и силовая выносливость принимает совершенно понятные очертания. Так , например, в гиревом спорте это способность провести большее количество движений с конкретным весом, а в гребле способность выполнить больше гребков за единицу времени без снижения усилий. Примерно так, я не читал на самом деле и фантазирую. И мнение моё по этому поводу такое - силовая выносливость всегда СПЕЦИАЛЬНАЯ и требования к ней диктуются типом соревновательного протокола. Это и очевидно, и решает все неувязки.

Переходим к нашему любимому бб, но вот незадача, никакого соревновательного требования к функциональным качествам в бб нету. Напрочь. Как тут определить что у нас будет пониматься под СВ. Поэтому, раз ты взялся за создание методического материала для подготовки спортсменов, то вправе самостоятельно определять необходимые для результата способности. А так же и определить в рамках методики специальную силовую выносливостб. А также и координатную систему для анализа и прогнозирования.

А вот с ОВ не все так просто как с СВ. По сути своей это кардио-распираторные способности организма. , и как частное это окислительные способности. И самое главное это сплошная работа. С термином ОВ ни в каких видах спорта нескладух нет. Ты используешь свое определение, а я например в разговоре с тобой имею ввиду общепринятое и говорим мы получается о разном. Создало ли это какие то существенные проблемы? Нет, А могло? Да.

Можно конечно использовать моральный закон - не лезь в чужой монастырь со своим уставом. Но в моей текущей деятельности универсальность обьектов позволяет их использовать большому количеству людей, это экономит им время и улучшает понимание чужого кода. Так же как английский язык позволяет людям мира понимать друг друга.

Вторичный вопрос, а развивает ли ОВ обьем тренировки. Несомненно! Ожин подход анаэробный. Ок. А десятый? Мы просто привыкли к графикам эос из выносливых видов спорта. Для повторной, многосетовой работы таких графиков нет. Но и додуматься несложно без всяких пабмедов.

Я подвыпил маленько. Возможно завтра могу насчет чего нибудь и передумать ...

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений
Терзатель, прочёл твой опус. (Вообще, зря ты его писал. Никому здесь это не интересно. Иванычу беседовать с дурачками "не в уровень", а пастве – нафиг теория не упёрлась. Они даже Иваныча не читают. Им пох. Говорят, практика тренинга только интересна, С теориями/методиками идите нахрен). Так шта.

>Попытался найти хоть что-то по СВ - ниче не нашел
Действительно, если почитать что же в теории спорта понимают под силовой выносливостью

У Иваныча "СВ" – это специальная выносливость. Ты не угадал. Почему? Потому, что по-человечески, наверное, надо писать СпВ. Ну так до этого эволюционировать ещё надо.

И мнение моё по этому поводу такое - силовая выносливость всегда СПЕЦИАЛЬНАЯ

Ну, правильно. А тебе говорят: силовая выносливость всегда СПЕЦИАЛЬНАЯ, но специальная выносливость не всегда силовая. Поэтому надо разделять. (И уж тем более не писать обе как "СВ" и "СВ").

Создало ли это какие то существенные проблемы? Нет. А могло? Да.

Идея ясна. Но что по сути? У Иваныча всё ровно – есть три термина. Не согласен? Дай свои. Как ты недельную выносливость назовёшь-то? СпВ? Ну, может ты и прав. Только по сути это те же яйца, только сбоку. Да и схема Иваныча всё-таки красивше, т.к. в его раскладе СпВ более на СВ похожа, ближе к ней. ОВ всё-таки более тяготеет к обширности, ибо слово такое – "общая".

Дай три термина, короче. Обрисуй свой образ, коли не согласен

По поводу ограничения ОВ. Она ограничена количеством тренировок. В силу натуральности применяется только 6. При таком ограничении количественной составляющей, по ОВ, её размерность является производной. От СВ, то есть от потренировочной нагрузки. СВ в свою очередь на этой стадии тренинга ограничивается размерностью рабочих весов, то есть интенсивностью.

Получается, что те критики, кто оценивает ОВ как избыточную, призывает ограничить рост рабочих весов.

Не улавливаю логики между выдвинутым положением и выводом. (Глуповат с детства, видимо).

Насколько я понимаю, "критики" призывают снизить объём именно за счёт убирания подходов с малой силовой составляющей. То есть удельная интенсивность работы таким образом будет повышена. Это и есть "более силовая работа".

Вот здесь всё написано:

При этом они же каким-то только им известным способом ухитряются призывать к силовой работе. Понятно, что силовой тренинг проводится на значительно меньших объёмах нагрузки.

Ну раз понятно, то какие могут быть возражения?

Но в итоге, при возвращении к постоянному контексту тренинга мы получим рост общей нагрузки, то есть положительную динамику развития ОВ.

Хрен там. Развитие ОВ в случае повышенных силовых будет интенсивным, а не экстенсивным. Это две большие разницы. И ИМЕННО ОБ ЭТОМ вам и говорят.

Это так, для инфы.

А иначе можно было бы делать в базе 9 тренировок, а в подготовке - 18.

То есть развить её можно максимально и на 2-3 занятиях в неделю.

Ну, кстати, да. Если под СпВ понимать workout capacity, то выводить её на максимум можно только при относительно редком тренинге.

В этом плане интересно поразмыслить над тем, как можно вывести на максимум недельную ОВ Гончарова. Ведь, по сути, три тренировки в день – это одна тренировка с двумя отдыхами в середине.

-----------
П.С. Вообще забавно, когда цель тренинга подменяется собственно инструментом тренинга. Это как вместо того, чтобы забить молотком гвоздь, человек начнёт бесконечно совершенствовать молоток, и говорить – "Это именно то, что мне и нужно!" А про гвоздь – даже и не вспоминать...

Сообщение изменено: Kaчок (19 октября 2016 - 06:51)

Diabloawm

Diabloawm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 973 сообщений

У Иваныча "СВ" – это специальная выносливость. Ты не угадал. Почему? Потому, что по-человечески, наверное, надо писать СпВ. Ну так до этого эволюционировать ещё надо.

по-моему силовая выносливость

Diabloawm

Diabloawm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 973 сообщений
Такая тренировочная практика создает специфическое сочетание развиваемых функциональных качеств - силы, силовой выносливости и общей выносливости.

Основным функциональным качеством, развиваемым в тренировочной практике билдинга, является силовая выносливость. Силовую выносливость можно определить как способность атлета к длительному, обычно в течении полутора-двух часов, выполнению мышечной работы высокой мощности,(работы, выполняемой на 8-10 повторений).

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

по-моему силовая выносливость

Да, ты прав. Тем позорнее для Ронинрея. Называть какую-то свою выдуманную срань силовой выносливостью – в то время как существует общепринятое понимание этого термина – верх неквалифицированности.

Я, кстати, когда первый раз прочитал эту цитату – покрутил пальцем у виска. Но комментировать не стал, промолчал – меня и так здесь не любят.

Сообщение изменено: Михалы4 (19 октября 2016 - 05:57)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Google (1)