Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58891 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

PRIEST.72:

Если кто то полагает что регуляторные факторы гипертрофии клеток лежат за плоскостями теории накопления можно дисскусию завершить...

Никто ничего не полагает, во всяком случае, такая дискутирующая сторона, как я. Более того - я именно и устанавливаю фактаж с единственной целью - понять, как вы это соотносите с гипертрофией. то есть фактаж установлен. Поделитесь толкованием этого режима работы с точки зрения гипертрофии. и всё. Ни спорить, ни возражать не буду, обещаю, если не спросите мнение. Только проще, без частностей. приложу внимание чтобы действительно понять вашу точку зрения, которая в любом случае искренне интересна многим. Я же вижу, со стороны, что тут большинство искренне хочет понять, как и я.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Еретик

Дима, мне непонятна Ваша пазиция.... under_table.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Еретик:

Не-а. Будут различия и в порядке активации, и в мощности работы, и в энергозатратах. Для наглядности проще сравнить двух спортсменов одинакового веса и состава тела на дистанции, скажем, 800 м. Это где-то 100 секунд нагрузки, если мне не изменяет мемори. То есть промежуточный вариант между гликолизом и окислительным фосфорилированием. Теперь представим, что
спортсмен 1 распределил силы равномерно и бежал в одном темпе;
спортсмен 2 рванул со старта на полную катушку, но быстро выдохся и до старта дошел чуть ли не пешком;
пришли они к финишу одновременно.

Мля... censored.gif
Второй вариант!!!Тока под горку он побежит в середине выдыхания но также мощно толкаясь!!!Дроп и актив всех ДЕ на то же время в сто секунд!!!Куда еще яснее обьяснять то?Твой первый вариант это асинхрон ДЕ!!!

roninrey

roninrey:

Поделитесь толкованием этого режима работы с точки зрения гипертрофии. и всё.

Уже все сто раз написанно...И мной и АРБ и Вукичем...

Vukiч
Андрюх!Смени меня а то уж как то я подзаеППси...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Во!Второй Андрюша вовремя подошел!!!
PRIEST.72, vazhko, Vukiч, roninrey, AnatolyR, ARB

Сообщение изменено: PRIEST.72 (04 февраля 2010 - 10:49)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

PRIEST.72:

Я спокоен...Прикол в длительном удержании свободного креатина в волокнах плюс мощная но сбрасываемая закись ацидоза...Это основные стимулы для синтеза...

Понял, спасибо огромное. Режим работы подобран так, чтобы удерживать свободный креатин необходимое время, именно столько, чтобы получать полувосстановление - это раз. Плюс на этгом фоне добиваемся мощной закиси ацидоза. Что и является в совокупности, в паритете, скажем так, основным стимулом синтеза... Я полагаю, белковых структур, мышечных? Если можно, поясните Андрей, вот этот синтез - это синтез структур, которые разрушились в ходе работы? Еще раз прошу извинить, если торможу. Продолжаю набирать фактаж, по Вашей теории, Вы уж извините.

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

PRIEST.72:

Мля... censored.gif
Второй вариант!!!Тока под горку он побежит в середине выдыхания но также мощно толкаясь!!!Дроп и актив всех ДЕ на то же время в сто секунд!!!Куда еще яснее обьяснять то?Твой первый вариант это асинхрон ДЕ!!!

Так и я о том. Когда человек берет штангу 50 кг и делает 10 повторов без инерции в течении 30 секунд до отказа, он фактически распределяет силы, и расход АТФ и КФ будет идти относительно медленно. Это один режим. Если тот же человек возьмет тот же вес и начнет работать на максимальной скорости, то он не протянет до 30 секунд, даже до 20 не дотянет. Потому что это другой режим и другая скорость расхода энергии. Суммарно по мышце - это 100%. Отдельно по клетке - тоже да, из-за частоты импульсации. Ведь вес при этом вполне достаточен для активации всех ДЕ в той или иной степени с самого начала сета. Только это я и имею в виду.

Работа с ускорением в физическом плане очень близка к работе с более тяжелым весом. Фактически, сет с потерей скорости - аналог того же сброса рабочего веса, только переход идет равномерно, а не ступенями.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

PRIEST.72:

QUOTE (roninrey @ 4.2.2010, 22:39)
Поделитесь толкованием этого режима работы с точки зрения гипертрофии. и всё.

Уже все сто раз написанно...И мной и АРБ и Вукичем...

Vukiч
Андрюх!Смени меня а то уж как то я подзаеППси...

Ну вы уж извините коллегу. Сто раз писали же. А лично для меня и одного трудно сделать? Если сравнить, сколько раз я отвечал, вообще на темы ББ, и сколько раз я спрашиваю - мине можна. Ниче, скоро кончим...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
roninrey

roninrey:

Что и является в совокупности, в паритете, скажем так, основным стимулом синтеза... Я полагаю, белковых структур, мышечных? Если можно, поясните Андрей, вот этот синтез - это синтез структур, которые разрушились в ходе работы?

Наряду с важной ролью в определении сократительных свойств в регуляции энергетического метаболизма, накопление свободного креатина в саркоплазматическом пространстве служит мощным эндогенным стимулом, возбуждающим белковый синтез в скелетных мышцах. Показано, что между содержанием сократительных белков и содержанием креатина имеется строгое соответствие. Свободный креатин, влияет на синтез информационных рибонуклеиновых кислот (и-РНК), т.е. на транскрипцию в ядрышках мышечных волокон.

Предполагается, что повышение концентрации ионов водорода вызывает лабилизацию мембран (увеличение размеров пор в мембранах, это ведет к облегчению проникновения гормонов в клетку), активизирует действие ферментов, облегчает доступ гормонов к наследственной информации, к молекулам ДНК. В ответ на одновременное повышение концентрации Кр и Н интенсивнее образуются РНК. Срок жизни и-РНК короток, несколько секунд в ходе выполнения силового упражнения плюс пять минут в паузе отдыха. Затем молекулы и-РНК соединяются с полирибосомами и обеспечивают синтез органелл клетки.
Cелуянов

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
roninrey

roninrey:

Поделитесь толкованием этого режима работы с точки зрения гипертрофии.

Он ее вызывает наиболее эффективным способом.

roninrey:

Ни спорить, ни возражать не буду, обещаю, если не спросите мнение.

Мнение, конечно, важно. Тем более Ваше!

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений
roninrey!

Владимир, прошу обратить внимание, что лично у меня мнение по основному механизму отличается от мнения Приста. И при этом мнение относительно времени под нагрузкой практически совпадает, ибо главные факторы в моем варианте по сути являются обратной стороной факторов в варианте Андрея. Хотя на уровне практики я со временем сета буду еще долго возиться.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
АРБ ушедши однако. А собственно, с ним же мы и начинали этот разговор. так что Андрей и Дима, еще раз благодарю.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений

roninrey:

Поделитесь толкованием этого режима работы с точки зрения гипертрофии, и всё.

В.Н.Селуянов — Методы гиперплазии миофибрилл в мышечных волокнах

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Еретик:

roninrey!

Владимир, прошу обратить внимание, что лично у меня мнение по основному механизму отличается от мнения Приста. И при этом мнение относительно времени под нагрузкой практически совпадает, ибо главные факторы в моем варианте по сути являются обратной стороной факторов в варианте Андрея. Хотя на уровне практики я со временем сета буду еще долго возиться.

Это Вы за буферную роль КФ?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Еретик

Еретик:

Так и я о том. Когда человек берет штангу 50 кг и делает 10 повторов без инерции в течении 30 секунд до отказа, он фактически распределяет силы, и расход АТФ и КФ будет идти относительно медленно. Это один режим. Если тот же человек возьмет тот же вес и начнет работать на максимальной скорости, то он не протянет до 30 секунд, даже до 20 не дотянет. Потому что это другой режим и другая скорость расхода энергии.

Я разеж грил про разнообразие режимов?Где?И то что ты пишешь это всем ясно...Тока ты гришь про суммарную усталость МЫШЦЫ активированную всю разом в одном варианте и принцип актива домино ДЕ плавненько во втором...А я тебе про одну КЛЕТКУ!!!Которая в твоем неспешном беге будет работать если она СПДЕ весь забег тратя свою энергию не быстрее и не медленнее расчитывая на подвключение ВПДЕ в помощь!А в другом примере эта же клетка со всеми разом устала и все за вдвое меньшее время!!!Но энергию она тратила ВСЕГДА ОДИНАКОВО!!!Пожалуйста не заставляй меня тратить время на это и путая мозги тем кто грит совершенно о другом щас!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Михалы4:

Цитата(roninrey @ 4.2.2010, 22:39)
Поделитесь толкованием этого режима работы с точки зрения гипертрофии, и всё.

В.Н.Селуянов — Методы гиперплазии миофибрилл в мышечных волокнах

Михалыч, большое спасибо, там и о гипертрофии есть? Мы же пока гиперплазию вроде не рассматриваем, нам бы с гипертрофитей разобраться. Мне, в смысле.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
roninrey
О гипертрофии тама дядя Вова...Я кофею могу выпить?

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

roninrey:

Это Вы за буферную роль КФ?

Я считаю основным фактором, влияющим на гипертрофию, снижение АТФ с последующим микротравмированием. А снижение АТФ строго скореллировано с увеличением свободного креатина, потому как там реакции перебросок фосфатов тесно связаны. А излишний ацидоз во всех теориях считается бякой. У Андрея умеренный ацидоз - это гуд. У меня - необходимое зло. Но мы оба против лишнего ацидоза. Поэтому интервалы и совпадают.

А свободный креатин я приемлю как вторичный фактор, способный запускать синтез с уже имеющегося генетического материала, но не способный включать механизмы увеличения его количества.

PRIEST.72:

Пожалуйста не заставляй меня тратить время на это и путая мозги тем кто грит совершенно о другом щас!

Ну мы, короче, оба понимаем, что спор на данный момент не нужен. Так и не будем, прально.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Еретик

Еретик:

А снижение АТФ строго скореллировано с увеличением свободного креатина

Еретик:

Поэтому интервалы и совпадают.

ну канешна!

Еретик:

А свободный креатин я приемлю как вторичный фактор, способный запускать синтез с уже имеющегося генетического материала, но не способный включать механизмы увеличения его количества.

механизмы включит фактор роста (МФР).

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Еретик

Еретик:

Ну мы, короче, оба понимаем, что спор на данный момент не нужен. Так и не будем, прально.

Ты щас Дима идешь по тому пути что шел я раньше...А именно увеличенное время сета за счет искуственного замедление позитива(ошибка!!!)и такого же замедление негатива(суперошибка!!!)...С одним весом тем более...

Еретик

Еретик:

Я считаю основным фактором, влияющим на гипертрофию, снижение АТФ с последующим микротравмированием. А снижение АТФ строго скореллировано с увеличением свободного креатина, потому как там реакции перебросок фосфатов тесно связаны. А излишний ацидоз во всех теориях считается бякой. У Андрея умеренный ацидоз - это гуд. У меня - необходимое зло. Но мы оба против лишнего ацидоза. Поэтому интервалы и совпадают.

Если это так то ваще было бы заиППись всем!!!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
PRIEST.72

Понял, спасибо, это я по поводу цитаты Селуянова. Сейчас у меня наметилось два варианта. Или - начать читать Селуянова, в смысле - перечитывать, или - задать вопрос сразу. Но во втором случае я рискую.
Ладно - синтез структур при наличиии свободного креатина и мощной, но сбрасываемой закиси, (Н+), (кстати, где-то у меня была такая вот тема, контрольная типа по влиянию Н+ на развитие утомления, что-то в этом роде) - это принято.
То есть такой вот режим работы, который мы рассматриваем, будет действительно оптимизировать процессы синтеза белковых структур. Через те механизмы, которые указал Прист. Всё. Это - принято. Аксиома.
Вопрос, который мне не дает покоя, а сейчас и вам wacko.gif - вопрос и ГИПЕРтрофии. То есть текущая трофика, процесс синтеза такой режим однозначно оптимизирует. Вопрос - как в этом случае обеспечивается ГИПЕРтрофия, то есть выход за рамки расход/восстановление. Спрашиваю СОВЕРШЕННО без задней мысли. Ваша группа должна знать.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Еретик:

Фактически, сет с потерей скорости - аналог того же сброса рабочего веса, только переход идет равномерно, а не ступенями

Чего чего??? :confused_1:Искуственное замедление или биохимическое ввиду тормозухи по АТФазе???

Сообщение изменено: PRIEST.72 (04 февраля 2010 - 11:19)

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

roninrey:

АРБ ушедши однако. А собственно, с ним же мы и начинали этот разговор. так что Андрей и Дима, еще раз благодарю.

Пришел с трени включил, глянул, поел, читаю, все еще не прочел,
дочитаю выскажусь smile.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
roninrey

roninrey:

Вопрос - как в этом случае обеспечивается ГИПЕРтрофия, то есть выход за рамки расход/восстановление.

Владимир Иванович!Вот хучь расстреляй меня щас никуя я не понял не слова!иРНК рибосомы наличие белка гормонов и времени около недели и будет ГИПЕРтрофия!Махонькая но будет!И по белкам фибрилл и по белкам энзимов и по количеству гликогена...

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

PRIEST.72:

Ты щас Дима идешь по тому пути что шел я раньше...А именно увеличенное время сета за счет искуственного замедление позитива(ошибка!!!)и такого же замедление негатива(суперошибка!!!)...С одним весом тем более...

Вот порвешься как следует, да в нескольких местах, да так что ходить не сможешь (это я образно, не желая на самом деле), тогда и поймешь, зачем я сет замедляю. И кстати, за многие годы я сделал одно очень характерное наблюдение: наибольшего прогресса в рабочем весе я добился в тех упражнениях, в которых всегда использовал темп 2-4. И по развитию мышц тоже наблюдается соответствие. Так что теория, ошибки и суперошибки - это очень хорошо, конечно, но практика мне кажет саавсем другое.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Vukiч:

итата(Еретик @ 4.2.2010, 23:03)

1.Фактор роста включит эти м еханизмы при иных раскладах режима работы?

2. Указанный режим работы с указанными параметрами ресинтеза АТФ, наличия свободного креатина и зикиси повлияет более обычного на функционирование МФР?

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

PRIEST.72:

Чего чего??? confused_1.gif

Того! Второй закон Ньютона

F=m*a, то бишь силу сопротивления снаряда можно увеличивать не только его массой, но и ускорением. Физика, восьмой класс. Тогда только у меня пятерка была thumbup.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Еретик

Еретик:

Вот порвешься как следует, да в нескольких местах, да так что ходить не сможешь (это я образно, не желая на самом деле), тогда и поймешь, зачем я сет замедляю

Так я тоже против малого количества повторений в силовухе!!!Болели связочки...Поэтому и предложенны средние веса в мощном укороченном позитиве!Ничего не просто так!

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
roninrey

roninrey:

Вопрос - как в этом случае обеспечивается ГИПЕРтрофия, то есть выход за рамки расход/восстановление.

Как обычно. По синусоиде.

roninrey

roninrey:

1.Фактор роста включит эти механизмы при иных раскладах режима работы?

Да.

roninrey:

2. Указанный режим работы с указанными параметрами ресинтеза АТФ, наличия свободного креатина и зикиси повлияет более обычного на функционирование МФР?

Да.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Еретик

Еретик:

Того! Второй закон Ньютона

Еще раз повторю!Хватит вокруг да около Дима!!!Ты что имел ввиду?То что с усталостью идет замедление сета это не дроп исскуственный а падение АТФазы и увеличение во время сокращения количества сцепок так как сцепок все меньше и требуется большее время всем саркомерам всех ДЕ!!!Поэтому ты поаакуратнее с такими выводами и короткими фразами про школу!!!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (04 февраля 2010 - 11:26)

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Vukiч:

Для синтеза МФР нужна цепь реакция, которая с чего-то начинается. Все процессы в организме можно представить как цепь реацкций, которые с чего-то начинаются. Так что включатель - это именно какое-то простое явление, происходящее в работающей мышечной клетке. Например, подъем уровня сигнального вещества (креатина того же, к примеру).

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (2)