Хотя Алиса говорит что одинаково, потому что трение лыж о снег будет больше
Логично, лучше кубарем. Потому что трение качения меньше трения скольжения
чем больше вес, тем быстрее катишься с горки
Логично, если по прямой и до фазы полета в никуда.
Но горнолыжники вроде бы маневрируют, а с пузом не наманеврируешь.
Любопытно, кто-нибудь из критиков Игоря катался с гор на лыжах?
Я бы не рискнул вставать на горные лыжи даже за деньги.
Жим больше база, офп на, верх тела.Ну, как там дела? В преддверии нового сезона - не подошло ещё осознание, что в горнолыжке надо не жим лёжа развивать, а пулловер + трицепс (на верхнем блоке)?
Типичный горнолыжник при росте 183 см весит 82 кг при 11% жира.чем больше вес, тем быстрее катишься с горки
Хотя Алиса говорит что одинаково, потому что трение лыж о снег будет больше
Сообщение изменено: Skier (25 August 2026 - 09:26)
совсем не делаешь ? Уверен, что икры всё равно участвуют в стабилизации и передаче усилия на лыжуВсе так, кроме икр, голеностоп в горнолыжном ботинке жестко зафиксирован и икры мало работают.
Сообщение изменено: Семён (25 August 2026 - 09:33)
Ну, как там дела? В преддверии нового сезона - не подошло ещё осознание, что в горнолыжке надо не жим лёжа развивать, а пулловер + трицепс (на верхнем блоке)?
Совсем не так, чем тяжелее тем более закрепощенными становятся и скорость теряют
Сообщение изменено: Валерочка (27 August 2026 - 05:23)
Востребованность каких-то МГ для определенных видов спорта - это непростая тема.
Не знаю, что нужно тренировать горнолыжникам или боксерам, но слышал от знакомого выступавшего боксера, который сначала опасался жима лежа - закрепощение удара и т.п., но когда рабочим у него стал жим 130х2-3, то на ринге сила удара возросла до уровня, как он говорил, «лишь бы один раз попасть».
Андрей Палей сообщал о знакомом жимовике из США, который почти забил на ноги и они у него отчетливо отставали по сравнению с мощным верхом.
Хотя я за гармоничное развитие и здоровый аппетит.
Это типа сарказм. По поводу того что силовое офп должно типа напоминать очертаниями то что делают в спорте и будет максимально збс
Не лишено смысла. Лишь бы не переусердствовать с очертаниями.
Ранее у меня ФЖ лежа с гантелей был в списке подсобки (максимально 25х4), но на жиме это не отразилось, а когда заменил его на жим Тейта с гантелей (амплитуда схожая с дожимом), то ушла проблема дожима на критической для меня 6-7 минуте жима.
Сообщение изменено: Виктор С (27 August 2026 - 05:29)
Жим больше база, офп на, на верх тела на.
Жим - база там, где надо бить. Бокс, любая другая ударка.
А в горнолыжке надо тянуть на себя и толкать назад. Для этого база - подтягивания. То есть широчайшая, задняя дельта и трицепс.
То есть широчайшая на, задняя дельта на и трицепс на, ёбанаврот.
Вот видео, ещё раз смотрим и понимаем, какая работа руками выполняется в горнолыжном спорте, а это: несколько активных отталкиваний на старте, чтоб пулей вылететь из стартового створа и набрать максимальную скорость.
А для этого нужен пулловер (широчайшая и задняя дельта) и трицепс.
На 23-й секунде:
Горнолыжный спорт.mp4
4.42Мб
Сообщение изменено: Михалы4 (27 August 2026 - 08:13)
Но все почему-то прутся по этому жиму
Жим комфортен. Ты же лежишь.
Те же самые подтягивания - не в пример дискомфортнее. Сам по себе вис - неприятен. Как будто в пыточной, на дыбе.
Те же отжимания на брусьях - комфортнее, чем отжимания от пола. В отжиманиях от пола напрягается всё тело, пресс. Лицо утыкается в пол, голова наливается кровью. Тяжко и неприятно. На брусьях же - ты комфортно вертикален )
Сообщение изменено: Михалы4 (27 August 2026 - 08:25)
тут ты не прав. Жим лежа это охуееное упражнение, это мощнейшая база, которое развивает весь плечевой пояс.Но все почему-то прутся по этому жиму
Нейтрон тоже непонятно зачем его тренируют хотя для борьбы по идее больше тяговые упражнения нужны
Хорошо что я не повёлся на эту херню и делал брусья даже в зале
спорить понятное дело не буду, но всё-таки мне кажется что для видухи брусья лучше жиматут ты не прав. Жим лежа это охуееное упражнение, это мощнейшая база, которое развивает весь плечевой пояс.
Тяжелый жим заставляет пахать всё тело от затылка до пяток. фундаментальное упражнение для любого атлета, и для борцов и для горнолыжников в том числе.
фундаментальное упражнение для любого атлета, и для борцов и для горнолыжников в том числе
Спина в жиме работает лишь чуть сильнее чем никак. Жим для борца и тем более для горнолыжника - это чушь. И там, и там в первую очередь нужны тяговые мышцы - спина.
Полная чушь. Любое бытовое действие, где нужно что-то резко отпихнуть, поднять и вытолкнуть наверх (мешок, тяжелую коробку на верхнюю полку), удержать падающую тяжесть это жимовая база.Жим самое наименее неприменимое в быту движение.Для борьбы и вообще в быту всё таки на первом месте ноги и спина, для борца однозначно:становые , тяги к поясу, приседания.
спорить понятное дело не буду, но всё-таки мне кажется что для видухи брусья лучше жима
Для видухи жим конечно лучше - так как профи смотрят на развитие верха груди, а его делает именно жим. Жим на брусьях преимущественно развивает низ груди - что даёт однобокое развитие и "бабские сиськи" с переразвитой нижней частью.
Полная чушь. Любое бытовое действие, где нужно что-то резко отпихнуть, поднять и вытолкнуть наверх (мешок, тяжелую коробку на верхнюю полку), удержать падающую тяжесть это жимовая база.
Если делать только тяги и становую, спина перетянет плечи назад и вверх, возникнет жесткий дисбаланс, а плечевой сустав станет ватным и уязвимым для травм при любом упоре.
Для борьбы: без сильных грудных в борьбе ты будешь тряпкой. Если у борца нет жесткого толчка от груди, его просто прижмут, накроют и сожрут на ковре.
Браво.
Жду такой же разбор про горнолыжку.
Там-то где вдруг жим оказался нужен, поясни.
Сообщение изменено: Михалы4 (27 August 2026 - 08:38)
мне что-то щас впадлу, но было бы интересно сравнить видуху Street лифтеров с жимовиками при примерно равных силовыхДля видухи жим конечно лучше - так как профи смотрят на развитие верха груди, а его делает именно жим. Жим на брусьях преимущественно развивает низ груди - что даёт однобокое развитие и "бабские сиськи" с переразвитой нижней частью.
мне что-то щас впадлу, но было бы интересно сравнить видуху Street лифтеров с жимовиками при примерно равных силовых
Чтобы - что? Оспорить каноны тренинга в бодибилдинге? Типа, бодибилдеры - идиоты, и зачем-то особым акцентом качают верх груди - потому что не знают никуя, а надо просто отжиматься на брусьях?
Сообщение изменено: Михалы4 (27 August 2026 - 08:50)