Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
МИФЫ О ВРЕДЕ ВЫСОКОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ БЕЛКА В ПИЩЕВОМ РАЦИОНЕ

Компилятор и автор большей части перевода (с) Znatok Nе, 2014

В подготовке статьи использовались следующие материалы:
"Myths Surrounding High Protein Diet Safety" by Layne Norton;
"A Letter To Parents Concerned About Their Teenager’s Protein Intake" by John Berardi (некоторые части русскоязычного текста от лица Д.Берарди  были взяты из этого источника)
- The Ketogenic Diet by Lyle McDonald;
- Nutrition Expert Alan Aragon Uncovers The Truth Behind 5 Food Myths[font=Tahoma, Arial, Verdana] by Alan Aragon.

Имеет ли доказанный вред для здоровья повышенное содержание белка в пишевом рационе: для почек, для печени, для сердца, вызывает ли повышенное содержание белка остеопороз и другие заболевания? О повышенном уровне креатинина и мочевины в анализе крови на высокобелковых диетах.

Под спойлером мнооогА букв ))))
Spoiler

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Интересно, возможен ли одновременный набор жира в одних метах и сжигание жира в других, согласно расположению альфа и бета рецепторов... при дефицитном калораже и несбалансированном поступлении энергии в течение периода? А то все споры происходят в плоскости набор мм  сжигание, почему тогда не рассмотреть вот такую теорию? Представим для примера, что мы имеем дефицитный и несбалансированный калораж жиры+угли в коротком временном промежутке... Если задуматься, выглядит вполне правдоподобно... Грубо говоря, верх худеет, талия прибавляется...:)

Сообщение изменено: Grubman (19 мая 2014 - 03:21)

DEN99

DEN99

Любитель "железной игры"

• Участник форума
  • Pip
  • 1 250 сообщений

Znatok Ne,а речь ведется о высокобелковых диетах с определенным кол-вом У-Ж? Низким кол-вом У-Ж?

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

DEN99,Речь идет о белке в принципе.. Механизм энергообеспечения - второй вопрос.... Все возможные проблемы с белком - от его концентрации в плазме крови и процесса его поступления в кровь череж ЖКТ и печень...

Сообщение изменено: Grubman (19 мая 2014 - 03:30)

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

все стероиды давят гспг, не только станазалол.

Ага, это с хера ли танки встали?:) Какие конкретно стероиды давят ГСПГ? Обычно как раз-таки высокий уровень теста логично приводит к повышению ГСПГ. И станазолол юзают, как собственно сам станазолол, как преп, снижающий ГСПГ и еще как преп. антипрогестин в курсах с нандролонами.

Высокий уровень свободного тестостерона говорит о низком уровне гспг. Это вообще бесполезный анализ, если известен гспг и общий.

Бесполезный анализ скорее ГСПГ и общий, т.к. интересен реально только свободный.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Дмитрий72,

изучи тему поглубже... тестостерон снижает гспг

насчет свободного теста - анализ на общий и гспг дает более полную картину. Если делать их, то свободный тест - лишний анализ

"важность" анализа на свободный тест раздули журналисты из глянцевых журналов.

:db:

Сообщение изменено: TII (19 мая 2014 - 03:47)

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

изучи тему поглубже... тестостерон снижает гспг

Мне изучить? Пруф в студию) ГСПГ - это один из механизмов регуляции уровня активности половых гормонов, если он будет расти при уменьшении уровня теста в крови и падать при увеличении, то нахера он нужен?

насчет свободного теста - анализ на общий и гспг дает более полную картину.

Ты сможешь вычислить свободный уровень теста, зная результаты общего и ГСПГ? Что тебе конкретно даст более полная картина? Зачем мне платить за 2 анализа, если мне реально можно сдать только один - свободный?

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Получил анализ на дегидротестостерон... Написано более 2500 при референсе 250-990. Судя по всему - результат от стана..На что он влияет, кроме облысения?

Sergey Belitskiy

Sergey Belitskiy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

У тебя-полно аргументов...(((Я уже расписал весь твой посыл...В трёх предложениях...1-Считайте...2-Качайтесь редко и тяжко...3-Дефицит-сушка...Профит-набор....Так,нет?...Посему можешь больше ничего не писать!...Теперь Прист...

1-Ничего не считать...Тока белок и минималку жира...2-Тренинг разнообразный и обьемный...3-Рекомпозиция-реальная и отличная тема!...Ты не согласен?Так и пох!Тока Умника из себя не строй...Я за 25 лет тренинга не дурее тебя никак!...Чего бы ты не написал в язву апосля!...Бегай по горам и не учи тока качаться!...Всех и каждого...(((

минимум жиров - это сколько? хотя бы примерно

и как горох готовите???

какой у вас Примерный БЖУ? Сколько калорий потребляете и какого масса вашего тела?

Сообщение изменено: Sergey Belitskiy (19 мая 2014 - 04:21)

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

Получил анализ на дегидротестостерон... Написано более 2500 при референсе 250-990. Судя по всему - результат от стана..На что он влияет, кроме облысения?

На простату еще влияет вроде, хотя все это вилами. Читал исследования и типа весь негатив проявляется только на фоне высокого эстрадиола.

ДГТ увеличивает то ли чувствительность Б рецепторов жировой ткани, то ли апрегулирует их, не помню, но липолиз веселее идет.

Мне очень нравится стан, много его юзал, но через какое-то время приходится убирать, т.к. начинают волосы активно теряться)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Дмитрий72,

встечал инфу эту несколько раз, сейчас не могу найти, но вот здесь тоже есть

http://en.wikipedia....-pmid3160892-10

http://www.ncbi.nlm..../pubmed/3160892

Насчет общего, свободного и ГСПГ.

Да, если не хочешь сдавать ГСПГ и общий, то достаточно свободного.

Но если сдашь общий и гспг, то сможешь сделать однозначный качественный вывод, высокий или низкий у тебя свободный тест. Плюс ты сможешь сказать, какой именно у тебя расклад - сколько общего, и сколько съедается ГСПГ. То есть информация будет более полная. А так, по одному свободному, не скажешь, например, почему он низкий - то ли общего теста не хватает, то ли ГСПГ завышен.

Кстати, если мне не изменяет память, анализ на свободный тест стоит дороже, так что экономически также целесообразно сдать ГСПГ и общий.

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

ГСПГ - это один из механизмов регуляции уровня активности половых гормонов, если он будет расти при уменьшении уровня теста в крови и падать при увеличении

Уровень тестостерона в крови регулирует ЛГ и ФСГ.
С возрастом ГСПГ повышается.

Ты сможешь вычислить свободный уровень теста, зная результаты общего и ГСПГ?

Да, есть определенная формула... точно не помню, но смысл таков, что общий тестостерон равен сумме тесто свободного, тесто связанного с ГСПГ, и тесто связанного с альбумином.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Да, есть определенная формула... точно не помню, но смысл таков, что общий тестостерон равен сумме тесто свободного, тесто связанного с ГСПГ, и тесто связанного с альбумином.

Какой тест участвует непосредственно в синтезе белка в мышцах и какова роль альбумина?

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

Какой тест участвует непосредственно в синтезе белка в мышцах

Биологической активностью в организме обладает тестостерон представленный суммой двух фракций - свободный и связанный с альбумином. Только свободный тестостерон способен проникать в клетку и, связываясь с рецепторами, оказывать свое действие.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Биологической активностью в организме обладает тестостерон представленный суммой двух фракций - свободный и связанный с альбумином.

Логично.

А куда деваются тестостерон, связанный с ГСПГ?
Насколько я понял, ГСПГ выполняет транспортную функцию, и доставляет гормон к нуждающимся органам. Мышцы не являются таким органом?

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

Насколько я понял, ГСПГ выполняет транспортную функцию, и доставляет гормон к нуждающимся органам. Мышцы не являются таким органом?

ГСПГ является как бы ингибитором тестостерона, он связывается с ним безвозвратно, а с альбумином связь обратима, т.е. связывается временно. И свободный тесто и связанный с альбумином может проникать в клетки-мишени, а связываться с рецепторами только свободный.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Zenth,Отличный исчерпывающий ответ...

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

Дмитрий72:ГСПГ - это один из механизмов регуляции уровня активности половых гормонов, если он будет расти при уменьшении уровня теста в крови и падать при увеличенииУровень тестостерона в крови регулирует ЛГ и ФСГ. С возрастом ГСПГ повышается.

Как регулируется уровень тестостерона в крови я знаю. Я где-то писал про уровень тестостерона? Я писал про один из механизмов регуляции его активности. Второе, причем тут возраст? Мы говорим про ГСПГ и экзогенное тесто. Всем теоретикам рекомендую закончить читать клинические исследования с клиническими дозировками, а сдать анализы, потом вклячить себе грамм теста в неделю и через тройку недель пойти и сдать анализы на ГСПГ еще раз. Все химики мозг себе е.ут как уровень ГСПГ на длинном курсе снизить, а он оказывается сам снижаться должен. На уровень ГСПГ влияет слишком много факторов. Высокий уровень андрогенов напрямую его может и понижает, только высокий уровень андрогенов приведет к повышенной выработке ароматазы, ароматизации и более высокому уровню эстрадиола, который в свою очередь уровень ГСПГ повысит. ГР, инсулин и ИФР также влияют на уровни ГСПГ. Высокие уровни перечисленных гормонов, потребуют больше свободного теста. Все не так однозначно, короче.

Дмитрий72:Ты сможешь вычислить свободный уровень теста, зная результаты общего и ГСПГ?Да, есть определенная формула... точно не помню, но смысл таков, что общий тестостерон равен сумме тесто свободного, тесто связанного с ГСПГ, и тесто связанного с альбумином.

Вот и я тоже точно не помню, и вспоминать мне это не сдалось. У меня на курсе конкретная прикладная задача - обеспечить высокий уровень СВОБОДНОГО теста. Все. Мне пох. какой там общий. Растет не от общего, а от свободного. Я не занимаюсь поисками проблем синтеза теста в организме и его уровня, я ставлю экзогенный тест и имею прикладную задачу - высокий уровень свободного. Все.

Сообщение изменено: Дмитрий72 (20 мая 2014 - 08:53)

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

С сегодняшнего дня на пару-тройку недель перехожу на питание изолятом - где-то 250-300 г белка в день. Помимо ААС и ГР, в замесе Т3 - 100 мкг, ЭКА 3 раза в день. Питание в 8-часовой период. Трени 5-6 раз в неделю.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Дмитрий72,Угли можешь выключить полностью (какая то небольшапя часть наверняка есть в изоляте,да и бронх с углями)... Но рекомендую все таки ввести омега - 3, МСТ рыбий жир (без этого к концу недели самочувствие не айс).. Вполне приемлено для энергообеспечения получится.. Кроме того, имеет смысл часть изолята заменить на БЦА и пить в течение всего дня.. Можно попробовать глютамин ... Есть у меня гаденькая идейка насчет креатина: коль скоро у нас в бронхе есть приличное количество сахара, который стимулирует выброс инсулина, не добавить ли к ЭКЕ креатинчику грамм по 5? :) На этой неделе решил сделать водную загрузку и обратил внимание на значительное улучшение самочувствия и большую потерю веса... Пью примерно литра 3 чистой воды + еще литра 3 вместе с протеином - БЦА.... На бобике тоже советуют больше воды пить на кето диете, чтобы быть суше. Если предполагается схема 5-2 или 6-1, то калорийность можно  очень прилично ограничить в течение недели... Я сейчас ем примерно 1300 ккал в день (белка 210 грамм жиров - 47)...

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

Grubman, да, угли постараюсь выключить совсем. Изолят буду пользовать с минимумом углей, ЭКА у меня не из бронха - буду  Хеллфаер юзать, соответственно, креатин пока не включаю. Рыбий жир добавлю. Посмотрим как пойдет, может БЦАшки пущу вместо части изолята. Вообще планировал эти недели без загрузок провести, т.к. Т3 обмен держать должен, но опять же посмотрим насколько организм в состоянии будет вообще что-то делать)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Дмитрий72,Мой вывод однозначен: нет загрузок - будет задержка жидкости и плато в сгонке веса... Конечно это не критично, но я бы рекомендовал начать с 6-1.. Так психологически комфортнее.. Точно хнаешь, что рано или поздно тебя ждет плановая загрузка... это оберегает от срываю... Кроме того, если не будешь загружаться - войдешь в кетох.. Не думаю, что это хорошая идея в начале.. Кето - отличная идея для сжигания последних кило - стоит её поберечь, иначе потом на это уже сил не будет... Обычно в кетоз входишь на 5-7 день и это характеризуется сильным падением настроения - сразу понятно.. Если подождать немного, то адаптируешься и сжигане идет побыстрее.. но все равно больше 3 недель уже сложно выдержать - проверено! На т3 сильно не надейся, на Хеллфайр тоже - лучше бронх. Попробовал я пару дней л карнитин - может и плацебо, но ка кто полегче стало.. Кроме того, я увеличил с этой недели жиры на 2 ложки льняного масла - может от этого - хз..

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

Grubman, у меня до 2-х недельной загрузки на All In осталось 3,5 недели, поэтому и решил 3 недели максимально пожестить, поэтому кетоз нормально. Хеллфаер дает мне энергии, в отличие от клена, от 160 которого, мне нереально хочется спать через 6 часов, вот не знаю почему, вначале трасучка, а потом хрен глаза от закрытия удерживаю) И это очень ценное его качество для меня на сушке. Но если процесс не будет идти достаточно качественно, перейду на клен и йохимбин. Бронх не могу уже пить, потом всю треню от его привкуса блевать охото) Вес буду смотреть по весам, если встанет из-за кортизола и задержки воды, то вклячу 15-20 инса после трени и запью протом с глюкозой)) На Т3 все же надеюсь, в прошлом году Т3100 мкг + 160 клена + 15 мг йоха(3р.д) позволяли весу неплохо уходить. В замесе тогда правда еще был трен с винсом. В этом году только трен без винса.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Дмитрий72,По идее работать должно - 100%.. Какая калорийность планируется? Вернее сказать, более интересен недельный дефицит по питанию*

Сообщение изменено: Grubman (20 мая 2014 - 12:23)

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

Grubman, где-то 1200 ккал. Т.е. у нас с тобой будут сопоставимые дефициты)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Grubman, где-то 1200 ккал. Т.е. у нас с тобой будут сопоставимые дефициты)

Имхо, слишком низкая калорийность для длительной диеты... У меня за выходные - 8-10 тыс ккал... т.е. суммарный дефицит не такой уж великий получается Если представить, что метаболизм (без учета кардио) составляет 2700 ккал то за неделю дефицит составит примерно 2500-5000 ккал.. Ну и 10 часов кардио дадут еще тысяч 8000... Т.е мой недельный дефицит - примерно 12-15 тыс ккал. У тебя больше намного дефицит по питанию получается. При таком раскладе нужно есть побольше, иначе не вытянешь 3 недели...

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Не хотел бы тебя повторно агитировать за циклическую кето диету, но  загрузка раз в неделю позволяет вынести на следующие после дни тяжелые тренировки крупных мышечных групп (спина, ноги, грудь) и даже прогрессировать в них. Кроме того, на такой системе с ААС есть мышечный рост (табильно +05-1 кг в месяц).. Плюс к тому, есть возможность в зависимости от ощущений "поиграть" с калоражем в течение разгрузки (например, начать с 1500 и при нормальном раскладе после загрузки на следующей неделе срезать калорий 100-200)... Но если все таки решил строго 3 недели кето - увеличивай калораж! Суммарный дефицит более 15000 калорий моя тушка не воспринимает  настроение пакостное и падает интенсивность тренировок (если о ней можно говорить на сушке)...

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

Не хотел бы тебя повторно агитировать за циклическую кето диету, но загрузка раз в неделю позволяет вынести на следующие после дни тяжелые тренировки крупных мышечных групп (спина, ноги, грудь) и даже прогрессировать в них. Кроме того, на такой системе с ААС есть мышечный рост (табильно +05-1 кг в месяц).. Плюс к тому, есть возможность в зависимости от ощущений "поиграть" с калоражем в течение разгрузки (например, начать с 1500 и при нормальном раскладе после загрузки на следующей неделе срезать калорий 100-200)... Но если все таки решил строго 3 недели кето - увеличивай калораж! Суммарный дефицит более 15000 калорий моя тушка не воспринимает настроение пакостное и падает интенсивность тренировок (если о ней можно говорить на сушке)...

Да я в обычном режиме сейчас именно циклической и придерживаюсь. Решил максимально пожестить на коротком отрезке перед отпуском. Это мои планы в идеале, а там война покажет) Организм он такой, если все совсем плохо будет, он ляжет и хрен его заставишь тренироваться)) Будем по ходу пьессы корректировать. Как будет чувство, что все край, буду делать загрузку пока думаю одним ужином после треньки. Я, кстати, в пошлом году практиковал, сидя без углей на калорийности 1300-1500, когда уже совсем тяжело становилось, в один вечер увеличить калорийность, но не за счет углеводов, а в пределах кето - мясо, холодец, рыба, креветки - обжираешься этим от пуза и из кетоза не вываливает и чувство на следующий день вполне довольное) ВозможноЮ воспользуюсь этим подходом, а может лучше рисом грузанусь с картошкой) Буду смотреть по динамике потери веса, состоянию, силовым показателям.

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Я, кстати, в пошлом году практиковал, сидя без углей на калорийности 1300-1500, когда уже совсем тяжело становилось, в один вечер увеличить калорийность, но не за счет углеводов, а в пределах кето - мясо, холодец, рыба, креветки - обжираешься этим от пуза и из кетоза не вываливает и чувство на следующий день вполне довольное)

Нра. Воспользуюсь.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Дмитрий72,
Интересно насчет 1300-1500 калорий... С загрузками...
Ну и как, результатом был доволен? Как долго держал? На отпуске наверно ел вдоволь?
Как относишься к разговорам, что нельзя снижать калорийность ниже базового уровня?

Сообщение изменено: TII (20 мая 2014 - 03:17)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых