Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Базисная программа Лайла Макдональда для набора массы

* * * * - 36 голосов

• Please log in to reply
5979 ответов в этой теме

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Я прочитал у Дейва Тейта, что это реально топталово, одно качество тренируешь, второе уходит.

Или делать по DUP, фулбоди 3 раза в неделю, 12 повторов в одиг день, 8 в другой, 5 в третий. Но в по УД помню, тренировка где 5 повторов очень изнуряла.

Или просто делать верх низ, одна тренировка 3-5х10 на мышцу (прогрессия: стартовать с 3х10 и накидывать подход каждую неделю), вторая тренировка: что-то типа 4х7 (накидывать каждую неделю по 2,5 кг, убавляя повторения)

Сообщение изменено: phaze (20 февраля 2017 - 10:11)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 761 сообщений
мне думается что эти ваши йо-йо связаны с тем что нет роста мышц.
тренируете силовые способности, они подрастают, потом сбрасываете вес, они уходят
те качаете качели
если бы масса расла, результаты бы не уходили на сбросе нагрузки
имхо

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Я прочитал у Дейва Тейта, что это реально топталово, одно качество тренируешь, второе уходит.

Или делать по DUP, фулбоди 3 раза в неделю, 12 повторов в одиг день, 8 в другой, 5 в третий. Но в по УД помню, тренировка где 5 повторов очень изнуряла.

Или просто делать верх низ, одна тренировка 3-5х10 на мышцу (прогрессия: стартовать с 3х10 и накидывать подход каждую неделю), вторая тренировка: что-то типа 4х7 (накидывать каждую неделю по 2,5 кг, убавляя повторения)

Ну, волновая периодизация.

Может вообще на объемку перейти?)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

тренируете силовые способности, они подрастают, потом сбрасываете вес, они уходят
те качаете качели
имхо

Так а как заставить чтобы она росла?)) Если она стоит и стоит, увеличение калорийности не помогает.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 761 сообщений

Если она стоит и стоит, увеличение калорийности не помогает

а что происходит если увеличить калорийность?

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

а что происходит если увеличить калорийность?

Ничего.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 761 сообщений

Ничего

в смысле?
живот тоже не растёт?

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

в смысле?
живот тоже не растёт?

Неа. Ничего не растет.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 761 сообщений

Неа. Ничего не растет.

насколько поднимали калорийность?

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

насколько поднимали калорийность?

На калорий 500.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

те качаете качели
имхо

Анатолий, это порочный круг.
Тренинг таким образом и подстроен под рост мяса.
И обьем научно обоснованный, и микропериодизация, и прогрессия нагрузки. Но веса падают от цикла к циклу.

Причем калораж если поднять, то лично у меня растет пузо и щеки, у меня были не так давно периоды, где я просто переедал и набрал скажем с 82 до почти 88, ни в силе, ни в чем прибавок не было никаких, только пузо.

И самое стремное, я занимаюсь полжизни и вообще никаких выходов в плане "блин, надо делать так и все попрет" не вижу вообще, силовые как у девочки стали.

И сцуко, если мне кто-то скажет "билять, ты сначала силовые повысь", то я бы и рад, но они уже несколько лет падают. До смешного дошло, я осенью больше приседал и давно уже подтягивания заменил на верхний блок с весом не более 65 кг. 4х10 я со своим весом даже и не подтянусь теперь, наверно.

Сообщение изменено: phaze (20 февраля 2017 - 10:41)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

И обьем научно обоснованный, и микропериодизация, и прогоессия нагрузки. Но веса падают от цикла к циклу.

Причем калораж если поднять, то лично у меня растет пузо и щеки, у меня были не так давно периоды, где я просто переедал и набрал скажем с 82 до почти 88, ни в силе, ни в чем прибавок не было никаких, только пузо.

И самое стремное, я занимаюсь полжизни и вообще никаких выходов в плане "блин, надо делать так и все попрет" не вижу вообще, силовые как у девочки стали.

И сцуко, если мне кто-то скажет "билять, ты сначала силовые повысь", то я бы и рад, но они уже несколько лет падают. До смешного дошло, я осенью больше приседал и давно уже подтягивания заменил на верхний блок с весом не более 65 кг. 4х10 я со своим весом даже и не подтянусь теперь, наверно.

Курсани))))) Сразу все вырастет)))

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

И обьем научно обоснованный, и микропериодизация, и прогрессия нагрузки. Но веса падают от цикла к циклу.

все нормально , ты стареешь,бро :)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

А сколько по времени в год находились в дефиците/поддержке/профиците?

Сообщение изменено: SerjVK (21 февраля 2017 - 05:02)

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений
я тоже думаю,что это с возрастом связано. у меня вот силовые растут,медленно,но постоянно,не падают,а мышцы не растут. последний шанс - это дождаться,когда силовые или вырастут настолько,что организм вынужден будет накинуть где миллиметр,где сантиметр ,или организм пришлет телеграмму,что все,предел,пора расслабиться..хотя,думаю,предел роста не обязательно от возраста зависит,от может и раньше наступить

Сообщение изменено: альен (21 февраля 2017 - 07:30)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Мне кажется , что единственный вариант , это менять упражнения )) если ты уже больше не станешь, а ты,помнится ,уже подкачан и сух(phase) ,другого выхода нет :) ну или фарш, как писал DeathStar
Я если ничего не употреблял,то наедал и сбрасывал вес , для хоть какого то процесса перемен :)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

В неделю 4 подхода на группу мышц в 6-8 повторениях в одном упражнении. Например, жим лежа 4х6 и все. Через неделю снова повторяю.

Как-то совсем мало для стажного атлета.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Как-то совсем мало для стажного атлета.

Я на ПКТ же, нельзя много тренироваться. Но это дает свои плоды. Я понял, что и этого хватает, хотя бы для поддержки того, что есть. А зачем больше напрягаться, если все равно ничего не вырастит?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Весёленькая тема стала ))))

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Я вообще пришел к таким двум схемах, исходя из своего опыта тренировок по ГБР.

Либо делать все тренировки с 80-90% весами от рабочих, изредка, раз в 2-3 недели пробовать ставить 100% или чуть выше.

Либо делать так, при 4-х дневном варианте:

ПН - тяжелый верх

ВТ - легкий низ

ЧТ - легкий верх

ПТ - тяжелый низ

Тяжелая тренировка это натяг в базовых упражнениях, легкие это метаболика, при чем, с немного сниженными весами и побольше изоляции. Чтобы до отказа оставался приличный запас.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

А у меня сегодня тяжелый верх, и к гадалке не ходи, в жиме прогресс будет (через пару часов узнаю).

А вот за присед обидно, походу вчера еще спину чутка ушатал.

Делаю присед с высокой штангой. На легких весах идеально идет, а на рабочих есть еле уловимое округление низа спины, в самой нижней части амплитуды. Проблема в подвижности голеностопа, надо развивать.

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений

Делаю присед с высокой штангой. На легких весах идеально идет, а на рабочих есть еле уловимое округление низа спины, в самой нижней части амплитуды. Проблема в подвижности голеностопа, надо развивать.

штангетки.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

штангетки.

Нет. Это не решение проблемы. Проблема в гибкости голеностопа, а не в подъеме пятки.

Сообщение изменено: phaze (01 марта 2017 - 03:34)

nexon2322

nexon2322

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

phaze,Здорова, у тебя какой вес/рост и % жира?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

nexon2322, привет. 175 см, вес 86, жира процентов 17% где-то.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Кто назовет плюсы и минусы работы по сплитам верх/низ в сравнении с бро сплитом?

Хочу сверить наблюдения.

Интересует практический опыт, а не теория.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Плюсов нет))) Разве что моральное удовлетворение от более частой работы на мышечную группу.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Здорова!

Я понял, почему мы откатываем. OldBoy мне кидал ссылки на сайт Stronger by Science и там я много интересного узнал.

Посмотрел, почитал и мысль такая: низкая ёмкость тренинга не позволяет нам прогрессировать.

Посмотри на программы новичков, там везде 3-5х5, это 15-25 повторов на мышечную группу.

Средний уровень на этом типа не может прогрессировать, так как тренировочный объем маловат.

У нас же как: делаешь 40 повторений на мышечную группу дважды в неделю - вышел на некоторые веса.

Стало тяжело - уменьшил объем, увеличил веса.

Разгрузился.

Вышел на старые веса.

Уменьшил объем - прибавил веса.

Объем уменьшается постоянно. И возврат к старым весам это выход на пик. Никто об этой херне нигде не писал, это прям наша с тобой тема.

Везде, всегда тебе скажут "просто урежь объем и норм пойдет".

Я помню zinid писал, что он ГБР не вывозит, 4 вроде подхода для него перебор, он срезал до 3х. Что-то такое было, я припоминаю. Я тогда еще о*уевал, типа ребята чо происходит такое, что мы с двух подходов перегружаемся".

Death Star, вспомни времена бро-сплитов, 10+ подходов за тренировку - вообще херня. Уничтожил ноги просто в хлам, а на следующей тренировке прибавил веса и пошло как по маслу. Тем более прокачка два раза в неделю сама собой получится из за перехлестов, смотри.....

У нас например бро-сплит:

Ноги

Грудь

Спина

Плечи+руки

Превратить его в научную шнягу очень легко.

Ноги + легкая тяга на спину, многоповтор

Грудь + легкие руки

Становая + Спина + легкий присед/выпады

Плечи+руки + жим узким хватом и/или разводка

Я это вот к чему пишу, сплит верх/низ не позволяет увеличивать объем, ты в любом случае ограничен во времени. Там реально при 4х подходах в упражнении, трена верха займет 2+ часа.

Разнообразия упражнений просто нет, ты жестко привязан к компаундным движениям.

Я проходил эту херню, уверен ты тоже.

При сплите верх/низ трицепс ты сможешь качать в 99% случаев только разгибаними на блоке. Разгибания - не панацея, это как ни крути - однобокое развитие мышечной группы. А при сплитах верх/низ упражнения особо не поменяешь, там религия этого делать не позволяет.

Вот этот момент меня просто сука взбесил:

fRuBcJE96Es.jpg

То есть, как оказалось, разницы нет. Но два раза в неделю лучше - просто патаму шта.

Просто вспомни свой тренинг фуллбоди 2 раза в неделю, где у тебя плавно понижались силовые при минимальном объеме тренинга. Знакомая тема до боли просто.

Сейчас я понял (и это подкрепилось инфой со стронджер бай саенс), что с опытом тренировочный объем должен расти. нужно делать больше.

Но даже при том же фулбоди, тренировка где 5 подходов на мышцу займет 1,5-2 часа. Сегодня попробовал стартанусь с 3х подходов на мышцу:

присед

румынка

разгиб

сгиб

жим лежа

гориз блок

вертик жим

вертик блок

махи

бицепс

трицепс

проторчал два часа. Веса детские, никаких отказов.

НО.... это по прежнему всего лишь 3-5 подходов на мышцу за тренировку, хоть и часто.

Щас выжат как лимон. Навык переваривать тренинг такой ёмкости утерян.

Имхо, это опять же путь в никуда. Опять будет заигрывание с частотой, получится "часто,но по чуть чуть".

Сообщение изменено: phaze (13 марта 2017 - 07:55)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 124 сообщений

Посмотри на программы новичков, там везде 3-5х5, это 15-25 повторов на мышечную группу.

При чём тут нахрен ПОВТОРЫ??!

3 подхода по 7 повторений – это херня, а вот 7 подходов по 3 повт. – намного круче!

--------------

ПОДХОДЫ считать надо.

--------------

Это если тупой баклан.

А по-научному – суммарку RPE. <-- Вот ЭТО и есть ОБЪЁМ!

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 704 сообщений

3 подхода по 7 повторений – это херня, а вот 7 подходов по 3 повт. – намного круче!

а 21 подход по одному повторению - просто великолепно!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых