Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лингейнз и другие виды интервального голодания

* * * * * 36 голосов

• Please log in to reply
8712 ответов в этой теме

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Сами домысливаете сказанное и сами с собой развОдите полемику.

Spoiler

В конце поста голод был настолько нестерпимым, что хотелось смести всё съесное в пределах досягаемости, чего я и делала.

А я просто перенес первую еду на 12.00, последнюю на 20.00.

Встаю в 7. пока шох ворох, уже 12.

Ваще отлично.

Никакого голода.

Сообщение изменено: dmitry2d (26 июня 2013 - 04:18)

Slawax2

Slawax2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 191 сообщений

Мартин не считает, что отсутствие БЦАА вокруг трени может сильно ухудшить что-либо.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

речь шла о приёме до. Ты начал приплетать синтез.

С тренингом и без тренинга постоянно происходят процессы распада и ресинтеза.
Мышечный прирост обеспечивают как тренировки, так и пережор без трень (в добавок к жиру). Т.к. в данном случае рассматриваются тренирующиеся на дефиците, мнение о том, что БЦАА принятые именно перед треней не участвуют в распаде/синтезе просто мнение, только не надо его продвигать как верное.

* Muscle protein synthesis is stimulated and protein breakdown inhibited by regular feedings of BCAA pre- and post-workout.

Идет попытка соотнести отдельные части этой фразы к пре- и пост-трене. Хорошо что нету приема в-трене, тогда бы не всем хватило.

Сообщение изменено: rihad (26 июня 2013 - 04:39)

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Slawax2,

бывает такое ощущение, что мышцы могут, а энергии уже нет

так вот с БЦА подобное случается реже. И в целом треня проще проходит.

как будто энергии больше, сложно точнее объяснить.

Сообщение изменено: Everest071 (26 июня 2013 - 04:58)

Slawax2

Slawax2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 191 сообщений

такое ощущение, что мышцы могут, а энергии уже нет

Это на подсознание,двух одинаковых дней не бывает,когда то прёт,грифы гнёшь а иногда гантель поднимать неохота.

Стакан молока по моему лучше чем БСА  :) .

Сообщение изменено: Slawax2 (26 июня 2013 - 04:59)

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Это на подсознание,двух одинаковых дней не бывает

Не буду спорить, возможно это плацебо, хотя сомневаюсь. В любом случае если это работает почему бы это не использовать.

п.с. всё, что писал по ощущениям БЦА относится только к сушке.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

... Исследования показывают, что использование BCAA в качестве добавки эффективно отсрочивает возникновение ментальной усталости и улучшает таким образом качество тренировок...

Это из "The Protein Book" (Lyle McDonald)

... The earliest hypothesis for central fatigue suggested that, during exercise, as levels of BCAAs in the blood drop, more tryptophan is able to enter the brain; this would be expected to increase serotonin levels, making athletes drowsy and unmotivated. By maintaining blood BCAA levels, this could be prevented, limiting fatigue during exercise. Controlled studies using various nutritional interventions, including BCAA supplementation have failed to demonstrate a consistent effect however (31).

More recent research suggests that central fatigue is far more complex, involving interactions between a number of different neurotransmitters and compounds in the body (32). One of importance to this discussion is ammonia which can contribute to central nervous system fatigue (31). I bring this up as studies have shown that BCAA supplementation can increase ammonia levels during exercise (33), potentially contributing to fatigue. Interestingly, this doesn't occur with whole protein supplementation during exercise due to the presence of ammonia binding amino acids found in whole protein (34).
This may explain some of the studies on BCAAs showing no benefit on performance; while the BCAAs may have impacted on the level of  serotonin produced in the brain, increased
ammonia levels could have negated any benefit. Whey protein consumed during training should actually be superior to isolated BCAAs in this regards; due to the presence of AAs that bind ammonia, whey not only provides BCAAs during exercise but also limits the increase in ammonia levels that contribute to fatigue.

Все дословно не переведу (нужна или помощь более продвинутых в англоязычном аспекте участников, или можно онлайн переводчиком, вроде относительно понятно написано), но вкратце:

Такая гипотеза (о том что присутствие БЦАА в крови снижает выработку триптофана, который стимулирует выработку серотонина, и который в свою очередь является причиной усталости и сонливости атлета), существует, но более поздние исследования показали, что само формирование утомления в ЦНС является более сложным процессом. И вообще не было выявлено стойкого эффекта в воздействии БЦАА на указанный выше процесс.

Но даже если это и так, то иной эффект который дает БЦАА, сводит на нет любые попытки контролировать уровень триптофана, а именно, БЦАА (в чистом виде) способствуют повышению уровня аммиака в процессе тренировки, тем самым потенциально способствуя усталости (чего кстати не происходит при приеме просто протеиновых добавок).

И далее Лайл говорит, что для контроля уровня усталости уж лучше юзать сывороточный прот, так как (вот тут я мог не правильно понять, надеюсь меня поправят), он ограничивает увеличение уровня аммиака (за счет аминокислот входящих в его состав, которые связывают молекулы аммиака).

P.S. Ссылки на источники, которые есть в английской части текста выше, не привожу, т.к. в том экз. книги что есть у меня, нет страницы со ссылками (неполный скан какой то).

Сообщение изменено: Znatok Ne (26 июня 2013 - 05:07)

Slawax2

Slawax2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 191 сообщений

Не буду спорить, возможно это плацебо, хотя сомневаюсь. В любом случае если это работает почему бы это не использовать.

п.с. всё, что писал по ощущениям БЦА относится только к сушке.

Я вообще тренируюсь на голодный желудок,еда перед тренировкой и сплю не тренировке :D

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

"The Protein Book" (Lyle McDonald)

у вас есть эта книга?

можете выложить в библиотеке?

werdik

werdik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений
Кто нибудь переходил с кето на лингейнз?как лучше перейти ? Потихоньку добавлять (грам по 50-100 каш) и за пару недель довести до нужного кол-ва или можно сразу прыгнуть на -30/-10?

mako

mako

Too big to fail

• Участник форума
  • Pip
  • 1 091 сообщений

у вас есть эта книга?
можете выложить в библиотеке?

у меня есть, поменяю БП в ПК и выложу

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Ну в общем, фактически "Капитан Очевидность":

Если в целом:
1 есть деньги на БЦАА, покупай ешь, хуже не будет (но значение БЦАА в целом сильно переоценивается),
2 но если в твоем рационе присутствует достаточное и необходимое кол-во качественного белка, без какого либо ущерба БЦАА можно исключать, не тратить на него деньги и вообще не париться.
3 если в твоем рационе недостаточное кол-во качественного белка или ты на диете и не имеешь возможности держать уровень белка на достаточном уровне, прием БЦАА будет оправдан.
4 не прием БЦАА перед/ после тренировкой (например, во время поста на Лингейз), не нанесет никакого ущерба мышцам, если ... (см. п.2).
5 прием БЦАА перед аэробной тренировкой натощак (или например при тренировках на истощение гликогена) лучше исключить, дабы не мешать процессу жиросжига (ну точнее, чтобы аминки из БЦАА не становились источником энергии).
6 эффект "бодрости" от БЦАА имеет кратковремнный период, пока не поднялся уровень аммиака в организме в процессе физнагрузки,
7 как показывают исследования, в сочетании с глютамином, БЦАА оказывает хороший общеукрепляющий эффект для имунной системы организма в целом.

Сообщение изменено: Znatok Ne (26 июня 2013 - 10:05)

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Т.к. в данном случае рассматриваются тренирующиеся на дефиците, мнение о том, что БЦАА принятые именно перед треней не участвуют в распаде/синтезе

Вот ты упоротый упёртый то.

Опять придумал синтез во время тренировки.

Нет его там и быть не может.

или ты не разделяешь процессы синтеза и разрушения? реально?

Вступает он в силу ВНЕ работы мышц. Все, что после трени съедено и не израсходовано на рутину - может идти на синтез.

10-20 грам бца перед треней утром натощак - сгорят в печи. Если ты конечно не из гамбургера бцаа получаешь.

Сообщение изменено: dmitry2d (26 июня 2013 - 10:57)

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Прочитал последние страницы и поддерживаю Everest-a, если принимаю БЦАА до тренировки она проходит можно сказать гораздо бодрее , проверено на себе в течении длительного периода

не касаемо БЦАА.

Все что начинал пробовать - от бромокриптина до элеутерококка, в первые недели приносило бешенный эффект.

А потом рекламная акция мозга в ответ на плацебо кончалась.

Сейчас оставил только аспирин-кардио и пролетарскую ненависть. А после трени - кефир 0% 8)

Сообщение изменено: dmitry2d (26 июня 2013 - 10:56)

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений

Я тут решил по поводу качественных жиров заморочиться. Я из сёмги и тунца недостаточно получал EPA, да и цена сёмги оставляет желать лучшего. Вообщем буду заказывать Ascenta:NutraSea Original Liquid. Выходит в 2 раза дешевле чем есть рыбу (не учитывая потери по булку, но можно есть цельные яйца). 

Кто что думает по этому поводу - стоит ли игра свеч?

Сообщение изменено: Chapa209 (27 июня 2013 - 05:23)

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений

Я заметил такую тему что если я  истратил за день меньше энергии  - допустим целый день ездил за рулём вместо таво чтобы ходить, на следующий день вес может не убавится (после дефицита -30% к примеру)  и даже чуток прибавиться, НО за следующий день сходишь в туалет чаще. И вес после этого дня сильно убавляется . Это значит организм всё равно отправит лишнее в утиль по тому что оно не понадобилось, а не в жир? 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

Синтез идёт только при достаточной дельте энергии.

Процессы распада/ресинтеза постоянны, даже у тех, кто на сушке и в хроническом дефиците. Тренинг способствует поддержанию достаточного ресинтеза и удержанию мышц. Только в условиях долговременного отсутствия белка распад хронически преобладает над синтезом, что неизбежно выливается в пожирание плоти и органов, и смерть.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

Столько у вас теоретических знаний!)))
Вы хоть фотки иногда выкладывайте...это ж какой при этом рельеф должен быть!

Пилять, сколько наверное Лайлу приходилось это слышать :D
Даже я один раз наехал )))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
mvald,
ты эта... не фулугань ;)
практика без теории глупа (ну а теория без практики, глупа - но это все составляющие одного процесса). Ща бойня пошла не только к Лингейзу применимо, кстате.
Так что, мотай на ус.
ЗЫ: не... ну наехать на теорию это мы завсегда, а как чего, так с вопросами куда топаем? Явно ж не к "дворовому качку", который на пиве и батоне хлеба "растет" (ему так паццаны сказали и рост тут не ключевое слово B), че у него там растет это еще вопрос), не, куда там, сразу к лайлам, арагорнам, и тп, и к тем кто знает что и где найти B)

поворчал

Сообщение изменено: Znatok Ne (27 июня 2013 - 08:45)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

mvald,
ты эта... не фулугань ;)
практика без теории глупа (ну а теория без практики, глупа - но это все составляющие одного процесса). Ща бойня пошла не только к Лингейзу применимо, кстате.
Так что, мотай на ус.
ЗЫ: не... ну наехать на теорию это мы завсегда, а как чего, так с вопросами куда топаем? Явно ж не к "дворовому качку", который на пиве и батоне хлеба "растет" (ему так паццаны сказали и рост тут не ключевое слово B), че у него там растет это еще вопрос), не, куда там, сразу к лайлам, арагорнам, и тп, и к тем кто знает что и где найти B)

поворчал

не знаю шо там у тебя за дворовый качок,который растет на пиве,но знания не подкрепленные практикой не могут считаться достоверными,тем более в такой области как эта...
Я ж обеими руками за знания,но лучше когда есть баланс между теорией и практикой(например как у Казакова,Домуса,Арсена и др),нежели когда всё смешенно в сторону теории(причем на столько заумной,шо пистец),а на практике ? а на практике результата недохуя

Пилять, сколько наверное Лайлу приходилось это слышать :D
Даже я один раз наехал )))

это ты сейчас себя с Дмитрием сравнил с Лайлом??))))

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Процессы распада/ресинтеза постоянны,

Сколько бы ты это ни повторял, синтез без наличия энергии не происходит и происходить не будет ни у кого, кроме тебя.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

Сколько бы ты это ни повторял, синтез без наличия энергии не происходит и происходить не будет ни у кого, кроме тебя.

Мы в условиях дефицита и поста, значицца, железки вдвое тяжелее себя ворочаем, а 2-3 грамма из крови в мышцы перегнать организму не хватает? Гениально.

любители из простого делать сложное пздц

Только не любители усложнять, а любитель, он здесь один.

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Мы в условиях дефицита и поста, значицца, железки вдвое тяжелее себя ворочаем, а 2-3 грамма из крови в мышцы перегнать организму не хватает? Гениально.

Сколько бы ты это ни повторял, синтез происходит при наличии  энергии. Сколько бы ты ни рассматривал синтез с масштаба вселенной, он происходит в конкретный момент. А в момент работы мышц энергии на синтез быть не может.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

не знаю шо там у тебя за дворовый качок,который растет на пиве

не придирайся к словам, это был утрированный пример ;)

знания не подкрепленные практикой не могут считаться достоверными,тем более в такой области как эта...

... нежели когда всё смешенно в сторону теории(причем на столько заумной,шо пистец),а на практике ? а на практике результата недохуя...

кто ж спорит, что без практических результатов невозможно оценить теоретические изыскания. Но т.к. в основной массе мы тут не профессоры биохимии, тренирующие профспортсменов, то мы как правило применяем уже разработанные (исходя из существующего теоретического базиса) системы, уже обкатанные (авторами систем) на практике. Тут скорее возникает вопрос в корректности исполнения созданной системы.

Ну, а результат в виде фоток юзвера пользующего систему, не всегда может отражать реальность работы системы, т.к. помимо необходимости исполнения системы как она создана автором, нужно найти свои отправные показатели, без которых положительный и эффективный результат невозможен. А чтобы найти свои отправные показатели, нужно разбираться не только в практической части, но и в теоретической. И вообще бездумное коверкание системы (без соответствующих знаний), приводит к недостижению желаемого результата.

По поводу заумности, ептыть ну ты ж не за хлебом в магазин пошел, ты тело свое насилишь и организм "дрочишь", не понимая соответствующих механизмов (а биохимия как ни крути все таки наука более серьезная чем помидорами торговать), ты можешь в долгосрочной перспективе себе так поднасрать, что и останется только рассказывать, о своем негативном опыте. Короче в заумности вникать придется. Мне думается, что можно спросить у тех же на кого ты ссылаешься. Разве они не пытались/ пытаются разобраться в вопросе системно, читая заумности (в том числе на буржуйском языке)?

P.S. Ну короче, че ты прицепился к Лингейзникам по поводу фоток  :D ? Жалуется он, тебе вон Даша в личку фотки шлет, наслаждайся ж ...  :spiteful:

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

... Лайл ... скорее похож на шахматиста, чем на разбирающегося в силе и массе.
p.s.: тем не менее надеюсь выглядеть поближе к билдерам, чем Лайл...

Так .. прочем между, если я нечего не путаю у Лайла не было цели стать горомышцевым "качком", он всю жисть был лисепедистом, кооторым горы мышц скорее враг чем друг ...

Но в данном случае, не уверен что форма говорит о содержании 8-) (я имею ввиду, что Лайл дело говорит и оно работает на том к кому он применяет свои практические изыскания базирующиеся на доскональном понимании и применении теории)

Сообщение изменено: Znatok Ne (27 июня 2013 - 10:51)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
Znatok Ne, Лайл скейтбордист. Согласен, что своя форма не обязана ничего говорить о тебе как об учителе (я не стану слушать раздутого качка только потому, что он качок, но могу послушать Лайла, если мне нравится то, что он говорит. Кстати эти дни читаю его подряд). Читаю и Хейкока, и Блэйда, и Брэда Пилона, и Лайла, и немного Мартина, хотя он немного тяжелее остальных пишет. Выбираю те идеи, что нравятся и логически самозаключаются.

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

не придирайся к словам, это был утрированный пример ;)кто ж спорит, что без практических результатов невозможно оценить теоретические изыскания. Но т.к. в основной массе мы тут не профессоры биохимии, тренирующие профспортсменов, то мы как правило применяем уже разработанные (исходя из существующего теоретического базиса) системы, уже обкатанные (авторами систем) на практике. Тут скорее возникает вопрос в корректности исполнения созданной системы.

Ну, а результат в виде фоток юзвера пользующего систему, не всегда может отражать реальность работы системы, т.к. помимо необходимости исполнения системы как она создана автором, нужно найти свои отправные показатели, без которых положительный и эффективный результат невозможен. А чтобы найти свои отправные показатели, нужно разбираться не только в практической части, но и в теоретической. И вообще бездумное коверкание системы (без соответствующих знаний), приводит к недостижению желаемого результата.

По поводу заумности, ептыть ну ты ж не за хлебом в магазин пошел, ты тело свое насилишь и организм "дрочишь",

ну если почитать переписку Рихарда и Дмитрия- ну чиста профессоры!)))
Ну мож и не за хлебом я вышел,но мне кажется Домус не рассусоливпет на 10 страниц заумные термины,но при этом результат...и здоровье я думаю бережет(я извиняюсь,что часто вспоминаю имя супервайзера..но эт как пример..здесь много таких спортсменов)
Вон,на Чапу посмотри,что с ним стало... А ведь на раньше без пульсомеров каким красавчиком был)))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Хотя тема не про это, ну модер если че потрет, если посчитает, что совсем так не надо ... 8-)

Znatok Ne, Лайл скейтбордист ...

Свечку не держал, но смотрим Facebook (страница Макдональда)

Athlete

Lyle has been involved, at various levels of success in competitive sports since his teens. Starting with triathlon, he spent altogether too many hours on his bike during college. Becoming involved with inline skating at the same time led him to compete for several years until he burned himself out with chronic overtraining. Many years passed until he decided to return to speed skating and move to the ice. He moved to Salt Lake City Utah to train full time at the Olympic oval, he is currently still there training with his coach Rex Albertson attempting to make the US National team or beyond.

Триатлонист, велосипедист, в последствии и по настоящее время конькобежец ...

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений

Пульсометр я после купил)) Дрищём я был 70 килограмовым)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
Znatok Ne, он очень много пишет о скейтбординге в своем лице.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых